Lenovo Z500 - Отзывы и обсуждение - 57 страница

dupreeh
D
Новичок
15
0
08/12/2014 в 19:19

Добрый день. Подскажите, правда ли, что на Z510 64-битная шина на видеокарте Geforce GT 740m?

Ноутбук: Net с Windows
ice_bear
I
Начинающий
32
2
08/12/2014 в 19:59
dupreeh 08/12/2014 в 19:19 написал:
Добрый день. Подскажите, правда ли, что на Z510 64-битная шина на видеокарте Geforce GT 740m?

смотря какая сборка, у меня 64

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
mio161
M
Начинающий
31
0
10/12/2014 в 23:22

На 510 не знаю, на 500 на всех кажется 64

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
gulchak
G
Новичок
10
2
14/12/2014 в 23:54

Здравствуйте, мне в руки попала видеокарта gtx 660m, могу забрать ее за копейки практически. Как думаете, будет ли она работать на нашем ноуте, есть знакомый, который умеет паять BGA чипы, которые паяются на шарики припоя. Понятно что она будет больше греться, но главный вопрос - запустится ли она вообще?

Ноутбук: Lenovo Z500 i3 740m с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 430
2298
15/12/2014 в 19:08

gulchak,
Ваша видеокарта распаяна на материнской плате, замена невозможна. BIOS вряд ли признает.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Deniel56
D
Новичок
9
0
15/12/2014 в 21:09

Привет всем у меня проблема переустановил Windows 8.1(64) и случайно задел F12 погас экран на 50% яркость и не меняется. До этого стояла 7(64) все было норм все регулировалось. Прошу помочь что надо сделать что поставить драйвера стоят что на видео карте Intel и видео карте Nvidia обновленные до последних версий.

характеристики PC:

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 15/12/2014 в 21:19 пользователем Deniel56.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 430
2298
15/12/2014 в 21:49

Deniel56, переустановите драйвер на интегрированную видеокарту intel(Videocard_Intel). И в Электропитании поставьте Максимальную производительность.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Deniel56
D
Новичок
9
0
15/12/2014 в 21:57

Слава-21,
Хорошо сейчас попробую, а можно её вообще как то выключить интегрированную видео карту а оставить только от н видиа, что бы не было проблем с переключением яркости?

Сообщение было отредактировано 15/12/2014 в 21:58 пользователем Deniel56.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 430
2298
15/12/2014 в 22:01
Deniel56 15/12/2014 в 21:57 написал:
можно её вообще как то выключить интегрированную видео карту

Нельзя. Если отключите интегрированную видеокарту, то у вас погаснет экран, т.к. за вывод изображения на экран отвечает эта самая видеокарта intel.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Deniel56
D
Новичок
9
0
15/12/2014 в 22:04

Хорошо я Вас понял, сейчас нужно удалить драйвер от интел и поставить то что Вы порекомендовали.

Сообщение было отредактировано 15/12/2014 в 22:04 пользователем Deniel56.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
ice_bear
I
Начинающий
32
2
15/12/2014 в 22:15
Deniel56 15/12/2014 в 21:09 написал:
Привет всем у меня проблема переустановил Windows 8.1(64) и случайно задел F12 погас экран на 50% яркость и не меняется. До этого стояла 7(64) все было норм все регулировалось. Прошу помочь что надо сделать что поставить драйвера стоят что на видео карте Intel и видео карте Nvidia обновленные до последних версий.

характеристики PC:

http://download.lenovo.com/consumer/mobi...vh13w8.exe
Порядок установки:
1. Дрова чипсета - перезагрузка
2. дрова встроенного интеловского видео, по ссылке, что я дал выше, с оф. сайта леново. - перезагрузка (согласиться, что устанавливаемые вами дрова более старые, чем те, что присутсвуют в системе)
3. Enery Managment - перезагрузка.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
Deniel56
D
Новичок
9
0
15/12/2014 в 22:33

ice_bear, Слава-21,
Извените не помогли Ваши способы, ува. Не переключается яркость экрана. Даже в перезагрузке.


Бегунка яркости экрана нету ни где вообще. В меню БИУСА прибавляется убавляется но не ярко а до 50%

Сообщение было отредактировано 15/12/2014 в 22:48 пользователем Deniel56.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
ice_bear
I
Начинающий
32
2
16/12/2014 в 00:09
Deniel56 15/12/2014 в 22:33 написал:
ice_bear, Слава-21,
Извените не помогли Ваши способы, ува. Не переключается яркость экрана. Даже в перезагрузке.


Бегунка яркости экрана нету ни где вообще. В меню БИУСА прибавляется убавляется но не ярко а до 50%

мне помогло, попробуйте удалить все и почистить реестр (возможно где то остались старые дрова и они срузу обновляются) и все заново.

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
Сарацин
С
Новичок
3
0
17/12/2014 в 00:22
Цитата
мне помогло, попробуйте удалить все и почистить реестр (возможно где то остались старые дрова и они срузу обновляются) и все заново.

Ох уж эти танцы с бубнами....
У меня такая же фигня на Win 7 х64. Ты просто нечаянно нажал на кнопку затемнения экрана (наверное вместе с Shift).
Лечится так: Перезагрузи ноут. Как появится окно старта Windows - нажимай несколько раз на кнопку слева от кнопки Insert (т.е на кнопку со значком солнышка) и будет тебе счастье.
Удачи.


Deniel56 15/12/2014 в 22:33 написал:
ice_bear, Слава-21,
Извените не помогли Ваши способы, ува. Не переключается яркость экрана. Даже в перезагрузке.


Бегунка яркости экрана нету ни где вообще. В меню БИУСА прибавляется убавляется но не ярко а до 50%

Ох уж эти танцы с бубнами....
У меня такая же фигня на Win 7 х64. Ты просто нечаянно нажал на кнопку затемнения экрана (наверное вместе с Shift).
Лечится так: Перезагрузи ноут. Как появится окно старта Windows - нажимай несколько раз на кнопку слева от кнопки Insert (т.е на кнопку со значком солнышка) и будет тебе счастье.
Удачи.

Сообщение было отредактировано 17/12/2014 в 00:27 пользователем Сарацин.
Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z500, Intel i7-3520 M 2,9 G, RAM 6 G с Windows 8 64-bit
ice_bear
I
Начинающий
32
2
18/12/2014 в 00:16

Ох уж эти танцы с бубнами....
У меня такая же фигня на Win 7 х64. Ты просто нечаянно нажал на кнопку затемнения экрана (наверное вместе с Shift).
Лечится так: Перезагрузи ноут. Как появится окно старта Windows - нажимай несколько раз на кнопку слева от кнопки Insert (т.е на кнопку со значком солнышка) и будет тебе счастье.
[/quote]

не это системный бок дров от интела, да и по вашему совету мне что каждый раз когда нечаянно убрал яркость потом перегружать комп? бред

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
ost_rx
O
Пользователь
90
5
19/12/2014 в 23:27

Владею ноутом с таким конфигом i5-3230m 6Gb gt645 2Gb 1Tb.
Вот и подошло время проводить апгрейд. Пока хочу добавить оперативки, ибо в новых играх ее крайне нехватает.
С завода стоит Ramaxel 4+2 1600Mhz 11 11 11 28. В продаже есть куча Кингстонов и Самсунгов с маркировкой
PC3L-12800S-11-12-B4.
Вот в чем вопрос, как отразится на работе если будет 2 планки по 4Гб с разными таймингами?
Покупать кит 4+4 на данный момент нет средств.

Ноутбук: Lenovo Z500A с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
745
19/12/2014 в 23:56

ost_rx
Не совсем понятно с чего вы взяли, что не хватает именно оперативной памяти. Даже для стационарных компьютеров 6Гб хватает. Даже для современных игр. Да и то подобные объёмы памяти нужны только при условии, что есть железо, способное переварить подобный объём информации (что-нибудь в духе Core i7 + GTX 780). Но у вас в ноутбуке стоит GeForce GT 645M, которая даже на момент своего появления позиционировалась как игровое решение начального уровня. А сейчас, спустя два года, она по понятным причинам не позиционируется уже никак. Безусловно, заложенный в архитектуру графического процессора потенциал позволит ей справляться и с современными играми, но только на низких настройках и только на низких разрешениях. Хорошо оптимизированные продукты наподобие Diablo III на ней бегать будут и на средне-высоких, но это именно одиночные случаи. А так какой-нибудь Crysis 3 лёгким плевком уложит вашу видеокарту на лопатки.

Так что прироста fps в играх от увеличения объёма памяти вы не получите никакого. Про тайминги - это вообще бесполезное занятие. Прироста не будет никакого. Вообще. Не верите - почитайте тесты в интернете. Увидите, что там разница в пределах погрешности измерений заключается... И, кстати, ставить две планки с разными таймингами действительно не стоит. Во-первых, далеко не факт что ноутбук заведётся, а во-вторых, если дажё и заведётся, то всей памяти автоматом присваиваются параметры самой медленной планки (сделано так специально в целях совместимости разных планок разных производителей с разными характеристиками).

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
denisyara
D
Новичок
2
0
20/12/2014 в 07:59

сразу скажу в компах не соображаю...
имею в наличии z500 леново...кор5 жт740 8гб озу... на 8й винде х.з какой версии...
расхлестал матрицу на нем..уже не первую..пошел взял новую...воткнул...
первый запуск прошел успешно...далее пару раз перезагрузил полазил в инете и т.д..все ок...
потом решил порубится в игрушку..запустил все ок...через минут 5 комп просто вырубается наглухо...хм...ну думаю ладно..запускаю все ок....далее все прогрузилось снова запускаю игруху...через минут 30 все зависает...пытаюсь снова перезагрузить...но тут уже трындец...
-----появляется значек леново но бегунка загрузки внизу нет.....
-----потом спустя минут 5 появляется черный экран и надпись чекинг медиа...
-----далее выдает такую строку efi network 0 for ipv4(20-89-84-87-ff-15) boot failed
вот потом дублирует эту строку ниже...
-----далее появляется белая строка внизу( лоадинг файл) и проходит 2 загрузки....
-----после появляется стартовая надпись леново и круг загрузки...пытается загрузить мминут 10-15
-----далее черный экран минут 10-15 и в конце на синем фоне грусный смайлик и чего то там про рестарт =(
вот такие делы


еще если тыкать на ф8,10
когда пояляется строка efi network 0 for ipv4(20-89-84-87-ff-15) boot failed

вылезает такая картинка... windows boot menedger
chose an operating system to start
(use the arrow keys to highlight your choice, then press enter)

windows setup(ems enabled)

to specify an advanced option fjr this choice, press f8

enter=choose

и ничего не меняется куда ток не тыкаеш...ну конечно кроме еск и энетр

Сообщение было отредактировано 20/12/2014 в 08:10 пользователем denisyara.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
745
20/12/2014 в 12:41

denisyara
Жёсткий диск умирает. Ну или уже умер. К матрице оно никакого отношения не имеет в данном случае. Ну разве что вы уронили ноутбук и разбили матрицу - тогда да, жёсткие диски удары и тряску категорически не переносят, поэтому смерть диска может быть просто следствием неаккуратного обращения с ноутбуком.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ice_bear
I
Начинающий
32
2
20/12/2014 в 16:10
ost_rx 19/12/2014 в 23:27 написал:
Владею ноутом с таким конфигом i5-3230m 6Gb gt645 2Gb 1Tb.
Вот и подошло время проводить апгрейд. Пока хочу добавить оперативки, ибо в новых играх ее крайне нехватает.
С завода стоит Ramaxel 4+2 1600Mhz 11 11 11 28. В продаже есть куча Кингстонов и Самсунгов с маркировкой
PC3L-12800S-11-12-B4.
Вот в чем вопрос, как отразится на работе если будет 2 планки по 4Гб с разными таймингами?
Покупать кит 4+4 на данный момент нет средств.

первым делом поставь SSD, это супер апгрейд (проверил на себе)

Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
denisyara
D
Новичок
2
0
20/12/2014 в 17:45

а вообще есть какие нибудь горячие клавиши на откат системы,бука к заводским настройкам?\
авось получится
и из биоса можно чего наделать?

Сообщение было отредактировано 20/12/2014 в 18:03 пользователем denisyara.
Ноутбук: Lenovo Z500 с Windows 8 64-bit
ost_rx
O
Пользователь
90
5
20/12/2014 в 19:38
Avatar-Lion 19/12/2014 в 23:56 написал:
ost_rx
Не совсем понятно с чего вы взяли, что не хватает именно оперативной памяти. Даже для стационарных компьютеров 6Гб хватает. Даже для современных игр. Да и то подобные объёмы памяти нужны только при условии, что есть железо, способное переварить подобный объём информации (что-нибудь в духе Core i7 + GTX 780). Но у вас в ноутбуке стоит GeForce GT 645M, которая даже на момент своего появления позиционировалась как игровое решение начального уровня. А сейчас, спустя два года, она по понятным причинам не позиционируется уже никак. Безусловно, заложенный в архитектуру графического процессора потенциал позволит ей справляться и с современными играми, но только на низких настройках и только на низких разрешениях. Хорошо оптимизированные продукты наподобие Diablo III на ней бегать будут и на средне-высоких, но это именно одиночные случаи. А так какой-нибудь Crysis 3 лёгким плевком уложит вашу видеокарту на лопатки.

Так что прироста fps в играх от увеличения объёма памяти вы не получите никакого. Про тайминги - это вообще бесполезное занятие. Прироста не будет никакого. Вообще. Не верите - почитайте тесты в интернете. Увидите, что там разница в пределах погрешности измерений заключается... И, кстати, ставить две планки с разными таймингами действительно не стоит. Во-первых, далеко не факт что ноутбук заведётся, а во-вторых, если дажё и заведётся, то всей памяти автоматом присваиваются параметры самой медленной планки (сделано так специально в целях совместимости разных планок разных производителей с разными характеристиками).

Кризис прошел на высоких настройках без лагов. Нормально он переваривает игрушки. Нехватка оперативки проявилась в новой колл оф дюти. В диспетчере задач явно видно в чем проблема. проц загружен на 75-80%, а вот оперативка под завядку. Подвисаний нет, на глаз более 30 фпс

Ноутбук: Lenovo Z500A с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
745
20/12/2014 в 20:43

ost_rx
Сударь, я прекрасно знаю на что способна ваша GeForce GT 645M, а на что нет. Чисто для справки: GT 645M появилась в 2012 году, а Crysis вышел в далёком уже 2007. Вы пишете про то, что ваша видеокарта хорошо тянула игру, которая появилась за пять лет до появления на свете вашей видеокарты как таковой. Ну да, это логично, не спорю. Непонятно только к чему вы это написали. Речь вроде как про более современные игры идёт, а не про проекты семилетней давности...

Далее. Я так полагаю, вы имели ввиду Call of Duty: Advanced Warfare. Да, у неё запросы к оперативной памяти нехилые такие, но только по официальным требованиям. По факту там даже до 6Гб не дотягивает (хотя разработчики говорили что надо как минимум 8Гб). И это на обычных компьютерах с хорошими процессорами и серьёзными видеокартами. С чего вы взяли, что всё это касается и вас - непонятно. Да и потом, к чему спорить? Выложите скриншот Диспетчера задач, в котором будет видно название процесса игры и объём используемой им памяти. Вот так, если вдруг непонятно.

Сообщение было отредактировано 20/12/2014 в 20:45 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ost_rx
O
Пользователь
90
5
21/12/2014 в 14:06

Недавно поставил новые драйвера на видео, там была улучшена производительность в новых играх. Сегодня запустил игру, при заставках начало подлагивать, раньше не было такого.

[Изображение: 443fe3319315.png]
ВОт скрин. Ну тут не хватило проца.
Сама игра как то быстро загрузилась в бой и в игре не было фризов. Очень сильно порадовало) Значит есть толк от драйверов)))

[Изображение: 871f28c198f6.png]

[Изображение: 151a552fd42c.png]
А это уже скрины непосредственно игрового процесса.
Ни единого лага все плавно. ФПС на уровне 60+- кадров.
П.С. Кризис я упоминал 3й не первый)
Вообщем проблема исчерпана) Виной были старые драйвера видео)
Всем спасибо за помощь)

Сообщение было отредактировано 21/12/2014 в 14:10 пользователем ost_rx.
Ноутбук: Lenovo Z500A с Windows
nvznvz
N
Новичок
16
0
29/12/2014 в 22:41

Всем привет. Помогите советом.
Ноутбук z500, GF 740 2gb, 6 ОЗУ, i5 2.6 проц.
Нереально тупит. ОС 8, дрова родные, после включения и загрузки рабочего стола, минимум минут 5 все грузится, лучше даже не трогать ничего, а то умрёт. Из ПО скайп вообще адекватно не работает, устанавливал, переустанавливал ничего не помогает. Сначала грузится минут 10, потом кое как открывается. Стоит только кому-то позвонить, все виснит (сам звонить могу), но не в скайпе дело. Винду сносил и не раз, разных сборок. Даже на голой системе ноутбук тупит.

Кто сталкивался с таким, что посоветуете?

Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z500 Intel Core i5-3230M 2,6GHz / DDR3 6Gb / HDD 1Tb 5400RPM / NVIDIA GT740M 2Gb с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Похожие темы

Lenovo G470, G570 и G770 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками

Андрей

Сообщение от Jeka013 Вчера в 21:38

Lenovo IdeaPad B575, G575 и Z575 - Решение проблем с ноутбуком

Андрей

Сообщение от Neon2 26/03/2017 в 09:37

Lenovo B50 и B40 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Neon2 25/03/2017 в 14:49

Lenovo IdeaPad B560, G560 и Z560 - Отзывы владельцев и решение проблем

Андрей

Сообщение от Neon2 21/03/2017 в 16:17

Lenovo Y50, Y40 и Y70 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Слава-21 20/03/2017 в 17:32

Lenovo IdeaPad Y470 и Y570 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками

Андрей

Сообщение от FanatSargon 14/03/2017 в 22:09

Lenovo G480, G580 и G780 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Слава-21 13/03/2017 в 18:01

Lenovo G50 и G40 - Отзывы и обсуждение

Андрей

Сообщение от chaj 10/03/2017 в 19:20

Lenovo IdeaPad Z380, Z480 и Z580 - Решение проблем и отзывы о ноутбуках

Андрей

Сообщение от icenemy 10/03/2017 в 00:51

Lenovo IdeaPad V570 и Z570 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Слава-21 03/03/2017 в 19:41
Наверх ↑