Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 150 страница

Слава-21
Модератор
12 337
2275
13/12/2016 в 20:10
ivan97.06.26@gmail.com 13/12/2016 в 18:24 написал:
ноут hp probook 4535s проц AMD Dual-Core A4-3305M (1.9 - 2.5 ГГц)
хочу поставить а10-4600м, подойдет и будет работать?

Вам нужен процессор с сокетом(Socket FS1). Посмотрите тут: Socket FS1 При выборе смотрите и на TDP (Watt).
Помните: все, что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!
Лучше ставить процессоры с которыми ваша модель уже комплектовался, с ними у вас точно не будет проблем с BIOS.
Все комплектации ноутбука HP ProBook 4535s

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ivan97.06.26@gmail.com
I
Новичок
2
0
14/12/2016 в 00:07

Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука

Слава-21 13/12/2016 в 20:10 написал:
ivan97.06.26@gmail.com 13/12/2016 в 18:24 написал:
ноут hp probook 4535s проц AMD Dual-Core A4-3305M (1.9 - 2.5 ГГц)
хочу поставить а10-4600м, подойдет и будет работать?

Вам нужен процессор с сокетом(Socket FS1). Посмотрите тут: Socket FS1 При выборе смотрите и на TDP (Watt).
Помните: все, что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск!
Лучше ставить процессоры с которыми ваша модель уже комплектовался, с ними у вас точно не будет проблем с BIOS.
Все комплектации ноутбука HP ProBook 4535s

Сообщение было отредактировано 14/12/2016 в 02:00 пользователем ivan97.06.26@gmail.com.
Ноутбук: Hp 4535s с Windows 7 64-bit
RangerBLR
R
Новичок
6
0
14/12/2016 в 15:24

Друзья !
нужна ваша помощь)
У меня старенький dns 0150581 имеющий Тип ЦП Mobile DualCore Intel Celeron B815 (Sandy Bridge-MB) и Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM65, Intel Sandy Bridge.4 гига оперативки.
Уже мало что начало и подлагивать.Возможно ли поставить другой процессор и какой ? Заранее всем спасибо


я думал поменять на такой Intel® Pentium® Processor B960
(2M Cache, 2.20 GHz). И вопрос к вам еще один там встроенные видеокарта?

Сообщение было отредактировано 14/12/2016 в 16:24 пользователем RangerBLR.
Ноутбук: Dns 0150581 с Windows
Слава-21
Модератор
12 337
2275
14/12/2016 в 18:19
RangerBLR 14/12/2016 в 15:24 написал:
У меня старенький dns 0150581 имеющий Тип ЦП Mobile DualCore Intel Celeron B815 (Sandy Bridge-MB) и Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM65, Intel Sandy Bridge.4 гига оперативки.

Смотрите тут: Intel HM65. Совместимые устройства.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
RangerBLR
R
Новичок
6
0
14/12/2016 в 18:53

плохо понимаю

http://ark.intel.com/ru/compare/59836,63919

но вроде нормально сходятся..

и вопрос такой мой процессор впаянный или нет?

Сообщение было отредактировано 14/12/2016 в 19:11 пользователем RangerBLR.
Ноутбук: Dns 0150581 с Windows
Слава-21
Модератор
12 337
2275
14/12/2016 в 20:10
RangerBLR 14/12/2016 в 15:24 написал:
Intel Celeron B815

Ваш процессор не впаян, он стоит на сокете FCPGA988.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
0101001
0
Новичок
2
0
15/12/2016 в 21:44

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста можно ли поставить другой проц ?
Купил б.у ноут HP Compaq 615.
Тип ЦП Mobile DualCore AMD Athlon X2 QL-64, 2100 MHz (10.5 x 200)
Системная плата Hewlett-Packard Compaq 615
Чипсет системной платы AMD M780, AMD K11

Немного не по делу. Столкнулся с проблемой при просмотре видео процессор загружен на 100% и видео тормозит. Все говорят мол проц устарел.

Ноутбук: Acer Hewlett-Packard Compaq 615 с Windows
RangerBLR
R
Новичок
6
0
15/12/2016 в 21:48
0101001 15/12/2016 в 21:44 написал:
Немного не по делу. Столкнулся с проблемой при просмотре видео процессор загружен на 100% и видео тормозит. Все говорят мол проц устарел.

может почистить надо и термопасту поменять . ну я не профи в этом)

Ноутбук: Dns 0150581 с Windows
sporting
S
Новичок
14
0
16/12/2016 в 15:00

RangerBLR,
Если ноутбук, а тем более купленный б/у, перегревается, то первое, что делаем - чистим от пыли и меняем термопасту.

Ноутбук: Hp 15-bc000 с Windows 10 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
480
16/12/2016 в 16:01
0101001 15/12/2016 в 21:44 написал:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста можно ли поставить другой проц ?
Купил б.у ноут HP Compaq 615.
Тип ЦП Mobile DualCore AMD Athlon X2 QL-64, 2100 MHz (10.5 x 200)
Системная плата Hewlett-Packard Compaq 615
Чипсет системной платы AMD M780, AMD K11

Немного не по делу. Столкнулся с проблемой при просмотре видео процессор загружен на 100% и видео тормозит. Все говорят мол проц устарел.

Лет семь назад снят с производства...
единственное что можно посоветовать поставить 4Гб памяти (если стоит меньше), и процессор сменить на AMD Turion X2 RM-76.

Сообщение было отредактировано 16/12/2016 в 19:02 пользователем mono.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
0101001
0
Новичок
2
0
17/12/2016 в 13:45

Genri53. Спасибо Вам большое за ответ.

Ноутбук: Acer Hewlett-Packard Compaq 615 с Windows
RangerBLR
R
Новичок
6
0
18/12/2016 в 15:23

купил процессор b960 стоял b 815
pbl20 la6772p материнская плата
не подошел.почему?

Сообщение было отредактировано 18/12/2016 в 16:15 пользователем RangerBLR.
Ноутбук: Dns 0150581 с Windows
Слава-21
Модератор
12 337
2275
18/12/2016 в 18:16
RangerBLR 18/12/2016 в 15:23 написал:
купил процессор b960 стоял b 815
pbl20 la6772p материнская плата
не подошел.почему?

Не завелся? Big Grin
Перед тем как менять, BIOS обновили?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
RangerBLR
R
Новичок
6
0
18/12/2016 в 18:36
Слава-21 18/12/2016 в 18:16 написал:
Перед тем как менять, BIOS обновили?

о с этим беда.хз как

Ноутбук: Dns 0150581 с Windows
Слава-21
Модератор
12 337
2275
18/12/2016 в 18:43
RangerBLR 18/12/2016 в 18:36 написал:
о с этим беда.хз как

Файл BIOS более последней версии можно скачать на оф. сайте вашего ноутбука для вашей модели. Скачать и обновить.

RangerBLR 18/12/2016 в 15:23 написал:
купил процессор b960 стоял b 815

Если и после этого не заведется, то, скорее всего, новый процессор(Intel Pentium B960) не прописан в BIOS.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
RangerBLR
R
Новичок
6
0
18/12/2016 в 18:55
Слава-21 18/12/2016 в 18:43 написал:
новый процессор(Intel Pentium B960) не прописан в BIOS.

дру а как узнать какой прописан.выпил все пиво.угробил выходной и нифига не работает


Слава-21 18/12/2016 в 18:43 написал:
о с этим беда.хз как
Файл BIOS более последней версии можно скачать на оф. сайте вашего ноутбука для вашей модели. Скачать и обновить.

у меня днс 0150581 на сайте ихнем вообще нет дров никаких

Сообщение было отредактировано 18/12/2016 в 19:00 пользователем RangerBLR.
Ноутбук: Dns 0150581 с Windows
Hardia
H
Новичок
1
0
20/12/2016 в 14:41

Здравствуйте. Хочу заменить процессор в acer aspire 5930g (Intel® Core™2 Duo Processor T5800). Посоветуйте, на что его можно заменить.
И еще, на этом же 5930g хочу заменить оперативную память, только не знаю, на что заменить это вот:
Слот 1 - DDR2 1024МБ 200-266-333MHz
Слот 2 - DDR2 2048МБ 200-266-333MHz

Ноутбук: Acer Aspire 5930g с Windows
Слава-21
Модератор
12 337
2275
20/12/2016 в 18:29
Hardia 20/12/2016 в 14:41 написал:
Хочу заменить процессор в acer aspire 5930g (Intel® Core™2 Duo Processor T5800). Посоветуйте, на что его можно заменить.

Можно поменять на Core 2 Duo T9400 (2.5 ГГц).

Hardia 20/12/2016 в 14:41 написал:
на этом же 5930g хочу заменить оперативную память, только не знаю, на что заменить это вот:
Слот 1 - DDR2 1024МБ 200-266-333MHz
Слот 2 - DDR2 2048МБ 200-266-333MHz

Ставьте 2 x 2Гб, с такими же хар-ми, какие у вас уже стоят. Точные хар-ки посмотрите с помощью Aida64. Производитель не важен.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
leger
L
Новичок
3
0
22/12/2016 в 17:04

Здравствуйте! помогите пожалуйста у меня ноутбук hp pavilion dv6 3056er процессор AMD Phenom II Quad-Core Mobile p 920 хочу поставить другой процессор по мощнее не подскажите какие подойдёт?

Ноутбук: Hp 3056er с Windows
Слава-21
Модератор
12 337
2275
22/12/2016 в 18:33
leger 22/12/2016 в 17:04 написал:
ноутбук hp pavilion dv6 3056er процессор AMD Phenom II Quad-Core Mobile p 920 хочу поставить другой процессор по мощнее не подскажите какие подойдёт?

Выбирайте:

Процессоры на сокете Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile N930 2GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile N950 2.1GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile N970 2.2GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile P920 1.6GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile P940 1.7GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile P960 1.8GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile X920 2.3GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile X940 2.4GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
M4lekith
M
Новичок
3
0
22/12/2016 в 20:26

Добрый вечер. Хочу обновить железо на Toshiba Satellite L850-DJS. Характеристики .
Мысли следующие:
1. Поднять оперативку.
2. Вместо двд привода воткнуть ссд.
3. Возможно заменить процессор.
Но возникает ряд вопросов.
1. По оперативке вроде бы разобрался, в cpu z глянул характеристики, надо искать похожую. Но в хар-ках указано 1600 мГц, на деле имеем 1333(если я правильно понимаю). Зайдет ли?
2. Т.к. у меня Sata2 винт, как я понял ссд будет работать не на полную. Не очень разобрался, от чего это зависит. И можно ли добиться работы ссд на полную?
3. Стоит ли обновлять на i7? Или мой еще вполне приемлем. Хотя 2 ядра 4 потока как то не внушают оптимизма, учитывая, что у на моем смартфоне сейчас ядер больше)

Комп подтягиваю под работу в тяжелых программах(adobe Ps, Premier, Cinema 4d). Хочу на ссд поставить систему и важные программы, а хард оставить под материалы для работы. Жду компетентных советов)

Ноутбук: Toshiba Satellite L850-DJS с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 337
2275
22/12/2016 в 20:58
M4lekith 22/12/2016 в 20:26 написал:
3. Стоит ли обновлять на i7? Или мой еще вполне приемлем. Хотя 2 ядра 4 потока как то не внушают оптимизма, учитывая, что у на моем смартфоне сейчас ядер больше)

Можете поменять. Процессор i7 выберите отсюда: Все комплектации ноутбука Toshiba Satellite L850

M4lekith 22/12/2016 в 20:26 написал:
2. Т.к. у меня Sata2 винт, как я понял ссд будет работать не на полную. Не очень разобрался, от чего это зависит. И можно ли добиться работы ссд на полную?

Не волнуйтесь, ваш SSD диск будет работать на полную катушку. SATA. Работа зависит от пропускной способности.

M4lekith 22/12/2016 в 20:26 написал:
1. По оперативке вроде бы разобрался, в cpu z глянул характеристики, надо искать похожую. Но в хар-ках указано 1600 мГц, на деле имеем 1333(если я правильно понимаю). Зайдет ли?

Покупайте с теми хар-ми, с какими у вас стоят сейчас.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
leger
L
Новичок
3
0
23/12/2016 в 21:56
Слава-21 22/12/2016 в 18:33 написал:
leger 22/12/2016 в 17:04 написал:
ноутбук hp pavilion dv6 3056er процессор AMD Phenom II Quad-Core Mobile p 920 хочу поставить другой процессор по мощнее не подскажите какие подойдёт?

Выбирайте:

Процессоры на сокете Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile N930 2GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile N950 2.1GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile N970 2.2GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile P920 1.6GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile P940 1.7GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile P960 1.8GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile X920 2.3GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)
AMD Phenom II Quad-Core Mobile X940 2.4GHz / 2MB / 4 cores / Socket S1 (S1g4)

А какой посоветуете? А лучше посоветуйте как мне свой ноут прокачать по полной?

Сообщение было отредактировано 23/12/2016 в 21:58 пользователем leger.
Ноутбук: Hp 3056er с Windows
sporting
S
Новичок
14
0
24/12/2016 в 21:40
M4lekith 22/12/2016 в 20:26 написал:
3. Стоит ли обновлять на i7? Или мой еще вполне приемлем. Хотя 2 ядра 4 потока как то не внушают оптимизма, учитывая, что у на моем смартфоне сейчас ядер больше)

3210M очень даже неплохой проц, даже по сегодняшним меркам. Чтоб была реально ощутимая разница, нужно брать I5 или I7 6-го или 7-го поколения, но на вашу систему они просто не подойдут. А брать того же поколения, только чуть лучше, ИМХО это шило на мыло. Во-вторых, полноценный 4-ядерник на ноутбуке - большая редкость, хоть у меня самого и стоит такой) У меня на одном ноуте I5 3210M, на втором I5 6300HQ уже 4-ядерный полноценный. Прирост скорости я ощутил, но, во-первых, он не такой уж и колоссальный (хотя заметный), во-вторых, этот проц 6-го поколения, а 3210М 3-го, в-третьих, тут еще и оперативка DDR4 свое дает.

Ноутбук: Hp 15-bc000 с Windows 10 64-bit
Apriory
A
Новичок
2
0
26/12/2016 в 08:42

Всем доброго времени суток, есть ноутбук Lenovo z500 на intel pentium 2020m, gt740,6 gb ram. Хочу сделать апгрейд процессора, оперативки ну и плюс ссд. Помогите с выбором процессора(у кого есть опыт замены) выбор пал на два процессора 3632qm и 3630qm(до этого думал еще 3520m), кто что посоветует, какие есть подводные камни при замене?
Буду очень благодарен за любые советы.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑