О ядрах и процессорах.

Keris
K
Новичок
4
0
27/09/2013 в 10:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Не далее как вчера переустановил на своем ноутбуке операционную систему (Windows 7, x64), однако сразу же после установки возник ряд определенных проблем, которые очень сильно мешают жить. Поскольку поисковики особенных результатов не дали, обращаюсь за советом и помощью к вам.

Технические характеристики
Ноутбук Asus N53SN
Экран 15.6" (1920x1080) Full HD
Процессор Четырехъядерный Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц)
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Тип оперативной памяти DDR3-1333
Чипсет Intel HM55
Графический адаптер Дискретный, NVIDIA GeForce GT 550M, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Объём HDD 500 ГБ
Сетевые адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g
Bluetooth
Gigabit Ethernet
Оптический привод DVD Super Multi

Проблема первая: До переустановки системы в процессах были задействованы все четыре процессора - проверялось через диспетчер задач и конфигурацию системы. Сейчас же возможно задействовать только два из четырех наличествующих - это показывает диспетчер задач, это же видно по конфигурации системы, хотя в диспетчере устройств все так же отображаются 4 процессора. Подскажите - каким образом возможно снова задействовать "потерянные" два процессора?

Проблема вторая: Возможно, вытекает из первой. После переустановки системы очень сильно стал нагружаться ЦП, вследствие чего быстродействие компьютера оставляет желать лучшего - тормоза, подвисания и прочие радости жизни. До переустановки было выполнено форматирование, после - очистка реестра, но никаких значимых результатов это не дало. По показаниям диспетчера задач ни один из процессов не нагружает ЦП настолько сильно. И отсюда вопрос - в чем может быть проблема, и в чем же её решение?

Благодарю за внимание и надеюсь на вашу помощь.

Сообщение было отредактировано 27/09/2013 в 10:31 пользователем Keris.
Ноутбук: Asus N53SN с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 261
368
27/09/2013 в 11:16

Keris,
Пуск, выполнить msconfig ок.

Прикрепленные файлы
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Keris
K
Новичок
4
0
27/09/2013 в 11:27

В том-то и дело, что через msconfig максимум можно использовать только два процессора, хотя до переустановки возможно было использовать до четырех.

[Изображение: d3a394573d7a.png]

Сообщение было отредактировано 27/09/2013 в 11:32 пользователем Keris.
Ноутбук: Asus N53SN с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 261
368
27/09/2013 в 11:49

Убери галочку и перезагрузи. Если не поможет, то через диспетчер устройств, удали все процессоры. И перезагрузить компьютер после удаления последнего.
И windows ставил чистую или сборку?

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Keris
K
Новичок
4
0
27/09/2013 в 12:14

Благодарю, первый способ (убрать галочку, перезагрузить) помог. Правда, с загруженностью ЦП все еще имеются проблемы - нагрузка постоянно подскакивает до 75-80%.

Ставил лицензионный "чистый" образ, драйвера брал непосредственно с официального сайта Asus в соответствующем разделе.

Ноутбук: Asus N53SN с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 261
368
27/09/2013 в 12:18

Keris, Посмотри в диспетчере задач. Какой процесс грузит систему? Возможно, антивирус работает или дефрагментация.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Keris
K
Новичок
4
0
27/09/2013 в 12:57

Ни один из процессов настолько систему не грузит - максимум на 5%, не больше. Если же смотреть по вкладке "Быстродействие" и по периодическим тормозам в работе - загружается и на 80, и на 90% без всякой видимой причины. В чем может быть проблема?

Ноутбук: Asus N53SN с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 710
481
27/09/2013 в 13:19

В фоновом режиме некоторых приложений. Каких... Надо выяснять. В первую очередь отключи "обновления Windows", "архивацию", индексирование, дефрагментацию.

Сообщение было отредактировано 27/09/2013 в 13:20 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
263866
2
Пользователь
63
0
27/09/2013 в 16:27

кто подскажет как на ноутбуке сони распаролить биус

Ноутбук: Acer ASPIRE ONE D270 с Windows 7
Слава-21
Модератор
12 551
2323
27/09/2013 в 17:54
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
263866
2
Пользователь
63
0
27/09/2013 в 17:58

Слава-21, да не как не магу всё пробовал

Ноутбук: Acer ASPIRE ONE D270 с Windows 7
Слава-21
Модератор
12 551
2323
27/09/2013 в 18:01

263866, батарейку снимали с материнки?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
263866
2
Пользователь
63
0
27/09/2013 в 19:07

Слава-21, да снимал

Ноутбук: Acer ASPIRE ONE D270 с Windows 7
lytboris
Команда сайта
3 261
368
27/09/2013 в 19:20

263866,
Сними батарейку минимум на один час. На персональных мне в сервисе советовали мастера минимум на 12-20 часов. Это последний шанс.

Сообщение было отредактировано 27/09/2013 в 19:20 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 551
2323
27/09/2013 в 19:24

263866, тогда единственным способом взломать пароль, остаётся применение инструментов: молоток, топор, отвёртка и бензопила Smile ШУТКА Smile
А если серьёзно, то несите в сервис.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 710
481
28/09/2013 в 00:13
Слава-21 27/09/2013 в 19:24 написал:
то несите в сервис.

снять пароль с биоса SONY... не в каждом сервисе возьмутся. Ведь полный дамп где то брать нужно, (т.е. сливать с аналогичного аппарата) CMOS ведь не всегда на чипе Биоса хранится...

263866
Предварительно выяснив производителя BIOSa, попробуй
Обнуление CMOS-памяти программным путем. Пароль можно обнулить не только аппаратным путем, но и программным, например, с помощью дебаггера (отладчика) debug. Дисковый адрес отладчика – \WINDOWS\system32\debug.exe. Нажмите Пуск –> Выполнить… –> Запуск программы –> cmd –> OK; – в открывшемся окне Интерпретатора команд после приглашения системы введите debug, нажмите Enter; – дальнейшие команды зависят от версии BIOS

Award (после каждой команды нажимайте Enter): -o 70 17 -o 71 17 -q b)

AMI (после каждой команды нажимайте Enter): -o 70 10 -o 71 0 -o 70 11 -o 71 0 -q c)

Phoenix (после каждой команды нажимайте Enter): -o 70 ff -o 71 17 -q здесь o означает output; q – quit; первое число в каждой строке – порт; второе – число байт (в шестнадцатеричной системе);
в окне командной строки введите exit, нажмите Enter (или просто закройте окно).

Пароль сброшен, но вместе с ним сброшены на «дефолтовые» (по умолчанию) и другие настройки BIOS, поэтому

После обнуления CMOS-памяти – при следующей загрузке ПК – появится сообщение «CMOS checksum error – Defaults loaded. Press F1: to continue, DEL: BIOS Setup» или «CMOS checksum Failure». Для загрузки ПК с настройками CMOS-памяти по умолчанию (Defaults) нажмите F1. Если же вы разбираетесь в установках утилиты BIOS Setup, нажмите клавишу Delete для входа в утилиту. Проверьте настройки BIOS, и нажмите F10, подтвердите сделанные изменения, нажав Enter. ]

Автор: Валерий Сидоров
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10377/
© Shkolazhizni.ru

Сообщение было отредактировано 28/09/2013 в 00:14 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
263866
2
Пользователь
63
0
28/09/2013 в 06:27

Слава-21, щас снял батарку не знаи что получится перемычек там нет, а вазможно что после сброса биуса там будет установленый заводскои пароль

Ноутбук: Acer ASPIRE ONE D270 с Windows 7
sash2580
S
Новичок
3
0
01/10/2013 в 18:23

здравствуйте! у меня CPU AMD A6-3420M 1.5GHz могу ли я поставить более мощный и если в этом смысл?

Ноутбук: Acer K53T с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 551
2323
01/10/2013 в 19:08

sash2580, вам уже ТУТ ответили. Не дублируйте сообщения!!!

Сообщение было отредактировано 01/10/2013 в 19:10 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Полезные руководства для новичков

Наверх ↑