Windows 32-бит или 64-бит. Что лучше установить на ноутбук? - 9 страница

antolik
A
Новичок
13
0
06/02/2013 в 14:00

Слава-21,
поставить Windows 7 или 8

При Windows 8 все работает нормально, хотел вернуться обратно на Windows 7 домашняя расширенная (более привычная), так перестал включатся экран после выхода из спящего режима(Хотя раньше такой проблемы не наблюдалось). Поставил 8 все ок. Подскажите в чем проблема

Сообщение было отредактировано 06/02/2013 в 14:02 пользователем antolik.
Ноутбук: Asus 1225 B с Windows 8 32-bit
ingener
I
Начинающий
28
0
10/02/2013 в 14:51

Какую Windows 7 (разрядностью) лучше ставить на ноут Asus n56vz, и что значит x_64 и X_86?

Ноутбук: Asus X56V и Asus X54n
Neon2
Команда сайта
4 225
832
10/02/2013 в 15:03

ingener, зависит от количества оперативной памяти у вашего ноутбука, если 4 ГБ или больше, то ставить нужно 64-битку (но вообще её желательно ставить имея не менее 6-ти ГБ, четыре для неё самый минимум на котором она не даёт никакого выигрыша, а при меньше четырёх, наоборот тормозит по сравнению с 32-биткой). x86 - так обозначается 32-разрядная, x64 - 64-разрядная. На разных моделях при четырёх гигабайтах оперативки 32-битка работает по-разному: то быстрее 64-битки, то медленнее (правда совсем незначительно). В большинстве случаев - быстрее (бывает ощутимо быстрее).

Сообщение было отредактировано 10/02/2013 в 15:11 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
Faro
Пользователь
104
1
12/02/2013 в 13:40
ingener 10/02/2013 в 14:51 написал:
Какую Windows 7 (разрядностью) лучше ставить на ноут Asus n56vz, и что значит x_64 и X_86?

Еще надо смотреть характеристику процессора,что он поддерживает 64 или 32.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-3152er с несколькими системами
kis2011
Начинающий
43
0
12/02/2013 в 15:38

Да 64 разрядная ОС намного быстрее! 64 ОС более не уязвима к вирусам.

Ноутбук: Asus N73SV с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 225
832
12/02/2013 в 15:46

kis2011, вы сейчас сказали большую глупость. Не знаете - не утверждайте. Учите матчасть.


Faro 12/02/2013 в 13:40 написал:
Еще надо смотреть характеристику процессора,что он поддерживает 64 или 32.

Современные процессоры практически все поддерживают 64-битные команды.

Сообщение было отредактировано 12/02/2013 в 15:48 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
serpa78
S
Новичок
3
0
21/02/2013 в 13:12
Neon2 12/02/2013 в 15:46 написал:
64 ОС более не уязвима к вирусам.

Это как надо понимать? Она стала уязвямой? В смысле более - это больше не уязвима?
Или лучше противодействует вирусам?
Если так, то почему?

У меня сейчас 4Гигов оперативки, i5-2430 2,4GHZ, родная семерка Home Basic x64.
Думаю вот - оставить Win7 x86 или оперативки добавить?

Про WinXР думал только из-за одной игры и несколько программ по радиохобби, которая заточена под ХР, но эта винда не поддерживает переключение видеокарт. ((

P.S. кстати, этот процессор считается 4-х ядерный или 2-х ядерный, работающий в два потока. (что написал, сам не понял).

Сообщение было отредактировано 21/02/2013 в 13:28 пользователем serpa78.
Ноутбук: Asus X5MSv (N53Sv) с Windows
Слава-21
Модератор
12 240
2256
21/02/2013 в 18:59
serpa78 21/02/2013 в 13:12 написал:
Думаю вот - оставить Win7 x86 или оперативки добавить?

для Win7 x86 вам достаточно и 3Гб оперативки. Т.к. Win7 x86 не поддерживает больше 3.25 Гб оперативки.

serpa78 21/02/2013 в 13:12 написал:
этот процессор считается 4-х ядерный или 2-х ядерный, работающий в два потока. (что написал, сам не понял).

Число ядер/потоков: 2 / 4

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
skorpio63
S
Новичок
1
0
05/03/2013 в 21:13

помогите советом старому чайнику... Попал в личное пользование (безвозмездно, т.е. даром) с разбитой матрицей ноут acer 6920g... это такой мультимедийник с мультимедийной панелью слева от клавы...Матрицу заменил... пользуюсь...
Теперь вопросы... Стоит Vista-32 (от прежнего хозяина), наустановлено всякого ненужного хлама... Планирую почистить и хочу установить 7-64... Оперативка 4гб как бы позволяет... Имеет ли смысл?.. А как станут драйвера?.. Будут ли корректно работать?

Ноутбук: Acer 6920g с Windows Vista 32-bit
Слава-21
Модератор
12 240
2256
05/03/2013 в 22:58

skorpio63, если установить, то конечно встанут. Куда они денутся. Драйвера для Acer Aspire 6920G
Что установить: Windows 32-bit или 64-bit

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
BNTL
B
Новичок
3
0
08/03/2013 в 13:26

Купил жене в подарок Ультрабук на процессоре i5-3317 (1,7-2,6 Ггц), оперативка 4 ГБ, встроенный кэш (SSD) 30 ГБ, диск 500ГБ, БЕЗ DVD.
На своем ноуте пользую ХР 32, как-то и не парюсь. Вопросы:
1. Что поставить на i5 ? Вроде хочется W7 64 (как бы следить за прогрессом), но будет ли она дружить со стареньким струйным принтером? Или вторую ОС (ХР, эмуляция вроде называется...) для печати ставить?
2. Как поставить ОС с флешки (DVD-то нет!)? Пытался воспользоваться ссылкой выше на http://www.microsoftstore.com, но что-то не могу понять как заполучить Microsoft Image Mastering API v2, хотя валидацию вроде как прошел. Есть еще варианты?
3. В БИОС вижу SSD память как "Boot Option #... Intel extraspace". Т.е загрузка с нее возможна?

Ноутбук: DNS с Windows
anj
Активный участник
452
67
08/03/2013 в 13:36

1.может оставить родную ОС ? сразу вагон проблем уходит.
но если всё же решились, то: при4и более озу лучше ставить х64.
совместимость с принтером можете проверить сами - на сайте производителя принтера посмотрите драйвера под новую систему.
по 2 и 3 не знаю :)

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
BNTL
B
Новичок
3
0
08/03/2013 в 17:09

спасибо. От "родной" ОС отказался сразу при покупке. Ноут чистый, "как слеза"...:))


да, драйверов Epson на оф. сайте под W7 64 не вижу. Ладно, проблему, полагаю, можно обойти установкой виртуальной машины с ХР.
Остаются вопросы 2. и 3.

Сообщение было отредактировано 08/03/2013 в 17:27 пользователем BNTL.
Ноутбук: DNS с Windows
BNTL
B
Новичок
3
0
08/03/2013 в 23:34

вроде и с пп.2, 3 разобрался. Установка с флешки доступно описана http://notebookclub.org/article/windows/...flash.html . Единственное, что напрягло- в БИОС почему-то был по умолчанию установлен режим контроллера чипсета RAID, и при установке, естественно, начались требования установки драйверов, а т.к. каких именно - не говорилось, ввело в ступор. После установки режима AHCI проблема решилась.

Ноутбук: DNS с Windows
HELP MI
H
Новичок
6
0
25/03/2013 в 19:44

Доброго времени суток у меня такая проблемка возникла купил ноут ASUS N56VJ на нем стояла 8 винда я ее снес а теперь хочу назад поставить кто подскажет где ссылочку взять чтоб качнуть ее за ранее спасибо

Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
26/03/2013 в 07:10

HELP MI,
В личных сообщениях смотрите.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
ghj3
G
Новичок
5
0
12/05/2013 в 12:04

Здравствуйте. Не подскажете, я взял четырехлетний (б/у) такой ноут Toshiba Satellite A300D-20A http://retera.ru/reviews/toshiba-satelli...d-20a.html , какую винду лучше на него поставить, 32-бит или 64-бит?

Сообщение было отредактировано 12/05/2013 в 12:06 пользователем ghj3.
Ноутбук: Toshiba Satellite A300D-20A с Windows 7 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
12/05/2013 в 12:19

Почитайте - Что установить: Windows 32-bit или 64-bit ссылка.


64 bit лучше(проверено на себе Yes).

Сообщение было отредактировано 12/05/2013 в 12:21 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Maknil
Пользователь
84
27
12/05/2013 в 14:37
serg-serg 12/05/2013 в 12:19 написал:
64 bit лучше

Может быть и лучше....если ghj3 оперативной памяти добавит. А так, в этой комплектации, 32 бит. От х64, ни какого выигрыша не будет. Rolleyes

Ноутбук: Asus N76VJ с Windows 8 64-bit
ghj3
G
Новичок
5
0
12/05/2013 в 19:28

Спасибо. А так, в принципе, на эту модель Toshiba Satellite A300D-20A http://retera.ru/reviews/toshiba-satelli...d-20a.html можно ставить винду 32-битную, просто до этого у человека была Виста 64-битная?

Ноутбук: Toshiba Satellite A300D-20A с Windows 7 32-bit
Maknil
Пользователь
84
27
12/05/2013 в 20:21

Конечно можно...ни каких проблем. А этот чел. не добавлял памяти? Если нет, то не понятно почему у него была установлена Виста х64. По моему, самая не удачная из ОС, Так сказать переходная, между ХР и семёркой. 64 бита имеет смысл устанавливать только если у вас памяти больше чем 4 Гига. А так, 32 бита тоже работает довольно шустро....в ответах выше, всё уже объяснялось. (сообщение №203)
Удачи.

Сообщение было отредактировано 12/05/2013 в 20:48 пользователем Maknil.
Ноутбук: Asus N76VJ с Windows 8 64-bit
Забава
З
Новичок
2
0
16/07/2013 в 12:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой Windows7 Home premium 32 или 64-бит лучше поставить? Процессор: i5-3210m; ОЗУ 4гб (3,86гб доступно). Заранее, Спасибо!

Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows
Слава-21
Модератор
12 240
2256
16/07/2013 в 13:09

Забава, вам лучше установить Windows7 HР 32-бит, так как у вас ОЗУ до 4Гб.
Windows7 Home premium 64-бит имеет смысл устанавливать, если у вас ОЗУ больше 4Гб.
Что установить: Windows 32-bit или 64-bit

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 752
821
21/07/2013 в 14:38

Забава, 64-бита лучше.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Вадим17
В
Новичок
1
0
13/08/2013 в 20:10

Что лутше 32х или 64х битная версия windows7 на asus k53b

Ноутбук: Asus K53b с Windows
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑