Asus N750 - Отзывы и решение проблем - 26 страница

Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
13/06/2016 в 17:57

1) Если установленная редакция совпадает с той, которая была на ноуте изначально - значит, лицензионная. А вообще, рекомендую понять разницу между лицензионной системой и подлинной системой. Это не одно и то же. Подробнее см. тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5081859 (скрытый текст "Подлинная Windows и лицезионная Windows - в чём разница?").
2) Ключ от Windows 8.1 записан в MSDM-таблице (это одна из ACPI-таблиц материнской платы). Но к активации Windows 10 это не имеет никакого отношения. Сделайте так: пока еще действует специальное предложение Майкрософт по бесплатному переходу, обновитесь 8.1 > 10. Информация о комплекте вашего оборудования (материнская плата, процессор и т.д.) будет отправлена на сервера активации Майкрософт. Ваш ноут получит так называемое "Цифровое разрешение". Затем меняйте диск и ставьте Десятку начисто, она активируется сама при первом подключении к интернету. Если же просто Десятку поставите, то на ключ от 8.1 ей до лампочки будет и придется искать... альтернативные методы активации, скажем так.
3) Посмотрите наклейку на самом модуле памяти и вбейте модель в Яндекс. Тогда узнаете точно какое там напряжение. Смысла в увеличении памяти не вижу, правда.
4) Да, у Windows 10 значительно расширена библиотека драйверов. Вот если на что-то не будет драйверов даже после скачивания и установки всех обновлений - тогда да, будете искать оставшиеся драйвера.
5) Если обновитесь с 8.1 до 10, то всё это сохранится. Если будете ставить Десятку потом начисто, то придется изучить этот самый "хлам непонятный", чтобы понять где что лежит и что из этого вам реально нужно.

Сообщение было отредактировано 13/06/2016 в 17:58 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Zoro
Z
Новичок
5
0
04/07/2016 в 21:07

Здравствуйте. Разобрал ноут чтоб сменить термопасту. Рядом с чипом nvidea 4 ещё каких-то чипа. На видосах их тоже мажут термопастой, а у меня на них ни следа ( то есть там с завда не было термопасты). Вопрос нужна ли она? Можна ли заменить термоленту на кулерах на простую изоленту? Спасибо за внимание.

Ноутбук: Dell 7720 с Windows
lytboris
Команда сайта
3 222
361
04/07/2016 в 21:24

Zoro, Термолента в простонародии называется жвачкой. Вот я вместо жвачки намазал термопасту. И при сборке криво установил. Результат повышенные температуры до вырубания компьютера. Надо всё мазать.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
04/07/2016 в 21:34

lytboris, Терморезинка применяется при перепадах высоты. Если ее убрать, то образуется зазор в 1-2мм. Термопаста жидкая и она просто растечется или контакт будет очень плохим. Верните жвачку на место, пока не угробили аппарат перегревом.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
04/07/2016 в 21:54

Avatar-Lion, Уже месяц как работает нормально. Просто я кулер неправильно поставил. То есть, было, смещение. А жвачка была сильно расплющена.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Zoro
Z
Новичок
5
0
05/07/2016 в 01:53

Поменял термопасту, термоленту оставил ту же. Температура в простое 56 градусов, под нагрузкой выше 80 не подымается. При просмотре видео на ютубе(full hd) подымается до 75. Подскажите нормальные значения температур, а то я ожидал большего снижения (возможно что-то не так сделал, мало термопасты дал).

Ноутбук: Dell 7720 с Windows
bodryj
B
Новичок
2
0
05/07/2016 в 03:01

Специально зарегался, может кому-то помогу, так как 3 дня бился с установкой Windows 10 на ASUS N750JV и победил видеодрайвер NVIDIA и Intel.

Предыстория:
Скачал с Майкрософта 10, снес свою 8.1, поставил, на SSD ставилось 7 минут. Драйверов на сайте асуса для 10 нет, поставил драйвера с драйверпака. Перезагружаю, комп перед окном с вводом пароля подтупливает секунд 30 черный экран, загружается, в диспетчере устройств 750m с восклицательным знаком, ошибка 43, соответственно видюха не работает.

Переставлял 10 три раза с разными дровами, старыми и новыми, всё одинаково.

Плюнул, и поставил обратно 8.1, она издевательски предложила обновиться до 10. Я не обновился, вы не поверите, таже история с восклицательным знаком, GeForce Experience ставит драйвер, а при перезагрузке он слетает как в 10.

Я понял что дело не в 10.

Сделал вывод. Всё сношу и ставлю десятку по алгоритму и заработало!!!

Алгоритм:
1 Скачайте драйверы на интел, все что можно на интеловскую видюху (какой подошел я не понял)
2 Ставьте 10. При установке не подключайтесь к интернету (так как подтягиваются дрова)
3 В диспетчере поиском по скачанным дровам ставьте дрова на интел
4 Ставьте дрова на чипсет 86 с драйверпака
5 Перегружаем
6 Ставим дрова с драйвер пака на 750m
7 Только сейчас подключаемся к инету
8 Ставим GeForce Experience и обновляем на последний драйвер.

Алелуя, всё работает и обновляется.


Zoro 05/07/2016 в 01:53 написал:
Поменял термопасту, термоленту оставил ту же. Температура в простое 56 градусов, под нагрузкой выше 80 не подымается. При просмотре видео на ютубе(full hd) подымается до 75. Подскажите нормальные значения температур, а то я ожидал большего снижения (возможно что-то не так сделал, мало термопасты дал).

Нагрузи Аидой и посмотри, будет больше 90 не очень. У меня с термопастой mx2 греется до 92.

Сообщение было отредактировано 05/07/2016 в 03:04 пользователем bodryj.
Ноутбук: Asus N750JV с Windows 10 64-bit
polusov
P
Новичок
1
0
06/07/2016 в 09:01

Доброе утро.
Ребят, такая проблема. ASUS N750JK на исходе гарантии (остался месяц). Стоит родная 8-ка. При подключении официально купленного смартфона Samsung Note4 (N910С) в USB разъемы по правой стороне происходят постоянные разрывы соединения, если подключаться к левой стороне - на одном разъеме разрыв, на другом работает без разрывов.
Зато если подключать флешки, внешние диски, другие смартфоны - все и ВЕЗДЕ работает без проблем.

Отнес я его в сертифицированный сервис. Заменили мать. Получил, апгрейдил до десятки. Все тоже самое.

Отнес второй раз, сбрасывали его там в заводское состояние, понижали до 8ки, связывались с ASUSом. Ситуация не изменилась. По итогу запросили телефон на неопределенное время "Для проверок". Смарт отдать не могу, он единственный, када вернут - не ясно. так что пришлось плюнуть на проблему и забрать ноут из сервиса.

По факту: ноутбук нормально и по всем портам цепляет любые носители информации, кроме моего смартфона.

1. Причем, сразу говорю, пробовал разные провода, включая оригинальный от смарта. Ничего не меняется.
2. Грешил на смарт. Так ведь по одному порту все нормально соединяется. Значит смарт работает. Да и на работе к офисному компу цепляется без проблем. Значит не его вина.
3. Грешил на порты. Так ведь мать меняли.

Внимание, вопрос: сталкивался кто-нибудь с подобной несовместимостью? Мож дрова кривые? Так ведь по одному порту цепляет...

Ноутбук: Asus N750JK с Windows 8.1 64-bit
Zoro
Z
Новичок
5
0
06/07/2016 в 11:07

Наверное неправильно сформулировал вопрос. Не термолента, а термоскотч (или как правильно то) (крепит кулер к радиатору - чёрная лента). При чистке она перестала клеится. Чем можна заменть эту ленту? Кстати после замены термопасты стрес-тест в аиде показывает 98 градусов. Похоже, что-то сделал не так.

Ноутбук: Dell 7720 с Windows
bodryj
B
Новичок
2
0
07/07/2016 в 04:04

Zoro, пасту какую мазал, надеюсь не кпт8

Ноутбук: Asus N750JV с Windows 10 64-bit
Zoro
Z
Новичок
5
0
07/07/2016 в 07:32

Zalman stg2. Мазал только на сами чипы, тонким слоем. Правда не снимал накладки из слюды вокруг чипов (под ними много заводской термопасты осталось)

Сообщение было отредактировано 07/07/2016 в 07:37 пользователем Zoro.
Ноутбук: Dell 7720 с Windows
xaoc747
X
Новичок
10
0
08/07/2016 в 21:45

Сменил wifi/bt с Atheros на Intel, все отлично, но теперь, иногда если пару часов ноутом не пользоваться, пропадает bt соединение, помогает только перезагрузка, в чем может быть дело?

Ноутбук: Asus N750JK с Windows
Слава-21
Модератор
12 416
2291
09/07/2016 в 15:59

xaoc747, BIOS обновить не пробовали, на последнюю версию?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
xaoc747
X
Новичок
10
0
09/07/2016 в 16:30
Слава-21 09/07/2016 в 15:59 написал:
BIOS обновить не пробовали, на последнюю версию?

2.15 стоит, новее нет...

Ноутбук: Asus N750JK с Windows
Zodiac-grumbler
Z
Новичок
5
0
12/07/2016 в 09:42
bodryj 05/07/2016 в 03:01 написал:
Специально зарегался, может кому-то помогу, так как 3 дня бился с установкой Windows 10 на ASUS N750JV и победил видеодрайвер NVIDIA и Intel.

Предыстория:
Скачал с Майкрософта 10, снес свою 8.1, поставил, на SSD ставилось 7 минут. Драйверов на сайте асуса для 10 нет, поставил драйвера с драйверпака. Перезагружаю, комп перед окном с вводом пароля подтупливает секунд 30 черный экран, загружается, в диспетчере устройств 750m с восклицательным знаком, ошибка 43, соответственно видюха не работает.

Переставлял 10 три раза с разными дровами, старыми и новыми, всё одинаково.

Плюнул, и поставил обратно 8.1, она издевательски предложила обновиться до 10. Я не обновился, вы не поверите, таже история с восклицательным знаком, GeForce Experience ставит драйвер, а при перезагрузке он слетает как в 10.

Я понял что дело не в 10.

Сделал вывод. Всё сношу и ставлю десятку по алгоритму и заработало!!!

Алгоритм:
1 Скачайте драйверы на интел, все что можно на интеловскую видюху (какой подошел я не понял)
2 Ставьте 10. При установке не подключайтесь к интернету (так как подтягиваются дрова)
3 В диспетчере поиском по скачанным дровам ставьте дрова на интел
4 Ставьте дрова на чипсет 86 с драйверпака
5 Перегружаем
6 Ставим дрова с драйвер пака на 750m
7 Только сейчас подключаемся к инету
8 Ставим GeForce Experience и обновляем на последний драйвер.

Алелуя, всё работает и обновляется.


Zoro 05/07/2016 в 01:53 написал:
Поменял термопасту, термоленту оставил ту же. Температура в простое 56 градусов, под нагрузкой выше 80 не подымается. При просмотре видео на ютубе(full hd) подымается до 75. Подскажите нормальные значения температур, а то я ожидал большего снижения (возможно что-то не так сделал, мало термопасты дал).

Нагрузи Аидой и посмотри, будет больше 90 не очень. У меня с термопастой mx2 греется до 92.

Добрый день. Мучаюсь уже пару недель с установкой Windows 10. Все перепробовал, не устанавливается. Ошибки. То не удаётся обновить конфигурацию загрузки Пк, то не удаётся создать новый или найти существующий раздел. Не могу понять в чем дело. Поделитесь секретом, как получилось у вас. Какие вы выставили настройки в Биос? Спасибо.


Опишу проблему более подробно...
Нуждаюсь в компетентном совете. Уже вторую неделю мучаюсь с установкой Windows 10 pro. У меня ноут Асус n750jk с лицензионной Windows 8. Обновиться получилось только до 10 домашняя, а мне нужно 10 Про. Пытался цивилизованным способом по известному в сети ключу обновиться с 10 домашняя до 10 Про, чтобы потом по имеющемуся ключу (7 Про) активировать этот 10 Про. Почему-то на 10 про система не стала обновляться (хочу заметить, что предварительно я перенес систему на SSD c помощью Парагона, а родную OS HDD оставил на всякий пожарный )). После этого служба поддержки Microsoft предложила мне установить 10 Про "на чистую". Я скачал образ на ДВД с помощью программы на сайте Микрософт и диск готов. И флэшку я тоже сделал той же программой с сайта Микрософт. Установить не получается. Менял ГПТ на МБР и обратно, форматировал диск, удалял раздел, инициализировал SSD через программу diskpart? но ничего не помогало. Единственное что, это БИОС. Я не могу понять какой у меня UEFI или EFI или обычный. Внешне он не такой красивый как на картинках. Он обычный как раньше. Но в нем встречаются особенно в разделе Boot такие название, как UEFI. Один и тот же диск повторяется в разделе Boot но у одного приставка UEFI. В чем разница пока не совсем понимаю. Что такое UEFI понимаю, а почему приставка к диску и что это значит в работе? Сейчас сижу и читаю на экране, как и с диска или флэшки при установке после выбора на какой диск ставить ОС возникает одинаковая ошибка "нам не удалось создать новый или найти существующий раздел". Что это? А до этого я пытался установить ОС, выскакивало сообщение "не удалось обновить конфигурацию загрузки компьютера невозможно продолжить установку". Я даже уже не знаю с чего начинать заново. При этом у меня есть ОС 7 Про. При попытке установить ОС 7 Про (чтобы с нее уже обновить до ОС 10 Про) у меня после длительных мучений получилось (только на МБР) , но ОС 7 Про еле ворочалась (диспетчер устройств наполовину желтый с просьбой обновить драйвера). Нужны были драйвера. Смог найти дрова для сетевой карты чтобы обновиться на ОС 10 Про. Обновление длилось около 7 часов и застыло на отметке 99%. Принудительно перегрузил и никаких изменений. т.е. небыло обновления. Что я делаю не так и с чего мне все же лучше начать? Может проблемы в БИОС с настройками. Не могу разобраться, а 29 июля уже не далеко. Может кто-то из опытных сможет мне подсказать в чем фишка и где выход из ситуации. Спасибо.

Сообщение было отредактировано 12/07/2016 в 12:45 пользователем Zodiac-grumbler.
Ноутбук: Asus N759jk с Windows 10 64-bit
Zodiac-grumbler
Z
Новичок
5
0
13/07/2016 в 09:43

Хорошо. Возможно из-за эмоций получилось несколько сумбурно. Давайте еще раз. Пишу с начала:
Я не любитель часто писать в форумах, т.к. информации других пользователей всегда хватало. Но тут , впервые, приходится обращаться. До Win 7 включительно я всегда без проблем справлялся с установкой, Win 8 как-то прошла мимо меня, а с Win 10 я уперся как баран в ворота и не могу сдвинуться с места. Возможно в этой ветке этого форума кто-то сможет если не помочь, то хотя бы подсказать что посмотреть и с чем поработать. У меня есть ноут asus N750JK. Купил его в Теле-Максе, но история оказалась темная. Стоял на Биосе пароль и сама Win 8 весила не слабо. Покопался и нашел следы от игрушек которые я не мог устанавливать. Короче продали мне Б/У. Магазин к тому времени уехал из нашего города, но я и не стал разбираться. Пароль обошел, восьмерку откатил до нового состояния. Позже я купил SSD OSZ 128 Gb. Установил вторым диском. НА родном HDD обновил восьмерку до 10 домашняя и парагоном мигрировал его новый SSD. Все было хорошо. Потом я вспомнил что у меня есть ключик от Win7Pro и решил обновиться до 10 Про. Установить на мигрированный Win10Home (SSD) в виде обновления до 10 Про (без активации конечно) система не дала. Просто ключик, всем известный в рунете, для этого не был принят. Может это потому что я пытался обновиться на SSD, а не на родном HDD? Обратившись в службу поддержки мне предложили установить 10 Про на чистый диск. Я скачал образ с сайта MS и установил нужной программой на ДВД и флэшку. Ни с того ни с другого 10 Про не устанавливается в принципе. По началу чаще появлялась ошибка "не удалось обновить конфигурацию загрузки компьютера невозможно продолжить установку", а позже была и другая "нам не удалось создать новый или найти существующий раздел". БИОС у меня №203, особо настроек не много. Вычитал, что нужно отключить Secure boot (простите, если что за орфографию), а также включить Launch CSM. Так я и сделал. Много в рунете писали и про другие настройки типа отключить UEFI но я не нашел других в БИОСЕ настроек. По UEFI видел красивые картинки, но у меня обычный на первый взгляд БИОС при этом в разделе BOOT перед наименованием диска или флэшки есть приставка UEFI. Вот как эго отключить? При установке 10 Про, если в разделе Boot выбирал при перезагрузке без приставки UEFI , то система при установке отказывала из-за GPT формата. Если выбирал носитель с приставкой UEFI , то были выше названные ошибки. Я и удалял раздел перед установкой и создавал его, и форматировал ntfs и конвертировал в GPT, MBR и обратно. Я не могу понять в чем дело. В рунете не смог найти подобную проблему. В чем у меня проблема и с чего начать? Очень нужна поддержка.
P.S. При втором обращении в службу поддержки Microsoft мне предложили просто сбросить настройки БИОС, но это ничего не дало.

Ноутбук: Asus N759jk с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
13/07/2016 в 10:23

Zodiac-grumbler,
Все ПК под управлением UEFI по умолчанию загружаются с HDD\SSD\USB\ODD-устройств в UEFI-режиме. Любая 64-разрядная Windows (7 \ 8 \ 8.1 \ 10) изначально поддерживают UEFI-загрузку и GPT-разметку, поэтому переключаться в CSM-режим (он же Legacy-режим) не нужно. Протокол безопасной загрузки (Secure Boot) поддерживается в Windows 8 и выше, т.е. его отключать тоже не нужно. Собственно, отключать Secure Boot надо только если вы хотите загрузить какую-то другую ОС, которая использует не-Microsoft-загрузчик (Windows Boot Manager), а свой собственный. Ну или если Windows 7 решите поставить. Конечно, это весьма странно: Windows 7 поддерживает UEFI и GPT, но при этом не поддерживает Secure Boot (часть спецификации UEFI). Логики в действиях Microsoft в этом вопросе я так и не смог уловить... Подробнее про всю эту кухню см. тут (BIOS и UEFI, MBR и GPT - в чём разница).

В общем и целом по вашей проблеме могу сказать следующее: очень редко, но бывает так, что конкретное устройство (HDD или SSD) не дружит с конкретным компьютером \ ноутбуком. И тут надо либо менять ПК, либо менять накопитель. Но я так полагаю, у вас нет под рукой ни похожего ноутбука, ни другого SSD. Поэтому предлагаю сделать так: найдите ПК под управлением UEFI, подключите к нему SSD и установите там Windows 7 в UEFI-режиме. Редакцию выбирайте сами под свой ключ. Затем верните SSD обратно в ноутбук. С вероятностью 95% система загрузится нормально. Secure Boot только не забудьте отключить. Затем подключаемся к интернету, пишем свой ключ и смотрим на результат. Если активация прошла как надо, то идем на сайт Майкрософта и соглашаемся на обновление до Windows 10. После обновления до Десятки снова подключаемся к интернету и смотрим свойства системы. Должно быть выдано "Цифровое разрешение", т.е. лицензия будет привязана к материнской плате ноутбука. После этого сносим Десятку и ставим ее начисто. Активируется сама при первом подключении к инету.

P.S. Прежде чем затевать всю эту чехарду с перетыканием SSD в другой комп и т.д. - попробуйте очистить разметку диска. Когда дойдет до этапа выбора раздела для установки, делаем так:
1) Shift+F10 (открывает командную строку поверх окна установщика Windows 7)
2) DiskPart (запускает утилиту)
3) Select Disk 0 (выбор первого по счёту запоминающего устройства; отсчёт ведётся с нуля)
4) Clean (удаляет разметку с накопителя; все данные будут потеряны)
5) Exit (завершает работу утилиты)

После этого тыкаем на кнопку "Обновить", должна появиться одна большая неразмеченная область. Пробуем создать раздел и установить ОС как обычно. Если не получится - см. выше что делать.

Сообщение было отредактировано 13/07/2016 в 10:29 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Zodiac-grumbler
Z
Новичок
5
0
13/07/2016 в 11:19

Avatar-Lion,
Уважаемый Аватар , спасибо вам за ваш отклик. Это сейчас явление редкое )) В общем и целом, как вы говорите, мне ясно что и как еще можно попробовать. Я далеко не IT специалист, но основные возможности команды Diskpart скоро буду знать «на зубок». Может я слишком усердствовал в ней, т.к. форматировал, конвертировал диск и создавал раздел именно в ней, а не силами самого загрузочного диска, как предложили вы. Возможно и в этом была проблема. Можно вопрос из зала? У меня есть стац. ПК. Ему около 5 лет. Мне кажется там была красивая оболочка БИОСа, т.е. возможно UEFI . Тогда проблем как я понимаю нет. А если я ошибаюсь? Возможен ли вариант обновления БИОС на версию с UEFI ? Или это невозможно? Матплата на ПК «Гигабайт». Еще раз спасибо за ответ.

Ноутбук: Asus N759jk с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 295
743
13/07/2016 в 11:28
Zodiac-grumbler 13/07/2016 в 11:19 написал:
основные возможности команды Diskpart скоро буду знать «на зубок». Может я слишком усердствовал в ней, т.к. форматировал, конвертировал диск и создавал раздел именно в ней, а не силами самого загрузочного диска, как предложили вы.

Это одно и то же. Но через графический интерфейс установщика Windows нельзя очистить разметку накопителя. Просто нет такой кнопки. Поэтому и надо лезть в командную строку. Если уже очищали разметку SSD и это не помогло, то ставьте Windows на другом ПК и возвращайте SSD в ноутбук.

Zodiac-grumbler 13/07/2016 в 11:19 написал:
Возможен ли вариант обновления БИОС на версию с UEFI ? Или это невозможно?

Обычный BIOS весит 1-2Мбайта. Соответственно, на материнских платах распаивались микросхемы флэш памяти на 2-4Мбайта. А вот UEFI весит значительно больше. Например, у ASUS типичный размер файла прошивки - 16Мбайт. Так что запихать UEFI вместо BIOS не получится - банально не хватит места. Я за всю жизнь только одну такую плату видел (от Гигабайта, кстати), которая изначально работала под управлением BIOS, а в самой последней версии прошивки BIOS заменили на UEFI. Уж не знаю как они этого добились - то ли изначально флэш-память была распаяна с запасом, то ли сам UEFI порезали в возможностях, но факт остается фактом. Впрочем, вам переживать не о чем. UEFI заменил BIOS начиная с Socket 1155, т.е. в 2011 году (как раз пять лет назад). В конце концов, ткните F12 при старте и если увидите такое меню с двойной загрузкой для каждого устройства, то у вас UEFI.

P.S. Если будете SSD подключать к ПК, то обязательно отключите все остальные диски!

Сообщение было отредактировано 13/07/2016 в 11:33 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Zodiac-grumbler
Z
Новичок
5
0
13/07/2016 в 11:41

Avatar-Lion,
Спасибо за развернутый ответ. Судя по всему стац. ПК у меня с UEFI . Меню по F12 узнаю. Буду пробовать.

Ноутбук: Asus N759jk с Windows 10 64-bit
Zodiac-grumbler
Z
Новичок
5
0
14/07/2016 в 08:45

Avatar-Lion,

Уважаемый Аватар, спасибо вам еще раз, что вы не отказались и решили мне помочь своим советом. Я всегда знал, что ответ на вопрос где-то рядом. Так часто бывает в жизни. Ключевое слово в ваших советах звучало как «СОЗДАТЬ», а именно во фразе «Пробуем создать раздел…». Я был в полной уверенности, что система при установке сама создаст нужные разделы в нужном размере и поэтому на эту кнопочку перед глазами (графический интерфейс установки Виндоус) не обращал особого внимания. Столько пересмотрел сайтов и не обнаружил ничего для себя про создание разделов. Возможно был недостаточно внимателен. Переносить на стац. ПК не пришлось. Установил Win 7 Pro (ввел ключ), из-за проблем с драйверами скачал по совету админа одного сайта программу, самостоятельно подбирающую и устанавливающую необходимые драйвера. Потом обновил 10 Про и вуаля. Можно жить. А, да, в БИОС выставил настройки по вашему совету. Я до этого как только их не менял, но проблема была не только в этом )) В общем буду рекомендовать , при случае, этот форум знакомым и сам постараюсь здесь бывать. До связи.

Ноутбук: Asus N759jk с Windows 10 64-bit
xaoc747
X
Новичок
10
0
21/07/2016 в 11:53

Как все-таки быть с блютуз?

Ноутбук: Asus N750JK с Windows
Слава-21
Модератор
12 416
2291
21/07/2016 в 15:28

xaoc747, разные версии драйверов пробовали?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
xaoc747
X
Новичок
10
0
23/07/2016 в 09:59
Слава-21 21/07/2016 в 15:28 написал:
xaoc747, разные версии драйверов пробовали?

Пару тройку да, сейчас вот последние поставил, думал все ок будет, оставил ноут на ночь не выключенным, так нет, опять мышка отвалилась. Может это из-за instant on? У меня все родное стоит, асусовское!

Ноутбук: Asus N750JK с Windows
koluan146
K
Новичок
3
0
20/09/2016 в 12:58

привет, подскажи пожалуйста, у меня ноутбук asus n 750 j, возможно ли поставить дополнительный SSD, невынимая старый диск на 1 терабайт, есть ли в нем место, если да то какой посоветуете? а также, что можно заменить по железу для лучшей производительности? Спасибо большое заранее! )))

Ноутбук: Asus N 750 j с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑