Dell Inspiron 5520 - Обсуждение ноутбука - 4 страница

Apollo
A
Новичок
3
0
10/10/2014 в 23:16

На плате N7JHH сверху же mini PCI-E, в который wi-fi модуль втыкается? Интересует замена wi-fi модуля на Exp GDC http://habrahabr.ru/post/220799/

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
dante2130
D
Новичок
2
0
04/11/2014 в 00:00

Ребят. Подскажите откуда реалистично сейчас можно достать эту плату с мСАТА распаянным обычному человеку?Давно задумывался о покупке ССД, ноут таскаю постоянно во включенном состоянии, очень нужно. Да и скорости не хватает ОСькам..Они где-то еще есть в наличии по более-менее вменяемой цене?И какие именно подходят для 5520 обычного?Сетевая в этих платах другая распаяна?1 Гбит по кабелю тоже бы не помешал (в 7520 вроде гбитки стоят, в 5720 тоже)))

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows
Apollo
A
Новичок
3
0
07/11/2014 в 18:46

dante2130,
Я на Алиэкспрессе заказывал, всего около 1000 р. вышло.
Доставка, правда, очень долгая, но судя по трэку скоро уже придет.

Сообщение было отредактировано 07/11/2014 в 18:47 пользователем Apollo.
Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
dante2130
D
Новичок
2
0
10/11/2014 в 21:25

А разве на али можно одну купить? Я видел только опт от 3 и более плат за один раз. Ссылочкой не поделитесь?)

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows
Apollo
A
Новичок
3
0
12/11/2014 в 12:37
dante2130 10/11/2014 в 21:25 написал:
А разве на али можно одну купить? Я видел только опт от 3 и более плат за один раз. Ссылочкой не поделитесь?)

Вот вчера получил уже. 23 дня в пути было. http://ru.aliexpress.com/item/-/1955741337.html

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Аслан
А
Новичок
1
0
14/11/2014 в 12:09

Здравствуйте) Купил вот этот самый ноут, я в принципе им очень доволен, как дизайном так и характеристиками, но есть одна проблемка (у меня, не у ноутбука, наверное) - В ноутбуке есть блютуз, то-есть в диспетчере устройств отображается нормально, в панели задач есть пиктограмма. Но почему-то ни одно устройство ноут не может найти, ровно как и наоборот. При обычной попытке добавить устройство или просто включить как бы блютуз отврывается стандартный экран, свойственный только виндовс 8, а там то рычажка переключения, который включает/выключает блютуз нету (как в начале этого видео http://www.youtube.com/watch?v=KTvuXOc3dRI ) Может кто уже стыкался с такой проблемой? как мне таки включить тот блютуз и присоединиться к телефону? ))

Сообщение было отредактировано 14/11/2014 в 12:11 пользователем Аслан.
Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 8
Alexashka78
A
Новичок
1
0
12/03/2016 в 23:35
Apollo 12/11/2014 в 12:37 написал:
Вот вчера получил уже. 23 дня в пути было. http://ru.aliexpress.com/item/-/1955741337.html

А какой стоит сетевой чип? Случаем не RTL8111 - Gigabit Ethernet?
На этой плате трансформаторы распаены на обеих сторонах в отличие от оригинальной с fast ethernet.

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
02/08/2016 в 10:41

После установки mSATA ssd с установленной на него системой какой режим sata включать в bios (чтобы загрузиться с ssd)? AHCI или Intel SRT?

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
02/08/2016 в 10:46

АвтоСпец, AHCI.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
21/08/2016 в 10:35

Это все конечно, прекрасно... Я купил ссд, поставил на него ОСь, но как настроить в биосе загрузку с mSATA диска?

Сообщение было отредактировано 21/08/2016 в 10:39 пользователем АвтоСпец.
Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
21/08/2016 в 11:54

АвтоСпец, Boot Menu смотрите. Точнее сказать не могу. Я ваш ноутбук в руках не держал и систему с него не ставил.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
23/08/2016 в 12:56

Avatar-Lion

В boot menu его нет Rules

На одном забугорном форуме нарыл такой способ:

1. На всякий случай вынимаем хдд

2. В биосе на вкладке Boot ставим boot mode UEFI

3. Жмем Add boot option, придумываем для нее название

4. Выбираем созданную boot option, жмем enter

5. Появляется строчка белыми буквами (File System Type), жмем enter.

6. Система запрашивает некий File Path. Тут я и остановился - что вводить в этом поле?

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
23/08/2016 в 13:13

АвтоСпец, Это ручное добавление в менеджер загрузки материнской платы файла \efi\boot\bootx64.efi, который должен располагаться на FAT32-разделе (поддерживаются только диски с разметкой GPT).

Если вы ставили Windows на SSD при подключенном HDD, то установщик мог просто добавить запись о второй ОС в BCD-файл на HDD.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
23/08/2016 в 13:26
Avatar-Lion 23/08/2016 в 13:13 написал:
Если вы ставили Windows на SSD при подключенном HDD, то установщик мог просто добавить запись о второй ОС в BCD-файл на HDD.

Я клонировал систему Paragon Migration

С хдд такой способ работает - вбил в поле File Path "bootx64.efi", система загрузилась...(коллегу попросил попробовать... У него такой же ноут) С ссд проверить не могу, сейчас не дома.

Сообщение было отредактировано 23/08/2016 в 13:29 пользователем АвтоСпец.
Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
23/08/2016 в 13:59

АвтоСпец, Хм... Ну, по идее, менеджер загрузки должен был сам обнаружить и добавить новую запись о bootx64.efi на SSD. Но если не добавил сам - добавляйте вручную, что ж поделаешь.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
23/08/2016 в 21:42

В том то и дело, что в данных ноутбуках изначально mSATA был предназначен для кеширования (Intel Smart Responce), а не для загрузки ОС

Сообщение было отредактировано 23/08/2016 в 21:42 пользователем АвтоСпец.
Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
23/08/2016 в 21:49
АвтоСпец 23/08/2016 в 21:42 написал:
Intel Smart Responce

Вообще-то это отключаемая технология. На десктопных материнских платах во всяком случае. Ищите тогда специалистов по моддингу BIOS'а, чтобы они помогли сделать видимой эту опцию для возможности ее отключения.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
23/08/2016 в 21:52

Avatar-Lion
Отключаться-то она отключается, но в стандартном списке загрузочных устройств (в режиме Legacy) mSATA нет. Вот и приходится искать альтернативные пути.

Заметил, что на форумах по 7720 такой вопрос (загрузка с mSATA) есть, а по 5520 - нету! То ли проще, то ли вообще малореально... Yahoo


P.S. Коллега тут тоже загорелся желанием ссд поставить... Спрашивает, где лучше Plextor M6M купить? В Регарде или в Никсе?

Сообщение было отредактировано 23/08/2016 в 22:00 пользователем АвтоСпец.
Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
23/08/2016 в 23:00

АвтоСпец, Предлагаю вам для начала определиться какую разметку (MBR или GPT) имеет ваш SSD. Ибо UEFI-загрузка возможна только с GPT-разметки, а BIOS-загрузка (точнее, ее эмуляция - Legacy Boot) подразумевает наличие MBR-разметки.

P.S. Поскольку магазины не производят SSD-накопители, а просто перепродают готовый товар, то где покупать накопитель - разницы нет. Плюс Закон о защите прав потребителей действует одинаково на любые магазины.

Сообщение было отредактировано 23/08/2016 в 23:01 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
24/08/2016 в 12:49

Avatar-Lion

Совсем запутался Don't know

SSD с MBR разметкой (т.к. систему переносил с жд заводского, а там мбр).

В UEFI режиме есть какой-то Load Legacy Rom, когда он включен, система грузится и в boot mode uefi (с жд - проверено!).
В строчке File Path вбито BOOTX64.EFI (а должно быть, я так по Вашим словам понял, \efi\boot\bootx64.efi - так?) No


Уффф блин... Может вернуть диск, поставить хдд вместо двд, а ссд вместо хдд и не мучаться?) Big Grin

Сообщение было отредактировано 24/08/2016 в 13:34 пользователем АвтоСпец.
Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
24/08/2016 в 14:02

АвтоСпец, Понятно. Видимо, Dell реализовала гибридную (UEFI + Legacy) загрузку и теперь менеджер загрузки предлагает оба варианта запуска для каждого устройства. В вашем случае необходимо найти список жёстких дисков (HDD Priority Boot List... как-то так, в общем) и поставить там первым SSD, а не HDD. Ибо Legacy-загрузка подразумевает загрузку с некоего "жёсткого диска" (подразумевается класс устройств в целом, а не конкретная железка), а вот какой именно жесткий диск это будет - определяется в том самом HDD List'e.

Насчет BOOTX64.EFI и прочего можете не переживать. Оно актуально только для GPT-дисков. В вашем случае оно просто не будет работать.

Что касается замены SSD на другой, то смотрите сами. Но учтите, что не каждый ноут вытянет два 2,5-дюймовых накопителя. Многие на форумах пишут, что накопитель в DVD-боксе не распознаются или работают через раз.

Сообщение было отредактировано 24/08/2016 в 14:05 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
25/08/2016 в 18:11

Мда, вот к чему приводит отсутствие ноута под рукой! (к непониманию Yes )

Там не boot mode, а boot list option! (Legacy - с завода там сата0 (жд), сата2 (двд), network; и UEFI - создаешь запись в загрузчике сам, нажав кнопку Add boot Device)

Boot mode UEFI включается дезактивацией опции Load Legacy Option Rom (я так понял... Иначе бред какой-то - ноут грузится даже при выбранном boot list option UEFI

Фото коллега прислал:

Фото1
[Изображение: 1011P2V4u1n37810.jpg]

Фото2
[Изображение: C041v2T4q1S3C749.jpg]

Ноут с указанными настройками спокойно грузится

Но я так понял, нужно вбивать efi\dell\boot\bootx64.efi (или bootmbr.efi?)

Сообщение было отредактировано 25/08/2016 в 18:50 пользователем АвтоСпец.
Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
25/08/2016 в 18:47

АвтоСпец, Картинки под спойлер лучше прятать, а то страница растягивается и становится неудобно просматривать форум.

Далее. UEFI-загрузка и Legacy-загрузка - два принципиально разных способа загрузки, поэтому вполне логично, что для каждого вида загрузки свои загрузочные List'ы. Другое дело, что Legacy-загрузка должна настраиваться в плане выбора с какого HDD загружаться. Если Dell убрала эту опцию, то в Legacy-режиме вы с mSATA SSD не загрузитесь никогда.

Попробуйте отключить HDD и установить Windows в UEFI-режиме (для получения GPT-разметки) на SSD. Возможно, в режиме UEFI-загрузки получится-таки загрузиться с SSD-накопителя, переложив эту функцию на встроенный в плату менеджер загрузки.

P.S. Насчет bootx64.efi не переживайте. В Legacy-режиме оно не используется, а в случае с UEFI-загрузкой встроенный менеджер загрузки должен сам все обнаружить и добавить в список.

Сообщение было отредактировано 25/08/2016 в 18:50 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
АвтоСпец
А
Новичок
19
0
25/08/2016 в 18:50

Непонятно одно - почему после добавления жд в UEFI List он грузится

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
25/08/2016 в 18:52

АвтоСпец, В UEFI List вы можете что угодно запихать. На Legacy-загрузке это никоим образом не отразиться. Еще раз: между собой эти два режима НИКАК не пересекаются.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Различные интересные статьи

Наверх ↑