Lenovo G510, G710 и G410 - Отзывы и обсуждение - 5 страница

Слава-21
Модератор
12 469
2307
05/06/2015 в 17:05

LenovoG510, Охлаждение ноутбука
Термопаста в каком состоянии у вас? Давно не меняли?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
LenovoG510
L
Новичок
2
0
06/06/2015 в 01:36
Слава-21 05/06/2015 в 17:05 написал:
LenovoG510, Охлаждение ноутбука
Термопаста в каком состоянии у вас? Давно не меняли?

давно, попробую поменять, спасибо

Ноутбук: Lenovo G510 с Windows 8
Салехард
С
Новичок
3
0
24/07/2015 в 08:56

Приветствую.
заказал g 710.
Подскажите как ловит вай фай, как далеко от маршрутизатора.
Правда ли что пишут 2-3 метра?

Сообщение было отредактировано 24/07/2015 в 08:57 пользователем Салехард.
Ноутбук: Lenovo G 710 с Windows 8 64-bit
PatrizioJanko
P
Новичок
2
2
30/07/2015 в 10:37

Салехард, 2-3 метра - это явно не правда. Нормально берёт. У меня через 2 кирпичных стены ловит, тут проблем нет. Но бывает, что просто вай-фай отваливается (редко), хотя роутер совсем рядом (но это только на работе).

Ноутбук: Lenovo G710 с Windows
Lite
L
Новичок
1
0
02/08/2015 в 21:21

Всем доброго времени суток, нужна помощь касательно сброса пароля BIOS. Ситуация такова, ноут приобрел с рук (старый хозяин сам не знал какой стоит пароль), вначале без пароля все было нормально до момента пока я не обнаружил что WI-FI адаптер отключен, соответственно решил все таким залезть в биос. Я нашел обновление для BIOS на официальном сайте lenovo (надеясь что при обновлении биоса, все данные сбросятся) поставил, но после установки сбросились лишь настройки приоритетности загрузки устройств, а пароль остался. Загрузка устройств встала на "Efi Network 0 for IPv4" в первом случае, а во втором на "Efi Network 0 for IPv6". Попытка обнулить пароль через отключение CMOS батарейки не увенчалась успехом (замыкать контакты тоже пробывал). Почитав разные посты, я узнал что есть какая то энергонезависимая память которая хранит в себе именно пароль биоса, но где она находится? Надеюсь на ващу помощь.

Ноутбук: Lenovo G510 с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 540
887
03/08/2015 в 20:00

Lite, с диска установленная Windows у вас сейчас грузится или нет? Если да, то сделайте следующее: Запускаете CMOS De-Animator v3, потом меню "Action" -> "CMOS options", ставите галку на "Wipe full". Далее "Action" -> "Execute". Потом запускаете перезагрузку компа и заходите в настройки биос. Выставляете дефолтовые настройки, корректируете дату и время. Чтобы утилита нормально сработала, нужно ползунок Контроля учётных записей опустить в самое нижнее положение.

Сообщение было отредактировано 03/08/2015 в 20:12 пользователем Neon2.
Ноутбук: Acer с Windows
Jester
J
Новичок
5
0
27/08/2015 в 01:00

У меня такая проблема,не могу установить Windows никакой,так как из-за вирусов по старинке форматнул полностью все данные с жесткого так как формат у них был GPT и не ставилась не одна винда после форматирования через командную строку,я пробовал установить уже 5штук и все пишут ошибку,что типа нет драйвера СD\USB\ или жесткого диска,дрова я пытался ставить через установку но не одни не потходят,кто что может подсказать,с ума с ним схожу уже второй день, LENOVO G710 аппарат)

Ноутбук: Lenovo G710 с Windows
Neon2
Команда сайта
4 540
887
27/08/2015 в 14:17

Jester, ставьте оригинальную Win8/8.1.

Ноутбук: Acer с Windows
Jester
J
Новичок
5
0
27/08/2015 в 18:12
Neon2 27/08/2015 в 14:17 написал:
Jester, ставьте оригинальную Win8/8.1.

Если бы она была бы поставил,а что не оригинальную нельзя поставить?

Ноутбук: Lenovo G710 с Windows
PatrizioJanko
P
Новичок
2
2
27/08/2015 в 18:34

Винда вроде же лежит на скрытом разделе и по идее её можно штатно назад развернуть через кнопочку рядом с включением.

Ноутбук: Lenovo G710 с Windows
Jester
J
Новичок
5
0
27/08/2015 в 18:58
PatrizioJanko 27/08/2015 в 18:34 написал:
Винда вроде же лежит на скрытом разделе и по идее её можно штатно назад развернуть через кнопочку рядом с включением.

там где я преобретал комп мне винду лицензионную поставили с диска,наврятли она там храниться....
посмотрел там нет ничего подобного только бут параметры

Сообщение было отредактировано 27/08/2015 в 18:59 пользователем Jester.
Ноутбук: Lenovo G710 с Windows
Слава-21
Модератор
12 469
2307
27/08/2015 в 19:15

Jester,

Цитата
Neon2 23/08/2015 в 15:58 написал:
надо соблюдать три правила:
1. Использовать не сборку, а оригинальный образ Windows 7 от Microsoft - ссылка.
2. Установочную флешку делать с помощью Rufus - ссылка.
3. Флешку втыкать в порт USB 2.0, а не в USB 3.0.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
AlekseyVL
A
Новичок
2
0
29/08/2015 в 18:53

Приветствую товарищей по несчастью Smile
У меня тоже проблема со звуком в скайпе. Пробовал все рекомендации с форума-не помогло.
Программа звукозаписи работает, микрофон пишет, а скайп не слышит микрофон!
Снёс IDT Audio Manager- скайп услышал микрофон, но прога звукозаписи его теперь не слышит.
Может быть причина в версии скайпа?(версия моего скайпа- 7.8.0.102)

Сообщение было отредактировано 29/08/2015 в 19:09 пользователем AlekseyVL.
Ноутбук: Lenovo G710 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 469
2307
29/08/2015 в 19:22
AlekseyVL 29/08/2015 в 18:53 написал:
Может быть причина в версии скайпа?(версия моего скайпа- 7.8.0.102)

Попробуйте более раннюю версию

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
AlekseyVL
A
Новичок
2
0
29/08/2015 в 19:30

А какую?

Ноутбук: Lenovo G710 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 469
2307
29/08/2015 в 19:37

AlekseyVL, например этот: Skype-5.10.0.116-Final.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Strinkor
S
Новичок
2
0
30/08/2015 в 13:21

Здравствуйте, товарищи. Приобрел ноутбук G710, хочу установить Виндоус 8.1, но ноут игнорирует их и грузится опять с жесткого диска. В бут меню настраивал загрузку сначала с привода, но опять же, по нулям. Что делать?

Ноутбук: Lenovo G710 с несколькими системами
Слава-21
Модератор
12 469
2307
30/08/2015 в 13:30

Strinkor, попробуйте с флешки.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Strinkor
S
Новичок
2
0
30/08/2015 в 13:31
Слава-21 30/08/2015 в 13:30 написал:
Strinkor, попробуйте с флешки.

К сожалению, флешки нет, только диск.

Ноутбук: Lenovo G710 с несколькими системами
Слава-21
Модератор
12 469
2307
30/08/2015 в 19:33
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Kosma4
K
Новичок
1
0
02/10/2015 в 13:02

Добрый день!

У меня ноутбук G710. Ноутбуком очень доволен, производительность на высшем уровне, тянет практически все новые игры (даже GTA5 на средне-высоких настройках :)). Изначально в нем 4ГБ оперативной памяти, я добавил еще 4ГБ (производительность очень повысилась). Виндовс 8.1 устанавливал сам, так как изначально он идет без ОС. Все драйвера установлены, ошибок не выдает. Но есть единственный нюанс: иногда пропадает звук, чаще всего это происходит после скачивания музыки и фильмов. Что самое интересное, после перезагрузки все работает нормально, звук появляется.

Сталкивался ли кто с данной проблемой?

Ноутбук: Lenovo G710 с Windows 8 64-bit
Салехард
С
Новичок
3
0
16/10/2015 в 11:31

У меня 710, ну очень всё медленно. Нужно наверно тоже оперативку увеличить.

Ноутбук: Lenovo G 710 с Windows 8 64-bit
arkadyexp
Новичок
3
0
15/11/2015 в 20:56

Всем привет! Кто заморачивался заменой матрицы на G710? Посоветуйте производителя получше LG,AUO,Samsung? А то мои глаза скоро станут малиновыми и выпадут. Видел на G570 матрицу от AUO, желтит, но очень спокойная для глаз. FullHD есть смысл ставить?


Kosma4 02/10/2015 в 13:02 написал:
Добрый день!

У меня ноутбук G710.***иногда пропадает звук***после перезагрузки все работает нормально, звук появляется.

Сталкивался ли кто с данной проблемой?

Да у меня тоже отваливается, я никак не решил, просто вынес ярлык Службы Windows на рабочий стол и просто перезапускаю службу Windows Audio - и звук появляется, что соответственно избавляет от процедуры перезагрузки.

Сообщение было отредактировано 15/11/2015 в 22:38 пользователем arkadyexp.
Ноутбук: Lenovo G710, B570e с Windows 8.1 64-bit
megatron_of_death_9000
M
Новичок
1
0
04/12/2015 в 23:56

Добрый вечер, господа!
В 5 месяцев назад купил ноутбук lenovo G710 в комплектации Intel i5-4210M и nVidia 820M.
Была предустановлена Win8.1, через пару месяцев после покупки обновился до Win10. Стал замечать следующий эффект: экран регулирует яркость в зависимости от содержания на экране. Например, в браузере 2 вкладки, на одной сайт с темным фоном, на другой с серым. Стоит на пару секунд открыть первый - экран темнеет процентов на 20, переключаюсь обратно на вкладку с белым фоном, экран медленно светлеет обратно. Звучит не фатально, но дико раздражает, особенно при работе в каком-нибудь 3d Max, где стоит удобный мне темный фон.
В общем очень хочется это отключить.

Сначала я думал, что это фишка Win10, и откатился до 8.1. Проблема осталась.
Много гуглил. В настройках электропитания, в дополнительных параметрах питания, в параметрах графики от Intel, в параметрах графики от nVidia, в параметрах экрана, в общем ВЕЗДЕ, где только можно было найти что-то связанное с яркостью-контрастностью-автонастройкой чего бы то ни было, я выключил все, что хоть как-то могло на это повлиять, и это все еще происходит.

На данный момент установлена Windows 8.1 x64, чистая, свежая, все драйвера последней версии и встали нормально. Никакого стороннего ПО и утилит, влияющих на графику, электропитание и т.д. не установлено, только "родной" пакет драйверов.

Очень прошу помочь.

UPD: в данный момент проблема пропала. Я не знаю как. Просто прекратилось. Но я боюсь. А вдруг вернется?

Сообщение было отредактировано 07/12/2015 в 15:59 пользователем megatron_of_death_9000.
Ноутбук: Lenovo G710 с Windows 8.1 64-bit
arkadyexp
Новичок
3
0
05/12/2015 в 00:08

Да тоже на экране периодически плавает яркость и также перебрал все возможные варианты, но проблема осталась. Походу настройками это не решается.

Ноутбук: Lenovo G710, B570e с Windows 8.1 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑