Видеокарта и монитор ноутбука - 35 страница

Руслан
Р
Пользователь
51
3
31/03/2012 в 20:24
GoodBoyAlex 31/03/2012 в 23:44 написал:
Попробуйте полное восстановление

К сожалению с существующего диска восстановления это сделать невозможно - вариантов просто нет. Вставил диск, перезагрузил и поехало всё автоматом. Перед этим по привычке зашёл в BIOS, чтобы указать очерёдность загрузки. И этого там нет, и нет всего, что касается управления видеоадаптерами. Вот такой кошмар.

GoodBoyAlex 31/03/2012 в 23:44 написал:
поищите MSDN сборку Windows 7 Домашняя Расширенная

Home Premium - это конечно было бы неплохо. Но не представляю, как потом активировать. Ноутбучный номер подойдет ведь только для Basic?

GoodBoyAlex 31/03/2012 в 23:44 написал:
в Максимальной куча ненужного софта, который не используется и лишь только загружает ноут.

Полностью согласен. Но, видимо, далеко не все имеют определённо своё мнение в этом вопросе. И это наруку маркетологам.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 1316er с Windows 7 Home Premium 64-bit (SP 1)
P4iN
Модератор
1 898
125
31/03/2012 в 20:52
Руслан 01/04/2012 в 01:24 написал:
Ноутбучный номер подойдет ведь только для Basic?

да

Ноутбук: ПК с Windows 7 32-bit
владимир 2012
В
Новичок
8
0
31/03/2012 в 21:14

Добрый день, проблема - периодически отключается подсветка матрицы. Ноут Samsung nb q70, 4 года, ни разу не чистил, на внешнем мониторе все нормально. Отдал на работе мастеру - почистил, поменял термопасту. Проблема осталась, правда, если ставлю бук около открытого окна и поднимаю задний торец - может проработать несколько часов. На другой день может снова отключаться. Заметил, что в последнее время сильно грелся, греется и сейчас, несмотря на чистку.
Проблема появилась после проверки DrWeb Cure It. Бывает, приношу с работы на флешке вирусы - работаю преподавателем в вузе, там ноутбуки не обслуживаются, антивиря нет.Дома стоял Касперский, сейчас AVG. Чистил разными антивирусами, IObit antimalware fighter, Касперским и т.д.
Как вы думаете, это проблема с инвертором или лампой, или вирус и стоит переставить винду (Winows XP sp3).
Благодарю за внимание.

Ноутбук: Acer Samsung nb-q70
Genri53
Модератор
3 709
480
31/03/2012 в 23:14

владимир 2012, при отключенной подсветке, если присмотреться, или сбоку дать засветку от фонарика изображение есть?

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
владимир 2012
В
Новичок
8
0
01/04/2012 в 14:40

Да, есть, периодически он работает нормально, по несколько часов, но часто - подсветка пропадает и видно только на внещнем мониторе, как сейчас.Уже с месяц такая проблема.

Ноутбук: Acer Samsung nb-q70
Genri53
Модератор
3 709
480
01/04/2012 в 15:21

Либо лампа либо инвертор. Если сам не ...., неси в сервис.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
владимир 2012
В
Новичок
8
0
01/04/2012 в 15:52

Спасибо за ответ, но может это защита отрубает при перегреве, если некачественно сделали чистку

Ноутбук: Acer Samsung nb-q70
Genri53
Модератор
3 709
480
01/04/2012 в 19:45

Инвертор расположен внизу около матрицы в верхней крышке, чистка тут не причем.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
владимир 2012
В
Новичок
8
0
02/04/2012 в 11:31

Genri53, спасибо за ответы, как думаешь, он вообще после ремонта не начнеть сыпаться - там видеокарта и т.д. Стоит заморачиваться - 4 года он свое честно отработал.

Ноутбук: Acer Samsung nb-q70
Genri53
Модератор
3 709
480
02/04/2012 в 16:28

владимир 2012, старые Самсунги ОЧЕНЬ качественные аппараты. Не чета тем же Asus, Acer, а за НР лучше промолчу...
Чего уже не скажешь за нынешние из 400 500 серии

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
владимир 2012
В
Новичок
8
0
02/04/2012 в 17:36

Это точно, спасибо за совет, отнесу завтра в сервис - старого друга надо починить, он мне хорошо послужил. Желаю удачи, потом отпишу, когда получу назад.

Ноутбук: Acer Samsung nb-q70
russcand
R
Начинающий
32
0
05/04/2012 в 07:42

После прогрева карты , к сожалению , сегодня появилась проблема - два горизонтальных экрана. Шла музыка с сети + включил видео. Перестала работать NVIDEO. Переустановка дров не помогла. Перегрузился с W7 на W8 систему - та же история. Понятно , что проблема с в-картой?
Наверное перегрев?
Первый раз такая ситуация решилась сама - через 3 часа включил комп - все нормально. После отработки на компе 4-х часов - и включения проигрывателя - та же история.
Может еще раз прогреть чип?
В настройках экрана показывает только экран 800Х600 - типа ст. монитор.

Ноутбук: Asus G2S сентябрь 2007 выпуск ,Core 2 Duo T7500, 2200 MHz , Intel Crestline-PM PM965 ,сист память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) БИОС AMI (12/31/07) версия 300, видео NVIDIA GeForce 8600M GT (256 Мб) ,тип памяти DDR2 SDRAM , скорость DDR2-667 (333 МГц) с W7X64
Genri53
Модератор
3 709
480
05/04/2012 в 10:25
russcand 05/04/2012 в 11:42 написал:
После прогрева карты

И этим все сказано.

russcand 30/03/2012 в 08:27 написал:
Если еще екнется , то сделаю также. Главное год продержаться - потом новый возьму.

Сам убедился что врядли и месяц продержишся. Так что либо чип менять, (если хоть на полгода гарантию дадут) либо материнку, что является более правильным решением.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
russcand
R
Начинающий
32
0
05/04/2012 в 16:08

После прогрева карты
И этим все сказано.

-- Ну да , а перед прогревом карты комп вообще не показывал ничего..........

Ноутбук: Asus G2S сентябрь 2007 выпуск ,Core 2 Duo T7500, 2200 MHz , Intel Crestline-PM PM965 ,сист память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) БИОС AMI (12/31/07) версия 300, видео NVIDIA GeForce 8600M GT (256 Мб) ,тип памяти DDR2 SDRAM , скорость DDR2-667 (333 МГц) с W7X64
Genri53
Модератор
3 709
480
05/04/2012 в 17:19

russcand, Asus G2S не ширпотребовская модель. И если что то летит, то полумерами врядли обойдешся.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
russcand
R
Начинающий
32
0
05/04/2012 в 17:28

Конечно , лучше заменить мать. Но я так и не определился какую лучше поставить - 8600М GT 256Mb - это то , что сейчас стоит. НО хотся , во-первых , минимум 512Ьи ( цена одинаковая ) , во-вторых , чтобы 9-ой серией по-возможности заменить ( она менее проблемная ) , при этом процессор менять не хочу ( лишние 200 баксов ).
В местных "продмагах" обойдется по цене самого компа , через алибабу или е-бэй не пробовал - стоит? Тогда в 6000 можно уложиться. И это приемлемо.
Кстати , Вы не подскажите , процессор отдельно от материнки?
А видео-чип , если внедрен в мать , то входит в комплектацию матери ( то есть мать с видео за 6000 руб ? ) ?

Ноутбук: Asus G2S сентябрь 2007 выпуск ,Core 2 Duo T7500, 2200 MHz , Intel Crestline-PM PM965 ,сист память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) БИОС AMI (12/31/07) версия 300, видео NVIDIA GeForce 8600M GT (256 Мб) ,тип памяти DDR2 SDRAM , скорость DDR2-667 (333 МГц) с W7X64
Genri53
Модератор
3 709
480
05/04/2012 в 17:42

russcand
На то что ты хочешь производителю глубоко начхать. Пойми, есть КОНКРЕТНАЯ мать для твоего ноута, и НИЧЕГО ДРУГОГО туда поставить НЕВОЗМОЖНО.

russcand 05/04/2012 в 21:28 написал:
чтобы 9-ой серией по-возможности заменить ( она менее проблемная ) , при этом процессор менять не хочу ( лишние 200 баксов ).

Без обид. но это бред...
Кинь ссылку где, и что хочешь купить, а то ты похоже куда то не туда смотришь...

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
russcand
R
Начинающий
32
0
05/04/2012 в 18:02

http://www.alibaba.com/trade/search?Sear...ucts&fsb=y

Если не сложно , посмотрите из этих.
Просто самому сложно - всего пол-экрана кажет в разрешении 800Х600 - нифига не видать. Плюс рябь.
По копии матери я раньше давал картинку - она идентичная ( с тем , что и Вы давали - мать с чипом единая ).

Ноутбук: Asus G2S сентябрь 2007 выпуск ,Core 2 Duo T7500, 2200 MHz , Intel Crestline-PM PM965 ,сист память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) БИОС AMI (12/31/07) версия 300, видео NVIDIA GeForce 8600M GT (256 Мб) ,тип памяти DDR2 SDRAM , скорость DDR2-667 (333 МГц) с W7X64
Genri53
Модератор
3 709
480
05/04/2012 в 18:41

Значит так 2-5-7-8-9-14-15...Это ТВОИ, дальше не смотрел. Другие или 100% не твой конфиг, или частично не то.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
mifictofil321
M
Новичок
2
0
05/04/2012 в 21:47

Первый вопрос! какая именно у меня видео карта встоенная или сьёмная!
второй вопрос) Как только Я захожу в онлайн игру и примерное на одном и том же месте у меня просто навсегг замирает экран держится примерное 3-4 минуты и сразу вылетает ошибка монитора(Драйвер экрана перестал правильно работать при перезагрузке компьютера всё будет работать правильно) прошу вас посоветовать и точно сказать что делать в донном случае!

Ноутбук: Acer Aspire 5315
GoodBoyAlex
Модератор
1 537
123
05/04/2012 в 22:03
mifictofil321 06/04/2012 в 02:47 написал:
Первый вопрос! какая именно у меня видео карта встоенная или сьёмная!

Ты бы для начала написал конфигурацию своего ноута, а потом спрашивал. Надо полагать, это он?

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 8 64-bit
mifictofil321
M
Новичок
2
0
06/04/2012 в 09:19
GoodBoyAlex 05/04/2012 в 22:03 написал:
mifictofil321 06/04/2012 в 02:47 написал:
Первый вопрос! какая именно у меня видео карта встоенная или сьёмная!

Ты бы для начала написал конфигурацию своего ноута, а потом спрашивал. Надо полагать, это он?

да это он!

Ноутбук: Acer Aspire 5315
russcand
R
Начинающий
32
0
06/04/2012 в 13:40

Заново прогрел. Пока , вроде , нормально.
Но чет не могу разобраться - Диод ГП показывает 85-95 градусов - это ненормально?
Все остальные в пределах 50 , винт 40 градусов.
Я , когда собирал процессор , то прикрутил его через 5 минут после смазки - это как-то влияет? Или надо выждать время?

Ноутбук: Asus G2S сентябрь 2007 выпуск ,Core 2 Duo T7500, 2200 MHz , Intel Crestline-PM PM965 ,сист память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) БИОС AMI (12/31/07) версия 300, видео NVIDIA GeForce 8600M GT (256 Мб) ,тип памяти DDR2 SDRAM , скорость DDR2-667 (333 МГц) с W7X64
VladVegas
V
Новичок
6
0
06/04/2012 в 15:13
VladVegas 28/03/2012 в 04:22 написал:
Здраствуйте!
ноутбук не правильно определяет свой монитор - отображает все, но не на весь экран, как будто 4:3 вместо 16:9, при этом в "свойствах/параметры дисплея" определяется как "Универсальный монитор не PnP".
ACER Aspire 5920G, Win Vista 32bit, видеокарта NVIDIA GeForce 8600M.
На ссылке на фото видно как отображается дисплей и какое максимальное разрешение можно выставить. Когда комп загружается заставка видна только на внешнем дисплее, родной экран включается только после закр-откр. крышки. Переустановка дров видеокарты и даже биоса проблему не решает. Дрова брал с офф. сайта ACER и NVIDIA. Внешний монитор определяется и подключается без проблем. На скрине на фото стояла 7ка и было то же самое, проблема периодически исчезала сама и появлялась вновь как правило после перезагрузки, вернул заводские настройки вместе с вистой, но проблема осталась. Помогите разобраться, фото вот тут - http://s57.radikal.ru/i156/1203/03/aef0d55b5446.jpg

вот тут у парня аналогичная проблема, но внятного ответа там нет - http://otvet.mail.ru/question/54525854/

VladVegas 29/03/2012 в 17:35 написал:
Андрей 29/03/2012 в 19:35 написал:
возможно, что проблема с видеокартой. Попробуйте переустановить систему. Видеокарта будет нормально работать?
Цитата
вернул заводские настройки вместе с вистой, но проблема осталась.

то-есть снес систему целиком и восстановил с форматированием HDD как полагается с нуля. драйвера все новые для видяйки, где-то даже советовали БИОС переустановить - сделал...
переустанавливал систему несколько раз. карта работает отлично, но целиком и нормально изображение видно только на внешнем мониторе (точнее телевизоре через HDMI кабель).

PS: запустил игру на внешнем экране, играл часа 2, затем вышел, открыл крышку ноута и экран стал нормальным, однако после перезагрузки все опять "сломалось". Спустя время опять ворвался в игрушку на пару часов, опять вылечился экран, теперь боюсь его перезагружать...

Как быть? Это решаемо вообще? Кто-нибудь сталкивался?
вот скрин - http://s57.radikal.ru/i156/1203/03/aef0d55b5446.jpg

Неужели никто помочь не может?

Ноутбук: Acer Aspire 5920g
russcand
R
Начинающий
32
0
06/04/2012 в 15:14

Сейчас намазал заново. 15 минут Температура 87. Красным выделено в н-мониторе.
У меня паста , вроде , раньше была по-жиже. А сейчас , опять же вроде , густоватая.
Но размазана слабо , поэтому , скорее всего , это не влияет?
Я видео-чип и мост смазал по-толще , чем проц. Это не влияет на температуру проца? При этом температуры ядра порядка 50 градусов. Жестяк 40.
У меня раньше , помню , проц давал 105 и работало , только грелось. Потом ( пол-года назад ) поменял пасту под процем и почистил вентилятор. Стало меньше и не грелось. А вот сколько конкретно - совсем не помню. Еще раньше где-то читал , что для асусов высокая температура проца - типа это нормально. Красным. Блин , 3 раза за последний час менял пасту - безрезультатно. 85-95.

Вентилятор включился при 95 , сбавил до 92 и опять тихо работает. Это он так регулирует? Может вентилятор поздно реагирует?

Ноутбук: Asus G2S сентябрь 2007 выпуск ,Core 2 Duo T7500, 2200 MHz , Intel Crestline-PM PM965 ,сист память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) БИОС AMI (12/31/07) версия 300, видео NVIDIA GeForce 8600M GT (256 Мб) ,тип памяти DDR2 SDRAM , скорость DDR2-667 (333 МГц) с W7X64
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Похожие темы

Подключение ноутбука к телевизору, монитору и к проектору

Андрей

Сообщение от Андрей 10 часов назад

Апгрейд. Обсуждение способов модернизации ноутбука

Андрей

Сообщение от Слава-21 Вчера в 20:18

Подтормаживания и зависания ноутбука

Reven

Сообщение от Avatar-Lion 13/01/2017 в 17:56

Пропала видеокарта в Диспетчере устройств

nemiroff696

Сообщение от Gora 09/01/2017 в 19:36

Проблемы с включением и отключением ноутбука

Semioni

Сообщение от Слава-21 25/11/2016 в 21:06

Соединение ноутбука Lenovo с телевизором по HDMI

VANYA

Сообщение от filonin 18/11/2016 в 19:44

Проблема с жестким диском и загрузкой ноутбука

nadezhda292000

Сообщение от nadezhda292000 11/10/2016 в 20:24

Охлаждающие подставки и другие аксессуары для ноутбука

Максим

Сообщение от bars 28/09/2016 в 01:33

Чистка и обслуживание ноутбука

Витаха

Сообщение от mishton008 20/08/2016 в 01:17

Не стандартная проблема при подключении ноутбука к телевизору

Mayer

Сообщение от Avatar-Lion 17/06/2016 в 16:35
Наверх ↑