Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 135 страница

lecktor
L
Новичок
6
0
18/05/2016 в 17:33
Realities Master 12/05/2016 в 14:11 написал:
mrsmith06 30/04/2016 в 21:26 написал:
В общем, все оказалось просто - нужно было воспользоваться вшитой в биос прогой Easy Flash Utility. Только у меня еще пару часов ушло на то, чтоб додуматься файл прошивки "****.211" переименовать в "****.rom", иначе прога его не видит.
Realities Master 25/06/2015 в 18:34 написал:
Микрокоды на данный момент в BIOS'е зашиты версии B3 (0806FBB3 от 14.03.2007 г.). Подумываю зашить в BIOS микрокоды версии B6 (0806FBB6 от 13.07.2007 г.).

Пожалуйста, в студию видеодрайвер под ВИН 10 х 64, если таковой имеется. Я проапгрйдил свой асус ф5рл, основываясь на ваших опусах, но поставил Т7500, наиболее распространенный. Старичек закряхтел,разогнаслся, но дрова на 64 не поднял. НИКАКИЕ. карта ATI X1100

Сообщение было отредактировано 18/05/2016 в 17:35 пользователем lecktor.
Ноутбук: Asus N61ja с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
18/05/2016 в 18:24
lecktor 18/05/2016 в 17:33 написал:
Пожалуйста, в студию видеодрайвер под ВИН 10 х 64, если таковой имеется

Шутите? Видеокарта в 2005 году вышла. Для нее давно нет никаких драйверов. В Каталоге Центра обновлений Майкрософт драйвер есть максимум для Windows 7. Хотите, попробуйте его поставить: http://rgho.st/8tCCdwDHj

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Set11
S
Новичок
5
0
20/05/2016 в 22:36

Здравствуйте. Помогите решить вопрос с заменой процессора. Ноутбук Asus x55vd,проц Intel pentium b980(Sandy Bridge),чипсет (Intel Panther Point HM76). Хочу заменить на Intel core i5 2540м. Заведётся ли бук с этим процессором? Просто Asus x55vd с core i5(Sandy Bridge) не встречал. Или можно заменить на на Intel core i5(Ivy Bridge)?

Ноутбук: Asus X55vd с Windows 7 64-bit
eegl
Активный участник
297
49
21/05/2016 в 04:39
Set11 20/05/2016 в 22:36 написал:
Помогите решить вопрос с заменой процессора. Ноутбук Asus. Хочу заменить на Intel core i5 2540м. Просто Asus x55vd с core i5(Sandy Bridge) не встречал.)?

На этот бук ставили только Celeron, Pentium м Core™ i3,
Другие процессоры не пойдут.

Ноутбук: Asus P2530UJ с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 551
2323
21/05/2016 в 17:56
Set11 20/05/2016 в 22:36 написал:
Ноутбук Asus x55vd,проц Intel pentium b980(Sandy Bridge),чипсет (Intel Panther Point HM76). Хочу заменить на Intel core i5 2540м. Заведётся ли бук с этим процессором? Просто Asus x55vd с core i5(Sandy Bridge) не встречал. Или можно заменить на на Intel core i5(Ivy Bridge)?

Можете установить Core i5-3210M 2.5 GHz.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Set11
S
Новичок
5
0
21/05/2016 в 22:03
Цитата
Слава-21,
Можете установить Core i5-3210M 2.5 GHz

Core i5-3210M Ivy Bridge а у меня чипсет Sandy Bridge или я чего-то не знаю?

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 21/05/2016 в 22:50 пользователем Set11.
Ноутбук: Asus X55vd с Windows 7 64-bit
sansho
S
Новичок
1
0
21/05/2016 в 23:49

доброго времени суток!
имеется ноутбук Dell latitude e4300 с процессором Intel Core™ 2 Duo cpu P9600 @2.53 GHz 2.54GHz
возможно заменить процессор более производительным? и каким?
индекс производительности Windows 2.4

Ноутбук: Dell Latitude e4300 с Windows
Realities Master
R
Новичок
7
6
22/05/2016 в 00:46
Set11 21/05/2016 в 22:03 написал:
Core i5-3210M Ivy Bridge а у меня чипсет Sandy Bridge или я чего-то не знаю?

Ну, как бэ, Panther Point как раз и создан под процессоры Ivy Bridge. А вот Cougar Point создан под процессоры Sandy Bridge.
На скриншоте, который вы прикрепили, CPU-Z показывает, что северный мост у вас Sandy Bridge, что логично, так как он встроен в процессор. А вот южный мост у вас Panther Point HM76, который изначально создавался под Ivy Bridge.

Так что скорее всего можете ставить любой процессор Ivy Bridge, только не превысьте допустимый TDP.
BIOS прошит у вас свежий, поэтому обновлять не нужно.

Сообщение было отредактировано 22/05/2016 в 00:59 пользователем Realities Master.
Ноутбук: Asus F5RL с Windows XP 32-bit
Set11
S
Новичок
5
0
22/05/2016 в 00:57
Цитата
Realities Master,
Ну, как бэ Panther Point как раз и создан под процессоры Ivy Bridge. А вот Cougar Point создан под процессоры Sandy Bridge.

Я правильно понимаю, заместь Intel pentium b980 Sandy Bridge второе поколение можно поставить Intel Core i5-3210M Ivy Bridge третье поколение?

Ноутбук: Asus X55vd с Windows 7 64-bit
Realities Master
R
Новичок
7
6
22/05/2016 в 01:05

А в чём проблема? У вас наоборот на новой логике стоИт проц предыдущего поколения. Отсюда вопрос: доколе?
Я, например, пишу вам с ноута с Panther Point HM76 и Core i5-3230M. Причём, это его заводская комплектация.

При апгрейде важно понять, справится ли система охлаждения вашего ноутбука с тепловыделением (TDP) нового процессора.

Сообщение было отредактировано 22/05/2016 в 01:08 пользователем Realities Master.
Ноутбук: Asus F5RL с Windows XP 32-bit
Set11
S
Новичок
5
0
22/05/2016 в 01:10
Цитата
Realities Master,
А в чём проблема? У вас наоборот на новой логике стоИт проц предыдущего поколения. Отсюда вопрос: доколе?
Я, например, пишу вам с ноута с Panther Point HM76 и Core i5-3230M. Причём, это его заводская комплектация.

Спасибо, всё понял.

Ноутбук: Asus X55vd с Windows 7 64-bit
coldfear
C
Новичок
2
0
22/05/2016 в 12:29

Доброго времени суток!Подскажите,пожалуйста,имеется lenovo g700 (HM76 Express,Intel Celeron 1020M) с дохлым процессором,а также процессор поколения Sandy Bridge i5 2540m-возможна ли его установка в данный ноут?На официальном сайте INTEL ни какой информации не нашёл...

Ноутбук: Acer Travelmate 5760g с Windows 7 64-bit
Realities Master
R
Новичок
7
6
22/05/2016 в 14:08

Нужна информация по системе охлаждения. А так обновить BIOS и вперёд!

Ноутбук: Asus F5RL с Windows XP 32-bit
coldfear
C
Новичок
2
0
22/05/2016 в 15:12

биос-последняя версия,TDP 35 ватт,такое же.

Ноутбук: Acer Travelmate 5760g с Windows 7 64-bit
Realities Master
R
Новичок
7
6
22/05/2016 в 16:20

Ну так и в чём дело? Если всё есть в наличии, то ставьте, и делу конец. Должно всё работать, так как совместимость на уровне чипсета.

Ноутбук: Asus F5RL с Windows XP 32-bit
Set11
S
Новичок
5
0
22/05/2016 в 16:54

Здравствуйте. FCPGA988 и rPGA988B совместимые сокеты или нет?

Ноутбук: Asus X55vd с Windows 7 64-bit
xШyТx
X
Новичок
2
0
22/05/2016 в 18:03

Вот мой ноут Тык
Я уже спрашивал насчет оперативки ранее, вопрос теперь по поводу видеокарты... видюха у меня старенькая, Очень старенькая, и есть мысля поменять ее на новую. Вот теперь вопрос, если менять, то подойдет ли более новая видюха по параметрам. И есть ли смысл покупать видюху если она будет стоить как новый ноут.
Вот видюха:Тык
Просто не так давно наткнулся на такой щедевр как Battlefield4, а играть там с фпс 15... грустно. Не подскажете, имеет ли смысл вообще пытаться менять на более мощную, или нет?
И еще такой момент, стоит ли пытаться "разогнать" видюху? Насчет нагрева- у меня подставка с активным охлаждением

Сообщение было отредактировано 22/05/2016 в 18:06 пользователем xШyТx.
Ноутбук: Toshiba Satellite a500 1-go с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
22/05/2016 в 18:16

Set11, Это одно и то же.

xШyТx, Видеочип впаян. Не меняется. Разгон смысла не имеет (будет не 15fps, а 18fps... толку-то).

Сообщение было отредактировано 22/05/2016 в 18:17 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
850
22/05/2016 в 20:33

Set11, да, вполне.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
maldy
M
Новичок
1
0
29/05/2016 в 12:55

Здравствуйте! Ноутбук Acer 4930G. Хочу заменить проц Intel core 2 duo T5800. Рассматриваю 2 варианта: T7800 или T9800. Какой из них подойдет?
Заранее спасибо!

Ноутбук: Acer 4930G с Windows 7 32-bit
Kostenchi
K
Новичок
6
1
29/05/2016 в 16:11

На какой видеочип я смогу поменять свой? ASUS K95VJ, видеочип GT635m. Остальных параметров не помню сейчас, ноут уже год лежит, не включается из-за отвала шаров.

Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
29/05/2016 в 16:19

Kostenchi, Только на точно такой же.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Kostenchi
K
Новичок
6
1
29/05/2016 в 16:38
Avatar-Lion 29/05/2016 в 16:19 написал:
Kostenchi, Только на точно такой же.

Почему так категорично? У всех можно, а у меня нет? Кстати, у меня именно 1Gb видеопамяти, а есть такой же, но с двумя гигами.

Сообщение было отредактировано 29/05/2016 в 16:43 пользователем Kostenchi.
Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
29/05/2016 в 16:44
Kostenchi 29/05/2016 в 16:38 написал:
Почему так категорично?

Потому что видео-BIOS, подсистема питания, видеопамять и прочее рассчитано на этот видеочип. Хотите другой видеочип впаять - переделайте для начала половину платы.

Kostenchi 29/05/2016 в 16:38 написал:
У всех можно, а у меня нет?

У кого это - у всех? Я пока что не встречал случаев, когда вместо 630-ой впаивали 980-ую или нечто подобное. :)

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Kostenchi
K
Новичок
6
1
29/05/2016 в 16:52
Avatar-Lion 29/05/2016 в 16:44 написал:
Kostenchi 29/05/2016 в 16:38 написал:
Почему так категорично?

Потому что видео-BIOS, подсистема питания, видеопамять и прочее рассчитано на этот видеочип. Хотите другой видеочип впаять - переделайте для начала половину платы.

Kostenchi 29/05/2016 в 16:38 написал:
У всех можно, а у меня нет?

У кого это - у всех? Я пока что не встречал случаев, когда вместо 630-ой впаивали 980-ую или нечто подобное. :)

например с 635m 1gb на 635m 2gb


или с 635м на 740м

Сообщение было отредактировано 29/05/2016 в 16:52 пользователем Kostenchi.
Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑