Packard Bell LV11HC - Обсуждение и решение вопросов

blacktur
B
Новичок
22
0
24/07/2015 в 15:55

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В свое время разбил матрицу на ноутбуке (удар был по крышке ноутбука). После этого подключал внешний монитор. Кулер после этого сильно шумел. Потом решил переустановить виндовс из-за вируса. По своему незнанию воткнул свой жесткий в ноут асер и так переустановил. После этого переставил жесткий в свой ноутбук но внешний монитор перестал подключаться. Виндовс при этом загружался. Теперь купил совместимую со старой моделью матрицу, установил, переустановил виндовс. Теперь дискретная карта GE FORCE 710M нигде не отображается. В биосе нет переключения между картами. в графе video memory стоит 64 MB и никак не изменить. В диспетчере карты нет только встроенная Intel. Неизвестных устроиств нет. В AIDA 64 карты нет, но зато есть неизвестное устроиство. при попытке поставить драйвер с сайта производителя пишет нет совместимостимого устроиства. Может она определилась как то по другому? Помогите!


Еще в AIDE пишет обьем видео ОЗУ 2112МБ

Сообщение было отредактировано 24/07/2015 в 16:02 пользователем blacktur.
Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 592
2330
24/07/2015 в 16:11

blacktur,
Почитайте эти рекомендации: Проблема с пропаданием видеокарты

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
blacktur
B
Новичок
22
0
24/07/2015 в 17:58

хотел бы попробовать 4 вариант, но у меня packard bell а там для aser

Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
24/07/2015 в 18:11

blacktur, вместо 4-го варианта попробуйте сделать следующее: Запускаете CMOS De-Animator v3, потом меню "Action" -> "CMOS options", ставите галку на "Wipe full". Далее "Action" -> "Execute". Потом запускаете перезагрузку компа и заходите в настройки биос. Выставляете дефолтовые настройки, корректируете дату и время.

Ноутбук: Acer с Windows
blacktur
B
Новичок
22
0
24/07/2015 в 18:12

щас попробую. отпишусь


не помогло
пишет тест CMOS failed
у меня insyde h20 ver 3.7

Сообщение было отредактировано 24/07/2015 в 18:54 пользователем blacktur.
Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
24/07/2015 в 18:56
Ноутбук: Acer с Windows
blacktur
B
Новичок
22
0
24/07/2015 в 19:05

я уже пытался поставить драйвера с офф. сайта

Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
24/07/2015 в 19:17

blacktur, вы биос скачайте и попробуйте вариант с обновлением/прошивкой.

Ноутбук: Acer с Windows
blacktur
B
Новичок
22
0
24/07/2015 в 21:36

у меня последнее обновление с офф. сайта только мне кажется что оно кривое. а откатить не знаю как


а могла ли дискретная сгореть?

Сообщение было отредактировано 24/07/2015 в 21:37 пользователем blacktur.
Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
blacktur
B
Новичок
22
0
25/07/2015 в 16:04

кто нибудь поможет?

Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
25/07/2015 в 16:36

blacktur, держите ваше распакованное обновление биос до версии 1.15 с отключенной проверкой текущей версии - ссылка.

Ноутбук: Acer с Windows
blacktur
B
Новичок
22
0
25/07/2015 в 17:13

Все равно пишет
Please update to the same type of BIOS (v2.x)

Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
25/07/2015 в 17:27

blacktur, попробуйте вашу версию - ссылка.

Ноутбук: Acer с Windows
blacktur
B
Новичок
22
0
25/07/2015 в 17:35

теперь пишет
The version of ROM file is the same as that of BIOS


может быть есть версия 2.20 например

Сообщение было отредактировано 25/07/2015 в 17:52 пользователем blacktur.
Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
25/07/2015 в 21:34

blacktur
Метод отката на предыдущую версию работает только на ноутбуках ASUS. А ноутбуки Packard Bell - это тот же Acer по сути. Но никак не ASUS, увы. Так что простых способов нет. С другой стороны, раз Packard Bell - это Acer, то для Packard Bell должна подойти стандартная схема перепрошивки в режиме BIOS Recovery. В этом режиме ноутбук принудительно шьёт то, что ему дадут. Возьмите FAT32-флэшку и закиньте на неё этот файлик (это ваш BIOS версии 1.15; имя у файла не меняйте). Дальше действуем по инструкции:

1) Отключите блок питания, воткните флэшку
2) Удерживая клавиши Fn + Escape, подключите блок питания
3) По-прежнему удерживая Fn + Escape, включите ноутбук
4) Ждите (Fn + Escape не отпускать!)
5) Когда изменится шум вентилятора (он начнет шуметь громче), можете отпустить Fn + Escape. После этого ничего не нажимаем и просто ждём самовыключения, обычно это происходит через пару минут.
6) После того, как ноутбук выключится (сам!), включите его обратно (как обычно - кнопкой) и проверьте версию BIOS'а. Ну и наличие видеокарты тоже можете сразу проверить.

Кстати, весь описанный процесс идёт при черном экране. Это нормально, так и должно быть. Если ноутбук не выключится сам после пятого шага, то подождите для верности минут десять и выключите его принудительно (удерживая кнопку включения).

P.S. Напортачить при такой процедуре нельзя, можете не переживать, т.к. либо BIOS будет прошит успешно, либо не прошьётся вообще ничего и вы останетесь на нынешней версии.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
blacktur
B
Новичок
22
0
26/07/2015 в 11:42

К сожалению не помогло.((( Ноутбук просто включается.

Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
26/07/2015 в 12:59

blacktur
Возможно, флэшка просто очень большого размера. Создайте на ней один раздел в 100Мбайт в FAT32 (остальное место оставьте неразмеченным) и попробуйте снова.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
26/07/2015 в 14:15

blacktur, попробуйте запустить CMOS De-Animator v3 с отключенным антивирусом (лучше вообще временно деинсталлировать его) от имени администратора.

Ноутбук: Acer с Windows
blacktur
B
Новичок
22
0
26/07/2015 в 14:46

Avatar-Lion, а какой программой лучше создать раздел?


И еще у меня в биосе режим UEFI, нужно ли переключить на legasy bios?

Сообщение было отредактировано 26/07/2015 в 14:47 пользователем blacktur.
Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
26/07/2015 в 15:02

blacktur
Не нужны для этого программы. Такие вещи лучше всего делать через консольную утилиту DiskPart, которая есть в любой Windows 7 \ 8 \ 8.1. Объясняю на наглядном примере. Итак, есть флэшка на 32 гига. Хотим создать один раздел объёмом в 64 мегабайта:

Скрытое содержимое
[Изображение: 70n0r844b9977690.png]
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
blacktur
B
Новичок
22
0
26/07/2015 в 15:26

а биос переключать надо?


Avatar-Lion, не помогло к сожалению(((((


всё также, биос не прошивается

Сообщение было отредактировано 26/07/2015 в 16:18 пользователем blacktur.
Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
26/07/2015 в 16:27

blacktur
Переключать ничего не надо, это влияет лишь непосредственно на способ загрузки с устройств, а не на прошивку. Разбирайте тогда ноутбук и снимайте батарейку на несколько часов.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
blacktur
B
Новичок
22
0
26/07/2015 в 16:31

а что должно быть после снятия батарейки?


и на сколько часов?

Сообщение было отредактировано 26/07/2015 в 16:32 пользователем blacktur.
Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
26/07/2015 в 16:52

blacktur
На некоторых ноутбуках это приводит к обнулению CMOS-памяти. Сколько часов - сказать сложно. Каким-то ноутбукам и минуты хватает для сброса. Другие на сутки оставлять надо. Для верности можно поискать также контакты с пометкой CLR_CMS (Clear CMOS) и замкнуть их пинцетом или отвёрткой. Признаком сброса служит неправильное время и дата (возможно, ноутбук напишет CMOS Checksum Error при включении).

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
blacktur
B
Новичок
22
0
26/07/2015 в 17:10

ладно попробую. а есть вероятность что видеокарта сгорела? И могла ли моя карта определится другим устроиством? и по аиде у меня показывает объем видеоОЗУ2112МБ

Ноутбук: Packard bell Easy Note LV11HC с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Руководства из раздела со статьями

Наверх ↑