Жесткие диски - 23 страница

koty
K
Новичок
10
0
30/03/2015 в 17:57

всем привет! у меня такая проблема! на ноуте ASUS K750JB вышел из строя один из жестких на котором была установлена ОС!
диск ремонту не подлежит! но вопрос такой не могу сделать второй жесткий главным(приоритетом) чтоб на него установить ОС! подскажите пожалуйста!


модель жесткого ST1000LM024 ! в биосе виден и при установке тоже , но в приоритете его нет и поэтому не могу установить на него ОС!

Сообщение было отредактировано 30/03/2015 в 18:34 пользователем koty.
Ноутбук: Asus K750JB с Windows 8 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
30/03/2015 в 19:44
koty 30/03/2015 в 17:57 написал:
модель жесткого ST1000LM024 ! в биосе виден и при установке тоже , но в приоритете его нет и поэтому не могу установить на него ОС!

Он у тебя попросту не активный (загрузочный)
Сначала выстави его в приоритете драйверов (кажется пара тройка строчек ниже)

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
koty
K
Новичок
10
0
30/03/2015 в 21:49

а можно по подробнее, чёт не получается! у меня версия биоса 2.15
заранее благодарен!

Ноутбук: Asus K750JB с Windows 8 64-bit
koty
K
Новичок
10
0
31/03/2015 в 06:03

ну кто нить подскажите плиз! как настроить чтоб он его увидел в приоритете! чтоб можно было установить ОС!

Ноутбук: Asus K750JB с Windows 8 64-bit
Дюшик
Активный участник
405
77
31/03/2015 в 14:09

Если на ноуте была предустановленая 8-ка, то возможно в BIOS нужно отключить Secure Boot.

Ноутбук: Lenovo Z480
koty
K
Новичок
10
0
31/03/2015 в 15:46

отключен !


CD ROM появился а жесткий нет!

Сообщение было отредактировано 31/03/2015 в 15:48 пользователем koty.
Ноутбук: Asus K750JB с Windows 8 64-bit
managolik
M
Новичок
1
0
01/04/2015 в 07:40

Здравствуйте. Являюсь владельцем ноутбука Asus n76vb. Ноутбук не видит другие жесткие диски, причем от слова совсем. Даже в BIOS они не отображаются. Впервые сталкиваюсь с проблемой, что ноутбук видит только свой встроенный жесткий.

Ноутбук: Asus N67vb с Windows
koty
K
Новичок
10
0
01/04/2015 в 14:04

решил свою проблему всё было просто! при установки ОС когда надо выбрать том диска. Я их удаляю и создаю по новой и аля загрузка пошла и в биосе он прописался !


а ключ от винды уже не вернуть?

Сообщение было отредактировано 01/04/2015 в 14:06 пользователем koty.
Ноутбук: Asus K750JB с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 471
2308
01/04/2015 в 20:15
koty 01/04/2015 в 14:04 написал:
а ключ от винды уже не вернуть?

Если у вас была предустановленная 8-ка, то ключ уже вшит в BIOS. Активируйте и всё.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Motorezer
M
Новичок
17
0
02/05/2015 в 12:19

Acer- HDD 1Tb. Как разбить его на сектора, при помощи какой проги? Если можно то дайте ссылку на эту прогу.

Ноутбук: Acer Aspire E 15 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 471
2308
02/05/2015 в 17:57

Motorezer, точнее, не на сектора, а на разделы.
Изменение разделов на жестком диске с помощью Acronis Disk Director

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Motorezer
M
Новичок
17
0
03/05/2015 в 14:05

Слава-21. Понятно все в статье а где я могу скачать эту прогу?

Ноутбук: Acer Aspire E 15 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 471
2308
03/05/2015 в 19:59

Motorezer, ссылка

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 311
748
03/05/2015 в 20:33

Motorezer
Вариант для ленивых: ссылка. Записывать на флэшку рекомендую этим.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Motorezer
M
Новичок
17
0
04/05/2015 в 12:26

Спасибо ребята. Я этот образ ISO на балванку нарезал и все получилось.

Ноутбук: Acer Aspire E 15 с Windows 7 64-bit
Gades
G
Новичок
1
0
15/06/2015 в 22:30

Приветсвую!Заменил hdd 250 Гб на ssd 256 Гб на своем ноутбуке acer 5920g. С помощью Акронис Тру Имейдж сделал бекап со старого hdd и рековери на новый ssd, предварительно выставив в биосе режим работы сата контроллера на ahci. После теста программой crystaldiskmark параметры чтения и записи отличаются примерно в 2 раза от заявленных производителем ssd. Думаю это связанно с интерфейсами sata, с помощью одной программы увидел, что винт висит на порту sata 2. Вопрос, есть ли на моем ноутбуке интерфейс sata 3, если нет то может есть какая-либо возможность его "организовать" программно или аппаратно?

Ноутбук: Acer 5920G с Windows Vista 32-bit
Слава-21
Модератор
12 471
2308
16/06/2015 в 14:49

Gades, был у меня такой аппарат лет 6 назад, там вроде только SATA II.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Bagi666
B
Новичок
1
0
06/10/2015 в 14:54

Добрый день. История такая : ребенок убил asus k52dr. Жесткий диск не виден нигде, пыталась прошивать виос через afudoc (не прошился), через Ubuntu тоже не виден, проделала массу манипуляций. Есть ли смысл купить новый жесткий диск? или может быть проблема в чем-то еще?

Ноутбук: Asus K52dr с Windows
Слава-21
Модератор
12 471
2308
06/10/2015 в 18:17
Bagi666 06/10/2015 в 14:54 написал:
Есть ли смысл купить новый жесткий диск?

Если ребёнок стукнул по ноутбуку, когда ноутбук был вкл., то ваш HDD скорее мёртв, чем жив. Купите новый HDD.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Adamant
Пользователь
218
18
24/11/2015 в 17:21

Товарищи! Где мои 2 гига?! Форматировал по долгому и быстрому. Пишет, что под системные нужды. Какие еще нужды?
[Изображение: 218e3da37928.jpg]

[Изображение: 415b9f96bc57.jpg]

[Изображение: cdeeef39ce40.jpg]

[Изображение: 2a82c55b6332.jpg]

Сообщение было отредактировано 24/11/2015 в 17:23 пользователем Adamant.
Ноутбук: Lenovo Z580: i7-3610QM / GT 640M / Intel SSD 120 / с Windows 10 64-bit
anj
Активный участник
452
67
25/11/2015 в 19:57
Adamant 24/11/2015 в 17:21 написал:
Какие еще нужды?

Написано же - очень важные системные файлы, без которых Окна не могут правильно работать :)).
Глянул у себя - у меня такого нет, точнее занято 500мб в том же параметре, но у меня файлы пользователя присутствуют.
Включение показа скрытых и системных файлов ничего не даёт ?
Самому интересно стало.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
Adamant
Пользователь
218
18
28/11/2015 в 13:59

anj, ничего не помогло, ладно, хрен с этими 1,6 гигами, не убудет, просто интересно Don't know

Сообщение было отредактировано 28/11/2015 в 14:00 пользователем Adamant.
Ноутбук: Lenovo Z580: i7-3610QM / GT 640M / Intel SSD 120 / с Windows 10 64-bit
KorneoL
K
Новичок
2
0
12/12/2015 в 19:30

Принес друг ноут hp g6-2323sr, вообщем после долгих мучений выявил что HDD подыхает Samsung ST500LM012 win 8 (долгая загрузка винды по минут 5, долгое выключение по минут 5, загрузка в системе жесткого 100% чистой винды, полные тормоза). Подсунул вместо него свой HDD, поставил винду 8 под MBR. Все работает на моем все летает. Теперь на новый диск нужно перекинуть старое (пока он еще отвечает долго но инфу можно вытянуть). Новый обязательно на 500 Гб или можно и большей емкостью? На диске находятся в GPT разделы, как их скопировать с системой recovery (чтоб как с завода)? И лицензия активируется если новый диск или там привязка к железу с старым HDD. Наверное Acronisom надо, подскажете как?

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 12/12/2015 в 19:56 пользователем KorneoL.
Ноутбук: Asus N750 с Windows 8.1 64-bit
Слава-21
Модератор
12 471
2308
12/12/2015 в 20:05
KorneoL 12/12/2015 в 19:30 написал:
Новый обязательно на 500 Гб или можно и большей емкостью?

Можно и 750Gb.

KorneoL 12/12/2015 в 19:30 написал:
На диске находятся в GPT разделы, как их скопировать с системой recovery (чтоб как с завода)? И лицензия активируется если новый диск или там привязка к железу с старым HDD.

Ключ уже вшит в BIOS.

KorneoL 12/12/2015 в 19:30 написал:
Наверное Acronisom надо, подскажете как?

Автоматическое восстановление Windows на ноутбуке с помощью Acronis True Image

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
KorneoL
K
Новичок
2
0
12/12/2015 в 20:15

А на 1терабайт можно? Или ограничения есть?
Ключ в UEFI или в SLICe?
Не попробовал, а если на времянке HDD WIN 8.1 под MBR лицензия активируется или нет (BIOS в UEFI)?

Сообщение было отредактировано 12/12/2015 в 20:25 пользователем KorneoL.
Ноутбук: Asus N750 с Windows 8.1 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑