VirtualBox - Решение проблем с работой виртуальной машины - 21 страница

andrew33
A
Новичок
3
0
15/09/2013 в 16:39

А можно ли старые игры запускать? А то я не могу чота)))

Ноутбук: Lenovo G580 с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 260
368
15/09/2013 в 16:49
andrew33 15/09/2013 в 16:39 написал:
А можно ли старые игры запускать? А то я не могу чота)))

Не знаю. Игры не ставил. Я использую Oracle VM Virtual Box для Navi-Sailor 3000 ECDIS-I, WIFISLAX-4.4-FINAL-RU-2.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Parom
P
Новичок
7
0
19/09/2013 в 14:46

Обсуждение утилиты Sun VirtualBox и решение проблем с ее работой

Parom 10/09/2013 в 13:21 написал:
Установил Vbox 4.2.18 с ХР на 7, чтобы пользоваться VentaFax. Но оказалось, что вирт система не видит внутреннего модема. В диспетчере устройств он отсутствует.
Как его там показать?

Посмотрел, что модем установлен в COM порт. Включаю COM порт в Боксе: режим порта либо отключен, либо требует путь к файлу. Что там нужно прописать?

Сообщение было отредактировано 19/09/2013 в 20:44 пользователем Parom.
Компьютер: Intel(R) Celeron(R) CPU E3200 @ 2.40GHz; NVIDIA; Intel(R) 536EP Modem; Сетевая карта Realtek RTL8102E/RTL8103E с Windows 7 32-bit
Parom
P
Новичок
7
0
22/09/2013 в 19:52

Может кто-нибудь сможет подсказать, как правильно прописать путь к общей папке, если она находится на другом диске?

Обсуждение утилиты Sun VirtualBox и решение проблем с ее работой

Компьютер: Intel(R) Celeron(R) CPU E3200 @ 2.40GHz; NVIDIA; Intel(R) 536EP Modem; Сетевая карта Realtek RTL8102E/RTL8103E с Windows 7 32-bit
lytboris
Команда сайта
3 260
368
22/09/2013 в 20:02

Parom,
Буква диска и (:) и enter и далее путть. А не лучше ли использовать пуск и выполнить, и кнопка обзор.

Сообщение было отредактировано 22/09/2013 в 20:08 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Дюшик
Активный участник
414
77
22/09/2013 в 20:14

Parom,
Может я чего-то не понял, но зачем такие сложности. В настройках виртульной машины Общие папки -> Добавить общую папку -> Путь к папке, выбираете нужный раздел.

Ноутбук: Lenovo Z480
Parom
P
Новичок
7
0
22/09/2013 в 21:32

Дюшик,
да, верно. Но потом же нужно подключить эту папку:
"Подключаем созданную ранее общую папку как сетевой диск. Для этого вводим команду net use x: \\vboxsvr\Documents (Documents здесь название общей папки)"
(


lytboris 22/09/2013 в 20:02 написал:
А не лучше ли использовать пуск и выполнить, и кнопка обзор.

так ведь прописывать нужно в командной строке.... или можно как то по другому?
"Подключаем созданную ранее общую папку как сетевой диск. Для этого вводим команду net use x: \\vboxsvr\Documents (Documents здесь название общей папки)"

lytboris 22/09/2013 в 20:02 написал:
Буква диска и (:) и enter и далее путть.

если нажать enter. то он сразу начинает искать конечную папку. И выдает ошибку 67

Когда подключаемая папка была на диске с, то проблем не возникало. Через слеш записывал путь и все работало. Но там не нужно было указывать диск.
Досовский синтаксис я не знаю совсем. Если у меня путь к папке имеет вид d:\ОБРАЗЫ\Вирт\
То как его дописать к конструкции net use x: \\vboxsvr\ ???
Я уже пробовал по разному, на картинке видно, все равно выдает ошибку (


блин... все получилось, подключил!
ПРОСТО после слеша вписал название папки и он нашел ее ))
Вроде бы самый первый раз делал так... но получилось только сейчас )

Сообщение было отредактировано 23/09/2013 в 00:06 пользователем Parom.
Компьютер: Intel(R) Celeron(R) CPU E3200 @ 2.40GHz; NVIDIA; Intel(R) 536EP Modem; Сетевая карта Realtek RTL8102E/RTL8103E с Windows 7 32-bit
ghisoll
G
Новичок
2
0
24/10/2013 в 18:26

помогите, установил виртуал бокс затем хочу поставить линукс но выдает код ошибки -
Код ошибки:
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:
Console
Интерфейс:
IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

Ноутбук: Hp G6 с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 260
368
24/10/2013 в 19:03

ghisoll,
При создании виртуальной машины на первой же вкладке внимательно выбирай свой линукс и версию.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
ghisoll
G
Новичок
2
0
24/10/2013 в 19:46

все выбирал правильно но все равно выдает - не удается открыть сессию для виртуальной машины
Failed to load VMMRO .r0 (VERR_SVM_DISABLED).

Код ошибки:
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:
Console
Интерфейс:
IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

Сообщение было отредактировано 24/10/2013 в 20:21 пользователем ghisoll.
Ноутбук: Hp G6 с Windows 8 64-bit
mdmcmf
M
Новичок
1
0
30/10/2013 в 20:57

добрый вечер
Такая проблема: после установки Vbox, на основной машине (win7 64x) скорость интернета упала, торренты стали очень плохо загружаться и раздаваться, но полностью интернет не пропадал и не падал.
Причём совершенно не важно, запущен ли Vbox или нет, запущена гостевая ОС или нет. Идёт закачка из гостевой ОС или нет, во всех случаях интернет и торренты на основной машине работают одинаково плохо.
В самих гостевых ОС интернет тоже работал медленно, но работал!
Обмен файлами с основной машиной, через сеть работал хорошо, никаких тормозов не заметил.
Поиск в интернете ничего не дал, может кто подскажет, где собака зарылась.
После удаления Vbox через панель управления, ничего не поменялось, скорость так и осталась низкая.
Откатился к контрольной точке, и после этого всё восстановилось - торренты, интернет всё летает.

Компьютер: самосбор с Windows 7 64-bit
opracing
O
Новичок
1
0
06/11/2013 в 14:28

Добрый день. Нужна помощь. На ноутбуке установлен windows 8, 64бит пытаюсь поставить виртуальную машину Oracle VM virtual box следуя вашей инструкции по установке, на моменте настройки дохожу до USB и здесь проблема, галочки как в инструкции на "usb 2.0" поставить не удается система говорит что нужно до установить VM VirtualBox Extension pak с сайта производителя. Так как ставлю виртуальную машину только из-за отсутствия драйверов к моему немного устаревшему МФУ, то без USB мне это все вообще не нужно.
Качаю с сайта производителя указанное выше дополнение на 4 ех разных платформах. Ни одна из них при попытке распаковки не работает выкидывая ошибку:
The installer failed with exit code 1: VBoxExtPackHelperApp.exe: error: Failed to open the extension pack tarball: VERR_PATH_NOT_FOUND ('C:/Users/Эдуард/Downloads/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.0.20-89853.vbox-extpack')
rcExit=1.

Код ошибки:
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:
ExtPackManager
Интерфейс:
IExtPackManager {3295e6ce-b051-47b2-9514-2c588bfe7554}

Очень прошу помочь. Если можно доступным языком, не очень разбираюсь в компьютерах.

Ноутбук: Acer Aspire V8-551 с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 260
368
06/11/2013 в 14:49
opracing 06/11/2013 в 14:28 написал:
VM VirtualBox Extension pak с сайта производителя.

VM VirtualBox Extension pak ставится после установки системы в виртуалку. Потом снизу по выпадающему меню, устройства, приводы оптических дисков, выбрать образ, C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\ VirtualBox. И только соглашайся.

opracing 06/11/2013 в 14:28 написал:
Качаю с сайта производителя указанное выше дополнение на 4 ех разных платформах.

Качать не надо.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
emi33
E
Новичок
1
0
09/11/2013 в 22:09

Добрый день всем!

Имеется устройство(звуковой модуль Korg NS5R),который подключается к COM порту ПК
и нормально работает.Устройство старое,драйвер для него только под Windows XP, для
семерки драйвера нет.Хочу купить новый ПК на базе матплаты ASUS Z87 с COM портом
и установить Windows 7.Вопрос такой - если я на этом ПК установлю VM VirtualBox
смогу ли я работать со звуковым модулем в Windows XP Mode? Главное,что меня волнует -
можно ли установить драйвер звукового модуля так,чтобы устройство работало в окне
Windows XP Mode? Иначе говоря,сможет ли виртуальная машина работать с физическим
устройством, с которым не работает реальная(родительская) машина из-за отсутствия
соответствующего драйвера для родительской ОС?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Сообщение было отредактировано 09/11/2013 в 22:11 пользователем emi33.
Компьютер: Asus P4P800 SE с Windows XP 32-bit
capibara
C
Новичок
1
0
07/12/2013 в 10:52

Приветствую. Такая проблема-имеется нетбук ASUS RAM 1 GB, HDD 320 GB, проц Intel Atom 1,6 с установленной на него XP. Планировал поставить на него Virtual Box с другой XP-системой, но при создании виртуалки выдает сообщение на инглише, типа не подходит CPU, что-то такое. Что это значит? проц не тянет? на память виртуалке пробовал выделять и 512 метров, и 256 - реультат тот же. Заранее спасибо.

Ноутбук: Asus EeePC X101CH с Windows XP 32-bit
Neon2
Команда сайта
4 851
944
07/12/2013 в 11:54

capibara, сама конфигурация очень слабая и если хотите установить на неё ВМ, то ищите одну из первых версий Virtual Box, когда он ещё не стал Oracle.

Ноутбук: Acer с Windows
Andregvf
A
Новичок
2
0
07/01/2014 в 04:36

Всем привет! Планшет ACER W700 Win 8.1 . VBox Win XP SP2. На планшете только 1 разъем USB 3. Необходимо подключить Bluetooth модуль для связи ВМ с автомобильным диагностическим устройством. USB 2.0 BT девайсы отказываются работать (пробовал 4шт) восьмерка выдает ошибку драйвера ВТ устройства. Установка драйверов от производителя и мелкософта результата не дает. И соответственно виртуальная хрюша не хочет принимать неизвестное устройство ни под каким соусом. Другие USB девайсы находятся и конектятся без проблем. Грешу на USB 3. Подключал через хаб, обнаруживается и подключается, но через раз, и в процессе работы отключается. Приходится передергивать.
В связи с этим возник вопрос! Можно ли к ВМ подключить интегрированный в планшет модуль ВТ, и как это сделать? И почему не хочет нормально работать ВТ через USB?

Ноутбук: Acer W700 с Windows
Andregvf
A
Новичок
2
0
10/01/2014 в 23:19

Все оказалось до тупости просто! Интегрированный ВТ модуль оказался тоже USB !!!! Хотя об этом можно было только догадываться - нигде не написано! Снес все дрова и устройства ВТ. Вставил необходимый USB донгл и поставил на него драйвер! Перегрузился и теперь не работает внутренний ВТ. По окончании работ делаю обратную процедуру!

Ноутбук: Acer W700 с Windows
VBMADD
V
Новичок
1
0
02/04/2014 в 01:31

Установил VirtualBox 4.3.8 в операционной среде Windows 8.1 (x64)
Создал машину с ОС Ubuntu 12.4(x64)

В настройках машины При попытке подключить адаптер сети типа <сетевой мост>
требуется выбрать имя адаптера, но в выборе присутствует только пункт <не выбрано>.
и поэтому кнопка <OK> не подсвечена, закончить настройку не дает.

При выборе же типа подключения NAT сеть работает, но машина получает виртуальный IP типа 10.0.0.12,
а на основной машине IP типа 192.168.3.105.

Хотелось бы на обеих машинах иметь IP адреса типа 192.168.3.х

Какая причина и что нужно сделать?

Ноутбук: Asus X550C с Windows 8 64-bit
Андрей
Администратор
13 933
850
28/04/2014 в 08:42
VBMADD 02/04/2014 в 01:31 написал:
Какая причина и что нужно сделать?

Сетевой мост сначала нужно в системе создать. Адреса для Ubuntu можно прописать в ее настройках.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
uropexa
Новичок
3
1
29/04/2014 в 14:43

Андрей, у меня в системе 4 сетевых подключения - блютус (нет подключения), подключение по локальной сети (кабель не подключен), беспроводное сетевое соединение (нет подключения), VirtualBox Host-Only Network (подключено)... Если сотовый модем подключить к ноуту - появляется еще Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи... Между какими подключениями надо создать мост, чтобы с хост-системы (Win7x64) переместить файлы в VirtualBox машину (FreeDOS)? Спасибо!

Ноутбук: Samsung NP300E5A-S0CRU с Windows 7 64-bit
abrenik
A
Новичок
2
0
06/07/2014 в 03:06

Всем привет, народ. Нужна ваша помощь. Гугл не хочет помогать, надеюсь вы поможете.
Тут уже кто-то задавал вопрос,но ответа не поступило, а проблема - не работает микрофон...
Родная ОС 7-ка, гостевая XP.
Ребят, подскажите пожалуйста, как решить проблему?
Или реально нет решения?

Ноутбук: Handmade с Windows 7
abrenik
A
Новичок
2
0
16/07/2014 в 02:08
abrenik 06/07/2014 в 03:06 написал:
Всем привет, народ. Нужна ваша помощь. Гугл не хочет помогать, надеюсь вы поможете.
Тут уже кто-то задавал вопрос,но ответа не поступило, а проблема - не работает микрофон...
Родная ОС 7-ка, гостевая XP.
Ребят, подскажите пожалуйста, как решить проблему?
Или реально нет решения?

Ребят, может кто-то что-то подскажет?

Ноутбук: Handmade с Windows 7
Слава-21
Модератор
12 531
2317
16/07/2014 в 07:58

abrenik, если драйвера установлены, в настройках всё включили, то проблема в железе. Don't know
На ХР и на 7-ке не работает?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
shads
S
Новичок
1
0
05/10/2014 в 01:36

Подскажите в чем проблема может быть...
Пытаюсь установить на ноут с win8 64 виртуалку win7 32, мне выкидывает такие ошибки:

[Изображение: file.php?id=309]

[Изображение: file.php?id=308&t=1]

Сообщение было отредактировано 05/10/2014 в 01:40 пользователем shads.
Ноутбук: Sony Vaio с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Руководства по Windows и по различным программам

Наверх ↑