Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 160 страница

Gavchik
G
Новичок
1
0
04/11/2017 в 23:22

Доброй ночи! Подскажите а на ноут HP 2000 какой процесор можна поставить? Сейчас стоит amd dual_core e450

Ноутбук: Asus K53 с Windows
Слава-21
Модератор
12 747
2365
05/11/2017 в 21:31
на ноут HP 2000 какой процесор можна поставить? Сейчас стоит amd dual_core e450

Никакой. Ваш процессор AMD E-450 стоит на сокете BGA413 (FT1) - это пайка.
Ваш процессор впаян в мат. плату.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
foll1978
F
Новичок
1
0
06/11/2017 в 02:33

Здравствуйте. Как можно модернизировать ноутбук Acer Aspire 7250G? Возможна ли установка дополнительной внешней видеокарты и какой?

Ноутбук: Acer Aspire 7250G с Windows
Romario Agro
R
Новичок
2
0
13/11/2017 в 21:49

А мой апгрейд ноутбука Acer aspire 5750g с процессором i3 2350m gt630m1g 8g hdd 400 не удался пока)))
Долго думал какой проц подойдет в итоге купил i7 2630QM. Проц заработал, но дискретная видеокарта перестала определяться даже в БИОС пропала(((
Ни какие мои попытки не привели к оживлению данного девайся в итоге пришлось сдать проц обратно. А старый ставишь все ок. 5 раз туда сюда разбирал собирал.
P.S.: Батарейку доставал, перемычку замыкал, Биос обновлял, устройства удалял ... и т. д. Продавец сам согласился, что наверное что то там неисправно в проце т.к. востановленный. Больше вариантов у меня нет.
Подскажите кто нибудь ставил данный процессор на данную сборку ноутбука?
Закажу наверное i5 2540M может он то заработает как надо))

Ноутбук: Acer 5750g с Windows 10 64-bit
VIP.BOSS.LORD
V
Новичок
1
0
13/11/2017 в 23:00

Помогите пж!!! у меня Hp probook 4440s материнская плата полетела, хочу купить новую, и впаять дискретную видеокарту 7560m но я сам новачек и не знаю что к видеокарте нужно там еще!) или лучше купить сразу материнку с видеокартою впаяной? фото материнки!

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 13/11/2017 в 23:08 пользователем VIP.BOSS.LORD.
Ноутбук: Hp Probook 4440s с Windows 10 64-bit
Petr00R
Новичок
22
1
13/11/2017 в 23:11

Если новичок, то впаять вряд ли нормально получиться наверное. Опыт хотя какой-то нужен, так можно и новую плату туда же отправить, куда и эта пойдет)

Ноутбук: Hp 255 G6 с Windows
Romario Agro
R
Новичок
2
0
14/11/2017 в 14:43

Ответ от Acer

Добрый день,
Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки.

Данная модель поддерживает только 35W процессоры, из i7 линейки тестировался:

IntelR CoreT i7-2620M processor (4 MB L3 cache, 2.70 GHz with Turbo Boost up to
3.40 GHz, DDR3 1333 MHz, 35 W)

С уважением,Техническая поддержка Acer

Ноутбук: Acer 5750g с Windows 10 64-bit
bell88
B
Новичок
1
0
15/11/2017 в 17:11

Добрый день ! Имею ноутбук такой модели HP Pavilion dv6-6077er , на нем можно заменить процессор на более мощный ?

Ноутбук: Hp HP Pavilion dv6-6077er с Windows 10 64-bit
Buck
B
Новичок
1
0
15/11/2017 в 17:17

Привет всем!
Есть ноут Asus K42F-VX400D с родным Pentium 6200U. Судя по всему туда штатно становится Core i5-540M. Но поскольку я очень хитрый, то решил туда поставить Core i5-560M. Дальше произошла целая история, если очень кратко, то:
- Сразу после замены проца ноут стртанул и сразу вошёл в BIOS, после 3-4 попытки он перестал включаться но судя по индикации и дёрганьям привода - вошёл в циклическую перезагрузку!
- опытным путём выяснилось сильное отклонение напряжений на мосфетах в цепии питания - заменили, начал включаться, при этом может зайти только в биос, под биосом видит приводы, SATA винт и USB-флеш (только правый USB? который не с материнки а с отдельной платы выводится рядом с питанием), с помощью Eazy Flash спокойно перепрошивает BIOS с сайта производителя... но при этом не грузится!

Сейчас как под старым процом так и под новым ведёт себя одинаково! В BIOS заходит по F2 и всё. После включения успевает стандартно пропикать спикером (стандартное пиканье звучит), показывает заставку Asus и останавливается с мгающим курсором в левом верхнем углу...

Подозреваю что мост или юг накрылись, так же почему то уверен что это не из за проца, а просто совпадение - ноут совсем не новый (2010 года) наверно просто так совпало и он здох по другой причине... может я кривыми руками что-то коротнул.. вообщем пока отдал его на ремонт с родным процом...

У меня вопрос к знающим, может у кого-то был подобный ноут - можно ли в принципе туда воткнуть Core i5-560M?

Ноутбук: Acer Asus K42F-VX400D с Windows
Tchilovek
T
Новичок
1
0
15/11/2017 в 20:19
Realities Master 25/06/2015 в 18:34 написал:
Mish@ 27/01/2015 в 23:03 написал:
Запустил Everest и что интересно:
- Макс. объём памяти 2 Гб...
- Свойства северного моста ATI RC415M: поддерживаемые скорости FSB400, FSB533, FSB800 (странно, нет FSB667)
....А сколько реально увидит система памяти, а может и все 4Gb Rolleyes ?...
....Если нет FSB667 будет ли работать Intel® Core™2 Duo Processor T7200 или другие процессоры со скоростью FSB667?

Мне ASUS F5RL (чипсет ATI RC415M) достался бывшим в употреблении с процессором Core 2 Duo Mobile T5250 (1,5 GHz / 2 Mb / 667 MHz), с одной планкой SODIMM DDR2-667 1Gb и жёстким диском Hitachi 5400 об./мин на 160 Гигабайт. Сразу добавил ещё одну планку SODIMM DDR2-667 1Gb (память Unifosa на чипах ELPIDA), перепрошил BIOS до версии 211 и вместо Windows Vista поставил Windows XP. В такой конфигурации он просуществовал довольно долго - два-три года.
Потом начал подавать признаки скорой поломки жёсткий диск, поэтому был заменён на новый мощный WD Scorpio Black WD7500BPKT размером 750Гб (так как диск Advanced Format, то пришлось для Windows XP сделать выравнивание разделов с помощью Acronis WD Align).

Установлено в ноутбук ASUS F5RL сейчас:
- процессор Core 2 Duo Mobile T7700 (2,4 GHz / 4 Mb / 800 MHz)
- 2 планки оперативной памяти Kingston KVR667D2S5/2G (SODIMM DDR2 667Mhz 2GB PC2-5300)
- жёсткий диск WD Scorpio Black WD7500BPKT размером 750Гб

Чуть ранее апгрейдился до Core 2 Duo Mobile T5750 (2 GHz / 2 Mb / 667 MHz) - всё прекрасно работало. Думаю, что и Core 2 Duo Mobile T5850 (2,16 GHz / 2 Mb / 667 MHz) будет прекрасно работать, а также и T7800 (2,6 GHz / 4 Mb / 800 MHz).
Кстати, процессоры заказывал на AliExpress: в пределах 700 рублей и за T5750, и за T7700.

Из 4 Гб BIOS видит лишь 3008 Мб оперативки + 128 Мб видеопамяти. Далее при загрузке Винды непонятно - всякие DXdiag, АИДЫ и свойства видео в Винде показывают 256 Мб видеопамяти. Чему верить, неясно. AIDA и оперативку показывает странно: 2 Гб + 1 Гб + 512 Мб, - откуда третий слот она взяла - неясно. Оперативку заказывал тоже на AliExpress по 750 рублей за планку.

В оригинальном файле BIOS'а версии 211 моего ноутбука прописаны микрокоды для процессоров до T7500 включительно, однако T7700 завёлся без проблем. Единственное, при загрузке BIOS показывет тактовую частоту 1200 МГц, но когда загружается WinXP частота указывается правильно - 2,4 МГц. Причём, разные диагностические утилиты тоже показывают штатную рабочую частоту.
На всякий случай я прописал микрокоды T7700 в файл БИОСа версии 211 с помощью MMTOOL: 0806FA92 и 0806FBB3 (для ревизий ядра SLA43 и SLAF7, соответственно), а потом перепрошил этим файлом БИОС ноут, но это ничего не изменило, ну, может, производительность чуть-чуть улучшилась. Тем более, что процессор мне попался с ядром SLAF7, поэтому прошивка в БИОС микрокода 0806FA92 была лишней.

Думаю, теоретически можно поставить в ноут F5RL процессоры Core 2 Duo Mobile T8300 (2,4 GHz / 3 Mb / 800 MHz) и Core 2 Duo Mobile T9500 (2,6 GHz / 6 Mb / 800 MHz), так как оба с FSB 800 МГц, с целочисленным множителем, оба на Socket P и TDP составляет 35 Вт, но тогда микрокоды в БИОС скорее всего придётся прошивать полюбасу (микрокод этих процессоров - 0806760C). Иначе чипсет ATI RC415M может не схавать ядро Penryn. Надежду вселяет одинаковая платформа у T7700 Merom и T9500 Penryn - Santa Rosa.
Но тут другой момент: T7700 нет смысла менять на T8300 - шило на мыло, а самые недорогие T7800 на AliExpress стОят уже около 1500 рублей, и самые недорогие T9500 на AliExpress стОят уже около 2200 рублей, что уже накладно, если говорить о "стоимости выделки для овчинки".

Добавлено 02.04.2016: Кстати, не так давно ещё раз проапгрейдил ноут и заменил T7700 на T7800 (2,6 GHz / 4 Mb / 800 MHz). Дополнительные 200 МГц тактовой частоты ощутимо ускорили ноутбук. Ненамного, но ощутимо. В качестве термоинтерфейса использовал жидкий металл (система охлаждения слабенькая, поэтому чем эффективнее теплопередача, тем лучше). Прекрасно работает на частоте 2,6 ГГц (при загрузке в BIOS'е показывает 1300 МГц). Ноут для своих лет - лётает.
ID ядра - SLAF6. Микрокоды на данный момент в BIOS'е зашиты версии B3 (0806FBB3 от 14.03.2007 г.). Подумываю зашить в BIOS микрокоды версии B6 (0806FBB6 от 13.07.2007 г.). Но, честно говоря, не уверен, что они подходят. Выдрал их из чужого BIOS'а, поэтому есть сомнения. На T7700 ранее я пробовал микрокоды B6, но мне показалось, что ноут с ними подтормаживает, поэтому вернул B3. Может быть на T7800 микрокоды B6 заработают эффективно... Подумываю прошить их в BIOS, посмотреть улучшится работа или нет...

Добавлено 09.04.2016: Зашил в BIOS микрокоды версии B6 и, вроде бы, всё отлично. Субъективно, как будто увеличилась энергоэффективность, то есть процессор быстрее реагирует на возрастание нагрузки и, соответственно, нагрева - меньше тупняков из-за резкого возрастания температуры.

P.S.: Кстати, для энтузиастов я прикрепил файлы BIOS'а версии 211 с микрокодом 0806FA92, а также с микрокодами 0806FBB3 и 0806FBB6 по отдельности, так как если зашить B3 и B6 вместе, то подгрузится только B3.

Приветствую,
Во первых хочу поблагодарить за эту небольшую, но весьма полезную статью. Благодаря ей я удачно обновился с Т5550 на Т7800.
Но у меня есть один вопрос, -как обновить БИОС если у меня уже установлена версия 211, а при попытке обновится на ту же версию только с микрокодом В6 (скачал по Вашей ссылке), Winflash пишет что эта версия младше чем текущая и предлагает закрыть программу?!

Ноутбук: Asus F5RL с Windows Vista 32-bit
LesniK4755
L
Новичок
1
0
16/11/2017 в 17:32

Доброго времени суток. Имею ноут Lenovo G780 характеристики проц Intel Pentium B980 ОЗУ: 8Gb DDR3L сокет и чипсет во вложениях указаны. Вопрос вытянет ли он i7 или только i5 имеет смысл ставить? И на Sandy Bridge или Ivy Bridge?

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Lenovo G780 с Windows 7 64-bit
Дмитрий Протасов
Д
Новичок
1
0
16/11/2017 в 18:16

Читал,читал,но так ничего по моему вопросу не увидел.Итак:ноутбук Asus N53SV,GT 540M 1GB(да,впаяная видеокарта).Могу ли я заменить материнку с видюхой на GT 630M 2 GB?(Кто-то говорил,что материнки серии SV,SN,SM идентичны,различие только в встроенных видеокартах и слотах под оперативную память).И на место моего i5-2410M должен подойти i7-2760QM?Спасибо.

Ноутбук: Asus N53SV с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 747
2365
19/11/2017 в 17:49
LesniK4755 написал:
Имею ноут Lenovo G780 характеристики проц Intel Pentium B980 ОЗУ: 8Gb DDR3L сокет и чипсет во вложениях указаны. Вопрос вытянет ли он i7 или только i5 имеет смысл ставить?

Можете установить Intel Core i7-3612QM 2100 MHz / Intel Core i7-3520M 2900 MHz / Intel Core i7-3632QM 2200 MHz

Дмитрий Протасов написал:
И на место моего i5-2410M должен подойти i7-2760QM?

Вы итак можете поставить Intel Core i7 2630QM.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
vitalysday
V
Новичок
1
0
27/11/2017 в 20:13

Привет. Моему ноутбуку (packard bell entg81ba) 2 года, и аккумулятор уже отработал свое. Решил его достать, после был удивлен, сколько же свободного места остается под крышкой, я подумал о том, что возможно его чем то можно дополнить/заполнить ? Как вообще можно апгрейдить его ?. Характеристики: 2гб рам, проц. n3050 braswell. Я так посмотрел там и заменить нечего, кроме рам памяти. Я не понимаю зачем компании выпускают такие модели, и не знаю, зачем его купил я. Пользуюсь стабильной убунту 16 с юнити, ос загружается примерно 1м30сек, телеграм 35 сек, виртуалбокс и редактор атом до минуты, веб серфинг ничуть не комфортный, параллельно работать с этими программами нереально. Скажите если я поставлю 8гб рам, это как то решит мою проблему ?

Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука

Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука

Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука

Сообщение было отредактировано 27/11/2017 в 20:17 пользователем vitalysday.
Ноутбук: Packard bell ENTG81BA с Ubuntu
Zheka
Пользователь
68
9
27/11/2017 в 21:23
vitalysday написал:
Решил его достать

Фигасе батарейный блок почти на полноута :O

vitalysday написал:
Скажите если я поставлю 8гб рам, это как то решит мою проблему ?

Посмотри, как используется память при работе в браузере и т.д. Если свободной мало или нет - то, само собой, после увеличения станет лучше. Насчёт Убунты в плане прожорливости не знаю.

vitalysday написал:
Я так посмотрел там и заменить нечего, кроме рам памяти.

Можно поставить SSD на место имеющегося жёсткого диска, а его - на место дисковода через переходник. Очень сильно ускорит загрузку.
Проц просто так поменять не получится - он распаян на материнке


LesniK4755 написал:
Вопрос вытянет ли он i7 или только i5 имеет смысл ставить?

У меня сокет и чипсет тот же, поставил i7-3840QM (только у него TDP 45 Вт, а у всех процессоров, которые в Z500 ставили, максимум 35 - но ничего, максимальную нагрузку держит на охлаждающей подставке).
Воспользуйтесь поиском Intel: https://ark.intel.com/ru/Search/FeatureF...xTDPMax=35
Вариантов много (только на совместимость с чипсетом придётся вручную проверять) - укажите требуемую частоту и т.д.

Сообщение было отредактировано 27/11/2017 в 21:43 пользователем Zheka.
Ноутбук: Lenovo Z500 (Type 5931) i7-3840QM / GT 740M / 1920x1080 IPS / 16GB / SSD+HDD / BIOS Unlock с Windows 10 64-bit
dimajef
D
Новичок
1
0
07/12/2017 в 15:17

всем привет, решил апгрейднуть ноут hp g6-1216er проц стоит amd a8 3500m, хотел сменить на a10 5750m, но вот загвоздка в том что везде в разных источниках пишут разные сокеты fs1 и fs1r2, че ваще делать то?

Сообщение было отредактировано 07/12/2017 в 16:25 пользователем dimajef.
Ноутбук: Hp Pavilion g6 1216er с Windows
buseer
B
Новичок
1
0
07/12/2017 в 21:32

Доброго времени суток.
Имею Ноутбук HP Pavilion 17-e074er на борту от производителя было 2 планки по 4Gb ОЗУ: DDR3L.
К моему несчастью 1 планка умерла.
Вопрос: Можно ли в этот ноутбук 16Gb ОЗУ поставить ( 2 планки по 8 Gb вместо 2 планок по 4Gb).
И если можно то какой, а если нельзя то какую память докупить? 1 планку на 4 гб или комплект 2 по 8гб?

Ноутбук: Hp Pavilion с Windows
Lipa4444
L
Новичок
2
0
05/01/2018 в 22:56

Добрый день! Ноут Lenovo v580 поменял родной i3 2310 на i7 2640 но при включении ноут пищит и нет некакого изображения. Ктото может посаветовать что делать? (С родным i3 все работоет)

Ноутбук: Lenovo V580 с Windows
Грифон
Г
Начинающий
25
1
06/01/2018 в 00:29

А в твоей линейке леново стояли эти процессоры? Верни i3, обнови биос на последний и пробуй снова. Должен завестись, по идее. У меня так было. Правда, на других процессорах.

Сообщение было отредактировано 06/01/2018 в 00:43 пользователем Грифон.
Ноутбук: Acer Aspire 5745G с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 747
2365
06/01/2018 в 19:05

Lipa4444, лучше ставить один из уже установленных на ваш ноутбук процессоров: Все комплектации ноутбука Lenovo IdeaPad V580c
С ними проблем с BIOS не будет.

Можно ли в этот ноутбук 16Gb ОЗУ поставить ( 2 планки по 8 Gb вместо 2 планок по 4Gb).

Максимальный размер памяти, 8192 Мб.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с несколькими системами
Грифон
Г
Начинающий
25
1
06/01/2018 в 19:42

И всё же сначала обнови биос, попробуй свой новый камень поставить. Не получится - тогда путь, указанный Славой-21. А за память на проц не смотри, даже если он поддерживает 16, мать может не держать больше 8. И хоть выспись!

Ноутбук: Acer Aspire 5745G с Windows 7 64-bit
Proximo
P
Новичок
2
0
07/01/2018 в 13:23

Здравствуйте уважаемые участники данного сообщества. Предупрежу сразу, что я человек не особо разбирающийся в "КОМПУКТЕРАХ", поэтому не закидывайте камушками, но основы и азы вроде знаю. Подскажите пожалуйста, вопрос встал следующий. Год назад приобрел ноутбук следующих характеристик: Asus x550c, intel core i3 1.8ghz 3217u, 6gb озу, nvidia geforce 720m 2gb, hdd 500gb. ДУмал заменить процессор на более мощный, тобишь i5 четырехядырный, но обратившись в близжайший ремонт ноутов был осведамлен чтоб якобы данные процы замене не подлежат, если только с матплатой. Решил позвонить товарищу вроде шарящему в комп. технике, он заявил что заменит без проблем, но на данный момент нету более мощных процов в наличии, придется подождать. В итоге я совсем запуталсо, подскажите пожалуйста, возможна ли в итоге замена моего процессора на более мощный? Или подскажите что делать в данной ситуации...
Заранее премного благодарен!!!

Сообщение было отредактировано 07/01/2018 в 13:24 пользователем Proximo.
Ноутбук: Asus X550c с Windows 7 64-bit
Грифон
Г
Начинающий
25
1
07/01/2018 в 16:48

Товарищ оказался не шарящий: процессор распаян на материнской плате. Либо меняй вместе с платой (при условии, что всё совпадёт с корпусом), либо меняй ноут. Авито в помощь на подержанные ноуты или материнки с видюхой не меньшей. Тем более, что твой проц i3 а) низковольтный; б) уже древний как гамно мамонта.
https://ark.intel.com/products/65697/Int...e-1_80-GHz
BGA увидел в названии - процессор распаян. Перепайка - утопия. Даже если твой товарисч - будда в перепайке камней и получится - это лотерея. Вечно будешь ждать и думать, когда процессор помрёт.

Ноутбук: Acer Aspire 5745G с Windows 7 64-bit
Proximo
P
Новичок
2
0
07/01/2018 в 20:14

Спасибо за ответ. А на какой процессор ориентироваться тогда в современном мире???

Ноутбук: Asus X550c с Windows 7 64-bit
Грифон
Г
Начинающий
25
1
07/01/2018 в 23:29

А это напрямую зависит от задач, которыми он будет нагружаться в связке с видеокартой и памятью. И с учётом качества охлаждения, что нередко влечёт требования к размерам корпуса ноута не ниже 17" . В интеле не бери версии U и S.
К тому же в современном мире, несмотря на туеву хучу смен поколений камней, на мой взгляд, i7 3630Qm Иви Бридж вполне себе камень (буду брать ноут 17" с таким). Я сижу на стационаре на i5 4570 Хасвелл - на Ведьмака на ультрах хватает.
За AMD не скажу - никогда не пользовал ни камни, ни карты.


Более того, на старинном (2010 г) ноуте хватает i7 640M c видюхой 310М. Просто с жиру бесюся - хочу экран побольше.

Сообщение было отредактировано 08/01/2018 в 01:27 пользователем Грифон.
Ноутбук: Acer Aspire 5745G с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑