Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 66 страница

Genri53
Модератор
3 709
481
24/03/2013 в 19:50
-jack- 23/03/2013 в 19:02 написал:
И ещё на счет памяти для Масов чем она отличается?

Абсолютно ничем.

-jack- 23/03/2013 в 21:24 написал:
И в чем разница в односторонней и двусторонней упаковкой чипов?

Различные ranks и banks

-jack- 23/03/2013 в 21:24 написал:
ожно ли на мой ноут lenovo Y560 установить память с частотой 1333?

можно.

-jack- 23/03/2013 в 21:24 написал:
будет ли прирост производительности по сравнению с 1066?

будет

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
wQuels
W
Новичок
1
0
25/03/2013 в 17:00

Здравствуйте , у меня такой вопрос . . Возможно ли заменить видеокарту в ноутбуке ASUS k53S на более мощную . И если возможно
то какая более мощная видяха подойдет :). Спасибо

Сообщение было отредактировано 25/03/2013 в 17:02 пользователем wQuels.
Ноутбук: Asus K53S с Windows 7
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
25/03/2013 в 17:04
wQuels 25/03/2013 в 17:00 написал:
Возможно ли заменить видеокарту в ноутбуке ASUS k53S на более мощную .

Вскройте ноутбук и посмотрите, распаяна ли она на мат. плате (в 99 из 100 моделей). Если да, то замена невозможна.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
ffasad15
F
Новичок
2
1
26/03/2013 в 23:44

Доброго дня!
Ноут Lenovo G570,
материнка Lenovo 20079,
Mobile DualCore Intel Core i3-2330M, 2200 MHz (22 x 100),
чипсет Intel Cougar Point HM65, Intel Sandy Bridge,
HDD TOSHIBA MQ01ABD100 (1000 ÃÁ, 5400 RPM, SATA-II),
2 x Transcend JM1333KSN-4G (8Gb)

Охота поменять процессор на Core i7.
Вопросы : 1) Получится или нет? 2) BIOS не придется перепрошивать? 3) Где купить? В нете не не находил мобильных версий, сервис-центров поблизости нет.

Ноутбук: Lenovo G570-323GL (59-316353)
Genri53
Модератор
3 709
481
27/03/2013 в 02:15

ffasad15, менять можно на любой Intel Core i3/i5/i7 второго поколения, например
i7 - 2620M- 2629M 2630QM 2635QM 2649M 2720QM 2820Qm

ffasad15 26/03/2013 в 23:44 написал:
Где купить?

Ну так Аукро для этого существует здесь
Биос возможно придется шить

Сообщение было отредактировано 27/03/2013 в 02:16 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
08sv80
Новичок
3
0
29/03/2013 в 17:40

Всем привет! вопрос к знатокам
имеем в наличии бюджетный ноут 2008 года Асус х50n , мать F5n,видео интегрированое nvidia GF 7000M, винда- семерка 32 ,собственно вопрос
в ноуте стоит родной проц :

Athlon 64 X2 TK-55 1800 MHz 2 x 256 KB 800 MHz 9x 1.075/1.10/1.125 V 31 W Socket S1g1,

увижу ли я реальный прирост производительности если поставлю на него нижеприведенные , и есть ли смысл замены ?

Turion 64 X2 TL-62 2100 MHz 2 x 512 KB 800 MHz 10.5x 1.075/1.10/1.125 V 35 W Socket S1g1
или
Turion 64 X2 TL-60 2000 MHz 2 x 512 KB 800 MHz 10x 1.075/1.10/1.125 V 35 W Socket S1g1

разница по сравнению с родным не столько в частоте (думаю 200- 300 MHz особо не заметны), сколько в объеме L2-Cache, цена вопроса за первый- 12 уе, за второй- 10 уе. кстати BIOS не придется перепрошивать?

Сейчас стоит 1 гиг оперативы., для семерки реально мало- догварился покупаю планку hynix ддр2 2 гига за 17 уе.
итого будет 3 гига (правда тайминги разные с родной планкой на 1гиг ).
Так вот вопрос есть ли смысл продать гиговую планку и ставить на него 2 планки по 2гига= 4 гига оперативы (ноут не игровой- слабое видео интегрированое nvidia GF 7000M ). или оставить 3 гига и ему хватит для севена 32 бит?
Разогнать видео в таком ноуте понимаю никак не получиться.


Genri53
ваше мнение меня тоже очень интересует, полазил поиском по форуму, вы уже отвечали по поводу замены, но насчет целесообразности ответа не было.

Сообщение было отредактировано 29/03/2013 в 17:58 пользователем 08sv80.
Ноутбук: Asus Х50 с Windows 7 32-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
29/03/2013 в 21:17

08sv80,

08sv80 29/03/2013 в 17:40 написал:
оставить 3 гига и ему хватит для севена 32 бит?

вполне.

08sv80 29/03/2013 в 17:40 написал:
Разогнать видео в таком ноуте понимаю никак не получиться.

абсолютно верно.

08sv80 29/03/2013 в 17:40 написал:
Turion 64 X2 TL-62 2100 MHz 2 x 512 KB 800 MH

небольшой прирост будет.
Целесообразность... Под большим вопросом...
Дело в том что трогать эти чипсеты (МСР67- nF61xx) крайне не рекомендуется. Работает, и слава Богу. Порою хватало (и хватает для оставшихся ныне живущих) обыкновенной разборки для чистки и замены термопасты, после чего ноут восстанавливать было (и есть) просто нерентабельно.
Так что добавь памяти, и все.
Не трогал бы ты его... Пусть живет "старичок"

Сообщение было отредактировано 29/03/2013 в 21:19 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
08sv80
Новичок
3
0
29/03/2013 в 23:19

Genri53,
Вы полностью подтвердили мои мысли, в принципе где-то так и думал..., просто были мелкие сомнения по поводу процессора (90 грн. не так много за процик).
старичок тьфу- тьфу пашет с 2008 года на ура.!,состояние как у нового, раз в три месяца чищу кулер , стоит как стационарник на столе, поставил жесткий на 500 , и продавать его нету смысла..за копейки


кстати чтоб вы посоветотвали конфигурацию или ноут в районе 560 уе?
как вариант еще думаю моноблок можно взять
(за все время мой ноут носился в сумке раза три..)


кстати что дает прошивка vga bios?


sys bios обновил до самой последней с оф сайта.

Сообщение было отредактировано 30/03/2013 в 00:13 пользователем 08sv80.
Ноутбук: Asus Х50 с Windows 7 32-bit
kerogazzz
K
Новичок
1
0
31/03/2013 в 20:10

Доброго времени суток! Являюсь владельцем ноутбука toshiba satellite a300 1eg. Подскажите можно ли в нем заменить видеокарту? Заранее спасибо за ответ.

Ноутбук: Toshiba A300 1EG с Windows 7 32-bit
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
31/03/2013 в 20:19
kerogazzz 31/03/2013 в 20:10 написал:
Подскажите можно ли в нем заменить видеокарту?

Проверьте, распаяна ли она на матплате или нет. В 99/100 ноутбуках она распаяна.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
08sv80
Новичок
3
0
01/04/2013 в 11:36
Сообщение было отредактировано 01/04/2013 в 22:27 пользователем 08sv80.
Ноутбук: Asus Х50 с Windows 7 32-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
01/04/2013 в 16:01
08sv80 01/04/2013 в 11:36 написал:
нет ,у вас не меняеться, она в мосту

Прежде чем отвечать, убедись в правильности своего ответа.
HD 3470 существует в трех вариантах.
1. форм фактор МХМ-ll
2. распаянная на плате с собственной памятью
3. карта устанавливается через спец.разъем (их существует 2 вида)
Интегрированной в мост не существует в природе

Сообщение было отредактировано 01/04/2013 в 16:05 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
CHIF
C
Новичок
1
0
04/04/2013 в 22:34

Здравствуйте у меня ноутбук acer travelmate 5740g с процессором Intel Core i5-430M смогу ли я заменить его на Intel Core i5-480M ?

Ноутбук: Acer Travelmate 5740g с Windows
Genri53
Модератор
3 709
481
05/04/2013 в 12:40

CHIF, да.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
mamba
Новичок
5
0
05/04/2013 в 21:01

Здравствуйте!
Решил апгрейдить ноут, а именно поменять ОЗУ, хотелось бы узнать на какие лучше поменять (там фирма, объем и т.п.) и какой "максимум" я смогу поставить в ноут? вот скрины характеристики ОЗУ, которые сейчас стоят.

Скрин
[Изображение: b1888cc47b4d.png]

Скрин
[Изображение: 4582be11e1d5.png]

И заодно хотелось бы узнать, стоит ли менять процессор (или можно его вообще поменять) ?

Скрин
[Изображение: cf42c7a50ff8.png]

ноут используется для игр и некоторых графических приложений.

Заранее благодарен!

п.с. если кто знает, кулер на acer 5930g за 1250 это дорого?
просто я нуб во всех этих вопросах, вот и интересуюсь :)

Сообщение было отредактировано 05/04/2013 в 21:22 пользователем mamba.
Ноутбук: Acer 5930G с Windows 7 32-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
05/04/2013 в 22:05
mamba 05/04/2013 в 21:01 написал:
поменять ОЗУ

зачем? для Windows 7 32-bit больше смысла ставить нет.

mamba 05/04/2013 в 21:01 написал:
стоит ли менять процессор

Твой 5800 по производительности не плох, 6600 и.т.д. конечно получше, но кардинального прироста не будет

mamba 05/04/2013 в 21:01 написал:
кулер на acer 5930g за 1250 это дорого?

Да.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
mamba
Новичок
5
0
05/04/2013 в 22:55
Genri53 05/04/2013 в 22:05 написал:
зачем? для Windows 7 32-bit больше смысла ставить нет.

почитал доп инфу по этому поводу и возник еще вопросик. Будет ли тогда смысл 1Гб менять на 2Гб ?(если да, то на какую)
т.е. смогу я ощутить это? (типо "на 5% стал быстрее").

п.с. Спасибо огромное за ответы :)

Сообщение было отредактировано 05/04/2013 в 22:57 пользователем mamba.
Ноутбук: Acer 5930G с Windows 7 32-bit
pentilla
P
Новичок
5
0
05/04/2013 в 23:09

Помогите добрые люди. Ноут asus x52n
Решил заменить проц phenom n870 ( достался не дорого, первый проц стоял V140, после был заемнен на turion p520 на коем и работает) после утановки комп не включается, начинает тихо шуршать вентилятор, горит лампочка питания и все, поставил обратно P520 все работает, понимаю что биос не может определит проц, биос стоит ver 2.17, нигде не могу найти инфу про поддержку процессоров биосоми каким шить, да и найти биос крайне сложно, в нете бьет только ver 2.08 и иногда проскакивает инфа про ver 2.16,
вопрос какой нужен биос и где его скачать.
спасибо кто откликнется)

Ноутбук: Asus X52n с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
06/04/2013 в 00:59
pentilla 05/04/2013 в 23:09 написал:
Asus X52n
pentilla 05/04/2013 в 23:09 написал:
биос стоит ver 2.17, нигде не могу найти инфу про поддержку процессоров биосоми каким шить, да и найти биос крайне сложно, в нете бьет только ver 2.08 и иногда проскакивает инфа про ver 2.16,
вопрос какой нужен биос и где его скачать.

Ты ничего не путаешь?
Version V3.12
тут

Сообщение было отредактировано 06/04/2013 в 10:40 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
pentilla
P
Новичок
5
0
06/04/2013 в 01:13

Разве это сам биос? Я просто понимаю что это проги для обновления биоса, через которые можно заливать сам биос, или я ошибаюсь, моя версия биоса 2,17

Ноутбук: Asus X52n с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
06/04/2013 в 11:15

Да, это утилиты для автообновления.
А 2.17 у тебя откуда взялась?

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
pentilla
P
Новичок
5
0
07/04/2013 в 13:21

это родной биос, в нете я такой версии не видел
[Изображение: IMG_20130407_130726_240.jpg][Изображение: i.gif]
нашел только K52N.208 но не знаю подойдет ли он, хотелось бы свою версию биоса слить и залить в нет,на всякий случай, не нашел как.

Ноутбук: Asus X52n с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
07/04/2013 в 16:32
pentilla 07/04/2013 в 13:21 написал:
не нашел как.

программатор нужен.

pentilla 07/04/2013 в 13:21 написал:
только K52N.2.08

Если верить оф сайту, то это последний родной. А вот что за версия 2.17, хз может глюк...
Если другой "заливать" будешь, то явно 2.17 не сохранится, но ничего страшного в этом нет. Врядли родной 2.08 хуже будет.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
pentilla
P
Новичок
5
0
07/04/2013 в 19:35

подскажите, есть ли какие то тонкости пере прошивки биоса, чтоб не запороть его ( нужно ли делать какие то сбросы настроек, или еще что либо)
..........
столкнулся с первой проблемой
[Изображение: Snymok_500.jpg][Изображение: i.gif]
официальная прога не хочет перепрошивать более позднюю версию

Сообщение было отредактировано 07/04/2013 в 21:22 пользователем pentilla.
Ноутбук: Asus X52n с Windows 7 64-bit
Indigo911
I
Новичок
2
0
07/04/2013 в 23:00

Здравствуйте, Можно ли заменить видеокарту geforce 630m в ноутбуке ASUS N53SM на более мощную?

Ноутбук: Asus N53SM с Windows
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑