Asus K50 - отзывы и обсуждение модели - 7 страница

YLB
Новичок
7
0
07/12/2012 в 20:55
Слава-21 07/12/2012 в 20:47 написал:
YLB, это написано на панели ноутбука. Посмотрите с помощью Everest или иных утилит.

Я скачал Everest . А как при помощи этой утилиты определит какая видео карта установлена?

Здесь: ссылка

Сообщение было отредактировано 07/12/2012 в 20:57 пользователем YLB.
Ноутбук: Asus K50C с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 262
368
07/12/2012 в 21:33
YLB 07/12/2012 в 20:55 написал:
Я скачал Everest . А как при помощи этой утилиты определит какая видео карта установлена?

Драйвера видеокарты SiS 351 Mirage 3 IGP

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
YLB
Новичок
7
0
08/12/2012 в 11:24
lytboris 07/12/2012 в 21:33 написал:
YLB 07/12/2012 в 20:55 написал:
Я скачал Everest . А как при помощи этой утилиты определит какая видео карта установлена?

Драйвера видеокарты SiS 351 Mirage 3 IGP

Эти драйвера для ноутбука модели Asus X58C ,а у меня K50С.

Ноутбук: Asus K50C с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 262
368
08/12/2012 в 11:37
YLB 08/12/2012 в 11:24 написал:
Я скачал Everest . А как при помощи этой утилиты определит какая видео карта установлена?

тут всё расписано.
1. Определение модели камеры
а потом тут выбрать.
ссылка

Сообщение было отредактировано 08/12/2012 в 11:41 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
YLB
Новичок
7
0
08/12/2012 в 11:44

ошибка


lytboris 08/12/2012 в 11:37 написал:
YLB 08/12/2012 в 11:24 написал:
Я скачал Everest . А как при помощи этой утилиты определит какая видео карта установлена?

тут всё расписано.
1. Определение модели камеры
а потом тут выбрать.
ссылка

А старые драйвера SIS и Intel удалаять или оставить?

Сообщение было отредактировано 08/12/2012 в 11:47 пользователем YLB.
Ноутбук: Asus K50C с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 262
368
08/12/2012 в 11:52
YLB 08/12/2012 в 11:44 написал:
А старые драйвера SIS и Intel удалаять или оставить?

конечно удали.
и ещё вот нарыл совет.
уже есть драйвера, просто зайти нужно из под восьмерки на сайт производителя, и тогда увидишь пункт Windows 8

Сообщение было отредактировано 08/12/2012 в 11:54 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Pentagon
P
Новичок
2
0
26/05/2013 в 22:15

Всем привет. Машина Asus K50C. Проблема такая, дали сей ноут на переустановку винды (win7). Старый виндовс (тоже win7) нахватался вирусов и стал сильно глючить. Сразу столкнулся с проблемой, что не смог загрузить свой LIVE-cd. Ноут совершенно не грузится с дисков, хотя в биос естественно всё выставлено в плане загрузки и в биосе cd-rom присутствует. Начал грузится с флешки - такая же беда. Вытащил жесткий диск с ноутбука, подключил к своему через переходник и сохранил всю нужную информацию для хозяина. Подключил жесткий назад, обновил биос (была версия 207 поставил 210). Ноут стал загружаться с флешек, с cd-romа по-прежнему никак. Ставлю винду с флешки, дошел до работы с разделами, отформатировал, разбил как надо, вылез треугольник с ошибкой "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню Bios компьютера." Естественно винда дальше не ставится. В биосе пробовал и smart режим и default и achi-mode работы с дисками, результат один и тот же. Флешку с виндой и жесткий диск проверил на своём ноуте - всё рабочее.
Что это может быть?

Ноутбук: Lenovo Y560 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
27/05/2013 в 07:22
Pentagon 26/05/2013 в 22:15 написал:
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню Bios компьютера." Е

1) В биосе переключите с ACHI на IDE.

Скрытый текст
В старых моделях материнских плат, несмотря на то, что чипсет поддерживает технологию AHCI, ее поддержка отключена на уровне BIOS. Поэтому, если при установке ОС Windows 7 / Vista, установщик не определил наличие поддержки ACHI на чипсете, то драйвер устройств AHCI установлен не будет. В результате, если в такой системе уже после установки Windows активировать поддержку ACHI в BIOS, то система может перестань загружаться или же будет падать в синий экран BSOD.

2) Проверьте шлейф.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Pentagon
P
Новичок
2
0
27/05/2013 в 20:01

1) В биосе переключите с ACHI на IDE.

Я извиняюсь за вопрос но где это переключается? В биосе во вкладке Advanced есть пункт System Perfomance, там есть три пункта выбора: 1) ASHE mode 2) Smart mode и 3) default. Я пробовал их ВСЕ но результат всё тот же.

Ноутбук: Lenovo Y560 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
28/05/2013 в 04:51
Pentagon 27/05/2013 в 20:01 написал:
Я извиняюсь за вопрос но где это переключается? В

В зависимость от того какой у вас биос. К примеру, переключения этой функции в Phoenix Award BIOS 6.0PG --- SATA Mode
Возможные значения:
IDE, RAID, AHCI
Описание:
Опция позволяет указать режим работы современного IDE/SATA-контроллера чипсета. При значении IDE для обращения к SATA-накопителям будет использоваться механизм, аналогичный обычному IDE-контроллеру. Конечно, это несколько ограничивает быстродействие дисковой подсистемы, зато вам не потребуется установка дополнительных драйверов — все необходимое уже имеется в составе любой операционной системы. Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы.

Если у вас InsydeH2O, то посмотрите это видео ссылка(внимательно с 32 минуты и примерно до 44 - 46).

Если не найдёте этих пунктов то значит в вашем варианте BIOS InsydeH2O производителем сознательно скрыты дополнительные вкладки с необходимыми настройками. Разработчики обосновывают это тем, что ноутбуки предназначены для корпоративного сегмента, где не принято ограничивать функционал не предназначенный для системных администраторов. Единственный способ открыть настройки - прошить модифицированный BIOS (если такой найдёте).

Сообщение было отредактировано 28/05/2013 в 04:53 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
nezhdan
N
Новичок
1
0
05/06/2013 в 14:19

Помогите разобраться: есть К50С, стояла виста, на компе отформатил хдд, устанавливаю с флехи ХР, т.к. привод не работает. после скачивая файлов и перезагрузки выдает что поврежден или отсутствует файл hal.dll . находил этот файл в нете, менял, не помогает. возился и с boot.ini. , добавил ОС в список загрузок. стало выдавать синий экран смерти. Прочитал, что надо в биосе выставить achi но в биосе нет возможности такого выбора. апргрейд биоса до последней версии с офсайта добавило в меню биоса функцию "sata1" и "sata2", я выставил первое. Щас ставлю ОС по-новому. Получится-нет, незнаю, что я делаю не так, подскажите.

Сообщение было отредактировано 05/06/2013 в 14:21 пользователем nezhdan.
Ноутбук: Asus K50C с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
ArtyGrey
A
Новичок
2
0
22/07/2013 в 19:27

всем доброго времени суток, помогите вот с этим:

скрин
[Изображение: 111jpg_6711204_8530558.jpg]

это в режиме серфинга по интернету, термопасту сменил, пыли нет, единственное что, это удалил из под охлаждающей системы пластиковую прокладку.
До того как сменил термопату, вентилятор раскручивался в режиме нагрузки (WoT) до 3150, но при повышении температуры GPU до 95% фпс в игре падал до 3, резко начинала после этого падать температура GPU и скорость вращения вентлятора, с чем могла возникнуть такая проблема? Cry

Ноутбук: Asus K50IP с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
22/07/2013 в 21:46
ArtyGrey 22/07/2013 в 19:27 написал:
удалил из под охлаждающей системы пластиковую прокладку...

Это какую ещё пластиковую прокладку? Там не должно быть никаких пластиковых прокладок, термопрокладки да есть, выполняют туже функцию, что и термопаста...

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
ArtyGrey
A
Новичок
2
0
23/07/2013 в 08:23
mono 22/07/2013 в 21:46 написал:
ArtyGrey 22/07/2013 в 19:27 написал:
удалил из под охлаждающей системы пластиковую прокладку...

Это какую ещё пластиковую прокладку? Там не должно быть никаких пластиковых прокладок, термопрокладки да есть, выполняют туже функцию, что и термопаста...

я про вот эту имел ввиду (черная, глянцевая)

Скрытый текст
[Изображение: shop_items_catalog_image2172.jpg]

и еще, сейчас снял нижнею крышку, температуру GPU через cpuz выдает в 90+ градусов, а при проверке пальцем, температура максимум градусов 60... мб биос материнки обновить?

по ощущениям на палец, самое горячее место, эт оперативка...

Сообщение было отредактировано 23/07/2013 в 10:17 пользователем ArtyGrey.
Ноутбук: Asus K50IP с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
23/07/2013 в 18:51
ArtyGrey 22/07/2013 в 19:27 написал:
До того как сменил термопату, вентилятор раскручивался в режиме нагрузки (WoT) до 3150, но при повышении температуры GPU до 95% фпс в игре падал до 3...

Графика только дискретная (NVIDIA Geforce G205M)? Интегрированной нет? Вообще-то WoT для твоего ноутбука уже тяжеловат, разработчики пытаются внедрить функционал для того, чтобы игра более или мене шла на слабом "железе", но это плохо получается... С каждым обновлением WoT становится всё тяжелее и тяжелее... Посмотрим что принесёт сегодняшняя обновка... Попробуй еще сделать так может поможет... И по-мониторь всё "железо", а не только графику...

Сообщение было отредактировано 23/07/2013 в 18:56 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Nobodygetsout
N
Новичок
1
0
06/11/2013 в 20:58

здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой.
во время игр с различной периодичностью зависает ноут (не реагирует ни на что:диспетчер, подсветка кнопок) и с зависанием остается, зацикленный звук напоминающий вой трансформатора, помогает только удерживание кнопки выключения питания.
конфиг: intel core 2 duo T5750, DDR3 4 gb, nvidia 320 M
во время теста цп нагревался максимум до 72. ОС win7 x64, недавно переустанавливалась, дрова нормальные
прогуглив подобные проблемы еще больше запутался, советуют поднять напряжение GPU

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Asus K50ID с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 553
2323
06/11/2013 в 21:24
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
sanyaz5
S
Новичок
1
0
21/01/2014 в 20:53

здравствуйте . подскажите где в ноутбуке ASUS K 50 C Windows 7 макимальная найти раздел сетевая карта, чтобы посмотреть включена она или нет . мой первый шаг - захожу в биос , что далее нажимать ?
Р.s ...хочу зайти в инет через лан кабель пишет ошибка 651 , а на нетбуке всё работает и настройки кстати такие же как и на ноутбуке , всё сверил

Ноутбук: Asus K 50 c , Eee PC с Windows
Nip_Heaton
N
Новичок
16
0
23/01/2014 в 21:42

Ноутбук ASUS K50AF, хороший мультимедийный аппарат (явно не для игр).. Все устраивает, но есть существенный минус: плохо спроектированная система охлаждения и достаточно шумная работа системы охлаждения..

Ноутбук: Asus K50AF с Windows 7 64-bit
serg811
S
Новичок
1
0
09/02/2014 в 16:55

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли поставить виндовс 8 или виндовс 8 про на ноутбук Асус К50С

Ноутбук: Asus K50C с Windows
lytboris
Команда сайта
3 262
368
09/02/2014 в 18:30

serg811, Попробуй. Если не встанет, так не встанет. Если не встанет, то вернёт назад твою родную.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Olegan1111
O
Новичок
3
0
03/10/2014 в 18:24

Доброго времени. Прошу помощи. У меня ноутбук ASUS K50ID проблема в том что не заряжается аккумулятор (на аналогичном ноутбуке заряжается), менял зарядки и батареи с ноутбуков местами-также не заряжается на моём. От зарядного устройства ноутбук работает. При вставленной батарее ноутбук от зарядного не включается, а если вставить батарею в ноутбук при работе от зарядного то начинает мигать екран вместе с индикатором зарядки батареи(то заряжается то не заряжается). От заряженой батареи ноутбук работает как обычно а вставив зарядное начинает мигать екран. Заранее спасибо

Ноутбук: Asus K50id с Windows 7 32-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
03/10/2014 в 18:25

Olegan1111
Где-то что-то коротит. В ремонт, в общем, можете нести его.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Olegan1111
O
Новичок
3
0
03/10/2014 в 20:11
Avatar-Lion 03/10/2014 в 18:25 написал:
Olegan1111
Где-то что-то коротит. В ремонт, в общем, можете нести его.

А если коротит это сложный ремонт? От этого цена ремонта зависит.

Ноутбук: Asus K50id с Windows 7 32-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑