Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 98 страница

Слава-21
Модератор
12 587
2330
01/02/2015 в 21:26
green_celtic 01/02/2015 в 20:32 написал:
Какой проц туда пойдет помимо А4-5000(1,5 Ггц), А6-5200(2,0 Ггц), A8

A10 5750M 2500 Mhz

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
PrinT60
P
Новичок
3
0
03/02/2015 в 05:32

Всем добрый день!

Намедни приобрел с рук Asus X552E (CPU: AMD E1 2100(1 Ghz), RAM: DDR3L1600 4G, AMD Radeon HD 8210(используется часть оперативной памяти), WIN 8 64BIT), подскажите какой мощный процессор можно поставить?! и нужно ли при модернизации процессора увеличивать объем RAM?!

и подскажите пожалуйста где лучше процессоры смотреть, на каком сайте, спасибо!

Сообщение было отредактировано 03/02/2015 в 07:20 пользователем PrinT60.
Ноутбук: Asus X552E с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 587
2330
03/02/2015 в 18:13
PrinT60 03/02/2015 в 05:32 написал:
Asus X552E

Вы не полностью написали модель ноутбука. Может так: Asus X552EА.
Процессор AMD E1-2100 сокет BGA769 (FT3).
BGA-это пайка к плате через шарики олова. Процессор распаян на материнской плате(BGA). Поменять не получится.

PrinT60 03/02/2015 в 05:32 написал:
нужно ли при модернизации процессора увеличивать объем RAM?!

Замена процессора на объём ОЗУ не влияет. Увеличивать объём не обязательно.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
PrinT60
P
Новичок
3
0
03/02/2015 в 23:49
Слава-21 03/02/2015 в 18:13 написал:
PrinT60 03/02/2015 в 05:32 написал:
Asus X552E

Вы не полностью написали модель ноутбука. Может так: Asus X552EА.
Процессор AMD E1-2100 сокет BGA769 (FT3).
BGA-это пайка к плате через шарики олова. Процессор распаян на материнской плате(BGA). Поменять не получится.

PrinT60 03/02/2015 в 05:32 написал:
нужно ли при модернизации процессора увеличивать объем RAM?!

Замена процессора на объём ОЗУ не влияет. Увеличивать объём не обязательно.

все верно, разобрал, увидел!))

а подскажите какой прогой можно разогнать данный процессор, пробовал amd overdrive(не поддерживает), K10STAT154(тоже). чем же можно разогнать?!

Ноутбук: Asus X552E с Windows 8 64-bit
Женька Я
Ж
Новичок
1
0
04/02/2015 в 00:58

Ребята подскажите пожалуйста!
Ноут Lenovo g 570 слабый проц, поставил intel core i3 3110m чёрный экран, возможно требует прошивку биоса, скажите как прошить и какая перепрошивка подойдёт, очень прошу пожалуйста на пальцах а то я ваще зелёный!!

Ноутбук: Lenovo G 570 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 587
2330
04/02/2015 в 18:22
Женька Я 04/02/2015 в 00:58 написал:
проц, поставил intel core i3 3110m чёрный экран

Какой у вас чипсет? Чипсет Intel HM65? Совместимая продукция Mobile Intel® HM65 Express Chipset
Можете установить процессоры второй серии:
Core i3-2хххM
Core i5-2хххM
Core i7-2хххQM

Сообщение было отредактировано 04/02/2015 в 18:25 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Electromaster
E
Новичок
1
0
04/02/2015 в 22:33

Здравствуйте.
Имеется ноутбук MSI CX70 2OD-039RU с чипсетом Intel HM86 с процессором Intel Core i7-4702MQ и видеокартой NVIDIA GeForce GT 740M 2 Гб. Можно ли заменить видеокарту на что-нибудь посерьезнее, например NVIDIA GeForce GT 860M или даже 870M?
Спасибо.

Ноутбук: MSI CX70 2OD-039RU с Windows 7 64-bit
PrinT60
P
Новичок
3
0
04/02/2015 в 23:41
PrinT60 03/02/2015 в 23:49 написал:
Слава-21 03/02/2015 в 18:13 написал:
PrinT60 03/02/2015 в 05:32 написал:
Asus X552E

Вы не полностью написали модель ноутбука. Может так: Asus X552EА.
Процессор AMD E1-2100 сокет BGA769 (FT3).
BGA-это пайка к плате через шарики олова. Процессор распаян на материнской плате(BGA). Поменять не получится.

PrinT60 03/02/2015 в 05:32 написал:
нужно ли при модернизации процессора увеличивать объем RAM?!

Замена процессора на объём ОЗУ не влияет. Увеличивать объём не обязательно.

все верно, разобрал, увидел!))

а подскажите какой прогой можно разогнать данный процессор, пробовал amd overdrive(не поддерживает), K10STAT154(тоже). чем же можно разогнать?!

а подскажите какой прогой можно разогнать данный процессор, пробовал amd overdrive(не поддерживает), K10STAT154(тоже). чем же можно разогнать?!

Ноутбук: Asus X552E с Windows 8 64-bit
misha79555
M
Новичок
1
0
05/02/2015 в 14:54

Здравствуйте.
Имеется ноутбук Acer 5760g с чипсетом Intel HM65 с процессором Intel Core i3-2350M и видеокартой NVIDIA GeForce GT 630M 1 Гб. Будет ли существенное повышение производительности если заменить процессор на i5-2450M?
Спасибо за ответ.

Ноутбук: Acer 5760G с Windows
Слава-21
Модератор
12 587
2330
05/02/2015 в 19:26
PrinT60 04/02/2015 в 23:41 написал:
какой прогой можно разогнать данный процессор

Не стоит этого делать. Желаемого не получите, а проц можете угробить в два щелчка.

Electromaster 04/02/2015 в 22:33 написал:
ноутбук MSI CX70 2OD-039RU с чипсетом Intel HM86 с процессором Intel Core i7-4702MQ и видеокартой NVIDIA GeForce GT 740M 2 Гб. Можно ли заменить видеокарту на что-нибудь посерьезнее, например NVIDIA GeForce GT 860M или даже 870M?

Видеокарту заменить возможно только в GX и GT серии, в остальных она распаяна на материнке и заменить невозможно. В вашем случае замена невозможна.

misha79555 05/02/2015 в 14:54 написал:
ноутбук Acer 5760g с чипсетом Intel HM65 с процессором Intel Core i3-2350M и видеокартой NVIDIA GeForce GT 630M 1 Гб. Будет ли существенное повышение производительности если заменить процессор на i5-2450M?

Повышение производительности конечно будет. Но разницы как небо и земля конечно - нет.

Другие совместимые процессоры для вашего чипсета можете посмотреть тут: Mobile Intel HM65 Express Chipset Совместимая продукция

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
E5-572-i7-4712
E
Новичок
4
0
05/02/2015 в 20:21

День добрый,

У меня Acer Aspire 7720 -
Процессор : - Intel Core 2 Duo T7300 - 2.0 Mhz, 800 Mhz, 4 MB Cache, 35W, VT, ESS, TBT (Socket P (478)

Могу ли я поменять мой процессор на

Core 2 Duo T7800 - 2.6 GHz

или

Core 2 Duo T9500 (Socket P) 2 / 2 2.6 GHz 6 MB 35W VT, ESS, TBT >

Ноутбук: Acer Aspire 7720 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 587
2330
05/02/2015 в 21:22
E5-572-i7-4712 05/02/2015 в 20:21 написал:
Intel Core 2 Duo T7300 - 2.0 Mhz, 800 Mhz, 4 MB Cache, 35W, VT, ESS, TBT (Socket P (478)
Могу ли я поменять мой процессор на
Core 2 Duo T7800 - 2.6 GHz
или
Core 2 Duo T9500 (Socket P) 2 / 2 2.6 GHz 6 MB 35W VT, ESS, TBT >

Можете.

Вот более подробный перечень совместимых процессоров
Socket P (965 чипсет):

Intel Celeron M 530
Intel Celeron M 540
Intel Celeron M 550
Intel Celeron M 560
Intel Celeron M 570
Intel Celeron M 575
Intel Celeron M 585

Intel Pentium Dual-Core Mobile T2310
Intel Pentium Dual-Core Mobile T2330
Intel Pentium Dual-Core Mobile T2370
Intel Pentium Dual-Core Mobile T2390
Intel Pentium Dual-Core Mobile T3200
Intel Pentium Dual-Core Mobile T3400

Intel Core 2 Duo Mobile T5250
Intel Core 2 Duo Mobile T5270
Intel Core 2 Duo Mobile T5450
Intel Core 2 Duo Mobile T5470
Intel Core 2 Duo Mobile T5550
Intel Core 2 Duo Mobile T5670
Intel Core 2 Duo Mobile T5750
Intel Core 2 Duo Mobile T5800
Intel Core 2 Duo Mobile T5850
Intel Core 2 Duo Mobile T5870
Intel Core 2 Duo Mobile T5900
Intel Core 2 Duo Mobile T7100
Intel Core 2 Duo Mobile T7250
Intel Core 2 Duo Mobile T7300
Intel Core 2 Duo Mobile T7500
Intel Core 2 Duo Mobile T7700
Intel Core 2 Duo Mobile T7800
Intel Core 2 Duo Mobile T8100
Intel Core 2 Duo Mobile T8300
Intel Core 2 Duo Mobile T9300
Intel Core 2 Duo Mobile T9500

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
iska84
I
Новичок
4
0
06/02/2015 в 12:27

Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой, которую опасался все время. Пару недель назад выгорела видюха GTX670M на моем игровом лаптопе Toshiba X875-7190 .
Решил подыскать на ebay такую же видюху. После утомительных поисков так и не нашел идентичную. Но нашел подходящие по форм фактору (MXM III) GTX 580M , GTX 765M, GTX870M, GTX675M . Но эти карточки как указывают продавцы именно предназначены для ноутов Dell , MSİ , Clevo .
И когда я спрашивал у этих продавцов о совместимости этих карточек с моим ноутом, то они убедительно утверждали, что эти карточки никак не совместимы с моим лаптопом Toshiba X875-7190 . Но когда я уточнял причину несовместимости, они не могли это никак объяснить.
Но исходя от прочитанного на Вашем форуме я так понял, что дело именно в прошивке.
Так теперь я хотел бы обратиться к Вам с настоятельной просьбой направить меня в нужное русло.
Так как я не столь сведущ в данном вопросе и не хотел бы наломать дров. Какую видюху мне заказать, чтоб была возможность ее правильно перепрошить под мой ноут. А то сидеть на встроенной графике на лаптопе за 2 штуки баксов сами понимаете очень обидно.
Заранее очень благодарен Вам за помощь.

Сообщение было отредактировано 06/02/2015 в 12:31 пользователем iska84.
Ноутбук: Asus ROG G75VX с Windows 7 64-bit
bootsector
B
Новичок
1
0
06/02/2015 в 13:21

Здраствуйте, имеется ноут самсунг, процессор b950, чипсет hm65, предложили проц i5-3230m, сокеты одинаковые, да боюсь чипсет не подхватит его(( что думаете по этому поводу? С уважением.

Ноутбук: Samsung Np300e5z-s02ru с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 587
2330
06/02/2015 в 17:36
bootsector 06/02/2015 в 13:21 написал:
процессор b950, чипсет hm65, предложили проц i5-3230m, сокеты одинаковые

Посмотрите: Совместимая продукция Mobile Intel HM65 Express Chipset

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Niruda19
N
Новичок
1
0
07/02/2015 в 19:34

Привет ребята,подскажите пожалуйста,у меня бук asus x53b,две видюхи AMD Radeon,можно ли на него поставит GeForc?

Ноутбук: Asus X53B с Windows 7 32-bit
Слава-21
Модератор
12 587
2330
07/02/2015 в 20:46

Niruda19, нет.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
iska84
I
Новичок
4
0
07/02/2015 в 21:06

Больше суток я отписался тут в надежде что кто нибудь посоветует мне как мне быть ... Ну неужели это так трудно помочь человеку, который очень нуждается в совете ?

Ноутбук: Asus ROG G75VX с Windows 7 64-bit
mcdangerous
M
Новичок
2
0
08/02/2015 в 00:00

Добрый вечер всем. Нужна помощь, совет.

У меня ноутбук HP 630, материнка там hm65, стоит процессор b950, я поставил core i3 2310m, но он не хочет запускаться, 1 раз только получилось ноутбук довести до загрузки операционной системы (до загрузки рабочего стола - начал куллер бешено крутиться и ноут вырубился). Перепрошил биос до последней версии и не помогло. У кого какие мысли?

Сообщение было отредактировано 08/02/2015 в 00:04 пользователем mcdangerous.
Ноутбук: Hp 630 с Windows
Слава-21
Модератор
12 587
2330
08/02/2015 в 17:55
mcdangerous 08/02/2015 в 00:00 написал:
ноутбук HP 630, материнка там hm65, стоит процессор b950, я поставил core i3 2310m, но он не хочет запускаться

Всё должно работать без проблем, тем более ваш ноутбук комплектуется данным процессором.
Может дело в процессоре? Ставили новый или б/у?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
mcdangerous
M
Новичок
2
0
08/02/2015 в 21:20
Слава-21 08/02/2015 в 17:55 написал:
mcdangerous 08/02/2015 в 00:00 написал:
ноутбук HP 630, материнка там hm65, стоит процессор b950, я поставил core i3 2310m, но он не хочет запускаться

Всё должно работать без проблем, тем более ваш ноутбук комплектуется данным процессором.
Может дело в процессоре? Ставили новый или б/у?

Новый, и это ещё не все приколы, после того как я тот проц поставил, происходит вот что (мигает кнопка включения и caps lock, при этом нет изображения), вставляю старый и тоже не запускается пока не пройдёт время. Ранее бывали такие глюки после смены этих процессоров - не запускался ноут от батареи, вытащил её, и как прошло 10 минут от аккумулятора заводился с учётом того, что я вытащу старый проц и сново вставлю. Проделывал такое уже раза 3, и ещё раз биос перепрошивал, результат тот же.
валяется уже месяц новый проц. без дела......

Сообщение было отредактировано 08/02/2015 в 21:49 пользователем mcdangerous.
Ноутбук: Hp 630 с Windows
Fatman
F
Новичок
12
0
12/02/2015 в 15:10

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Задумался о модернизации ноутбука Acer Aspire 5750G, Core i5 2450M, GeForce 610M. Материнская плата P5WE0 LA-6901P. Возможно ли заменить ее на материнскую плату ноутбука Acer V3-571G, LA-7912P? Какие могут быть нюансы?

Ноутбук: Acer Extensa 5220, Aspire 5750G, Aspire One Happy2
uzer7
Начинающий
41
0
12/02/2015 в 19:39

тыцТакой вопрос, вместо 2020m g2 socet можно поставить любой процессор из этого списка с тдп 35ватт ? Кстати, очень заинтересовал процессор 3130m но там частота 2,6 подойдёт ли? и в чем разница между процессорами 3120m и 3120me с точки зрения установки.

Ноутбук: Fujitsu Lifebook A512 (VFY:A5120M65A5RU) с Windows
Слава-21
Модератор
12 587
2330
12/02/2015 в 21:47

uzer7, какой у вас чипсет? Этот Intel HM75?
Совместимые продукции чипсета Intel HM75

uzer7 12/02/2015 в 19:39 написал:
Кстати, очень заинтересовал процессор 3130m но там частота 2,6 подойдёт ли?

Подойдёт. Но я бы установил Intel Core i3-3110M. Т.к. этим процессором комплектуется ваш ноут, значит после замены не должно быть проблем с BIOS. А разница между Intel Core i3-3110M и Intel Core i3-3130M не значительна.

Сообщение было отредактировано 12/02/2015 в 21:48 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
uzer7
Начинающий
41
0
12/02/2015 в 22:08

Слава-21 Большое спасибо за ответ. В плане финансов 3110m конечно же лучше, прельщает на 3130m частота в 2,6...(случайно встретил статью, о росте аппаратных требований ОС, вот и задумался о актуальности проца, и подстраховке себя.Время сейчас такое,что с обновками не очень, а смогу ли через какое то время найти,то, что и сейчас с напрягом находиться) Но это такое.
Видео же HD 4000 и там и там, это после HD 2500 в 2020m конечно радует.

Сообщение было отредактировано 12/02/2015 в 22:14 пользователем uzer7.
Ноутбук: Fujitsu Lifebook A512 (VFY:A5120M65A5RU) с Windows
Тему читают: гостей: 6
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑