переустановка вин 8 на другую систему

zex7787
Z
Новичок
16
0
20/10/2013 в 21:08

Добрый день тут такой вопрос если я хочу переустанавливать виндоус 8 на виндоус 7 надоли менять настройки в биос а то в интернете прочитал что что бы перебить виндоус 8 на виндоус 7 нужно поменять настройки какие то нужно ли их менять или можно оставить такие настройки как есть ноутбук Lenovo g780ar

Ноутбук: Lenovo G780ar с Windows 8
Aikon1964
Активный участник
633
58
20/10/2013 в 21:27

zex7787,а зачем менять 8 на 7.Хотите геммороя читайте

Сообщение было отредактировано 20/10/2013 в 21:28 пользователем Aikon1964.
Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
zex7787
Z
Новичок
16
0
20/10/2013 в 21:29

я её хочу снести потому что она недоработаная как я понял и не тянет те игры каторые мне нужны
апарат хороший но из за неё не тянет


лаги идут

Сообщение было отредактировано 20/10/2013 в 21:29 пользователем zex7787.
Ноутбук: Lenovo G780ar с Windows 8
Aikon1964
Активный участник
633
58
20/10/2013 в 21:51

zex7787,да нет,причину ищите в своем аппарате и меньше читайте сказки о недоработанности 8.
Кстати,ее можно обновить до 8.1

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
zex7787
Z
Новичок
16
0
20/10/2013 в 22:09

у меня прататип 2 лагает а у других вот у знакомых похуже моего ноута ноуты и всё нормально работает но у них 7 винда стоит


и кстате тоже забыл указать у них леново но чуть похуже моего

Сообщение было отредактировано 20/10/2013 в 22:12 пользователем zex7787.
Ноутбук: Lenovo G780ar с Windows 8
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
20/10/2013 в 22:32
zex7787 20/10/2013 в 22:09 написал:
у меня прататип 2 лагает а у других вот у знакомых похуже моего ноута ноуты и всё нормально работает но у них 7 винда стоит

При нормально настроенной системе и нормальных драйверах, на Windows 8 в играх увеличение производительности до 5 FPS. Так что, может быть, имеет смысл оптимизировать родную для ноутбука ОС?

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
zex7787
Z
Новичок
16
0
20/10/2013 в 22:33

не понял


это мне надо драйвера другие поставить ?

Сообщение было отредактировано 20/10/2013 в 22:34 пользователем zex7787.
Ноутбук: Lenovo G780ar с Windows 8
GoodBoyAlex
Модератор
1 541
123
20/10/2013 в 22:34
zex7787 20/10/2013 в 22:33 написал:
не понял

Что именно вы не поняли?

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 10 64-bit
zex7787
Z
Новичок
16
0
20/10/2013 в 22:37

что мне нужно сделать ?


ну у меня процесор 2.5 и 2 гига видео карта и вы хотите сказать что у меня эта игра не потянет и будет глючить а драйвера я как купил ноутбук и тут стоят уже они и больше я не переустанавливал виндоус и драйвера то же

Сообщение было отредактировано 20/10/2013 в 22:41 пользователем zex7787.
Ноутбук: Lenovo G780ar с Windows 8
Aikon1964
Активный участник
633
58
20/10/2013 в 22:42

Обновите видеодрайвер,почистите систему,попробуйте запустить игру в режиме совместимости с win7

2гб для видеокарты не показатель.Хоть 4, быстрее она не станет.

Сообщение было отредактировано 20/10/2013 в 22:46 пользователем Aikon1964.
Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
zex7787
Z
Новичок
16
0
20/10/2013 в 22:46

спасибо вам большое у меня стояло совместимость с вин xp с обновлением пакет 3 думаю это из за этого но если попробую поменять щас и поиграть позже отпишу


проверил поменял настройки поиграл нет лагает всёровно

Сообщение было отредактировано 20/10/2013 в 23:53 пользователем zex7787.
Ноутбук: Lenovo G780ar с Windows 8
Aikon1964
Активный участник
633
58
21/10/2013 в 19:00

Проблема с одной игрой или все так работают?

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
zex7787
Z
Новичок
16
0
21/10/2013 в 22:55

пока что только с одной со временем другие проверю

Ноутбук: Lenovo G780ar с Windows 8
Shevmaxi
S
Новичок
14
0
21/10/2013 в 23:01

А можно ли на кнопку ресет в lenovo поставить свою ОС например win7 и как?

Ноутбук: Lenovo Z580 с Windows 8 64-bit
zex7787
Z
Новичок
16
0
22/10/2013 в 10:43

вчера проверил кризис 3 идеально на самых высоких требованиях стоял не лагало


а это может быть из за того что вин 8 не тянет а 7 потянет или без разницы

Сообщение было отредактировано 22/10/2013 в 10:53 пользователем zex7787.
Ноутбук: Lenovo G780ar с Windows 8
Aikon1964
Активный участник
633
58
22/10/2013 в 23:08
zex7787 22/10/2013 в 10:43 написал:
вчера проверил кризис 3 идеально на самых высоких требованиях стоял не лагало

а это может быть из за того что вин 8 не тянет а 7 потянет или без разницы

Ну в таком случае ищи проблему в самой игре.Наверняка же не лицензионная.Попробуй
скачать другую версию.Тянуть или не тянуть...ОС то тут причем.И обнови драйвер на видео.

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
850
27/10/2013 в 12:40

zex7787, можете уточнить что у вас за видеокарта, что именно и как "лагает"?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
roman-wap
R
Новичок
10
0
14/11/2013 в 19:58

Здравствуйте.
Купил вчера ASUS N550JV,с предустановленой WINDOWS 8 , хочу поставить WINDOWS 7.
Причина установки Autodesk Inventor 2013.(для работы)
почитал разные статьи и посмотрел форум.

набрал в поиске recovery, выдало программу по созданию ДИСКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ, воспользовался ей. В процессе программа предложила не только создать диск но и скопировать содержимое раздела recovery на флешку и запросаила 16Гб флешку. Следую инструкции я создал флешку ВОСТАНОВЛЕНИЯ и скопировал содержимое раздал recovery на неё.

Вопрос:
1) Нужно ли мне теперь скачивать и создавать образ раздела с помощью Acronis True Image? Или это уже сделала стандартная программа?
2) что бы поставить WINDOWS 7, мне необходимо пройти сложную процедуру удаления WINDOWS 8, как написал Aikon1964? или я могу вставить флешку установочную с WINDOWS 7, и следовать её инструкциям по установке?
3) Как сделать так что бы можно было вернуться к заводским настройкам и не потёрять лицензию на установленную WINDOWS 8.

ИЗВИНИТЕ за большое количество букв. Много вопросов потогму что не всё понятно, хотя прочитал уже прилично в голове каша.

С уважением, Роман.

Ноутбук: Asus N550JV с Windows 8 64-bit
Aikon1964
Активный участник
633
58
14/11/2013 в 21:30

roman-wap,лично я акронису доверяю больше.Кстати есть Autodesk Inventor 2014 с поддержкой win8.

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
roman-wap
R
Новичок
10
0
14/11/2013 в 22:26

Ура, хоть кто то ответил. Спасибо.
на первый вопрос ответ понял.
на второй сам нашёл ответ. Если переставлять то придёться проходить сквозь мучения, поскольку мой компьютер защищён со всех сторон.
На третий ответ уже не требуеться.

А на счёт Autodesk Inventor 2014 с поддержкой win8, я в курсе что есть. просто на работе 2013 стоит и там нужно крупную сборку доделать боюсь растеряються элементы при переходе, но это уже другая история

Спасибо.

Ноутбук: Asus N550JV с Windows 8 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
14/11/2013 в 22:26
Aikon1964 14/11/2013 в 21:30 написал:
1) Нужно ли мне теперь скачивать и создавать образ раздела с помощью Acronis True Image? Или это уже сделала стандартная программа?

нет, нет нужно.

roman-wap 14/11/2013 в 19:58 написал:
что бы поставить WINDOWS 7, мне необходимо пройти сложную процедуру удаления WINDOWS 8

1. В Биосе ноутбука на закладке Advanced отключите режим Fast Bios Mode,
2. Secure Boot выставим на Disabled ( на вкладке Boot )
3. в UEFI and Legacy OS поставим CMS OS

Aikon1964 14/11/2013 в 21:30 написал:
3) Как сделать так что бы можно было вернуться к заводским настройкам и не потёрять лицензию на установленную WINDOWS 8.

удалить семерку и загрузиться с созданной флешки.

Aikon1964 14/11/2013 в 21:30 написал:
Кстати есть Autodesk Inventor 2014 с поддержкой win8.

а стоит ли рисковать? под 7 тоже полную совместимость в 2010 заявили... Хотя с Восьмеркой попроще.

Сообщение было отредактировано 14/11/2013 в 22:30 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
roman-wap
R
Новичок
10
0
14/11/2013 в 22:58
Genri53 14/11/2013 в 22:26 написал:
что бы поставить WINDOWS 7, мне необходимо пройти сложную процедуру удаления WINDOWS 8
1. В Биосе ноутбука на закладке Advanced отключите режим Fast Bios Mode,
2. Secure Boot выставим на Disabled ( на вкладке Boot )
3. в UEFI and Legacy OS поставим CMS OS

1ого и 2ого не нашёл
нашёл 3 сделал.
Вот сделал фото разделов биоса про которые вы упоминали
http://hostingkartinok.com/show-image.ph...9086a6273c

http://hostingkartinok.com/show-image.ph...b82b95feac

Ноутбук: Asus N550JV с Windows 8 64-bit
Aikon1964
Активный участник
633
58
14/11/2013 в 23:00
Genri53 14/11/2013 в 22:26 написал:
а стоит ли рисковать? под 7 тоже полную совместимость в 2010 заявили

А какой риск.Ну не пойдет софтина,установит 7-ку.Зачем же впереди паровоза...


roman-wap,не торопись с переустановкой,чтобы не было мучительно больно...
Поищи рабочую ссылку.

Сообщение было отредактировано 14/11/2013 в 23:06 пользователем Aikon1964.
Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
roman-wap
R
Новичок
10
0
14/11/2013 в 23:12

Я поищу ссылку, если нет сьезжу куплю на рынок.

Просто у меня есть сомнения на счёт практичности вин8, конечно вы скажете нужно настроить. Но даже это очень долго даёться, не уинтуитивно понятный тут интерфейс, может просто привык в ХР. На работе винд7, всё понятно ни каких проблем.

Затем не могу понять Какой это Вин8??? HOME?? PREmium? где посмотреть это.

Ноутбук: Asus N550JV с Windows 8 64-bit
Aikon1964
Активный участник
633
58
14/11/2013 в 23:39

roman-wap, панель управления-система и безопасность-система.
Что же там непонятного?Практически все как в 7.

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Полезные руководства для новичков

Наверх ↑