Windows 8.1 - Установка и настройка - 8 страница

alla51
A
Пользователь
65
0
04/09/2015 в 01:36
Dimmit 03/09/2015 в 08:22 написал:
Цитата:
Сейчас макс. использование=33% (92.22гб), а используется 9,47гб
92гб! Не многовато ли?! Хотя, вам видней, и так, то есть вы поставили в настройках 33%=92гб, а у вас все равно максимальная планка 9,47?

Это так было установлено, я никаких изменений в эти цифры не вносила.

Dimmit 03/09/2015 в 08:22 написал:
перейдите по моей ссылке, найдите там строку:"Как получить это обновление", она очень заметна. И там во втором методе, скачайте обновление для своей версии windows, дальше установите и отпишитесь здесь что изменилось.

Я попробую установить это обновление. И отпишусь.

Dimmit 03/09/2015 в 08:22 написал:
я вам посоветую. Лучше не замарачивайтесь и поступайте как писал extrim.

А этот совет не означает, что не надо пытаться что-то делать?

Dimmit 03/09/2015 в 08:22 написал:
понял что я слишком понадеялся на людей, когда хотел расписать в чем же проблема и как её решать. Теперь я согласен с вами, большинству это не интересно и знать им не зачем.

Если Вы про меня, что мне не интересно, то это не так. Я очень хочу исправить ошибку, но не настолько глубоко разбираюсь в этом. Поэтому боюсь, как бы ни сделать хуже. Sad

Ноутбук: Asus Ноутбук ASUS X751LAV-TY058H 90NB04P1-M00900 с Windows 8.1 64-bit
Dimmit
Новичок
13
3
04/09/2015 в 05:07
alla51 04/09/2015 в 01:36 написал:
я никаких изменений в эти цифры не вносила.

Попробуйте внести изменение.

alla51 04/09/2015 в 01:36 написал:
Я очень хочу исправить ошибку, но не настолько глубоко разбираюсь в этом.
alla51 04/09/2015 в 01:36 написал:
Поэтому боюсь, как бы ни сделать хуже.

alla51, я так же не могу точно сказать что вам делать. У каждого, есть риск что, что-то пойдет не так. И я не удивлюсь, если например в итоге, во всем виноват был вирус на компе. Кстати, как вариант, могли бы это тоже проверить.

alla51 04/09/2015 в 01:36 написал:
А этот совет не означает, что не надо пытаться что-то делать?

Я думаю, extrim вам дал хороший совет, как избавиться от проблемы, здесь тема такая, давать советы, а не как я думал говорить о том что хорошо, что плохо.

alla51 04/09/2015 в 01:36 написал:
Если Вы про меня, что мне не интересно, то это не так.

Значит вы не относитесь к тому большинству Yes Сейчас приведу пример о том, что я писал выше, но давайте больше не будем писать не по темам, я этот спам начал я и закончу. И извините, если я вас чем-то обидел.

Пример:
программист, который работает в крупной компаний отвечает за стабильность сервера только в самом коде, и у него сломался комп, чисто физический поломался жесткий диск. Так вот он не будет забивать свою голову не нужными для него вещами и разбираться как и что чинить, он просто отнесет диск к специалисту и он ему починит. Такая же ситуация и с большинство пользователями, в этом нет ни чего оскорбительного, просто для них это не интересно, они возможно специалисты в других областях и стараются не засорять свою голову не нужными вещами или людям просто банально это не интересно.

posititel 03/09/2015 в 21:31 написал:
а может кто помочь настроить intel rapid storage technology? при покупке ноута ссд диск был настроен под кеш, пришлось переустановить винду и теперь никак не могу включить такую опцию(

Проверьте установлены ли у вас драйвера для intel rapid storage technology. Если понадобится скачать, то вот ссылка.

Сообщение было отредактировано 04/09/2015 в 05:34 пользователем Dimmit.
Ноутбук: Acer Aspire E 15 Start с Windows
posititel
P
Новичок
12
0
04/09/2015 в 08:06

А f6flpy-x64.zip тоже надо? Как его установить?

Сообщение было отредактировано 04/09/2015 в 17:56 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Toshiba U940 dqs с Windows
Dimmit
Новичок
13
3
04/09/2015 в 11:33

posititel, попробуйте установить setupRST, дальше посмотрим. Я не уверен про f6flpy-x64,пока что его тоже скачайте.

Ноутбук: Acer Aspire E 15 Start с Windows
posititel
P
Новичок
12
0
04/09/2015 в 20:19
Dimmit 04/09/2015 в 11:33 написал:
posititel, попробуйте установить setupRST, дальше посмотрим. Я не уверен про f6flpy-x64,пока что его тоже скачайте.

Ставил(
Но не нашёл там нужной функции(
Могу фото открытой программы скинуть или скрин

Ноутбук: Toshiba U940 dqs с Windows
Виктор Ситяев
В
Новичок
1
0
05/09/2015 в 04:59

Включаю неотбук aser появляется логотип виндовс, потом устранение ошибок. И так бесконца. Что мне при принять?

Ноутбук: Acer Неотбук. Aspire e11 с Windows 7
extrim
Активный участник
577
74
05/09/2015 в 09:18

это на черном фоне? нужно дождаться пока закончится

Сообщение было отредактировано 05/09/2015 в 11:09 пользователем extrim.
Ноутбук: Asus P8Z77-V LX с Ubuntu
posititel
P
Новичок
12
0
09/09/2015 в 23:01

Как уже включить этот кеш на ссд? Хелп кто-нить(
грешил на настройку биоса, но там даже нет sata configuration и я ничего соответственно не менял, а изначально был кеш на ссд соответственно должно рабоать

[img][Изображение: 2ad807871408t.jpg][/img]

[img][Изображение: e8ec59a322det.jpg][/img]

[img][Изображение: 3121b2f9e4e1t.jpg][/img]

Ноутбук: Toshiba U940 dqs с Windows
posititel
P
Новичок
12
0
11/09/2015 в 00:05

есть ли смысл использовать ReadyBoost? это как я понял аналог прги от интела? или нет?

Ноутбук: Toshiba U940 dqs с Windows
Слава-21
Модератор
12 470
2307
11/09/2015 в 18:11
posititel 11/09/2015 в 00:05 написал:
есть ли смысл использовать ReadyBoost?

Что такое ReadyBoost и стоит ли использовать

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
posititel
P
Новичок
12
0
12/09/2015 в 00:55
Слава-21 11/09/2015 в 18:11 написал:
posititel 11/09/2015 в 00:05 написал:
есть ли смысл использовать ReadyBoost?

Что такое ReadyBoost и стоит ли использовать

это все понятно, но везде где видел то пример был именно на флешке..я же хочу на ссд диске(он и в разы быстрее флешек и не через юзб подключен) т.к. другого решения пока не нашел. подумал мало ли кто уже пробовал так
Вообщем-то уже нашел пару статей. В ближайшее время попробую сам. Но спасибо)

Сообщение было отредактировано 12/09/2015 в 00:59 пользователем posititel.
Ноутбук: Toshiba U940 dqs с Windows
Слава-21
Модератор
12 470
2307
12/09/2015 в 17:55

posititel, я пробовал с mSata SSD диск, честно говоря ничего сверхъестественного не увидел. Как было, так и стало. По крайней мере на глаз ничего не заметил.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
posititel
P
Новичок
12
0
13/09/2015 в 12:12
Слава-21 12/09/2015 в 17:55 написал:
posititel, я пробовал с mSata SSD диск, честно говоря ничего сверхъестественного не увидел. Как было, так и стало. По крайней мере на глаз ничего не заметил.

Попробовал сам) заметно быстрее происходит загрузка..точнее сама загрузка так же, но когда загружает проги из автозашрузки типа аваста и еще то теперь быстрее(если выключать ноут правильно)..но это всеравно медленнее чем было при покупке(интеловская прога использовалась и ССД даже небыло видно в "мой компьютер"), но это вернуть не получается

Ноутбук: Toshiba U940 dqs с Windows
Capushon
Активный участник
499
41
13/09/2015 в 20:37
posititel 13/09/2015 в 12:12 написал:
заметно быстрее происходит загрузка..точнее сама загрузка так же, но когда загружает проги из автозашрузки типа аваста и еще то теперь быстрее(если выключать ноут правильно)..

Т.е. вся скорость сводится к включению/отключению ПК на долю секунды быстрее??
Такое ощущение, что все только и заняты перезагрузкой ПК целый день... Big Grin

Устройства: . с несколькими системами
posititel
P
Новичок
12
0
13/09/2015 в 23:39

Capushon, нет, это то что видно В ПЕРВУЮ очередь..потом видно что проги быстрее запускаются
и не на долю секунды..сек 15-30 точно


Вообщем кому интересно:
я разобрался с установкой кеша на ссд
чтоб работал intel rapid storage technology необходимо при установке винды когда выбираешь на какой диск ставить, то нажать загрузить драйвер и выбрать f6flpy(качается там же где и intel rapid storage technology), после этого будет все работать, но надо заново ставить винду получается.
Вот теперь вопрос последний, а можно ли драйвер этот(устанавливается до установки винды в окне выбора на какой диск ставить) установить уже после установки винды? пока нет времени(да и особого желания) ставить все проги и настраивать все заново

Сообщение было отредактировано 13/09/2015 в 23:47 пользователем posititel.
Ноутбук: Toshiba U940 dqs с Windows
pavel_57
P
Новичок
5
0
09/10/2015 в 21:38

Доброго времени суток.
Есть проблема. Ноутбук Asus X553MA Windows 8.1 не работает автозапуск CD/DVD. В проводнике диск видно, читается, Автозапуск включен, диск на другом Asus запускается. Два дня ищу в интернете, все советы не помагают. В чем проблема?

Ноутбук: Asus X553ma с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 470
2307
10/10/2015 в 20:23

pavel_57,
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001

pavel_57 09/10/2015 в 21:38 написал:
все советы не помагают.

Какие именно советы не помогли?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
pavel_57
P
Новичок
5
0
11/10/2015 в 13:16
Слава-21 10/10/2015 в 20:23 написал:
pavel_57,
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001

pavel_57 09/10/2015 в 21:38 написал:
все советы не помагают.

Какие именно советы не помогли?

Пробовал в окне Проводника в управлении выбырал Автозапуск, через Панель упраления, через реестр. Проверил Ваш вариант: есть такая запись, перезагрузил -результата нет.

Ноутбук: Asus X553ma с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 470
2307
11/10/2015 в 18:45

pavel_57, удалите раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf
и перезагрузитесь.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
pavel_57
P
Новичок
5
0
11/10/2015 в 19:32
Слава-21 11/10/2015 в 18:45 написал:
pavel_57, удалите раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf
и перезагрузитесь.

У меня его нет.

Ноутбук: Asus X553ma с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 470
2307
11/10/2015 в 19:54

pavel_57, какой у вас антивирус, не Dr.web? Может антивир блокирует AutoRun.
Если да, то ПКМ на значке веба в Dr.web, в настройках, должно быть что-то вроде "запретить автозагрузку..." снимите галочку. Если другой антивир, то тоже посмотрите что-то подобное.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
pavel_57
P
Новичок
5
0
11/10/2015 в 20:13
Слава-21 11/10/2015 в 19:54 написал:
pavel_57, какой у вас антивирус, не Dr.web? Может антивир блокирует AutoRun.
Если да, то ПКМ на значке веба в Dr.web, в настройках, должно быть что-то вроде "запретить автозагрузку..." снимите галочку. Если другой антивир, то тоже посмотрите что-то подобное.

Установлен McAfee

Ноутбук: Asus X553ma с Windows 8 64-bit
Capushon
Активный участник
499
41
11/10/2015 в 20:37
pavel_57 11/10/2015 в 20:13 написал:
Установлен McAfee

Худший антивирус, за всю историю Windows...

Устройства: . с несколькими системами
pavel_57
P
Новичок
5
0
11/10/2015 в 20:42
Capushon 11/10/2015 в 20:37 написал:
pavel_57 11/10/2015 в 20:13 написал:
Установлен McAfee

Худший антивирус, за всю историю Windows...

Ноутбук жена принесла со школы (такой выдали), уже удалил, ставлю новый.

Сообщение было отредактировано 11/10/2015 в 20:50 пользователем pavel_57.
Ноутбук: Asus X553ma с Windows 8 64-bit
oleg612
Начинающий
27
0
14/10/2015 в 11:33

Добрый день! Подскажите как отключить при загрузке ос автозагрузку IE со страницей уралсофт (сборка с сайта уралсофт)? Спасибо

Ноутбук: Asus X101ch с Windows 8.1 32-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑