Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 161 страница

евгений55в
Новичок
1
0
10/01/2018 в 13:46

RE: Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука

Всем добрый день! У меня такой вопрос!? Могу ли я заменить древний процессор Mobile DualCore Intel Celeron T3500, 2100 MHz (10.5 x 200), на какой нибудь мощный, например вот этот Intel Core 2 Duo T9300, вот данные моего Acer Aspire 5336

Ноутбук: Acer Aspire 5336(T352G25Mnkk) с Windows
Genri53
Модератор
3 850
532
10/01/2018 в 16:27

конечно можешь. оба проца на 800ю шину. биос соответственно обновить.
только стоит позаботится о нормальном охлаждении.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
h4v0k
H
Новичок
1
0
10/01/2018 в 19:34

Имею ноутбук Lenovo ideapad Z585 (AMD A6-4400M, Radeon HD 7520G (512 mb), 1 tb hdd, 6GB RAM). Вопрос - можно ли поставить сюда видеокарту Radeon HD 7670M (или аналогичную)? Хотелось бы играть в более требовательные игры. Буду очень благодарен за ответ)

Ноутбук: Lenovo Z585 с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 850
532
11/01/2018 в 10:11
можно ли поставить сюда видеокарту Radeon HD 7670M

нет. видеочип распаян на плате.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
виталийконг
В
Новичок
2
0
11/01/2018 в 18:22

Возможно ли заменить проц на ноуте самсунг np350v5c, у меня стоит i3 хотелось бы поставить i5 или 7.
Это физически вообще возможно?

Ноутбук: Samsung Np350v5c с Windows
Слава-21
Модератор
12 751
2366
11/01/2018 в 20:34
А на какой процессор ориентироваться тогда в современном мире???

Смотря для каких задач вы покупаете ноутбук.
Можно и Intel Core i7-7920HQ Big Grin

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
Слава-21
Модератор
12 751
2366
12/01/2018 в 17:59
виталийконг написал:
Возможно ли заменить проц на ноуте самсунг np350v5c, у меня стоит i3 хотелось бы поставить i5 или 7.
Это физически вообще возможно?

Можете поменять на Intel Core i5-3230M / Intel Core i5-3210M / Intel Core i7-3630QM
У вас сейчас стоит Intel Core i3-3120M?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
TORETTO
T
Новичок
1
0
15/01/2018 в 09:42

Всем привет! У меня ноут ASUS K55DR, стоит проц A6-4400M 2 ядра по 2.7, ставил ли кто проц A10-5750m? Или A10-4600M это максимум что можно поставить? Есть ли толк по производительности?

Ноутбук: Asus K55DR с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 751
2366
15/01/2018 в 20:30
A10-4600M это максимум что можно поставить?

Максимально возможный - это A10-4600M.

Есть ли толк по производительности?

Есть.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
Demon82
D
Новичок
5
0
18/01/2018 в 03:53

Добрый день! Подскажите хочу произвести модернизацию своего ноутбука Asus G73JH с набором микросхем HM55. 1. Сейчас стоит процессор i7-720QM хотелось бы поменять на i7-940xm. 2. Видеокарта Ati Radeon HD5870 дискретная GDDR5 на какую карту возможно поменять в интернете видел статью меняли на 79.. но хотелось бы что то помощнее и nvideo. Заранее спасибо

Ноутбук: Asus G73JH с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 850
532
18/01/2018 в 13:47
стоит процессор i7-720QM хотелось бы поменять на i7-940xm

Меняй, он понятное дело погарячее, дополнительное, правильно выбранное охлаждение Good

Видеокарта Ati Radeon HD5870

По собственному опыту, а не по всевозможной синтетике и "облизанным играм" считаю ее одной из лучших ноутбучных карт среднего ценового диапазона но время идет...
Поставив что то современное мощное начинаешь понимать что "северный мост не той системы" (сиречь 55 чипсет уже явно слабоват для подобных апгрейдов)

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Demon82
D
Новичок
5
0
18/01/2018 в 14:36

тогда вопрос а какую видеокарту можно поставить?

Ноутбук: Asus G73JH с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 850
532
19/01/2018 в 05:49
какую видеокарту можно поставить?

для начала.
Снимаешь свою 5870 и фотографируешь с обеих сторон.
Затем в нете ищешь мобильные карты такого же форм фактора МХМ-3 Физические размеры и Топология размещения чипов и посадочных отверстий для крепежа должны полностью совпадать с твоей 5870. Конфигураций с мелкими отличиями в этом форм факторе хватает.
Муторно конечно, но иначе нельзя. Посадить себя любимого на солидные бабки ведь не хочется.
p.s в своем "Пришельце" заменил две 5870 на пару Квадро 5100. Но это для работы а не игрушек.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Demon82
D
Новичок
5
0
19/01/2018 в 13:06

Это понятно вот вопрос другой мобильных карт на MXM достаточно много и все они по слоту подходят что Radeon HD 8970 что от NVidia GTX 980 Sli. Но я так понимаю что NVidia к моему G73jh не подведёт из за biosa .

Ноутбук: Asus G73JH с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 850
532
19/01/2018 в 18:13
Но я так понимаю что NVidia к моему G73jh не подведёт из за biosa

не факт. запускаться ноут скорее всего будет
но вот мощности узлов вторичного питания материнки для NVidia GTX 980 (а тянет она до 120ватт, то есть почти в 2.5 раза больше чем hd5870m потребляющая 50 ватт) явно не хватит для нормальной работы.
про охлаждения для такой карты... сам понимаешь.
так что ищи чего попроще.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Demon82
D
Новичок
5
0
19/01/2018 в 22:38

Ясно спасибо за инфу


Ну а если HD 8970? По мощности вытянет?

Сообщение было отредактировано 19/01/2018 в 22:40 пользователем Demon82.
Ноутбук: Asus G73JH с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 850
532
20/01/2018 в 22:28
Ну а если HD 8970? По мощности вытянет

она тоже под 100ватт тянет. так что...

Можно ли поставить более лучший процессор и видеокарту наDell Inspiron 3520-5917, если да то какие нужно поставить чтобы максимально повысить его производительность?

можешь i5 3210. c i7-xxxx начнутся серьёзные проблемы с перегревом. Радиатор охлаждения до неприличия слабый.
Видеочип в процессоре. тут ничего не сделать.
Так что поставить i5-32xx, максимум памяти, ну и SSD вместо HDD. Всё.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Demon82
D
Новичок
5
0
21/01/2018 в 00:24

она тоже под 100ватт тянет. так что...

Так я понял адаптер питания у меня 150 если 100 ват видеокарта и процессор i7 940 Xmas если поставлю вытянет по мощности?

Ноутбук: Asus G73JH с Windows 10 64-bit
serg.lg
S
Новичок
1
0
21/01/2018 в 12:39

[img][Изображение: DSC01318JP_8075996_29077013.jpg][/img]

Здравствуйте . Прошу определить, что за проц ?, досталась материнка Samsung RV520 мать Scala2_R


Предполагаю - SR04W (Intel Core i5-2430M) , поправьте пожалуйста если я не прав.

Сообщение было отредактировано 21/01/2018 в 14:28 пользователем serg.lg.
Ноутбук: Samsung RV520 с Windows
Genri53
Модератор
3 850
532
21/01/2018 в 18:00
Так я понял адаптер питания у меня 150 если 100 ват видеокарта и процессор i7 940 Xmas если поставлю вытянет по мощности?

Сетевой адаптер может быть хоть 200 вт

но вот мощности узлов вторичного питания материнки

на это ты внимания не обратил
Силовая часть НМ55 чипсета (сиречь твоя материнка) попросту не расчитана на такие токовые нагрузки.


Предполагаю - SR04W (Intel Core i5-2430M) , поправьте пожалуйста если я не прав.

абсолютно прав.

Сообщение было отредактировано 21/01/2018 в 18:05 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
xss
Новичок
1
0
24/01/2018 в 15:40
Realities Master 25/06/2015 в 18:34 написал:
Mish@ 27/01/2015 в 23:03 написал:
Запустил Everest и что интересно:
- Макс. объём памяти 2 Гб...
- Свойства северного моста ATI RC415M: поддерживаемые скорости FSB400, FSB533, FSB800 (странно, нет FSB667)
....А сколько реально увидит система памяти, а может и все 4Gb Rolleyes ?...
....Если нет FSB667 будет ли работать Intel® Core™2 Duo Processor T7200 или другие процессоры со скоростью FSB667?

Мне ASUS F5RL (чипсет ATI RC415M) достался бывшим в употреблении с процессором Core 2 Duo Mobile T5250 (1,5 GHz / 2 Mb / 667 MHz), с одной планкой SODIMM DDR2-667 1Gb и жёстким диском Hitachi 5400 об./мин на 160 Гигабайт. Сразу добавил ещё одну планку SODIMM DDR2-667 1Gb (память Unifosa на чипах ELPIDA), перепрошил BIOS до версии 211 и вместо Windows Vista поставил Windows XP. В такой конфигурации он просуществовал довольно долго - два-три года.
Потом начал подавать признаки скорой поломки жёсткий диск, поэтому был заменён на новый мощный WD Scorpio Black WD7500BPKT размером 750Гб (так как диск Advanced Format, то пришлось для Windows XP сделать выравнивание разделов с помощью Acronis WD Align).

Установлено в ноутбук ASUS F5RL сейчас:
- процессор Core 2 Duo Mobile T7700 (2,4 GHz / 4 Mb / 800 MHz)
- 2 планки оперативной памяти Kingston KVR667D2S5/2G (SODIMM DDR2 667Mhz 2GB PC2-5300)
- жёсткий диск WD Scorpio Black WD7500BPKT размером 750Гб

Чуть ранее апгрейдился до Core 2 Duo Mobile T5750 (2 GHz / 2 Mb / 667 MHz) - всё прекрасно работало. Думаю, что и Core 2 Duo Mobile T5850 (2,16 GHz / 2 Mb / 667 MHz) будет прекрасно работать, а также и T7800 (2,6 GHz / 4 Mb / 800 MHz).
Кстати, процессоры заказывал на AliExpress: в пределах 700 рублей и за T5750, и за T7700.

Из 4 Гб BIOS видит лишь 3008 Мб оперативки + 128 Мб видеопамяти. Далее при загрузке Винды непонятно - всякие DXdiag, АИДЫ и свойства видео в Винде показывают 256 Мб видеопамяти. Чему верить, неясно. AIDA и оперативку показывает странно: 2 Гб + 1 Гб + 512 Мб, - откуда третий слот она взяла - неясно. Оперативку заказывал тоже на AliExpress по 750 рублей за планку.

В оригинальном файле BIOS'а версии 211 моего ноутбука прописаны микрокоды для процессоров до T7500 включительно, однако T7700 завёлся без проблем. Единственное, при загрузке BIOS показывет тактовую частоту 1200 МГц, но когда загружается WinXP частота указывается правильно - 2,4 МГц. Причём, разные диагностические утилиты тоже показывают штатную рабочую частоту.
На всякий случай я прописал микрокоды T7700 в файл БИОСа версии 211 с помощью MMTOOL: 0806FA92 и 0806FBB3 (для ревизий ядра SLA43 и SLAF7, соответственно), а потом перепрошил этим файлом БИОС ноут, но это ничего не изменило, ну, может, производительность чуть-чуть улучшилась. Тем более, что процессор мне попался с ядром SLAF7, поэтому прошивка в БИОС микрокода 0806FA92 была лишней.

Думаю, теоретически можно поставить в ноут F5RL процессоры Core 2 Duo Mobile T8300 (2,4 GHz / 3 Mb / 800 MHz) и Core 2 Duo Mobile T9500 (2,6 GHz / 6 Mb / 800 MHz), так как оба с FSB 800 МГц, с целочисленным множителем, оба на Socket P и TDP составляет 35 Вт, но тогда микрокоды в БИОС скорее всего придётся прошивать полюбасу (микрокод этих процессоров - 0806760C). Иначе чипсет ATI RC415M может не схавать ядро Penryn. Надежду вселяет одинаковая платформа у T7700 Merom и T9500 Penryn - Santa Rosa.
Но тут другой момент: T7700 нет смысла менять на T8300 - шило на мыло, а самые недорогие T7800 на AliExpress стОят уже около 1500 рублей, и самые недорогие T9500 на AliExpress стОят уже около 2200 рублей, что уже накладно, если говорить о "стоимости выделки для овчинки".

Добавлено 02.04.2016: Кстати, не так давно ещё раз проапгрейдил ноут и заменил T7700 на T7800 (2,6 GHz / 4 Mb / 800 MHz). Дополнительные 200 МГц тактовой частоты ощутимо ускорили ноутбук. Ненамного, но ощутимо. В качестве термоинтерфейса использовал жидкий металл (система охлаждения слабенькая, поэтому чем эффективнее теплопередача, тем лучше). Прекрасно работает на частоте 2,6 ГГц (при загрузке в BIOS'е показывает 1300 МГц). Ноут для своих лет - лётает.
ID ядра - SLAF6. Микрокоды на данный момент в BIOS'е зашиты версии B3 (0806FBB3 от 14.03.2007 г.). Подумываю зашить в BIOS микрокоды версии B6 (0806FBB6 от 13.07.2007 г.). Но, честно говоря, не уверен, что они подходят. Выдрал их из чужого BIOS'а, поэтому есть сомнения. На T7700 ранее я пробовал микрокоды B6, но мне показалось, что ноут с ними подтормаживает, поэтому вернул B3. Может быть на T7800 микрокоды B6 заработают эффективно... Подумываю прошить их в BIOS, посмотреть улучшится работа или нет...

Добавлено 09.04.2016: Зашил в BIOS микрокоды версии B6 и, вроде бы, всё отлично. Субъективно, как будто увеличилась энергоэффективность, то есть процессор быстрее реагирует на возрастание нагрузки и, соответственно, нагрева - меньше тупняков из-за резкого возрастания температуры.

P.S.: Кстати, для энтузиастов я прикрепил файлы BIOS'а версии 211 с микрокодом 0806FA92, а также с микрокодами 0806FBB3 и 0806FBB6 по отдельности, так как если зашить B3 и B6 вместе, то подгрузится только B3.

Обновил процессор до Т7700. Не стал рисковать и покупать Т7800, в инете говорят греется очень. Ради эксперимента можно было, но 20уе за процессор не готов отдать, Тем более что гораздо интереснее было бы "рисковать" с T9500, он не на много дороже.

Realities Master, понятно что тема по F5RL уже бородатая, но все же, апгрейдился ли дальше на этом ноуте, или нет. И какой потолок по процессору для него. Возможно есть обновленная прошивка под новые процессоры у тебя. Спасибо.

Ноутбук: Asus F5RL с Windows 7
Boxfresh
B
Новичок
4
0
25/01/2018 в 03:38

Всем здравия и доброго времени суток.Подскажите пожалуйста. Процессор Intel® Core™ i5-2410M 3 МБ кэш-памяти, тактовая частота до 2,90 ГГц
В спецификаци Интел указано Max16 GB DDR3 1066/1333 21,3 GB/s Будет ли нормально отрабатывать память с большей частотой, например 1800,(хочу взять набор из 2 планок по 8гб с частотой 1800) или же она однозначно будет обрезанна процессором до макс. в рамках системы,т.е. до 1333 и как будет обстоять дело с большей пропускной способностью памяти, ведь 28.8GB/s это не заявленные в спецификации 21.3GB/s. С памятью 16г. и частотой 1600 вся система работает нормально,память определилась по заявленной частоте
1600,а не так как было указанно в спецификации к процессору на сайте Интел - макс.8гб. и макс.частота 1333. В биосе частота также,как и в ZPU-Z, отображается заявленная памятью, а не процессором,т.е 1600. хотелось бы добавить что весь АП осуществляется для более быстрой и отзывчивой работы в редакторе Photoshop, поэтому так же интересна возможность замены процессора правда на i7 только вот на какой именно я не знаю и еще не решил. Из уже проделанного Апа,осуществил замену Hd на Samsung EVO 850 SSD 500гб.и увеличил память с 8 ГБ и до 16 подняв частоту с 1333 до 1600 - память была приобретена вчера,а хорошая мысли о замене памяти на память с частотой 1800, как часто такое бывает пришла после,да и откровенно говоря не был уверен что корректно отработает память с частотой 1600 но как показала практика, Аида, Сандра, cpu-z, всё работает нормально и даже хорошо. 1)Какую совместимую модель процессора можете посоветовать для замены по сокету rPGA988B нашел https://www.notebook-center.ru/processor_408.html но он как то не особо то и шустрей моего,может есть еще что то лучшее и разумеется совместимое ? 2)Как узнать (с помощью программы или каким то другим образом)максимально возможную частоту памяти для использования в ноутбуке или только методом тыка?

PS/ интеловской спецификации больше я не верю,видимо слишком большой лаг для обновления инфы у них.
Свернуть
ОТВЕТИТЬ

Сообщение было отредактировано 25/01/2018 в 08:35 пользователем Boxfresh. Причина редактирования: дополнение
Ноутбук: Dell vostro 3750 с Windows 7 64-bit
systeman
S
Новичок
12
0
25/01/2018 в 20:54

Привет всем.
Хочу заменить процессор в ноутбуке, может кто подсказать что можно поставить?
Ноутбук: Lenovo V580C (20160)
Чипсет: Intel Ivy Bridge Rev.09
Южный мост: Intel HM77 Rev.04
Текущий проц: Intel Core i3 3110M
TDP: 35W
P.S. - Нашёл что данный чипсет поддерживает процессоры со след tdp: 35w такие вот:
HM: 77
i5-3380M - 2ядра 2.9GHz
i7-3540M - 2ядра 3GHz

Остальные по моему мнению нет смысла использовать.

Скриншоты CPU-Z
[Изображение: 4120c861fc28.jpg]

[Изображение: 0ce70ddf7aab.jpg]

Сообщение было отредактировано 25/01/2018 в 21:19 пользователем systeman. Причина редактирования: Поддержка чипсета:
Ноутбук: Lenovo V580C с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 850
532
26/01/2018 в 22:11
HM: 77
i5-3380M - 2ядра 2.9GHz
i7-3540M - 2ядра 3GHz

Остальные по моему мнению нет смысла использовать.

i7-3540M не "завелся".хотя по идее должен, пляски с бубном не помогли.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Boxfresh
B
Новичок
4
0
26/01/2018 в 23:52

Genri53,

Genri53 26/01/2018 в 22:11 написал:
HM: 77
i5-3380M - 2ядра 2.9GHz
i7-3540M - 2ядра 3GHz

Остальные по моему мнению нет смысла использовать.

i7-3540M не "завелся".хотя по идее должен, пляски с бубном не помогли.[/Спасибо большое добрый человек! А как эти процессоры дружат с память ддр 3, 1.5Вт., Частота 1600,поддерживают?


Boxfresh 26/01/2018 в 23:52 написал:
Genri53,

Genri53 26/01/2018 в 22:11 написал:
[quote='systeman' pid='136035']HM: 77
i5-3380M - 2ядра 2.9GHz
i7-3540M - 2ядра 3GHz

Остальные по моему мнению нет смысла использовать.

i7-3540M не "завелся".хотя по идее должен, пляски с бубном не помогли.[/Спасибо большое добрый человек! А как эти процессоры дружат с память ддр 3, 1.5Вт., Частота 1600,поддерживают?

Уже сам нашёл, да сокеты совместимы, вот только вольтаж не нашёл на него,подходит? Видимо он очень бородатый, пока не нашёл его в продаже.Если я Вас правильно понял то более мощного и совместимого, чем то, что Вы указали,под мою систему нет?


Boxfresh 26/01/2018 в 23:52 написал:
Genri53,

Genri53 26/01/2018 в 22:11 написал:
[quote='systeman' pid='136035']HM: 77
i5-3380M - 2ядра 2.9GHz
i7-3540M - 2ядра 3GHz

Остальные по моему мнению нет смысла использовать.

i7-3540M не "завелся".хотя по идее должен, пляски с бубном не помогли.[/Спасибо большое добрый человек! А как эти процессоры дружат с память ддр 3, 1.5Вт., Частота 1600,поддерживают?


Boxfresh 26/01/2018 в 23:52 написал:
Genri53,

[quote='Genri53' pid='136038' dateline='1516993873'][quote='systeman' pid='136035']HM: 77
i5-3380M - 2ядра 2.9GHz
i7-3540M - 2ядра 3GHz

Остальные по моему мнению нет смысла использовать.

i7-3540M не "завелся".хотя по идее должен, пляски с бубном не помогли.[/Спасибо большое добрый человек! А как эти процессоры дружат с память ддр 3, 1.5Вт., Частота 1600,поддерживают?

Уже сам нашёл, да сокеты совместимы, вот только вольтаж не нашёл на него,подходит? Видимо он очень бородатый, пока не нашёл его в продаже.Если я Вас правильно понял то более мощного и совместимого, чем то, что Вы указали,под мою систему нет?

Странно насчёт Intel Core i7 3540M 3000 МГц, интересно в чем может быть не совместимость. Если кроме этих двух процессоров более ничего нет,то есть ли резон менять свой родной Intel® Core™ i5-2410M на i5-3380M - 2ядра 2.9GHz? Он турбо бустом гонится, как i5-2410M?

Сообщение было отредактировано 27/01/2018 в 00:26 пользователем Boxfresh.
Ноутбук: Dell vostro 3750 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑