Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 99 страница

Fatman
F
Новичок
12
0
13/02/2015 в 18:09

А по моему вопросу не подскажите?

Ноутбук: Acer Extensa 5220, Aspire 5750G, Aspire One Happy2
giovanni
G
Новичок
3
0
15/02/2015 в 15:10

Доброго дня!
Заменена планка памяти 4гб на две планки по 2гб
(4гб нужно было установить в другой ноут)

Проблема такая:
Биос видит обе планки, аида - тоже.
Винда - "установлено 4гб, доступно 1,45гб" (т.е. вторую планку не видит).

1-я установленная планка (ноут видит планку)
Kingston HP594908-HR1-ELD
Размер модуля 2 ГБ (2 ranks, 8 banks)
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Напряжение модуля 1.5 V
@ 666 МГц 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-74-4-10-5-5-20 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
и т.д.

2-я установленная планка (ноут НЕ видит планку и не запускается если её оставить одну)
Kingston ACR16D3LFS1KBG/2G
Размер модуля 2 ГБ (1 rank, 8 banks)
Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
Напряжение модуля 1.35 V / 1.5 V
@ 800 МГц 11-11-11-28 (CL-RCD-RP-RAS) / 39-208-6-12-6-6-32 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 761 МГц 10-10-10-27 (CL-RCD-RP-RAS) / 37-199-6-12-6-6-31 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
@ 685 МГц 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-179-6-11-6-6-28 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
и т.д.

Есть предположение, что ноут не принимает "чужую" память.
Что сделать, чтобы и вторая планка заработала?

Сообщение было отредактировано 15/02/2015 в 15:13 пользователем giovanni.
Ноутбуки: ProBook 455 G1 H0W31EA, Packard Bell ENTG71BM с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 470
2307
15/02/2015 в 16:59
giovanni 15/02/2015 в 15:10 написал:
Что сделать, чтобы и вторая планка заработала?

У вас вторая планка точно рабочая? Вторая планка и на другом слоте не работает?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
giovanni
G
Новичок
3
0
15/02/2015 в 18:55
Слава-21 15/02/2015 в 16:59 написал:
giovanni 15/02/2015 в 15:10 написал:
Что сделать, чтобы и вторая планка заработала?

У вас вторая планка точно рабочая? Вторая планка и на другом слоте не работает?

100 процентов рабочая - снята с нового ноутбука Packard Bell и если её назад поставить - она работает,
а в НP 455 - не работает (в любом из слотов).

Сообщение было отредактировано 15/02/2015 в 18:56 пользователем giovanni.
Ноутбуки: ProBook 455 G1 H0W31EA, Packard Bell ENTG71BM с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 470
2307
15/02/2015 в 19:02
giovanni 15/02/2015 в 18:55 написал:
в НP 455 - не работает (в любом из слотов).

Значит не совместим, такое часто бывает.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Evg_
E
Новичок
1
0
16/02/2015 в 00:32

Добрый день!
Ноутбук Acer V3-571G, i5-3230m (35вт), GeForce GT 640M, 4 GB RAM родные + 4GB добавлены свои. Win8 64b, установлен SSD 128, 15" IPS 1920x1080.

Можно ли установить в него i7-3630qm (45вт)?
Повысит ли это производительность в играх?
Нужно ли будет изменять текущий заводской BIOS на какой-то альтернативный? Если да, посоветуйте, пожалуйста, на какой.
Нужно ли будет как-то дорабатывать систему охлаждения?

Сообщение было отредактировано 16/02/2015 в 00:37 пользователем Evg_.
Ноутбук: Acer V3-571g с Windows 8 64-bit
Андрей
Администратор
13 929
844
16/02/2015 в 01:47
Evg_ 16/02/2015 в 00:32 написал:
Можно ли установить в него i7-3630qm (45вт)?

Да, можно.

Evg_ 16/02/2015 в 00:32 написал:
Повысит ли это производительность в играх?

Да, повысит.

Evg_ 16/02/2015 в 00:32 написал:
Нужно ли будет изменять текущий заводской BIOS на какой-то альтернативный? Если да, посоветуйте, пожалуйста, на какой.
Нужно ли будет как-то дорабатывать систему охлаждения?

Нет.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
giovanni
G
Новичок
3
0
16/02/2015 в 09:11

Пробую продолжать поиски решения проблемы.
Из отчёта cpu-z - он тоже видит обе планки (и определяет количество установленной памяти как 4гб)

Memory SPD
DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR3
Module format SO-DIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F980000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-12800 (800 MHz)
Part number ACR16D3LFS1KBG/2G
Serial number C20EFD0B
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.35 Volts
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 5.0-5-5-14-19 @ 380 MHz
JEDEC #2 6.0-6-6-16-22 @ 457 MHz
JEDEC #3 7.0-7-7-19-26 @ 533 MHz
JEDEC #4 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #5 9.0-9-9-24-33 @ 685 MHz
JEDEC #6 10.0-10-10-27-37 @ 761 MHz
JEDEC #7 11.0-11-11-28-39 @ 800 MHz

DIMM # 2
SMBus address 0x53
Memory type DDR3
Module format SO-DIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F980000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Part number HP594908-HR1-ELD
Serial number 8F1FDE29
Manufacturing date Week 32/Year 10
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.50 Volts
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 6.0-6-6-17-23 @ 457 MHz
JEDEC #2 7.0-7-7-20-27 @ 533 MHz
JEDEC #3 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #4 9.0-9-9-24-33 @ 666 MHz

Сообщение было отредактировано 16/02/2015 в 14:40 пользователем giovanni.
Ноутбуки: ProBook 455 G1 H0W31EA, Packard Bell ENTG71BM с Windows 7 64-bit
Fatman
F
Новичок
12
0
16/02/2015 в 15:48

Попробую еще раз: Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Задумался о модернизации ноутбука Acer Aspire 5750G, Core i5 2450M, GeForce 610M. Материнская плата P5WE0 LA-6901P. Возможно ли заменить ее на материнскую плату ноутбука Acer V3-571G, LA-7912P? Какие могут быть нюансы?

Ноутбук: Acer Extensa 5220, Aspire 5750G, Aspire One Happy2
vitalon
Начинающий
46
2
17/02/2015 в 17:41

Всем добрый вечер. У меня ноутбук lenovo y570 и я хочу заменить процессор core i3 2330M на более производительный с таким же (35w) или меньшим TDP. Что посоветуете?

Ноутбуки: Lenovo IdeaPad Y570A1, Acer Aspire 5750G 2634G64Mikk / Sony vaio VPCEG1S1R с Windows 7x64
Слава-21
Модератор
12 470
2307
17/02/2015 в 20:55
vitalon 17/02/2015 в 17:41 написал:
хочу заменить процессор core i3 2330M на более производительный с таким же (35w) или меньшим TDP. Что посоветуете?

Intel HM65 - совместимая продукция - Вот, выбирайте на ваш вкус. Можно подобрать и на 35W и меньшим TDP.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
vitalon
Начинающий
46
2
17/02/2015 в 23:13
Слава-21 17/02/2015 в 20:55 написал:
vitalon 17/02/2015 в 17:41 написал:
хочу заменить процессор core i3 2330M на более производительный с таким же (35w) или меньшим TDP. Что посоветуете?

Intel HM65 - совместимая продукция - Вот, выбирайте на ваш вкус. Можно подобрать и на 35W и меньшим TDP.

Я это все давно вдоль и поперёк перечитал, да вот только вопросы остались.
1. Как выбрать золотую середину? То есть соотношение цены и продукта. Ну чтоб овчинка стоила выделки. Не хочется переплачивать за буквы и цифры, но и чтоб шило на мыло не поменять.
2. Как на практике третье поколение на иви бридж станет на шестой чипсет?(не столкнусь ли я с заморочками на счёт биоса или ещё с какими либо нюансами?)
3. Чем отличается двухъядерный i7 от i5?
4. На сколько проц с более низкой TDP разгрузит систему охлаждения? И на сколько он проиграет в производительности аналогу с более высокой TDP?

P.S. Ноут использую для игр, конвертации видео, интернет, просмотр фильмов.

Ноутбуки: Lenovo IdeaPad Y570A1, Acer Aspire 5750G 2634G64Mikk / Sony vaio VPCEG1S1R с Windows 7x64
Слава-21
Модератор
12 470
2307
18/02/2015 в 18:06
vitalon 17/02/2015 в 23:13 написал:
Как выбрать золотую середину?

На мой взгляд этот: Intel Core i5-2430M. Т.к. Lenovo Ideapad Y570 комплектовался данным процессором и на все 100, что он запустится. У самого стоит данный процессор. i7 конечно лучше для конвертации видео, но будут греться.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
carel9
Новичок
3
0
18/02/2015 в 19:17

На ACER 5920G (при апгрейде) поставил процессор Т9300 . Прекрасно "встал" без заморочек . Но возникла проблема : иногда , при интенсивной нагрузке ноутбука , частота процессора сама устанавливается = 2,7 GHz . (смотрю в CPU-Z) Паспортная частота процессора = 2,5 GHz . При 2.7 ноутбук иногда вырубается по перегреву . Температура проц. в норм. режиме 59-41-39 . При 2.7GHz , естественно, температура переваливает за 105 . Как ограничить частоту до 2.5 ? Почему она становится 2.7GHz ? Ранее стоял Т5750 , проблем с частотой и перегревом не было .

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 18/02/2015 в 19:24 пользователем carel9.
Ноутбук: Acer 5920G с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 470
2307
18/02/2015 в 20:08

carel9, в BIOS закладка adwanced, cpu configuration, ai overklock tuner выставляем в manual и CPU Frequency выбираем сколько надо.
Или попробуйте обновить BIOS до последней версии.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
carel9
Новичок
3
0
18/02/2015 в 20:29
Слава-21 18/02/2015 в 20:08 написал:
carel9, в BIOS закладка adwanced, cpu configuration, ai overklock tuner выставляем в manual и CPU Frequency выбираем сколько надо.
Или попробуйте обновить BIOS до последней версии.

Спасибо . Попробую . БИОС стоит последний , новее нет .

Ноутбук: Acer 5920G с Windows 7 32-bit
vitalon
Начинающий
46
2
18/02/2015 в 21:10
Слава-21 18/02/2015 в 18:06 написал:
vitalon 17/02/2015 в 23:13 написал:
Как выбрать золотую середину?

На мой взгляд этот: Intel Core i5-2430M. Т.к. Lenovo Ideapad Y570 комплектовался данным процессором и на все 100, что он запустится. У самого стоит данный процессор. i7 конечно лучше для конвертации видео, но будут греться.

i7 эти буки тоже комплектовались. Только вот действительно как он себя в плане температуры ведёт с седьмым камешком?
Мой i3 и то под сотню при нагрузке постоянно держит, а что с i7 тогда будет?
Хотя в списке поддерживаемых мамкой есть пара i7 второго и третьего поколений по 25w, но ими эти ноуты не комплектовались по моему. Знать бы точно пойдут они или нет...


Слава-21 18/02/2015 в 18:06 написал:
vitalon 17/02/2015 в 23:13 написал:
Как выбрать золотую середину?

На мой взгляд этот: Intel Core i5-2430M. Т.к. Lenovo Ideapad Y570 комплектовался данным процессором и на все 100, что он запустится. У самого стоит данный процессор. i7 конечно лучше для конвертации видео, но будут греться.

i7 эти буки тоже комплектовались. Только вот действительно как он себя в плане температуры ведёт с седьмым камешком?
Мой i3 и то под сотню при нагрузке постоянно держит, а что с i7 тогда будет?
Хотя в списке поддерживаемых мамкой есть пара i7 второго и третьего поколений по 25w, но ими эти ноуты не комплектовались по моему. Знать бы точно пойдут они или нет...

Сообщение было отредактировано 18/02/2015 в 21:10 пользователем vitalon.
Ноутбуки: Lenovo IdeaPad Y570A1, Acer Aspire 5750G 2634G64Mikk / Sony vaio VPCEG1S1R с Windows 7x64
Слава-21
Модератор
12 470
2307
18/02/2015 в 21:21
vitalon 18/02/2015 в 21:10 написал:
i7 эти буки тоже комплектовались. Только вот действительно как он себя в плане температуры ведёт с седьмым камешком?
Мой i3 и то под сотню при нагрузке постоянно держит, а что с i7 тогда будет?

У знакомого данный ноутбук с i7-2630QM. Он правда в игры не играет, не знаю как греется. Целым днями занимается фотошопом и малость монтажом видеороликов, на перегревы не жалуется, всё в пределах нормы.
Вы термопасту давно не меняли?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
pavilion2120er
P
Новичок
3
0
18/02/2015 в 22:55

Добрый вечер, у меня ноутбук hp pavilion2120er стоит процессор core i5-430m поставить мощнее есть два варианта core i7-640m или core i7-720qm но дело в том что у core i7-720qm нет встроенного hd graphics и к тому же он на 45w подскажите мне или посоветуйте какой процессор лучше поставить. Большое спасибо за помощь

Сообщение было отредактировано 18/02/2015 в 23:29 пользователем pavilion2120er.
Ноутбук: Hp Pavilion2120er с Windows 7 64-bit
jhkavkaz
J
Новичок
2
0
19/02/2015 в 00:02

Ребята, можно ли вставить в Acer Aspire 5560G процессор вместо A6 3200 - A6 4300 ? они ведь одинаковы. Но только не включается ноут после замены, черный экран. Что я упустил не подскажите? и будет ли разница ощутима ?

Ноутбук: Acer Aspire 5560G с Windows
pavilion2120er
P
Новичок
3
0
19/02/2015 в 08:37
jhkavkaz 19/02/2015 в 00:02 написал:
Ребята, можно ли вставить в Acer Aspire 5560G процессор вместо A6 3200 - A6 4300 ? они ведь одинаковы. Но только не включается ноут после замены, черный экран. Что я упустил не подскажите? и будет ли разница ощутима ?

сделай сравнение процессоров, может на старом стоит hd graphics?

Ноутбук: Hp Pavilion2120er с Windows 7 64-bit
vitalon
Начинающий
46
2
19/02/2015 в 10:41
Слава-21 18/02/2015 в 21:21 написал:
vitalon 18/02/2015 в 21:10 написал:
i7 эти буки тоже комплектовались. Только вот действительно как он себя в плане температуры ведёт с седьмым камешком?
Мой i3 и то под сотню при нагрузке постоянно держит, а что с i7 тогда будет?

У знакомого данный ноутбук с i7-2630QM. Он правда в игры не играет, не знаю как греется. Целым днями занимается фотошопом и малость монтажом видеороликов, на перегревы не жалуется, всё в пределах нормы.
Вы термопасту давно не меняли?

Честно говоря давненько. Все откладываю до замены процессора. А какую пасту посоветуете?
У меня на Acer Aspire i7-2630QM стоит. Я скажу кипятильник ещё тот, как не крути 45w это много.

Ноутбуки: Lenovo IdeaPad Y570A1, Acer Aspire 5750G 2634G64Mikk / Sony vaio VPCEG1S1R с Windows 7x64
pavilion2120er
P
Новичок
3
0
19/02/2015 в 11:11

Добрый вечер, у меня ноутбук hp pavilion2120er стоит процессор core i5-430m поставить мощнее есть два варианта core i7-640m или core i7-720qm но дело в том что у core i7-720qm нет встроенного hd graphics и к тому же он на 45w подскажите мне или посоветуйте какой процессор лучше поставить. Большое спасибо за помощь

Ноутбук: Hp Pavilion2120er с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 470
2307
19/02/2015 в 18:52
vitalon 19/02/2015 в 10:41 написал:
Честно говоря давненько. Все откладываю до замены процессора. А какую пасту посоветуете?

Вы играете, значит у вас постоянно температуры на максимуме. На высоких температурах термопаста быстрее теряет свои свойства.
Например: Arctic Cooling MX-3, MX-4, Zalman ZM-STG2 и т.п.

vitalon 19/02/2015 в 10:41 написал:
как не крути 45w это много.

Big Grin .

Цитата
На мой взгляд этот: Intel Core i5-2430M.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
7r2x
7
Новичок
2
0
19/02/2015 в 19:13

Помогите советом. Имеется ноутбук Lenovo g770 i3 2350m hdd500gb 2x4gb 1333mhz, radeon hd6650m. хотелось бы проапгрейдить процессор. Ибо планирую стримить, а с нынешним процессором картинка замыливается. чипсет hm65 соккет 988b rpga

Ноутбук: Lenovo G770 с Windows
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑