SSD накопители - Выбор и установка - 4 страница

Юро
Ю
Начинающий
34
0
16/01/2017 в 12:09

Avatar-Lion, поставил я эту перемычку. Вентилятор действительно стал спокойнее, но тем не менее при открытиях программ, вкладок включает максималку. А вот температура сразу же после включения показывает 97. При открытии нескольких программ одну за другим вентилятор гудит не сразу, но так и проги не открываются, пока вент не загудит и ядра до 100 не нагреются....
Даже так скажу, по шуму вениля это уже близко к состоянии при ссд. Правда быстродействие чуток упало.
До родного конечно же далеко.


Полазил в интернете малость и решил дополнить пост. Знаете, всё-таки хуже, чем было при ссд. Про скорость молчу, чисто по шуму даже если судить, всё равно при ссд было тише.
Так, что сниму пока, поставлю родной винт....

Сообщение было отредактировано 16/01/2017 в 12:22 пользователем Юро.
Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
16/01/2017 в 12:28

Юро,
1) Качаем это.
2) Делаем загрузочную флэшку согласно инструкции.
3) Грузимся с нее в 64-битную Live-систему.
4) После загрузки соглашаемся с инициализацией оборудования. Конечно, на Wi-Fi модуль вряд ли найдутся драйвера, а вот на обычную сетевую карту драйвер наверняка поставится. Втыкаем сетевой кабель и начинаем лазить по интернету. Следим за температурой и вентилятором.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
16/01/2017 в 12:31
Снял с ноутбука (DNS 0133272) винт, одел туда ссд, установил туда 7 макс 64.

Очень много текста... Но до сих пор нет главного ответа на главный не заданный вопрос:
- Что за Windows 7 64-bit установил? Оригинал Windows 7 64-bit SP1 MSDN или г-но сборку какую-то?

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
16/01/2017 в 12:53

mono, А не все ли равно? Я всякие сборки повидал, но чтоб проц до 100 градусов грелся - это очевидным образом аппаратная проблема, а не программная. И если он сможет сделать то, что я выше написал, то будет однозначный ответ: ОС виновата или железо. Но мне кажется, что и Live-система ему на SSD точно так же всё раскочегарит, т.к. смахивает всё же на чисто на аппаратный косяк.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Юро
Ю
Начинающий
34
0
16/01/2017 в 13:02
mono 16/01/2017 в 12:31 написал:
Очень много текста... Но до сих пор нет главного ответа на главный не заданный вопрос:
- Что за Windows 7 64-bit установил? Оригинал Windows 7 64-bit SP1 MSDN или г-но сборку какую-то?

Как нет? А это?

Юро 15/01/2017 в 13:24 написал:
Иначе говоря, или винда у меня (которую я ставлю) кривая, или с дровами не могу правильно разобраться.
Винду взял отсюда, дрова ставлю отсюда http://download-drivers.ru/23-dns-a25pa-...33841.html

Я сделал скрин некоторых дров на ссд-шной винде и сравнил с родными. Именно на чипсет на родной оси стоят старые дрова, а на новой от 16-го года.
Может покопаться дома, найти диск с дровами? Правда могу и не найти......

Сообщение было отредактировано 16/01/2017 в 13:06 пользователем Юро.
Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
16/01/2017 в 13:15

Юро, Вы учитывайте, кстати, что Chew-WGA - это не активатор. Это взломщик. Chew-WGA взламывает механизм активации Windows 7. Так что система у вас заведомо НЕ оригинальная. Но это так, просто для справки. Если интересует именно активация, то вам сюда.

По поводу драйверов: DNS сама драйвера не пишет, там выложены стандартные драйвера от Intel и прочих истинных авторов железа. Если бы какой-то драйвер приводил к перегреву CPU, то весь интернет был бы завален этим.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Юро
Ю
Начинающий
34
0
16/01/2017 в 13:24

Кстати, вот скрин родных дров (за одно и на ядра можно смотреть) https://yadi.sk/i/Pmw-KSxl39Eree
И вот новые дрова. Которые повторялись не сделал. https://yadi.sk/i/f_7_ygIF39EqoU


Avatar-Lion 16/01/2017 в 12:28 написал:
Юро,
1) Качаем это.
2) Делаем загрузочную флэшку согласно инструкции.
3) Грузимся с нее в 64-битную Live-систему.
4) После загрузки соглашаемся с инициализацией оборудования. Конечно, на Wi-Fi модуль вряд ли найдутся драйвера, а вот на обычную сетевую карту драйвер наверняка поставится. Втыкаем сетевой кабель и начинаем лазить по интернету. Следим за температурой и вентилятором.

Возникает простой вопрос: если проблема с железом, почему старая система нормальная?


Андрей 15/01/2017 в 11:52 написал:
Юро, попробуйте перенести существующую систему с жесткого диска на SSD.

Сначала не хотел этого делать по известной причине, но сейчас ради эксперимента видимо придется. Потыкал в гуглях, простых способов чего-то не вижу. Подскажете способ наиболее верный? Имеется юсб флешка 8гб, имеется шнур юсб-сата (винт или ссд цепляются с юсб).
На хитачи (даже на системном разделе) много нужного содержимого, которое перекинуть некуда. Из 246гб 154гб занято.


Avatar-Lion 16/01/2017 в 13:15 написал:
Если интересует именно активация, то вам сюда.

Конечно интересно, но рутрекер похоже забанен....

Сообщение было отредактировано 16/01/2017 в 15:45 пользователем Юро.
Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Андрей
Администратор
13 933
848
16/01/2017 в 15:58
Подскажете способ наиболее верный?

Есть куча утилит для переноса. Одна из самых известных - Paragon Migrate OS to SSD

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
16/01/2017 в 16:17

Юро, Он не забанен. Это провайдеру вашему лень маршрутизацию настроить для своих абонентов. Плагин на браузер поставьте и всё.

если проблема с железом, почему старая система нормальная?

Потому что дело наверняка в старом HDD, с которым ноутбук шёл изначально. Более новые накопители приводят к такой вот фигне с перегревом процессора.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Юро
Ю
Начинающий
34
0
17/01/2017 в 03:58

А если подключить родной винт (хитачи) и ссд к стационарному компу, и просто скопировать с хитачи на ссд системные файлы и папки?
Я помню, в 2005г. я покупал компьютер, так там при мне прицепили мой будущий пустой винт к разъёму и за пару минут перелили туда винду. Или не всё так просто?

Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
17/01/2017 в 11:38

Юро, Можно и так, но потребуется много лишних телодвижений. Разумнее специализированное ПО использовать. Disk Director возьмите и сделайте через него клонирование диска. Кстати, в том загрузочном диске, что я вам дал, в Live-системе доступны оба продукта компании Acronis (Disk Director и True Image). Выбирайте по вкусу, как говорится.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Levchukigr
L
Начинающий
44
3
17/01/2017 в 11:42

AOMEI Partition Assistant себе этой переносил- все доступно и понятно.

Ноутбуки: Hp 8710w,Hp 6820s с Windows 7 32-bit
Юро
Ю
Начинающий
34
0
18/01/2017 в 13:53

Здравствуйте уважаемые! Обнаружил на родной системе, что максимальное состояние процессора 60% (на ссд ведь 100% было!). Сделал 100% и перезагрузился. Хотя HWMonitor показывает температуру ядер 69 и 71 градусов (против 57), но вентилятор на максимальные не включается. Да и вообще работает монотонно. А при ссд то загудит, то вообще замолкнет, как будто даже и не крутится.
Может тут вентилятор принудительно прикручен на одни и те же обороты? Где искать?

Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
18/01/2017 в 14:34
Может тут вентилятор принудительно прикручен на одни и те же обороты? Где искать?

Обороты вентилятора обычно завязаны на температуру CPU, прописано это в одной из ACPI-таблиц BIOS'а. Вручную это изменению не поддается, естественно, это только сам производитель может поменять путем обновления самой прошивки. Косвенно на это можно повлиять путем ограничения максимальной частоты CPU (что вы, собственно, и сделали).

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Юро
Ю
Начинающий
34
0
18/01/2017 в 15:29

Avatar-Lion, надеюсь, не злоупотребляю Вашей добротой?
Мне кажется всё же имеется в родной ОС искуственное ограничение процессора. Вот при ссд когда открывал несколько программ один за другим, вентиль конечно гудел, но так и проги открывались куда оперативнее! Сейчас (на родной ОС) открываю той же скоростью несколько программ, вентилю хоть бы что, но и программы открываются с большими опозданиями. И то, что я вместо 60% сделал 100% увеличения быстродействия вообще не заметно. Хотя на 10 градусов ядра нагрелись.... Я конечно сейчас поставлю ссд вместо винта и поставлю проц на 60%. Посмотрю, что из этого получится....

Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
18/01/2017 в 16:37
Мне кажется всё же имеется в родной ОС искуственное ограничение процессора.

Нет такого понятия как "родная ОС". Любая Windows, которую устанавливают производители - это точно такая же ОС, которую вы можете сами потом поставить. Плюсы заводской ОС: в наличии все драйвера и ПО для Fn-сочетаний клавиш. Минусы заводской ОС: хренова туча рекламного софта, предустановленного в целях заманить пользователя на всякие там платные сервисы от сторонних компаний. Но к нагреву и функционированию процессора всё это, естественно, никакого отношения не имеет. Тот, кто ставил вам несколько лет назад систему, мог тоже столкнуться с проблемой перегрева. Ну и уменьшил до 60% частоту процессора. Вы все эти годы так и жили с процессором, который работал вполсилы. Не самое плохое решение, кстати говоря. Будь там 100% частоты, аппарат давно уже сдох бы.

И то, что я вместо 60% сделал 100% увеличения быстродействия вообще не заметно

Ну логично. Миллион раз уже говорилось: частота не есть главное мерило производительности. Субъективное впечатление от скорости работы компьютера складывается из очень большого количества факторов.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Юро
Ю
Начинающий
34
0
18/01/2017 в 17:22

Да "родной" ту ОСь я называю условно, чтобы меня легче поняли....
Вот сейчас я снова на ссд, но уже с 60% (и после перезагрузки). Быстродействие (субъективно) чуток упало, чуть-чуть. Вентиль шумит реже и недолго. Ядра согласно HWMonitor 89градусов (те же 10 градусов разница). При открытии друг за другом нескольких программ вентиль включает максимальные обороты, но открывает все запросы намного быстрее "винта", но чуть медленнее, чем при "своих 100%".
Вроде бы можно и так оставить, только в чём секрет, почему тут вент ускоряется при нагрузке а при "родной" нет?


А с лицензией Вы меня конечно озадачили. Скажите пожалуйста, ту винду, которую я себе на ссд поставил годится, чтобы правильно активировать (лекарствами рутрекера), или для этого нужно скачать винду оттуда?


Кстати температуры я приводил максимальные. А текущие по 64, впрочем как и при 100%-х.

Сообщение было отредактировано 18/01/2017 в 17:35 пользователем Юро.
Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
18/01/2017 в 17:41
почему тут вент ускоряется при нагрузке а при "родной" нет?

На SSD у вас система свежая. Не загаженная. А на HDD и дряни всякой может банально больше крутится в памяти, и сам по себе HDD в разы медленнее SSD работает. Вот потому и даёт SSD такую разницу в том числе и по температуре, т.к. он за счет своей скорости нивелирует возможное негативное влияние со стороны стороннего ПО или ОС.

ту винду, которую я себе на ссд поставил годится, чтобы правильно активировать (лекарствами рутрекера), или для этого нужно скачать винду оттуда?

Скриншот с расширенного режима Windows 7 Loader выложите для начала. Посмотрим что да как там у вас.

Сообщение было отредактировано 18/01/2017 в 17:42 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Юро
Ю
Начинающий
34
0
18/01/2017 в 18:05

Не знаю, правильно я Вас понял?
https://yadi.sk/i/OTzSxb2q39fZWn


Вот сейчас наверно правильно.
https://yadi.sk/i/SwgBaAMs39ffrA

Сообщение было отредактировано 18/01/2017 в 18:15 пользователем Юро.
Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
18/01/2017 в 18:26

Юро, Через SLIC-эмулятор активировали систему. Ну, неплохой такой вариант. Всяко лучше, чем ломать что-то в механизме активации... Можно всё так и оставить.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Юро
Ю
Начинающий
34
0
18/01/2017 в 18:38

Извиняюсь за настойчивость, неплохой - это значит, что всё же не совсем то, что надо?
Для меня многое из этого тёмный лес, поэтому хотел бы понять, у меня подлинная винда, или придет время, и придется скачать другую? Вопрос обостряется еще тем, что у меня 2 ноутбука и 3 компьютера, и на всём этом нужно установить ОС. Ставить смело её на всех, или всё же лучше скачать с рутрекера? Или винда нормальная, просто активировать не этим же способом, а способами рутрекера?
Спасибо.

Ноутбук: Asus 1215B с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
748
18/01/2017 в 18:53

Юро, В идеале, конечно, следует иметь настоящую SLIC-таблицу. Но надо понимать, что не каждый BIOS (UEFI) позволит сотворить с собой подобное. Точнее, в случае с обычными компьютерами всё не так уж и плохо. Есть различное ПО, которое позволяет вставить SLIC-таблицу с нужным именем (Marker) и версией (2.0 \ 2.1 \ 2.2) в файл прошивки, а затем обновить прошивку через штатную утилиту от производителя материнской платы. В случае же с ноутбуками всё гораздо сложнее. Производители всё-таки не полные идиоты и тоже стараются как-то защищать свою технику от таких вот народных "модификаций", особенно если учесть, что они не приветствуют какой-то апгрейд (замена CPU, замена Wi-Fi модуля и т.п.). В итоге BIOS (UEFI) модифицировать-то можно, а вот прошить "отредактированный" файл прошивки либо невозможно в принципе, либо нужен программатор. Ну и опять же, шить модифицированный BIOS - это всегда риск, особенно если ноутбук относится к каким-то редким моделям и у "народных специалистов" попросту нет опыта в модификации прошивок конкретно под данный аппарат. Так что на ноутбуках банально проще воткнуть SLIC-эмулятор, дабы в памяти болталась таблица SLIC 2.1 и активировать тем самым Windows 7.

Короче говоря, не существует какой-то заведомо 100% правильной методики активации Windows 7. Любой специалист всегда будет индивидуально подходить к каждой машине в вопросе активации системы. В каких-то случаях разумнее слегка позаморачиваться все же, но таки вшить SLIC 2.1, а в других разумнее воткнуть SLIC-эмулятор, сэкономив тем самым себе несколько дней, которые могли бы уйти на безуспешные попытки прошить реальную SLIC-таблицу.

Что же касается вашего дистрибутива Windows 7, то я его не видел, а качать с говно-обменников по вашей ссылке, естественно, я ничего не собираюсь (строго говоря, авторы того сайта - конченные дегенераты, ибо надо больным человеком быть, чтобы выкладывать такие объёмные вещи на обменники...). Если не уверены в своем дистрибутиве, то да, разумнее скачать заведомо оригинальный дистрибутив. В теме по активации есть ссылка на раздачу оригинальных ISO-образов Семерки.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑