Изменение разделов на жестком диске - 26 страница

всин
В
Новичок
1
0
03/02/2013 в 14:37

При захламленности диска не перемещаемыми файлами,встроенная утилита не может сжать том необходимого размера для другой ОС.Пробовал четыре дефрагментатора,даже дефрагментацию до загрузки системы.Наоборот,после дефрагментаций возможность размера будущего раздела упала с 3 Гб до 170 Мб.Воспользовался программой Paragon Hard Disk Manager 12 Professional и легко создал раздел необходимого размера в 25 Гб.В программе- правой кнопкой по диску и выбираете "переместить/изменить размер раздела",выбираете необходимый размер..После всего необходимо "применить намеченные изменения"- зеленая галочка сверху..Система перезагружается и до загрузки системы создает раздел

Сообщение было отредактировано 03/02/2013 в 14:42 пользователем всин.
Ноутбук: Emachines D620 с Windows
Faro
Пользователь
104
1
03/02/2013 в 15:08

У меня два локальных дисков С и Д я хочу 8 установить на Д . Можно так установить или мне Д поделить через управление дисками ?

Сообщение было отредактировано 03/02/2013 в 15:15 пользователем Faro.
Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
Слава-21
Модератор
12 496
2313
03/02/2013 в 19:19

Faro, лучше конечно разделить. Вы же не будете хранить разные файлы на системном диске...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Faro
Пользователь
104
1
03/02/2013 в 21:09
Слава-21 03/02/2013 в 19:19 написал:
Faro, лучше конечно разделить. Вы же не будете хранить разные файлы на системном диске...

установка как обычно проходит а загружать ОС через биос придеться или автоматом будет выбор? как сделать чтоб при загрузке какой то отдел был активным?

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
Слава-21
Модератор
12 496
2313
03/02/2013 в 21:23
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
04/02/2013 в 09:50
Faro 03/02/2013 в 21:09 написал:
установка как обычно проходит а загружать ОС через биос придеться или автоматом будет выбор?

Если раздел С активен на момент установки 8-ки на другой раздел, то выбор системы для загрузки появится автоматически. В этом случае если раздел С "накроется" (например удалите с него Win 7), то 8-ка перестанет загружаться.

Ноутбук: Lenovo Z480
Faro
Пользователь
104
1
04/02/2013 в 10:33
Дюшик 04/02/2013 в 09:50 написал:
Faro 03/02/2013 в 21:09 написал:
установка как обычно проходит а загружать ОС через биос придеться или автоматом будет выбор?

Если раздел С активен на момент установки 8-ки на другой раздел, то выбор системы для загрузки появится автоматически. В этом случае если раздел С "накроется" (например удалите с него Win 7), то 8-ка перестанет загружаться.

А как тогда сделать чтоб после удаление 7 8 была активной ? есть сылочки ?

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
Olejandro
O
Новичок
3
0
04/02/2013 в 11:31

Здравствуйте! Ребят, подскажите, плиз, кто знает: подруга взяла себе ноутбук - Acer Aspire v3-551G-10466G75Maii с установленной Windows 8. Нужно переразбить жесткий на два раздела. Акронисом неохота, так как у меня сейчас к нему доступа нет; но я узнал, что на ноуте есть Acer Recovery Management и, видимо, скрытый раздел с образом восстановления. Кто знает, скажите, плиз: есть ли на нем в действительности скрытый раздел восстановления или нет, и можно ли через acer recovery management разбить жесткий на два раздела?

Ноутбук: Hp HP pavilion dm1-3200er с Windows 7 32-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
04/02/2013 в 14:16

Olejandro, разделить диск можно в Управлении дисками 8-ки. Поиск -> в строке поиска введите diskmgmt.msc -> OK. ПКМ на нужном томе -> Сжать том, после этого на освободившемся месте создать новый том.

Faro 04/02/2013 в 10:33 написал:
А как тогда сделать чтоб после удаление 7 8 была активной ? есть сылочки ?

Если коротко, нужно перед установкой 8-ки сделать раздел для неё активным. Ссылок нет (у меня), если будет возможность постараюсь написать подробней. Можно установить системы как в ссылке, которую дал Слава-21.

Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 14:25 пользователем Дюшик.
Ноутбук: Lenovo Z480
Olejandro
O
Новичок
3
0
04/02/2013 в 14:20
Дюшик 04/02/2013 в 14:16 написал:
Olejandro, разделить диск можно в Управлении дисками 8-ки. Поиск -> в строке поиска введите diskmgmt.msc -> OK. ПКМ на нужном томе -> Сжать том, после этого на освободившемся месте создать новый том.

Спасибо большое! А сжатое место в неразмеченную область не уйдет, которую из-под винды не видно будет?

И сжатие происходит без нарушения структуры системы?

Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 14:23 пользователем Olejandro.
Ноутбук: Hp HP pavilion dm1-3200er с Windows 7 32-bit
Дюшик
Активный участник
406
77
04/02/2013 в 14:30

Olejandro, после сжатия тома (сжатие это уменьшение размера в "терминологии" Acronis) появится неразмеченая область за этим томом, на этой неразмеченой области и создаётся новый том. При сжатии структура системы не нарушается.

Ноутбук: Lenovo Z480
Olejandro
O
Новичок
3
0
04/02/2013 в 14:53
Дюшик 04/02/2013 в 14:30 написал:
Olejandro, после сжатия тома (сжатие это уменьшение размера в "терминологии" Acronis) появится неразмеченая область за этим томом, на этой неразмеченой области и создаётся новый том. При сжатии структура системы не нарушается.

Вот я, собственно, за это и переживал - будет ли видно неразмеченную область из-по форточек ) Раз будет - значит будем пробовать. Спасибо большое! =)

Ноутбук: Hp HP pavilion dm1-3200er с Windows 7 32-bit
Faro
Пользователь
104
1
04/02/2013 в 15:33
Дюшик 04/02/2013 в 14:16 написал:
Olejandro, разделить диск можно в Управлении дисками 8-ки. Поиск -> в строке поиска введите diskmgmt.msc -> OK. ПКМ на нужном томе -> Сжать том, после этого на освободившемся месте создать новый том.

Faro 04/02/2013 в 10:33 написал:
А как тогда сделать чтоб после удаление 7 8 была активной ? есть сылочки ?

Если коротко, нужно перед установкой 8-ки сделать раздел для неё активным. Ссылок нет (у меня), если будет возможность постараюсь написать подробней. Можно установить системы как в ссылке, которую дал Слава-21.

У меня при загрузке выходит графа выбора на первом 8 на втором 7. пока все устраивает. но в будущем буду удалять какую нить ОС. не хочу чтоб повреждение было ..... Спасибо за совет... пока погоглю может что нибудь найду.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
ingener
I
Начинающий
28
0
14/02/2013 в 14:30

Всем доброго времени суток! У меня такая проблема (ноут Asus n56vz) решил переустановить винду 7. При поможи Acronic disk detector 11 home удалил все тома кроме Recovery и хотел конвертировать HDD из GPT в MBR, но Acronis выдает ошибку типа: 0x00950014+0x00360192+0x0010302B+0x00108803
0x00950014 (код 9764884 сообщение: Сбой применения)
0x00360192 (код 3539346 сообщение: Сбой операции fdisk
0x0010302B (код 1060907 сообщение: Не удалось преобразовать по целевой схеме разделов)
0x00108803 (код 1083395 сообщение: Не удалось удалить том:том используется) Кто в курсе подскажите что делать????

Ноутбук: Asus X56V и Asus X54n
mono
M
Модератор
1 521
365
15/02/2013 в 11:04
ingener 14/02/2013 в 14:30 написал:
решил переустановить винду 7

Зачем? Чем предустановленная не устраивает????? Читаю твои посты и создается впечатление, что либо просто не читаешь ответы, либо у тебя дома огромный запас таблеток от геморроя... Уж прости за резкость высказывания...

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
ingener
I
Начинающий
28
0
15/02/2013 в 17:24
mono 15/02/2013 в 11:04 написал:
ingener 14/02/2013 в 14:30 написал:
решил переустановить винду 7

Зачем? Чем предустановленная не устраивает????? Читаю твои посты и создается впечатление, что либо просто не читаешь ответы, либо у тебя дома огромный запас таблеток от геморроя... Уж прости за резкость высказывания...

Действительно - времени нет детально изучать ответы форума(ов) ... бегло похожей проблемы не встретил (кроме "кривой" версии Acronis).Просто стояла Win 7 home basis, хотел установить Win 7 prof (для поддержки Win XP). Так что вопрос по ошибке все же из-за "кривой" версии Acronis 11 ???

Ноутбук: Asus X56V и Asus X54n
Дюшик
Активный участник
406
77
15/02/2013 в 17:34
ingener 15/02/2013 в 17:24 написал:
Так что вопрос по ошибке все же из-за "кривой" версии Acronis 11 ???

Acronis используете с загрузочного диска/флешки?

Ноутбук: Lenovo Z480
ingener
I
Начинающий
28
0
15/02/2013 в 18:07
Дюшик 15/02/2013 в 17:34 написал:
ingener 15/02/2013 в 17:24 написал:
Так что вопрос по ошибке все же из-за "кривой" версии Acronis 11 ???

Acronis используете с загрузочного диска/флешки?

С загрузочного диска.

Ноутбук: Asus X56V и Asus X54n
Дюшик
Активный участник
406
77
15/02/2013 в 18:23

Как вариант попрбовать качнуть другой загрузочный диск Acronis. Или имеющимся Acronis'ом удалить том Recovery (из-за его ошибка) после этого пробовать конвертировать из GPT в MBR. Или делать через Diskpart с установочного диска Семёрки.

Ноутбук: Lenovo Z480
ingener
I
Начинающий
28
0
15/02/2013 в 18:39
Дюшик 15/02/2013 в 18:23 написал:
Как вариант попрбовать качнуть другой загрузочный диск Acronis. Или имеющимся Acronis'ом удалить том Recovery (из-за его ошибка) после этого пробовать конвертировать из GPT в MBR. Или делать через Diskpart с установочного диска Семёрки.

Спасибо - это работает! Только не скажется ли на гарантии отсутствие recovery?
"Опыт -это то что получаешь, не получивши того что хотел Yes "

Ноутбук: Asus X56V и Asus X54n
mono
M
Модератор
1 521
365
16/02/2013 в 00:30
ingener 15/02/2013 в 18:39 написал:
Только не скажется ли на гарантии отсутствие recovery?

Повторю - скажется. И не проще ли воспользоваться Windows Anytime Upgrade (вниз по страничке прочти), а то многие про эту фишку "забывают"...

Сообщение было отредактировано 16/02/2013 в 00:30 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
ovsayn48
O
Новичок
1
0
02/03/2013 в 23:50

Доброй ночи !!! Подскажите мне !!! Приобрёл себе HP Pavilion g6 захотелось разбить диски,разбил потребовалась перезагрузка,нажал на неё и ВСЁ.Компьютер не загружается .показывает ошибку (3f0) boot device not found please instaill an operating sistem on uoyr hard disk.Как с этим бороться? Заранее СПАСИБО!!!

Ноутбук: Hp HP Pavilion g6 с Windows 8 64-bit
anj
Активный участник
452
67
03/03/2013 в 08:51

а вы каким образом разбивали диск ?
судя по тексту с форматированием разделов .т.е. просто стёрли вин со всеми потрохами.
можно попытаться восстановить с раздела - если он ещё живой.
полный мануал тут: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docum...=c01904675
скролить до момента "Восстановление из начального экрана (при загрузке системы)"

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
StingCDS
S
Новичок
3
0
25/03/2013 в 19:35

Здравствуйте! У меня проблема: на ноутбуке Sony NR31ER было три раздела, C, D и Recovery, с помощью Acronis_Disk_Director_11.0.2121_Home увеличил объем диска C и уменьшил объем диска D. Данную процедуру проводил не впервые, поэтому подвоха не ожидал. После нажатия кнопки "Выполнить", ноут перезагрузился, начался процесс разбивки. В итоге, после выполнения всех операций ноут не запускается, пишет, что диск не читается. Все проведенные тесты и проверки после нажатия F10 показывают, что всё в порядке. Процедура восстановления не запускается без дисков восстановления. Такие диски есть, но до заводского состояния восстанавливать не хочется. Есть какие-либо другие способы запустить ноут?


Совсем забыл - система - Windows Vista

Сообщение было отредактировано 25/03/2013 в 19:39 пользователем StingCDS.
Ноутбуки: Sony, Aser, Samsung с несколькими системами
Андрей
Администратор
13 933
848
30/03/2013 в 13:53
Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑