Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 95 страница

Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
29/12/2014 в 10:16

shelby288
Вы для начала лучше подумайте что вам это даст. Если хотите, чтобы быстрее система загружалась - это надо HDD на SSD менять. Если хотите чтобы игры лучше работали, то это надо видеокарту менять (а это невозможно, т.к. она там впаяна).

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
29/12/2014 в 11:48

shelby288, это будет очень сложно, поскольку процессор распаян на материнской плате

Avatar-Lion 28/12/2014 в 12:48 написал:
Вообще-то на самом деле нет никакого смысла в 64-разрядной системе на компьютере с 2Гб RAM.

Я говорил о более чем 2 Гб. На современных ноутбуках 32-битные системы зачастую могут адресовать не более чем 2.4-3.2 Гб оперативной памяти:

[Изображение: original?v=mpbl-1&px=-1]

romantik1706 28/12/2014 в 14:20 написал:
Мне нужно не для игр, а для более быстрой работы ноутбука.

Это имеет смысл. Из самого заметного - программы и система в целом станут гораздо быстрее загружаться. Программы, которые активно работают с диском, тоже будут быстрее работать. В то же время на производительность в тяжелых приложениях это никак не повлияет.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
shelby288
S
Новичок
4
0
29/12/2014 в 14:51
Avatar-Lion 29/12/2014 в 10:16 написал:
shelby288
Вы для начала лучше подумайте что вам это даст. Если хотите, чтобы быстрее система загружалась - это надо HDD на SSD менять. Если хотите чтобы игры лучше работали, то это надо видеокарту менять (а это невозможно, т.к. она там впаяна).

А что вы можете сказать в целом о ноуте? (i3(1,9ггц) ОЗУ 4гб, видяха gforce 840m 2гб и HD дисплей) можете сказать как будет вести себя ноут при моделировании средних объектов в 3D и играх? С каким фпс к примеру можно будет играть в bf4 и тд...

Ноутбук: Lenovo Z5070 с Windows 8 64-bit
familyar
F
Новичок
1
0
03/01/2015 в 22:34

Здравствуйте, хотел бы узнать, можно ли поменять видеокарту на ноутбуке Acer Aspire E1-570G на более мощную, производительную и т. д. (даже если с материнкой).
Сейчас стоит NVIDIA GeForce GT 720M с 1 ГБ.

Сообщение было отредактировано 03/01/2015 в 22:37 пользователем familyar.
Ноутбук: Acer Aspire E1-570G с Windows
zloi
Z
Новичок
7
0
04/01/2015 в 01:40

Добрый вечер!
Имеется ноутбук ASUS K52je Экран 15.6" (1366x768) LED / Intel Pentium Dual Core P6100 (2.0 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Mobility Radeon HD5470, 512 МБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.62 кг

В настоящий момент хочу выполнить замену процессора на i5-460m или 540m и добавить планку на 2Gb ОЗУ.

С ОЗУ все понятно ...вопрос с заменой процессора.

Согласно характеристике на ноут с официального сайта http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks...fications/ указанная модель комплектуется вышеуказанными процессорами.

Подскажите какие могут быть проблемы с заменой процессора? Есть необходимость в обновлении БИОС с версии 211 на версию 212? Будет ли хватать радиатора? или возможны еще какие либо нюансы (windows 32 или 64бит и т.д.)? Заранее благодарю за ответ!

Ноутбук: Asus K52Je
Jeka013
Новичок
10
1
04/01/2015 в 04:59

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,можно ли в lenovo g570 поменять видеокарту на более мощную.стоит radeon hd 6300 m

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 415
2291
04/01/2015 в 18:22
Jeka013 04/01/2015 в 04:59 написал:
можно ли в lenovo g570 поменять видеокарту на более мощную

Поменять видеокарту не получится.


zloi 04/01/2015 в 01:40 написал:
вопрос с заменой процессора.

Это реально (Intel Core i5 540M/520M/460M/450M/430M : 2.53 GHz - 2.26 GHz,).

zloi 04/01/2015 в 01:40 написал:
какие могут быть проблемы с заменой процессора? Есть необходимость в обновлении БИОС с версии 211 на версию 212?

В принципе не должно быть проблем. Вот BIOS лучше обновить до установки нового процессора.

zloi 04/01/2015 в 01:40 написал:
Будет ли хватать радиатора?

Должно хватить, т.к. данный ноут уже комплектуется этими процессорами. Лучше пользоваться термопастой именитых производителей.

zloi 04/01/2015 в 01:40 написал:
возможны еще какие либо нюансы (windows 32 или 64бит и т.д.)?

Нет.

Сообщение было отредактировано 04/01/2015 в 18:31 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
zloi
Z
Новичок
7
0
04/01/2015 в 20:26
Слава-21 04/01/2015 в 18:22 написал:
Jeka013 04/01/2015 в 04:59 написал:
можно ли в lenovo g570 поменять видеокарту на более мощную

Поменять видеокарту не получится.


zloi 04/01/2015 в 01:40 написал:
вопрос с заменой процессора.

Это реально (Intel Core i5 540M/520M/460M/450M/430M : 2.53 GHz - 2.26 GHz,).

zloi 04/01/2015 в 01:40 написал:
какие могут быть проблемы с заменой процессора? Есть необходимость в обновлении БИОС с версии 211 на версию 212?

В принципе не должно быть проблем. Вот BIOS лучше обновить до установки нового процессора.

zloi 04/01/2015 в 01:40 написал:
Будет ли хватать радиатора?

Должно хватить, т.к. данный ноут уже комплектуется этими процессорами. Лучше пользоваться термопастой именитых производителей.

zloi 04/01/2015 в 01:40 написал:
возможны еще какие либо нюансы (windows 32 или 64бит и т.д.)?

Нет.

Большое спасибо за ответы!

Ноутбук: Asus K52Je
Beated
B
Новичок
6
0
05/01/2015 в 09:13

У меня ноутбук Lenovo G500 i3 поставил I5 3230m не запускается Windows черный экран чем проблема?

Сообщение было отредактировано 05/01/2015 в 11:26 пользователем Beated.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 415
2291
05/01/2015 в 18:09

Beated, перед заменой процессора BIOS обновили?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Banny
B
Новичок
2
0
05/01/2015 в 19:38
Vfk 07/01/2011 в 13:50 написал:
Здравствуйте, у меня ноутбук Asus K72F с дискретной видеокартой (встроена в процессор Core i3) можно ли поставить дополнительную видеокарту или какую нибудь внешнюю? Заранее спасибо
комп Core i3, опер.: ДДР3 4 ГБ, видео: Интел HD Graphics комп нормальный только видюха все портит...

Добрый, подскажите имея в пользовании данный ноутбук, могу каким либо образом увеличить его производительность, а точнее ускорить работу, уж очень медленно пользование интернетом и при открытии вкладок и вообще в работе. Какие могут быть причины и как их устранить, спасибо.
[u]ASUS K72F, Memory 2GB, OS 7 Basic, CPU Intel Pentium P6100 2.00 GHz[/u]

Ноутбук: Asus K72F с Windows 7
Beated
B
Новичок
6
0
05/01/2015 в 19:49

Да обновил до последного поставил назад I3 core норм запускается

Сообщение было отредактировано 05/01/2015 в 19:51 пользователем Beated.
Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 415
2291
05/01/2015 в 19:54

Beated, тогда вам не повезло. Может проц не рабочий попался, может вы при разборке, что-то задели или ... Don't know Не должно было быть проблем с заменой проца, т.к. ваш ноутбук уже комплектуется данным процессором.
Любой апгрейд делается на свой страх и риск.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Beated
B
Новичок
6
0
05/01/2015 в 19:59

Спасибо за ответ я думаю проц не рабочий

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
Banny
B
Новичок
2
0
05/01/2015 в 20:04

Добрый, подскажите имея в пользовании данный ноутбук, могу каким либо образом увеличить его производительность, а точнее ускорить работу, уж очень медленно пользование интернетом и при открытии вкладок и вообще в работе. Какие могут быть причины и как их устранить, спасибо.
ASUS K72F, Memory 2GB, OS 7 Basic, CPU Intel Pentium P6100 2.00 GHz

Ноутбук: Asus K72F с Windows 7
Слава-21
Модератор
12 415
2291
05/01/2015 в 20:22

Banny, температуры ноута у вас нормальные, перегрева нет? Охлаждение ноутбука
-можете поменять процессор.
-можете увеличить объем ОЗУ, например до 4Гб.
-можете поменять штатный HDD на SSD диск.
-убрать лишние программы из автозагрузки.
-сделать очистку диска.
-сделать дефрагментацию дисков.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
OPEL
O
Новичок
1
0
06/01/2015 в 02:08

Привет,Народ! Помогите апгрейдить видеокарту на hp pavilion dv6-1235ss, у меня стоит ATI Mobility Radeon HD 4530 - 512 MB! Реально подобрать карту на 1 или лутше 2 gb,малый хочет в в GTA 5 поиграть.. Может есть какие варианты,буду благодарен за инфу!

Ноутбук: Hp pavilion dv6-1235ss с Windows 7
Beated
B
Новичок
6
0
06/01/2015 в 16:42

lenovo g500 биос версия 2.03 можна прошить bios 2.05?

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
relikt
R
Новичок
1
0
06/01/2015 в 17:21

Всем привет! У меня вопрос, возможно ли установить процессор A10-5750M в ноутбук hp pavilion dv6 1210er с процессором A4-3300? И где найти характеристики материнской платы DAOR22MB6D0 rev D R23? Заранее благодарю.

Устройства: Pavilion dv6 1210er с Windows
Beated
B
Новичок
6
0
06/01/2015 в 17:58
relikt 06/01/2015 в 17:21 написал:
Всем привет! У меня вопрос, возможно ли установить процессор A10-5750M в ноутбук hp pavilion dv6 1210er с процессором A4-3300? И где найти характеристики материнской платы DAOR22MB6D0 rev D R23? Заранее благодарю.

http://ark.intel.com/ru/products/35135#@compatibility

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 415
2291
06/01/2015 в 18:19
OPEL 06/01/2015 в 02:08 написал:
Помогите апгрейдить видеокарту на hp pavilion dv6-1235ss, у меня стоит ATI Mobility Radeon HD 4530 - 512 MB!

Нет, поменять видеокарту нельзя.

Beated 06/01/2015 в 16:42 написал:
lenovo g500 биос версия 2.03 можна прошить bios 2.05?

Конечно можно.

Сообщение было отредактировано 07/01/2015 в 17:31 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Beated
B
Новичок
6
0
06/01/2015 в 18:59

Есть разница прошивка Bios 2.03 для Lenovo G500 и Bios 2.05 для Lenovo G505s?

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 415
2291
06/01/2015 в 19:20

Beated, BIOS надо ставить для своей модели, а не с других моделей.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Торвальд
Т
Пользователь
68
16
06/01/2015 в 22:05

Слава-21
"возможно ли установить процессор A10-5750M в ноутбук hp pavilion dv6 1210er с процессором A4-3300?
Теоретически можно. Сокеты одинаковые (Socket FS1)"
Ни теоретически, ни практически нельзя
Не путайте FS1 и FS1r2.
А10 никогда FS1 не поддерживал
Вот тут можно найти подходящие камни.

Если модель отличается всего одной буковкой или циферкой это не говорит о том, что можно внутрь тыкать все подряд. Можно посмотреть на пару предложений выше на примере камней.

Видеокарту обновить можно аж целыми тремя способами.
- на сайте производителя искать взаимозаменяемость видеочипа (стоимость в лаборатории от 3 к. р. за работу + ХХХ за видеочип)
- подключить MXM видеокарту через специальный бокс. Бокс как адаптер вставляется в отсек для DVD ноутбука. Карточка от 1 к.р. + бокс от 10 к.р.
- подключить через внешний адаптер карту для стационарных компов. 2-3 к.р. переходник + ХХХ к.р. карта + БП обычного компа на 350-400 W\ну или универсальный БП.
Минус в такой конструкции - расчитана под слот ЭкспрессКарт

Beated
У Хиповких ноутбуков номер модели материнки выглядит к примеру так "123456"-"001"
То есть только числовой набор.
Ну и если я ничего не путаю - то номер ее 649948-001.... Могу и ошибаться. Если хотите характеристики - пишите номер правильно.

Ноутбук: Hp Torvald с Windows
NecroCANNIBAL
Новичок
13
2
07/01/2015 в 10:01
Торвальд 06/01/2015 в 22:05 написал:
Видеокарту обновить можно аж целыми тремя способами.
- на сайте производителя искать взаимозаменяемость видеочипа (стоимость в лаборатории от 3 к. р. за работу + ХХХ за видеочип)
- подключить MXM видеокарту через специальный бокс. Бокс как адаптер вставляется в отсек для DVD ноутбука. Карточка от 1 к.р. + бокс от 10 к.р.
- подключить через внешний адаптер карту для стационарных компов. 2-3 к.р. переходник + ХХХ к.р. карта + БП обычного компа на 350-400 W\ну или универсальный БП.
Минус в такой конструкции - расчитана под слот ЭкспрессКарт

Во не х.. се. А про 2 и 3 способы можно поподробней? Если про 3й кой чего слышал, и то в призрачных анонсах (то выйдет, то не выйдет), то про 2й - первый раз вижу. Куда ж там видяха подключается то? к сата разъёму что ли? Wall И будет ли вообще работать экран ноута или придётся пользоваться исключительно внешним монитором?
И подскажи ка мне, можно ли подключить обычную видеокарту от компа к ноуту Asus X55SV вместо сдохшей родной (съёмная), есть ли такие переходники типа MXM -> десктопный PCI-E

Сообщение было отредактировано 07/01/2015 в 10:06 пользователем NecroCANNIBAL.
Ноутбук: Lenovo G505 A6-5200 с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 6
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑