Ноутбук не подключается к Интернету

korskors
K
Новичок
6
0
07/05/2014 в 01:23

Всем привет, у меня ноутбук Packard bell
Итак описываю все, что случилось:
Был ав avast premium(2000руб) за 1 день до случившегося попросил обновить себя, я обновил
На следующий день сижу на ноутбуком без зарядки и он экстренно выключается(зарядка кончилась)
Я включаю его , пытаюсь подключился к wifi , он подключается, но без доступа к интернету(неопознаная сеть)
Смотрю на свой ав а на нем тоже восклицательный знак (!) и аваст сообщает что не может включить брандмауер.
Я пытался по разному, подключался на прямую, подключался к другому wifi, одна и та же ошибка, самое интересное что когда я нажимаю свойства сети, выскакивает вот такая ошибка:
[Изображение: 3cedd7e0e861t.jpg]

[Изображение: 850168e49395t.jpg]

Далее я беру и отдаю ноутбук на ремонт, эти "эксперты" неделю мне его не отдавали, потом я звоню им и они мне говорят что с интернетом все нормально, что они хотят исправить другую ошибку(компьютер иногда выключается сам)
Я им говорю чтоб отдали его, они отдают, я прихожу домой, а ошибка как и была, так и осталась. Они тупо удалили аваст(не полностью) и все...
Так вот я к чему, пробовал разные способы, вбивал сам ip и т.д
Сейчас покажу все скрины которые помогут разобраться в чем дело
[Изображение: 6658324e6674t.jpg]

[Изображение: 9d7cd0dd3ee2t.jpg]

[Изображение: d6ca09e65ea7t.jpg]

[Изображение: 6ad2f211f56et.jpg]

[Изображение: 39b5a49217fct.jpg]

Когда хотел удалить avast и нажимал удалить или настроить окошко просто пропадало
Через безопасный режим я все-таки удалил этот аваст фаирволл :
[Изображение: 24c1fb708b1et.jpg]

[Изображение: 70dbde202ab3t.jpg]

[Изображение: f4fe28ff0367t.jpg]

Ноутбук: Packard bell MS2290 с Windows 7
Igor2808
Активный участник
380
42
07/05/2014 в 08:52

korskors, Пробовали ли вы удалить старый прфиль в Центре управления сетями и общим доступом?
Для начала полностью удалить Аваст (как я понял там его останки), скачиваем с сайта производителя ноутбука последние доступные драйвера на беспроводную сетевую карту, при наличии неопознанных объектов в диспетчере устройств - приводим ID оборудования и скачиваем драйвера и на них тоже.
Далее настраиваем сетевое подключение заново. Отмечу, что некоторые брандмауры (входящие в пакет антивируса) могут блокировать доступ к сети по-умолчанию, если не задано никаких правил. Также возможно у вас брандмауэр Windows конфликтует с брандмауэром Аваст, через который и должно осуществляться сетевое соединение (точнее под его контролем)

Сообщение было отредактировано 07/05/2014 в 08:53 пользователем Igor2808.
Ноутбук: Asus K56CB с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 784
933
07/05/2014 в 08:55

korskors, у вас из-за сбоя аваста возникла проблема с правами доступа, поэтому профиль беспроводной сети не может правильно прописаться/сохраниться. Проще переустановить Windows заново "с нуля", чем вручную копаться в тысяче настроек, выясняя где и какие права неверны.


korskors 07/05/2014 в 01:23 написал:
Когда хотел удалить avast и нажимал удалить или настроить окошко просто пропадало
Через безопасный режим я все-таки удалил этот аваст фаирволл

Советую воспользоваться avastclear для зачистки следов аваста, потом сбросить настройки ОС на стандартные и проверить - будет ли доступ к интернету без установленного в системе антивируса.

Сообщение было отредактировано 07/05/2014 в 09:02 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
korskors
K
Новичок
6
0
07/05/2014 в 12:53

Igor2808, я удалил аваст через avast cleaner, далее я зашел в диспетчер устройств и неопознаных устройств я не нашел, все там в порядке
[Изображение: b280b78a1186.jpg]

А как мне установить драйвера, если инет не работает? У меня есть другой копм могу через него, но я не до конца понял, как это все сделать....


Neon2, переустанавливать винду я не умею, да и диск пропал

Сообщение было отредактировано 07/05/2014 в 12:53 пользователем korskors.
Ноутбук: Packard bell MS2290 с Windows 7
Neon2
Команда сайта
4 784
933
07/05/2014 в 13:02

korskors, скачайте и запустите от имени Администратора утилиту AntiSMS. Выполните с её помощью сброс сетевых настроек и снова попробуйте соединиться с интернетом через Wi-Fi.

Ноутбук: Acer с Windows
korskors
K
Новичок
6
0
07/05/2014 в 13:46

Neon2, запустил, не помогло
[Изображение: b627f36736d0.jpg]

[Изображение: 61d33043f7d8.jpg]

Ноутбук: Packard bell MS2290 с Windows 7
Neon2
Команда сайта
4 784
933
07/05/2014 в 13:52
Сообщение было отредактировано 07/05/2014 в 13:57 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
korskors
K
Новичок
6
0
07/05/2014 в 14:33

Neon2, не помогло, также все

Ноутбук: Packard bell MS2290 с Windows 7
Neon2
Команда сайта
4 784
933
07/05/2014 в 15:00

korskors, "Служба маршрутизации и удаленного доступа" работает?

Ноутбук: Acer с Windows
korskors
K
Новичок
6
0
07/05/2014 в 19:32

Neon2, как проверить работает или нет?

Ноутбук: Packard bell MS2290 с Windows 7
Igor2808
Активный участник
380
42
07/05/2014 в 20:34

korskors, Панель управления - администрирование - службы - "Служба маршрутизации и удаленного доступа" - в левом части экрана смотрим статус службы.

Ноутбук: Asus K56CB с Windows 8 64-bit
terry
T
Новичок
17
0
09/05/2014 в 17:36

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом,ноут при подключении к модему показывает что соединение с сетью есть, но в интернет не выйти никак,брандмаузер отключила,из службы поддержки все настроики установлены значки внизу справа горят ,написано локальная сеть и интернет,на схеме сетей накаких крестиков,в чем может быть проблема?
асусw7s vista 32 установлена вместо xp с восстановительного диска из старого комплекта для другого асуса,драйвер добавлен для сетевого контроллера, и wireless.сейчас только блютус и управление питанием без драйверов....да,интернет какбы моргает,то он есть ,то его нет,может быть соединение сетевой карты плохое? HELP Cry

Сообщение было отредактировано 09/05/2014 в 19:58 пользователем terry.
Ноутбук: Asus W7s с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 784
933
09/05/2014 в 22:00

terry, поясните пожалуйста, вы к модему подключаетесь через USB или через изернет (LAN)?

Ноутбук: Acer с Windows
terry
T
Новичок
17
0
09/05/2014 в 22:10

подключение идет через лан, и еще у меня нет драйвера на acpi atk 0100.это может влиять?


не знаю где его искать,в списке асусов моей модели нет,может вы подскажете с какой из присутствующих подойдет?

Сообщение было отредактировано 09/05/2014 в 22:12 пользователем terry.
Ноутбук: Asus W7s с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 784
933
09/05/2014 в 22:19

terry, что у вас за модем (модель)?

terry 09/05/2014 в 22:10 написал:
у меня нет драйвера на acpi atk 0100.это может влиять?

Нет. А на atk 0100 держите драйвер ATKDrv_V1043231105_Win7_32.zip
Распаковать в отдельную папку и устанавливать вручную через Диспетчер устройств, указав путь к этой папке, см. статью "Windows 7, установка драйвера с указанием папки".

Ноутбук: Acer с Windows
terry
T
Новичок
17
0
09/05/2014 в 22:31

спасибо ,а в чем же проблема может быть,я все настройки сто раз перепроверила,а он моргает и не работает.
модем dsl2300u ( авангард предоставил лет много назад)


Сообщение было отредактировано 09/05/2014 в 22:55 пользователем terry.
Ноутбук: Asus W7s с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 784
933
09/05/2014 в 22:55

terry, индикатор Internet (тот, что самый правый) на модеме горит?

Ноутбук: Acer с Windows
terry
T
Новичок
17
0
09/05/2014 в 23:02

горит,и остальные горят,статус пропадает.

Ноутбук: Asus W7s с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 784
933
09/05/2014 в 23:04

terry, в настройки модема с ноутбука зайти можете или нет?

Ноутбук: Acer с Windows
terry
T
Новичок
17
0
09/05/2014 в 23:06

как это сделать? я сейчас пользуюсь другим сони с XP и здесь все работает Понимете,у меня модем один,проводок один,я нахожу на сони в интерн. нужную инф,переключаюсь на асус ну и так далее

Сообщение было отредактировано 09/05/2014 в 23:12 пользователем terry.
Ноутбук: Asus W7s с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 784
933
09/05/2014 в 23:12

terry, запустить браузер и в адресной строке набрать 192.168.1.1 если появится окно запроса пользователя и пароля в оба поля ввести "admin" без кавычек.


terry 09/05/2014 в 23:06 написал:
другим сони с XP и здесь все работает

То есть вы просто втыкаете LAN-кабель в гнездо ноутбука с XP, и интернет сразу появляется или вам нужно ещё щёлкнуть по значку соединения?

Сообщение было отредактировано 09/05/2014 в 23:15 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
terry
T
Новичок
17
0
09/05/2014 в 23:25

да просто втыкаю) и все странички появляются как я их оставила
адрес вписала,но всё тоже самое

Сообщение было отредактировано 09/05/2014 в 23:38 пользователем terry.
Ноутбук: Asus W7s с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 784
933
09/05/2014 в 23:31

terry, на ноуте с Vista в свойствах сетевого соединения снимите галку с "Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6)", а в свойствах "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)" задайте DNS-сервера: 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Ноутбук: Acer с Windows
terry
T
Новичок
17
0
10/05/2014 в 01:27

спасибо,всё попробовала, но ничего не помогло видимо по причине безнадежно кривых лап Don't know

Ноутбук: Asus W7s с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 784
933
10/05/2014 в 11:14

terry, а Vista у вас при загрузке не ругается и не просит её активировать? Если да, то доступ в интернет она не даст.

Ноутбук: Acer с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Руководства по Windows и по различным программам

Наверх ↑