Windows XP - Установка и настройка - 164 страница

Слава-21
Модератор
12 592
2331
13/07/2013 в 14:16
paradoks 13/07/2013 в 14:05 написал:
на видео 3 диска а у меня один я его отформатировал в NTFS .что делать дальше??

дальше разделите ваш диск на 2 или 3 диска. Для диска "С" выделите минимум 50 Гб, остальные диски по вашему усмотрению.
Тут: Изменение разделов на жестком диске с помощью Acronis Disk Director- всё прекрасно показано и написано, что и как делать.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
vapod
Модератор
254
69
13/07/2013 в 14:21
Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 08:55

Добрый день! Уже как пол года не могу поставить старую системку Windows XP от NightWar
Дело в том что примерно полтора года назад у меня повредились кластеры на старом жёстком диске (от WesternDigital) и мне подогнали какой-то Maxtor 4R120l0
Ну и о такой фирме я что-то не слышал... Ну и работал нормально он всего лишь год... И сейчас когда хочу ставить старую NightWar не могу... Ну всё начинаю делать правильно в Bios'е стоит Enchanted Mode (плата ASRock 775i65G) в Boot первым стоит CD вторым DVD третьем флоппи. И даю Windows автоматическую установку. Начинается идти процесс всяких шин и прочих драйверов как я понял... После этого шага, должен быть чёрный экран и через секунду мне должны предложить выбрать раздел для жёсткого диска. Но нет! У меня всплывает синий экран и пишет что проблема в ЖД (Жёстком диске :) ) И вот так никакая ОС из серии Windows XP не ставится... КРОМЕ!!! "барабанная дробь" ОРИГИНАЛА (Пиратского конечно)... У меня просто завалялась винда 2002 года... Ну и никак нельзя сравнить винду от 2002 от 2009... Работает намного хуже... Игры подвисают и т.п. Ладно чуть отвлёкся от темы... Как я понимаю эта проблема в драйверах на устанавливаемой ОС, какие-то SATA ACHI... Но я в этом почти ничего не смылсю... Как я понял надо внедрить в образ устанавливаемой системы драйвера под мой ЖД... Ну вот я как всю проблемы описал... Не могли бы вы мне помочь может я плохо понял проблему... И если не очень тяжело, дайте мне драйвера под мой ЖД и ссылочку на урок как внедрить их в образ... Умею записывать ОС и на диски и на флэшку.

Маленький PS:
С Windows 7 всё норм... Но... У меня комп давольно старенький. И на 7 винде в КС 1.6 получается играть на 20-30фпс, когда на XP 70-100
Вот характеристики компа:
Оперативная память: 2 планки по 512мб
Видео-карта: NVidia GeForce 6600LE (AGP 8x)
Процессор: Intel Celeron с тактовой частотой 2.66ггц, но так как и материнка и проц разгон поддерживают, я его разогнал до 3.04ггц (куллер на компе хороший за это можно не беспокоится)
ЖД: Maxtor 4R120LO но почему-то название модели не могу точно определить (ноль с букой О путаю)
Получается толи Maxtor 4R120LO толи Maxtor 4R120L0
Ну вот как бы и всё...

Очень буду вам признателен если получу ответ как можно скорее. Good

Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 09:05
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 09:10
serg-serg 15/07/2013 в 09:05 написал:

Получается мне надо интегрировать SATA драйвера в дистрибутив? Я правильно понял?

Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
Midnightman88
M
Новичок
5
0
15/07/2013 в 09:13

Ребята, проблема с acer aspire one zg5 при установке ВиндыХР с флешки,(создал по мануалу с вашего форума) виснет загрузка при включении графического режима,появляется окно загрузки(с бегущими таблетками) и все.Перерыл кучу форумов, менял проги для создания загрузочной флешки, WintoFlash, WinsetupFromUsb, Usb_prep. менял флешки вcе равно виснет после первой перезагрузки, при нажатии на GUI mode.(пресловутый hal.dll, его тоже копировал через Restore не помогает) Проблема с этим буком не единичная, некоторые советуют перепрошить БИОС. Вот у меня вопрос нужно ли? Ведь БИОС грузится, флешки и хард определяет, установку начинает,но виснет на второй фазе установки

Ноутбук: Acer Aspire one zg5 с Windows XP 32-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 09:14
serg-serg 15/07/2013 в 09:05 написал:

Ну и в связи с этой статьёй у меня появился вопрос какие драйвера мне выбирать?

Цитата
А теперь, пожалуй, самое интересное. Выбираем вашу модель южного моста. Для новых ноутбуков на процессорах Intel Core это обычно Intel® PCH SATA AHCI Controller. Если вы не знаете какой у вас южный мост, то выбираем все:

Что мне ставить если у меня Intel Celeron?

И ещё коечто... В архиве который был в статье, там только драйвера для ноутбуков... И ещё от 2007 года...... А что мне с компом делать если он у меня толи 2004 толи 2006 года?

Сообщение было отредактировано 15/07/2013 в 09:20 пользователем PowerSlime.
Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 09:21
PowerSlime 15/07/2013 в 09:14 написал:
Что мне ставить если у меня Intel Celeron?

Драйвера нужны для жёсткого диска, а не на процессор.

Установка и настройка Windows XP

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 09:25
serg-serg 15/07/2013 в 09:21 написал:
PowerSlime 15/07/2013 в 09:14 написал:
Что мне ставить если у меня Intel Celeron?

Драйвера нужны для жёсткого диска, а не на процессор.

Я скачал данный архив... Но вот путь SATA_Drivers_Integration_Pack_2013_NBC\notebookclub.org_sata_drivers\Intel
Там нету драйверов только для жёсткого диска...

Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 09:54

PowerSlime,
Установите и запустите nLite, далее по инструкции(там всё с картинками).
Выдержка из инструкции: указать папку с драйверами, которые будем интегрировать в дистрибутив. Нажимаем Импорт и выбираем Папку драйверов:Если у вас процессор от Intel, то выбираем драйвера для Intel. В архиве есть драйвера для 32- и 64-битных систем.
Или скачайте лицензионный образ за тот год который вам нужен и установите его, без танцев с бубном.(Ссылка в ваших личных сообщениях).

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 10:12
serg-serg 15/07/2013 в 09:54 написал:
PowerSlime,
Установите и запустите nLite, далее по инструкции(там всё с картинками).
Выдержка из инструкции: указать папку с драйверами, которые будем интегрировать в дистрибутив. Нажимаем Импорт и выбираем Папку драйверов:Если у вас процессор от Intel, то выбираем драйвера для Intel. В архиве есть драйвера для 32- и 64-битных систем.
Или скачайте лицензионный образ за тот год который вам нужен и установите его, без танцев с бубном.(Ссылка в ваших личных сообщениях).

Вот дело в том что я не хочу старые образы! У меня была рабочая винда. И она меня устраивала... А можно как-от из этих образов вытянуть драйвера?

И я же вам объяснил! Что в скачанном архиве есть Папка Intel потом в ней две папки одна "Для ноутбуков 2007-2010 годов (ICH7M, ICH8M и ICH9M)"
Вторая "Для ноутбуков 2011-2012 годов"

Что мне из них выбирать, если у меня компьютер и к тому же ещё и 2004 года сборки? (Детали не менялись кроме куллеров и ЖД)

Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 10:13
PowerSlime 15/07/2013 в 10:12 написал:
"Для ноутбуков 2007-2010 годов (ICH7M, ICH8M и ICH9M)"

Это.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 10:19
serg-serg 15/07/2013 в 10:13 написал:
PowerSlime 15/07/2013 в 10:12 написал:
"Для ноутбуков 2007-2010 годов (ICH7M, ICH8M и ICH9M)"

Это.

А с флешки можно каким-то образом установить драйвер... Флоппи нету... Дисковод для флоппи есть, а его самого нету...

Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 10:22
PowerSlime 15/07/2013 в 10:19 написал:
А с флешки можно каким-то образом установить драйвер... Флоппи нету... Дисковод для флоппи есть, а его самого нету...

Да можно с флешки.


Подробное руководство по установке Windows XP с флешки или с карты памяти на любой ноутбук, нетбук или компьютер.

Сообщение было отредактировано 15/07/2013 в 10:23 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 10:29
PowerSlime 15/07/2013 в 10:19 написал:
serg-serg 15/07/2013 в 10:13 написал:
PowerSlime 15/07/2013 в 10:12 написал:
"Для ноутбуков 2007-2010 годов (ICH7M, ICH8M и ICH9M)"

Это.

А с флешки можно каким-то образом установить драйвер... Флоппи нету... Дисковод для флоппи есть, а его самого нету...

Ко мне на компьютер не подойдёт данные драйвера!!! У меня южный мост Intel 82801EB (ICH5)

Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 10:37
PowerSlime 15/07/2013 в 10:29 написал:
Ко мне на компьютер не подойдёт данные драйвера!!! У меня южный мост Intel 82801EB (ICH5)

Тогда качайте какой либо дистрибутив по ссылке которую, я вам дал в личке.

Сообщение было отредактировано 15/07/2013 в 10:38 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 10:56
serg-serg 15/07/2013 в 10:37 написал:
PowerSlime 15/07/2013 в 10:29 написал:
Ко мне на компьютер не подойдёт данные драйвера!!! У меня южный мост Intel 82801EB (ICH5)

Тогда качайте какой либо дистрибутив по ссылке которую, я вам дал в личке.

ЭХ... тогда почему раньше всё было нормально?

Не знаю если это поможет, но... Как-то я сканировал ЖД и оно выдало плохой сектор, но рабочий... Но почему раньше находило ЖД, а сейчас его не определяет?


А может быть проблема в смене Регионов на дисководе?

Сообщение было отредактировано 15/07/2013 в 10:56 пользователем PowerSlime.
Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 11:03
PowerSlime 15/07/2013 в 10:56 написал:
Как-то я сканировал ЖД и оно выдало плохой сектор, но рабочий.

Проверьте ссылка.

PowerSlime 15/07/2013 в 10:56 написал:
проблема в смене Регионов на дисководе

Смена региона нужна для просмотра кодированного видео и на windows ни как не влияет. Если хотите проверьте, Россия - 5.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 11:22
serg-serg 15/07/2013 в 11:03 написал:
PowerSlime 15/07/2013 в 10:56 написал:
Как-то я сканировал ЖД и оно выдало плохой сектор, но рабочий.

Проверьте ссылка.

PowerSlime 15/07/2013 в 10:56 написал:
проблема в смене Регионов на дисководе

Смена региона нужна для просмотра кодированного видео и на windows ни как не влияет. Если хотите проверьте, Россия - 5.

[Изображение: XULWF5F6.png]
И это можно как-то решить?


Вот что ещё нашел

[Изображение: XULWF5F7.png]

Сообщение было отредактировано 15/07/2013 в 11:24 пользователем PowerSlime.
Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
Midnightman88
M
Новичок
5
0
15/07/2013 в 11:37

Скиньте пожалуйста ссылку на оригинальный 32-bit XP дистрибутив

Ноутбук: Acer Aspire one zg5 с Windows XP 32-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 11:39
Midnightman88 15/07/2013 в 11:37 написал:
Скиньте пожалуйста ссылку на оригинальный 32-bit XP дистрибутив

Ну он уме раньше был на старом ЖД, но сейчас я его не имею... Поищите в торрентах их там полно.

Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
Midnightman88
M
Новичок
5
0
15/07/2013 в 11:41

PowerSlime,

В торрентах в основном сборки((

Ноутбук: Acer Aspire one zg5 с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 11:42

PowerSlime,
Проверьте викторией, это надёжнее. Жёсткий у вас какой то подозрительный, вам может проще новый приобрести.
Думается мне у вас проблемы с ним не за горами, да и о таком производителе, что то не очень слышно.


Midnightman88 15/07/2013 в 11:37 написал:
Скиньте пожалуйста ссылку на оригинальный 32-bit XP дистрибутив

Смотрите в личке.

Сообщение было отредактировано 15/07/2013 в 11:44 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
PowerSlime
P
Новичок
13
0
15/07/2013 в 11:49
serg-serg 15/07/2013 в 11:42 написал:
PowerSlime,
Проверьте викторией, это надёжнее. Жёсткий у вас какой то подозрительный, вам может проще новый приобрести.
Думается мне у вас проблемы с ним не за горами, да и о таком производителе, что то не очень слышно.

Парачка вопросов...

1) Если и в Виктории ошибка будет, то что с ЖД делать?
2) Если покупать новый диск, то какой фирмы? Слышал что Western Digital хорошая фирма, да и на моём куске говна железа он продержал как-никак 6 лет без перебоев, под гром и дождь... + Для меня важна без-шумность, а то хватает громодского куллера над процессором который неплохо шумит...
3) Какие ЖД вы посоветуете, чтобы обеспечивали хорошую скорость записи и чтения... Но не больше 250 гигабайт... Т.к. компьютер у меня уже не очень современный и нету смысла ставить много памяти. Когда-то мне и 160GB хватало... Интерфейс у моего компа по моему PATA... Большой длинный шлейф и на конце пластмасса толщиной примерно 1 сантиметр и длинной ну думаю под 5-7... И кабель от БП (Блока питания)... Если я не ошибаюсь это PATA
4) Разве мог уйти ЖД так быстро? Я его где-то в Декабре - Январе (2012-2013) года заменил...

Сообщение было отредактировано 15/07/2013 в 11:53 пользователем PowerSlime.
Ноутбук: Настольный ПК с Windows XP 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
15/07/2013 в 12:12
PowerSlime 15/07/2013 в 11:49 написал:
1) Если и в Виктории ошибка будет, то что с ЖД делать?

Выкидывать

PowerSlime 15/07/2013 в 11:49 написал:
Если покупать новый диск, то какой фирмы?

Western Digital,Hitachi.

PowerSlime 15/07/2013 в 11:49 написал:
Какие ЖД вы посоветуете, чтобы обеспечивали хорошую скорость записи и чтения..

Western Digital Scorpio Blue WD10JPVT.

PowerSlime 15/07/2013 в 11:49 написал:
Разве мог уйти ЖД так быстро? Я его где-то в Декабре - Январе (2012-2013) года заменил...
Цитата
и мне подогнали какой-то Maxtor 4R120l0

Спросите у того кто вам этот шедевр подогнал.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 4
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑