Интеграция драйверов USB 3.0 в дистрибутив Windows 7 - 12 страница

Fly67
F
Пользователь
94
9
23/12/2017 в 21:04

Здравствуйте, мой дорогой и уважаемый Avatar-Lion! Давно не пишу на форуме, возраст, болезни, но, что хочу заметить, сегодня такая финансовая ситуация, что не все могут позволить поменять дистрибутив ОС и тем более ноутбук. У меня, сейчас, много разных ноутбуков, от старых, до самых, современных и дорогих. Если, конфигурация (чипсет), процессор с EM64..x, нужно модифицировать BIOS, прописав необходимые микрокоды и другие параметры для современных процессоров и др. комплектующих и ОС. В поисковых системах и на разных зарубежных сайтах, есть мод. BIOS, под разные платформы.На форуме, писал, что у меня есть FSC Amilo Si 1848, исправил BIOS, увеличил память до максимума, заменил процессор, установил SSD, установил box Win 8.1.x64 bit. Конечно, всё это, я делал для себя, немного потратил денег и времени, но, в результате, этот редкий, мобильный ноутбук, с GSM, у меня в машине. Это, только один пример, который обсуждался на форуме. Спасибо за понимание. Старый, не бедный пенсионер, д.т.н. Владимир Николаевич Павлов.

Ноутбуки: Разные производители. с несколькими системами
hpenvy
H
Новичок
2
0
24/12/2017 в 13:41
Avatar-Lion 22/12/2017 в 23:48 написал:
hpenvy, Windows 7 "из коробки" не поддерживает протокол NVMe, по которому работает SSD в данном ноутбуке. Если в BIOS (UEFI) нет возможности переключить SSD с NVMe-протокола на AHCI-протокол, то придется вам заморочиться с интеграцией NVMe-драйвера в install.wim. Однако я не знаю какой там SSD используется, поэтому придется вам самостоятельно узнавать производителя и искать NVMe-драйвер для него.

Наиболее полная подборка NVMe-драйверов лежит тут.

Тема по обсуждению интеграции NVMe-драйвера на Overclockers - там есть инструкции и обсуждения. Читать и экспериментировать придётся много, но тут уж ничего не поделаешь.

P.S. Вы пытаетесь поставить ОС 2009 года выпуска на ноутбук 2017 года. За восемь лет много чего изменилось, поэтому заставить работать Windows 7 на современных компьютерах всё сложнее и сложнее, увы.

Спасибо за ответ! Решить проблему я так и не смог. Провел некоторые тесты. Устанавливал на virtualbox Win 7, почему-то, что в процессе установки, что уже с усановленной Windows, все отображаемое очень и очень маленькое. Иконки, курсор, окна и т.д. После, решил установить Ubuntu как основную ОС, вместо Win 10, и история повторилась как и в случае с установкой win 7 на Virtualbox. Все настолько мелкое, практически не читаемое, необходимо вглядыватся. Я понимаю, что в Ubuntu эту проблему можно исправить путем масштабирование, но дело не в том. Так ведь, изначально быть не должно. Ведь любая система, изначально сама подгоняет разрешение под экран. А у меня, получается, нормально работает только win 10.

В чем может быть проблема?

Т.е. я не могу нормально пользоваться любой ОС, за исключением Win 10, даже на виртуальной машине.


Нельзя-ли мне переустановить BIOS, на версию в которой можно переключать режимы? Вместо интеграции драйверов NVMe.

Сообщение было отредактировано 24/12/2017 в 14:49 пользователем hpenvy.
Ноутбук: Hp HP ENVY - 15 as152nr с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 323
753
24/12/2017 в 17:32
все отображаемое очень и очень маленькое

Да, так и должно быть. У вас же 4К-разрешение экрана (3840 x 2160), а экран всего 15 дюймов. Чтобы комфортно пользоваться 4К-разрешением, нужен экран диагональю дюймов эдак 32-35.

Ведь любая система, изначально сама подгоняет разрешение под экран

Нет, не так. Все размеры фиксированные. Ну, простой пример: допустим, буква "А" имеет в высоту 10 пикселей и в ширину 5 пикселей. Если разрешение матрицы 640х480, то буква будет большой и легко читаемой, поскольку пикселей мало, они крупные. Однако если вы захотите поднять разрешение, то будет два варианта: увеличивать диагональ экрана или уменьшать размер самого пикселя как такового. Естественно, что с уменьшением размеров пикселей уменьшается и всё то, что с их помощью отображается - текст, иконки, курсор и т.д., поскольку размеры всего этого фиксированы.

Один из выходов - это понизить выходное разрешение в свойствах рабочего стола, однако вся беда в том, что ЖК-мониторы (в отличие от старых ЭЛТ-мониторов) изначально заточены под одно разрешение. Если вы измените его, то количество выводимых точек перестанет совпадать с количеством пикселей (пиксельной решеткой) и тогда возникнет ситуация, когда выводимые точки будут попадать между пикселями матрицы. В этом случае часть информации попросту не будет отображаться или же начнет дублироваться, т.е. все объекты станут мутными и нечёткими. Единственное что тут можно придумать - это снижать разрешение на величину, кратную двум или четырём: 3840 x 2160 > 1920 х 1080 > 960 x 540.

у меня, получается, нормально работает только win 10.

Нет, Windows 10 присущи те же проблемы, что и всем остальным системам, просто у нее более широкий диапазон масштабирования. Впрочем, не забывайте, что масштабирование ОС работает только для самой ОС. Весь остальной софт может игнорировать системные настройки или попросту не учитывать их, что может приводить к тому, что надписи начнут вылезать за пределы кнопок и меню... Ну и прочие неприятности такого рода где-нибудь да возникнут.

Нельзя-ли мне переустановить BIOS, на версию в которой можно переключать режимы? Вместо интеграции драйверов NVMe.

С этим вам только производитель помочь может. Однако учитывая отношение компании НР к своим клиентам, я бы не рассчитывал на подобные доработки. Разве что их ну ОЧЕНЬ много людей начнет просить об этом, да и то не факт, что сам по себе контроллер SSD поддерживает AHCI-протокол. Возможно, BIOS (UEFI) предоставляет возможность выбора режима работы накопителя, но только если сам накопитель умеет это. А если SSD только по NVMe-протоколу умеет общаться с внешним миром, то и BIOS (UEFI) вам иных режимов работы для него не покажет.

Сообщение было отредактировано 24/12/2017 в 17:36 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
AntoxaAr
A
Новичок
1
0
27/12/2017 в 02:14

Очень хорошая тема! Искренне благодарю! С файлом образа решил не париться, скачал по вашей ссылке, использовал Rufus. Закинул всё это дело на старючую флешку Kingston 4 GB, купленную 10 лет назад на первую стипуху, воткнул её в порт USB 3.0 и винда установилась без проблем! Единственный косяк был в том, что после установки винды звука не было. Дрова ставил с диска от материнки, обновлял драйвер с приложения на том же диске - ноль эмоций. Потом всё-таки зашел на оф. сайт, скачал дрова на звук и всё заработало! Сейчас буду пользоваться UpdatePack7R2, а то уж дюже долго винда загружает и устанавливает обновления!

Компьютер: intel core i3 7100, MSI B250m PRO-VH, GeForce GTX 1050 Ti, 8GB RAM с Windows 7 64-bit
Varlus
V
Новичок
2
0
16/01/2018 в 18:19

Помогите 3 день бьюсь:
Есть аппарат lenova ideacenter с 3 портами usb все порты 3.0
не могу поставить windows 7 32, т.к. при установке отключаются порты (нет драйверов usb3.0)
Что сделал замениль на флешке setup и boot из версии windows 10, дала возможность установить windows 7, но дальше опять не работают порты и не могу установить дравйра т.к. не работает ни клава ни мышь, интегрировал разные драйвера в install не помогает может есть полный пакет драйверов usb 3.0 для интеграции?

Ноутбук: Lenovo Ideacenter с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 323
753
17/01/2018 в 10:44

Varlus, Ideacentre - это общее название линейки моноблоков и ноутбуков от Lenovo. Конкретную модель укажите.

Все драйвера на USB-контроллеры, которые есть в апдейт-паке, есть и на сайте Intel, можете взять их оттуда, но как мне кажется, вы просто с индексами напутали, поэтому обновления с драйверами интегрируете куда-то не туда. Скриншот с вывода команды Get-WimInfo покажите хотя бы.

P.S. Предустановлена какая ОС была? Или вы аппарат без Windows покупали?

Сообщение было отредактировано 17/01/2018 в 10:45 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Varlus
V
Новичок
2
0
18/01/2018 в 03:56

Была предустановлена 10 но я ее снес, брал драйвера с intel тоже не помогло так же интегрировал с помощью проги intel + интегрировал с помощью скрипта который во все версии интегрирует. Модель F0CL.
Я наверно что то упустил пролистовая тему можно ссылку на апдейт-пак и как с ним работать?

Сообщение было отредактировано 18/01/2018 в 03:57 пользователем Varlus.
Ноутбук: Lenovo Ideacenter с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 323
753
18/01/2018 в 10:29

Varlus, Какая-то странная модель... Это которая с Celeron J3455 что ли? Apollo Lake? Хм... Мне компьютеров на базе этой SoC ещё не попадалось, если честно. Apollo Lake в России до сих пор архи-редкой штукой считается.

И - нет, я не думаю, что вы что-то упустили. Вся информация по апдейт-паку и как с ним работать приведена в посте №1. Если вы выполнили все инструкции как надо и это не помогло, то дальше остаётся только поставить обратно Десятку. Когда установите ее, скопируйте в тему Device ID USB-контроллера (на заголовок окна внимания не обращайте, я скриншот чисто для примера привел, чтобы вы понимали что надо копировать).

Учтите, кстати, что официально драйвера для этой SoC существуют только под Windows 10 и только в 64-разрядном исполнении. Я посмотрю по Device ID есть ли USB-драйвера под Семерку, но сами понимаете - ничего обещать не могу.

Сообщение было отредактировано 18/01/2018 в 10:30 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ECZO
Новичок
1
0
24/01/2018 в 15:57

Большое спасибо автору за инструкцию Cool. Опишу мою ситуацию и что хотел сделать.
Знаю, что можно получить windows 10 бесплатно перейдя с 7ки, предварительно активируя ее через SLIC.
Скачал образ, заменил файлы из варианта 3 boot.wim и setup.exe.
Скачал UpdatePack, и интегрировал драйвера(как же долго идет процесс, около часа точно ждал).
И наконец жесткий диск начал определятся, установил 7ку, драйвера встали USB порты работают.
Скачал Windows 10 Update Assistant, и благополучно перешел на 10ку с полной поддержкой обновлений.

Сообщение было отредактировано 24/01/2018 в 15:59 пользователем ECZO.
Ноутбук: Lenovo Y520-15IKBN(80WK012VRK) с Windows 10 64-bit
Vadymus252
V
Новичок
2
0
13/02/2018 в 17:56

Подскажите при интегрировании драйверов пишет:
C:\Users\terra>C:\UpdatePack.exe /IE11 /WimFile=D:\Sources\install.wim /Index=4
"C:\UpdatePack.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Что я не так пишу?

Ноутбук: Asus E202S с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 323
753
14/02/2018 в 10:45
Vadymus252 написал:
UpdatePack

Либо UpdatePack не на диске C, либо имя у него не UpdatePack.exe, а какое-то другое.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Vadymus252
V
Новичок
2
0
14/02/2018 в 12:58

да - забыл переименовать файл - там еще было дописана дата релиза.

Ноутбук: Asus E202S с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑