Windows 10 - Установка и решение проблем - 6 страница

empiric
Новичок
6
0
29/08/2015 в 21:27
Neon2 29/08/2015 в 19:52 написал:
empiric, удалите текущую версию ATK Package - это она выдаёт это сообщение.

А где она? Введение "ATK Package" в поле поиска "Параметры" в Windows 10 даёт ответ что таковой не найдено ?!


Neon2, Ура-а! Окно исчезло!
Поскольку при поиске ATK Package Windows 10 ответила, что таковой на PC не имеется, то я законно предположил, что её нет вовсе, и поэтому система и выдаёт мне назойливое окно.
Скачал два драйвера по вашим ссылкам установил, перезагрузился, и оно исчезло!

Спасибо огромное! Good

Сообщение было отредактировано 29/08/2015 в 21:55 пользователем empiric.
Ноутбук: Asus Eee PC 1015P с Windows
empiric
Новичок
6
0
30/08/2015 в 17:59

Так... теперь новая заправа .. появилось окно "Отсутствует драйвер тачпада, не назначена горячая клавиша тачпада. Установите драйвер тачпада."
При этом сам тачпад работает безупречно ????
После установки драйверов рекомендованных для исправления предыдущей ошибки http://notebookclub.org/forum/thread-3440-page-6.html на рабочем столе появилась не прошенная программа "Обнови драйвер" Я её удалил и после этого появилось окно "Отсутствует драйвер тачпада, не назначена горячая клавиша тачпада. Установите драйвер тачпада." Правда это окно не злобное, появляется только при включении и удаляется нажатием на O`key.

Ноутбук: Asus Eee PC 1015P с Windows
Neon2
Команда сайта
4 859
945
30/08/2015 в 18:14

empiric, всё правильно пишет, вам нужно установить ту версию драйвера, которая поддерживает кнопку включения/отключения тачпада. Установите ASUS Smart Gesture для Win10 (32/64-bit) - ссылка.

Ноутбук: Acer с Windows
empiric
Новичок
6
0
30/08/2015 в 18:48
Neon2 30/08/2015 в 18:14 написал:
Установите ASUS Smart Gesture для Win10 (32/64-bit) - ссылка.

А он не ставится !
Пишет Verirfi that the file exixst and that you can access it. The insteller was inerupted before Asus Smart Gesture could be installeted. You need to restart the insteller to try again.\

Посмотрел в программных файлах - папка с файлами "Asus Smart Gesture" существует и файлы в ней есть. Скачать по ссылке ещё раз ?

Сообщение было отредактировано 30/08/2015 в 19:05 пользователем empiric.
Ноутбук: Asus Eee PC 1015P с Windows
Neon2
Команда сайта
4 859
945
30/08/2015 в 19:06

empiric, создайте в корне диска C:\ папку с именем "123" без кавычек. Распакуйте в неё содержимое архива и запустите установку от имени администратора.

Ноутбук: Acer с Windows
lytboris
Команда сайта
3 262
368
30/08/2015 в 19:07

empiric, Обновления все стоят? У меня в диспетчере устройств мыши и иные….. было во второй строке Lenovo. Удалил и поставил Samsung. Через два дня пришла обнова. Теперь все кнопки (Fn) работают. Кроме (Fn+f12) которая вместо отключения вай фая, вызывает панель самсунг контроль центр. Кстати. Перед обновлением у меня сообщило об удалении Samsung Control Center.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 859
945
30/08/2015 в 19:08

Перед этим деинсталлируйте уже установленную версию Smart Gesture.

Ноутбук: Acer с Windows
empiric
Новичок
6
0
30/08/2015 в 19:49

Neon2,

Neon2 30/08/2015 в 19:08 написал:
empiric, создайте в корне диска C:\ папку с именем "123" без кавычек. Распакуйте в неё содержимое архива и запустите установку от имени администратора. Перед этим деинсталлируйте уже установленную версию Smart Gesture.

Сделал, не ставится.
Пишет There is a problem with this Windows Insteller package. A program ran as part of the setup did not finish as expected. Contact your support personnel or package vendor.

Ноутбук: Asus Eee PC 1015P с Windows
Neon2
Команда сайта
4 859
945
31/08/2015 в 11:53

empiric, у вас, к сожалению, не "чистый" Asus, а Eee PC. Для Eee PC аналогичного пакета драйверов тачпада нет. Попробуйте подобрать драйвер от Win8 на этой странице - ссылка.

Ноутбук: Acer с Windows
empiric
Новичок
6
0
31/08/2015 в 20:54
Neon2 31/08/2015 в 11:53 написал:
Попробуйте подобрать драйвер от Win8 на этой странице - ссылка.

Всё получилось! Ткнул наобум в первый попавшийся драйвер из 5 предложенных, установил, перезагрузился и окно исчезло. И появился символ тачпада в скрытых значках, которого не было.
Большое спасибо. Правда вместе с драйвером установилась какая-то вирусная стартовая страница. Сейчас полезу в реестр почищу.
Спасибо огромное!


lytboris 30/08/2015 в 19:07 написал:
меня в диспетчере устройств мыши и иные….. было во второй строке Lenovo.

Во-во, я от отчаяния просматривал и обновлял все драйвера. Везде стояли актуальные и вдруг драйвер клавиатуры стал обновляться и обновился таки до Lenovo :-) В последний момент заметил, откатил назад. Странно, что Asus скачал из сети Lenovo и не поперхнулся. Может бы клава и с Lenovo работала бы, но я экспериментировать не стал.

Сообщение было отредактировано 31/08/2015 в 20:58 пользователем empiric.
Ноутбук: Asus Eee PC 1015P с Windows
ZveR1k
Z
Новичок
2
0
03/09/2015 в 03:47

Доброй ночи. Обновил с 8 на 10-ку и начались проблемы.
- после некоторой работы ноута начал пропадать звук, потом через некоторое время снова появляется и перестает рабтоать кнопка пуск
- начал долго загружать ОС, да и при выключении долго думает.
- загрузка браузера, прог, игр и т.д. заметно стала на много медленнее.

параметры ноута : Intel P. CPU 3550M 2.30 GHz\RAM 4Gb\

если у кого есть, какие либо соображения, буду признателен. За ранее благодарю!

Ноутбук: Lenovo G510 с Windows
extrim
Активный участник
577
74
03/09/2015 в 09:27

Зайди на сайт производителя глянь драйвера для 10ки если у тебя Lenovo то это тут ссылка выбери 10ку(операционная ситема вкладка) и качай

Сообщение было отредактировано 03/09/2015 в 09:37 пользователем extrim.
Ноутбук: Asus P8Z77-V LX с Ubuntu
ZveR1k
Z
Новичок
2
0
04/09/2015 в 00:49

то есть все дело в драйверах ?

Ноутбук: Lenovo G510 с Windows
Capushon
Активный участник
499
41
04/09/2015 в 08:09
ZveR1k 03/09/2015 в 03:47 написал:
Обновил с 8 на 10-ку и начались проблемы.

Ну правильно, это всё-равно что перешить джинсы в шорты не снимая их с клиента.
Если устанавливать OS - делать это нужно "с нуля", а не пытаться что-то там обновлять.

И Ты спросишь - а зачем тогда существует такой способ обновления?
Майкрософту для статистики нужно колличество пользователей на Windows 10, качество никого не интересует.

Устройства: . с несколькими системами
lytboris
Команда сайта
3 262
368
04/09/2015 в 11:01

Для того, чтобы не слетела активация, для начала нужно обновить текущую Windows (7/8/8.1) до Windows 10. После чего можно приступать к чистой установке.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Capushon
Активный участник
499
41
04/09/2015 в 13:22
lytboris 04/09/2015 в 11:01 написал:
для начала нужно обновить текущую Windows (7/8/8.1) до Windows 10. После чего можно приступать к чистой установке.

Чистая установка - это Format C: -> Install на C:.
Что на что обновлять?

Устройства: . с несколькими системами
greben
G
Новичок
1
0
16/09/2015 в 22:59

Обновил свой pavilion до win10 x64 home. Проблема - перестала работать прокрутка тачпада. При этом тач в общем работает. Обновил дрова (synaptics) - не помогло. Возможно кто-то сталкивался и нашел решение проблемы?

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 с Windows
lawer1981
Пользователь
111
10
17/09/2015 в 17:04
Capushon 04/09/2015 в 08:09 написал:
Если устанавливать OS - делать это нужно "с нуля", а не пытаться что-то там обновлять.

типичное заблуждение. 8 "обновлялась" до 8.1. не накатом поверх а скачиванием образа и установкой заново. А потом просто автоматом система применяла настройки из 8, включая драйверы. Перед такой процедурой надо было установить свежие драйверы и нет проблем. Аналогично 10 обновляется с 8.1. Format c:\ это анахронизм из 90-х - так раньше windows 95-98 переустанавливали, чтобы глюки не перетащить.. Сейчас не актуально.

Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows 10 64-bit
Capushon
Активный участник
499
41
17/09/2015 в 20:57
lawer1981 17/09/2015 в 17:04 написал:
типичное заблуждение. 8 "обновлялась" до 8.1. не накатом поверх а скачиванием образа и установкой заново.

Интересно. Будем по-порядку:

1. Откуда известно что при обновлении Windows 8 сам скачал образ?
2. В каком формате был этот образ?
3. В какую папку происходило это скачивание?
4. Что было на экране во время закачки?
5. Как определили что началась "установка "заново" ?
6. Когда началась установка "заново" - в какую папку устанавливался 8.1, если папка C:\Windows уже занята версией 8? Тот же вопрос про остальные папки диска C:

Цитата
раньше windows 95-98 переустанавливали, чтобы глюки не перетащить.. Сейчас не актуально

А что процедура "обновления" с тех пор как-то изменилась?
Аргументы приветствуются.

Сообщение было отредактировано 17/09/2015 в 21:05 пользователем Capushon.
Устройства: . с несколькими системами
lawer1981
Пользователь
111
10
18/09/2015 в 05:11
Capushon 17/09/2015 в 20:57 написал:
1. Откуда известно что при обновлении Windows 8 сам скачал образ?

гугл в помощь! 1. он не ставит файлы из интернета и не копирует их поверх. Скачивает образ в формате iso и разворачивает его. Иногда даже он остается потом на HDD в корне. Название папки не вспомню сейчас, если не изменяет память она у 8.1. и 10 разная.
2-3 см. пункт 1
4. качает как правило в фоне. Windows 8 обновлялся до 8.1. через магазин: можно было продолжать работать пока он выкачает образ, а потом начиналась установка. Десятку я ставил аналогично: работал пока она не выкачалась, а потом появилось приглашение к установке.
5-6. об установке заново свидетельствует перенос старой винды в папку windows.old. старая винда а также Program Files и пользовательские настройки переносятся в папку windows.old а новая свежескачанная система устанавливается в папку "Windows". При таком способе установки в течение 30 дней можно сделать откат обратно. Или же по истечении указанного срока система сама удалит старую версию винды, либо это можно сделать вручную через очистку диска. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windo...old-folder

Почитайте про установку windows с сохранением настроек на форумах - уведите то же самое что я описал здесь.

Capushon 17/09/2015 в 20:57 написал:
А что процедура "обновления" с тех пор как-то изменилась?

конечно изменилась. С Windows Me (правда там она была никакая) появилась процедура восстановления к работоспособной точке. Раньше ставили исключительно форматом чтобы 100% избежать старых ошибок, да и жизнь винды была короткой. Кто помнит эти времена - знает как часто прибегали к переустановке.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 18/09/2015 в 05:39 пользователем lawer1981.
Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows 10 64-bit
Capushon
Активный участник
499
41
18/09/2015 в 10:33
lawer1981 18/09/2015 в 05:11 написал:
гугл в помощь!

Хороший аргумент, передаёт общее понимание происходящего на своём диске C:...
Какова продолжительность времени такой установки?

Устройства: . с несколькими системами
lawer1981
Пользователь
111
10
18/09/2015 в 11:20
Capushon 18/09/2015 в 10:33 написал:
Хороший аргумент, передаёт общее понимание происходящего на своём диске C:...

читаем дальше - там все аргументировано и понимание того что происходит на системном диске есть в отличие от этого высказывания:

Capushon 17/09/2015 в 20:57 написал:
- в какую папку устанавливался 8.1, если папка C:\Windows уже занята версией 8? Тот же вопрос про остальные папки диска C:

по времени не скажу, т.к. зависит от железа, а также от конкретных настроек (драйвера, установки пользователя и т.д.). Одно точно - времени уходит не намного больше чем устанавливать с нуля. А учитывая что после чистой установке не надо будет заново накатывать дрова, настройки и т.п. то такая установка однозначно экономит время.

Вы когда нибудь пользовались клонированием диска? я например 1 Тб переносил минут за 40..

З.Ы. Обновлял описанным методом 8 до 8.1. и затем 8.1. до 10. Никаких глюков и проблем.

Сообщение было отредактировано 18/09/2015 в 11:21 пользователем lawer1981.
Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows 10 64-bit
Capushon
Активный участник
499
41
18/09/2015 в 12:19
lawer1981 18/09/2015 в 11:20 написал:
времени уходит не намного больше чем устанавливать с нуля

Установить с нуля Windows 7/8/8.1/10 - это 5-10 минут., то что Вы описываете займёт целый день, ещё и интернет нужен...

Цитата
А учитывая что после чистой установке не надо будет заново накатывать дрова, настройки и т.п. то такая установка однозначно экономит время.

При частой, или чистой?

lawer1981 18/09/2015 в 11:20 написал:
Вы когда нибудь пользовались клонированием диска? я например 1 Тб переносил минут за 40..

Что куда клонировать? Зачем?
Берётся Acronis True Image и сворачивается диск C:, на всё-про-всё - 7 минут, точка.

Устройства: . с несколькими системами
lawer1981
Пользователь
111
10
18/09/2015 в 18:35
Capushon 18/09/2015 в 12:19 написал:
Вы описываете займёт целый день, ещё и интернет нужен...

почему день? скачивая образ система параллельно

"бэкапит" ваше в папку "windows.old". В итоге установка займет столько же +5 минут от силы. но сэкономит время для настройки системы под себя (пользовательские настройки, обои, курсоры), качанием и установкой драйверов и т.п. Когда 10 загрузилась я получил такой же рабочий стол, включая весь "тюнинг" системы что был на 8.1.

Capushon 18/09/2015 в 12:19 написал:
Что куда клонировать? Зачем?

это я как пример))) вам же "религия позволяет" скажем перенести систему с кучей файлов (включая игры, программы) с одного диска на другой путем клонирования? вы же не считаете что при переносе система станет глючной и чтобы она была работоспособной надо выполнить только чистую установку на чистый хард? Описанный мной способ УСТАНОВКИ Windows по смыслу то же самое: выкачивается образ, устанавливается и затем на вновь установленный применяются настройки как то драйверы, визуальные и прочие пользовательские! Вот я и написал что заблуждение что система будет работать криво при такой установке и Ваше сравнение с шортами на ногах)) Повторюсь, но жил так при переходе с 8 на 8.1. и с 8.1 на 10 и не знаю бед. Тьфу-тьфу, но все работает как швейцарские часы: ни глюков, ни подвисаний. Я сам немного педант в плане порядка на жестком диске))) Но чистую установку, тем более с форматированием по вышеназванным причинам давно считаю фобией! Спасибо за дискуссию! Удачи Вам!

Ноутбук: Dell Inspiron 7720 с Windows 10 64-bit
Capushon
Активный участник
499
41
18/09/2015 в 21:20
lawer1981 18/09/2015 в 18:35 написал:
почему день? скачивая образ система параллельно
"бэкапит" ваше в папку "windows.old". В итоге установка займет столько же +5 минут от силы.

Я говорю о 5-10ти минутах всего (от вставки флешки - до первого запуска рабочего стола).

В случае обновления же - что считать "начальной точкой" ? Глючный Windows который уже установлен неизвестно где и кем? Потом время загрузки образа, это сколько минут/часов ? Явно не 5...

lawer1981 18/09/2015 в 18:35 написал:
сэкономит время для настройки системы под себя (пользовательские настройки, обои, курсоры).. и установкой драйверов

Вообще-то, это всё можно предусмотреть ещё на этапе установки в файле-сценарии: autounattend.xml Smile

lawer1981 18/09/2015 в 18:35 написал:
Когда 10 загрузилась я получил такой же рабочий стол, включая весь "тюнинг" системы что был на 8.1.

Ну то что Win10 вообще не нужна никому - я уже говорил, по-поводу рабочего стола - да рабочий стол будет обычный, как и при чистой установке.
А реестр кто-нибудь сравнивал, по какому принципу произошёл его импорт, по принципу "всё-подряд" ?

Например некая программа использует ключ:

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bla-Bla-Bla\Registration]
"Data"=hex:09,09,07,40,63,75,71,74,6e,76,76,58,5c,5f,58,29,5f,24

Он будет импортирован?
Если ДА - тогда весь мусор старого Windows так же будет импортирован.
Если НЕТ, что более логично (нет конкретных путей по которым можно определить принадлежность ключа какой-то программе) - тогда после такого обновления не будет работать половина программ. Big Grin

Сообщение было отредактировано 18/09/2015 в 22:05 пользователем Capushon.
Устройства: . с несколькими системами
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑