Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука - 125 страница

Vit-99
Новичок
10
0
01/02/2016 в 13:42

Здравствуйте!
Подскажите пож. имеется ноут. HP nc6400 какой в него можно поставить макс. проц. сейчас имеем Core 2 Duo T5600 (1.83GHz)

Может этот -Intel® Core™2 Duo processor 667-MHz FSB, 4-MB L2 cache T7600 (2.33GHz)

Если что то не так прошу не пинайте пож. Yes

Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
01/02/2016 в 18:46
Vit-99 01/02/2016 в 13:42 написал:
Может этот -Intel® Core™2 Duo processor 667-MHz FSB, 4-MB L2 cache T7600 (2.33GHz)

Можно Core 2 Duo T7200 2000 Mhz, проблем с BIOS не должно быть, т.к. этот процессор уже ставился на вашу модель.

Список совместимых процессоров
Socket P
Socket P supports some Core 2 Duo, Pentium Dual-Core and associated Celerons based on Merom and Penryn cores. These chips were produced from 2007 to the present.
Core 2 Duo

Merom-2M

Core 2 Duo T5250 1500 2048 667
Core 2 Duo T5450 1667 2048 667
Core 2 Duo T5550 1833 2048 667
Core 2 Duo T5750 2000 2048 667
Core 2 Duo T5850 2133 2048 667

Core 2 Duo T5270 1400 2048 800
Core 2 Duo T5470 1600 2048 800
Core 2 Duo T5670 1800 2048 800
Core 2 Duo T5800 2000 2048 800
Core 2 Duo T5870 2000 2048 800
Core 2 Duo T5900 2200 2048 800
Core 2 Duo T7100 1800 2048 800
Core 2 Duo T7250 2000 2048 800

Merom

Core 2 Duo T7300 2000 4096 800
Core 2 Duo T7500 2200 4096 800
Core 2 Duo T7700 2400 4096 800
Core 2 Duo T7800 2600 4096 800

Penryn-2M

Core 2 Duo T6400 2000 2048 800 35
Core 2 Duo T6500 2100 2048 800 35
Core 2 Duo T6570 2100 2048 800 35
Core 2 Duo T6600 2200 2048 800 35
Core 2 Duo T6670 2200 2048 800 35

Penryn-3M

Core 2 Duo T8100 2100 3072 800
Core 2 Duo T8300 2400 3072 800

Core 2 Duo P7350 2000 3072 1066 25
Core 2 Duo P7370 2000 3072 1066 25
Core 2 Duo P7450 2133 3072 1066 25
Core 2 Duo P7550 2266 3072 1066 25
Core 2 Duo P7570 2266 3072 1066 25
Core 2 Duo P8400 2233 3072 1066 25
Core 2 Duo P8600 2400 3072 1066 25
Core 2 Duo P8700 2533 3072 1066 25
Core 2 Duo P8800 2666 2072 1066 25

Penryn

Core 2 Duo T9300 2500 6144 800 35
Core 2 Duo T9500 2600 6144 800 35

Core 2 Duo P9500 2533 6144 1066 25
Core 2 Duo P9600 2667 6144 1066 25
Core 2 Duo P9700 2800 6144 1066 28

Core 2 Duo T9300 2500 6144 1066 35
Core 2 Duo T9400 2533 6144 1066 35
Core 2 Duo T9550 2667 6144 1066 35
Core 2 Duo T9600 2800 6144 1066 35
Core 2 Duo T9800 2933 6144 1066 35
Core 2 Duo T9900 3066 6144 1066 35

Сообщение было отредактировано 01/02/2016 в 19:01 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
02/02/2016 в 10:04

Спасибо!
китаец пишет что его проц для ноутбука, на 478 Scoket, для 945 чипсет.

nc6400 нашел вот такую инфу -
[Изображение: 29c0340cbc68.png]

[Изображение: ec0366c9288f.png]

Сообщение было отредактировано 02/02/2016 в 12:15 пользователем Vit-99.
Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
02/02/2016 в 17:02

Vit-99, смело ставьте - Core 2 Duo T7600 2.33 Ghz.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
02/02/2016 в 23:28
Слава-21 02/02/2016 в 17:02 написал:
Vit-99, смело ставьте - Core 2 Duo T7600 2.33 Ghz.

Благодарствую )) Good

Тогда заказываю, как поствлю сообщу что вышло. Wink

Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
03/02/2016 в 14:49

Вот еще нашл на HP форуме,

чел спрашивает -
can i upgrade my core duo to a core 2 duo, in a hp compaq nc6400? )) типа могу ли я заменить проц на более мощьны?

HP эксперт овечает - Yes you can upgrade to the T5500, T5600, T7200, T7400 or T7600.
You should have the latest BIOS revision installed prior to upgrading to any of those processors.

)) да вы можете перейти, Вы должны иметь последняя редакция BIOS установлен перед обновлением до любой из этих процессоров.

You can even go to the T7600 in an nc6400, since you have the latest BIOS installed. F0A allowed support for the T72, 74 and 7600 processors
)) вы можете даже пойти на T7600 в nc6400 поскольку у вас есть последние BIOS установлен. F0A разрешено поддержку процессоров Т 72, 74 и 7600
Тем не менее, T7600 немного дорогой на eBay - более 100$

Если я прально понял то для проца T7600 нужен биос F0A, а как и где посмотреть какой у меня на данный момент, биос я не когда не обновлял с момента покупки ноутбука.

Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
03/02/2016 в 17:31

Vit-99, зайдите в BIOS и посмотрите какая у вас версия. Или посмотрите с помощью Aida64.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
03/02/2016 в 20:54

Да понятно, что в BIOS, вот только где стомтреть не разбирусь, подскажите пож ))

[Изображение: 7b5688c84a7b.jpg]

[Изображение: 4c47eb641dd5.jpg]

[Изображение: 12436d8b85ec.jpg]

[Изображение: b32c5094c2a6.jpg]

Сообщение было отредактировано 03/02/2016 в 21:23 пользователем Vit-99.
Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 315
749
03/02/2016 в 21:04

Vit-99, В верхнем правом углу написана же. Хотя это может быть версия самой оболочки. В System Information загляните на всякий случай.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
03/02/2016 в 21:22
Avatar-Lion 03/02/2016 в 21:04 написал:
Vit-99, В верхнем правом углу написана же. Хотя это может быть версия самой оболочки. В System Information загляните на всякий случай.

Спасибо!
Я видел эти цыфры, но точно не понял, версия биоса это или еще что то.

А "System Information" - где это ткните пальцем пож и самое главное подскажите пож. как его терь обновить?

Сообщение было отредактировано 03/02/2016 в 21:25 пользователем Vit-99.
Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 315
749
03/02/2016 в 22:02

Vit-99, На первом же скриншоте. Как обновить - вопрос к тем, кто прошивал нужную вам версию.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
03/02/2016 в 22:36
Avatar-Lion 03/02/2016 в 22:02 написал:
Vit-99, На первом же скриншоте. Как обновить - вопрос к тем, кто прошивал нужную вам версию.

Упс, пардон, вот я слепошарый )) Big Grin

Во ))
на память не обращать внимания, эту пока временно воткнул, есть другая 4Gb,

[Изображение: 164705e401e1.jpg]

по прошивке биоса не у кого спросить............. Don't know
Таг що жду советов ))

Сообщение было отредактировано 03/02/2016 в 23:04 пользователем Vit-99.
Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 315
749
03/02/2016 в 22:42

Vit-99, Я так полагаю, F.06 выше, чем F.0A, так что обновление не требуется. Тем более что самой прошивки у вас все равно на руках нет, как я понимаю, а без нее дальнейшая беседа теряет смысл.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
03/02/2016 в 22:50
Avatar-Lion 03/02/2016 в 22:42 написал:
Vit-99, Я так полагаю, F.06 выше, чем F.0A, так что обновление не требуется. Тем более что самой прошивки у вас все равно на руках нет, как я понимаю, а без нее дальнейшая беседа теряет смысл.

Спасибо!
На оф сайте не могу разобраться как найти вопче последнюю версию биоса для этого компа.

Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Trimir
T
Новичок
5
0
04/02/2016 в 09:40

Добрый день! Подскажите, можно ли проапгрейдить Lenovo Y570, чтобы он стал более производительным, в частности в играх. Наткнулся на недорогой чип для видюхи, gtx765m, возможно ли родной заменить на него?

Ноутбук: Lenovo Y570 с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 315
749
04/02/2016 в 14:16

Vit-99, Если речь про ноутбук Nc6400, то на сайте НР и впрямь BIOS'а что-то не видно.

Trimir, Нельзя.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Trimir
T
Новичок
5
0
04/02/2016 в 14:51

Avatar-Lion, а что можете посоветовать для улучшения производительности?

Ноутбук: Lenovo Y570 с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 315
749
04/02/2016 в 15:47

Trimir, Купить новый аппарат.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
04/02/2016 в 16:47
Avatar-Lion 04/02/2016 в 14:16 написал:
Vit-99, Если речь про ноутбук Nc6400, то на сайте НР и впрямь BIOS'а что-то не видно.

Но вот и я о том же, не смог найти именно по устройству, но нашел через гугл, на оф сайте вот такое ))

Если пишем в поиске BIOS F.06 отправляет сюда -
[Изображение: 0b6c0cbc4d58.png]

А если BIOS F.0A сюда -
[Изображение: 6e404e038d25.png]

и почему если ноут 06г. и биос в нем не когда не обновлялся, биос ~10г. Don't know

Сообщение было отредактировано 04/02/2016 в 16:55 пользователем Vit-99.
Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Trimir
T
Новичок
5
0
04/02/2016 в 19:31

Avatar-Lion, вы мне очень помогли, довольно ценный совет, сам бы не додумался

Ноутбук: Lenovo Y570 с Windows
Слава-21
Модератор
12 531
2317
04/02/2016 в 20:27
Trimir 04/02/2016 в 09:40 написал:
Lenovo Y570, чтобы он стал более производительным, в частности в играх.

-Оптимизация Windows
-ОЗУ 8Gb.
-Можете HDD поменять на SSD.
-Можно подобрать более оптимальные драйвера на интегрированное и дискретное видео.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 315
749
04/02/2016 в 21:06

Vit-99, Вы уверены что это прошивка вообще от вашего аппарата? На вашем месте я бы позвонил в тех.поддержку и уточнил что к чему.

Trimir, Сарказм тут неуместен. Картинку в играх обрабатывает видеокарта. Поменять ее вы не сможете. Вывод: нужно менять ноутбук.

Слава-21, Вы бы хоть поинтересовались конфигом для начала. Может, у него ноут такой фиговый, что ему деньги туда вкладывать и впрямь смысла нет никакого. Опять же, все перечисленные советы вместе взятые в лучшем случае дадут ему 5-10 кадров лишних. Если вообще дадут. В чем я сильно сомневаюсь.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
poddex
P
Новичок
1
0
05/02/2016 в 08:47

Добрый день, уважаемые специалисты и гости форума.
Имеется Samsung R780 на HM55. Сейчас установлен процессор Core i5 520M.
Знаю точно, что подойдет i7 720QM (есть комплектация с этим ноутбуком). Но смотрю в сторону более мощного i7 840QM, кое-где отрывочно нашел информацию, что он должен подойти (в т.ч. по BIOS) при условии использования блока питания на 120W. Есть ли возможность как-то проверить это точно до покупки? Заранее спасибо за ответ.

Ноутбук: Samsung R780 с Windows 7 64-bit
Vit-99
Новичок
10
0
05/02/2016 в 09:11
Avatar-Lion 04/02/2016 в 21:06 написал:
Vit-99, Вы уверены что это прошивка вообще от вашего аппарата? На вашем месте я бы позвонил в тех.поддержку и уточнил что к чему.

Спасибо!
Вчера общался в чате HP со спецом, выяснял очень долго, грит, что не было обновлений BIOS для этого продукта, только заводской. Дал ему ссылку на их форум где такой же спец. грит, что для проц. 7600 нужен биос не ниже F.0A, на что он ответил, что в данный момент не может ответить почему так, т.к. оборудование снято с производства и для более точной инфы нужно искать по базам. Но вроде как отписал, что биос F.06 совместим с проц. T7600.

Ноутбук: Hp Nc6400 с Windows 7 64-bit
Trimir
T
Новичок
5
0
05/02/2016 в 09:53

Слава-21, спасибо, попробую
Avatar-Lion, так бы и сказали, а то купить новый тоже как сарказм звучит

Ноутбук: Lenovo Y570 с Windows
Тему читают: гостей: 3
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑