Acronis True Image - Обсуждение и решение проблем - 11 страница

89_hunk_89
8
Новичок
12
0
29/11/2013 в 21:32

Я так и думал... Спасибо!

Устройства: Lenovo Y470, ASUS X501A с Windows
Geka999
Новичок
17
0
30/04/2014 в 08:40

если у меня винт WD....есть разница если я поставлю не Acronis True Image wd edition а просто Acronis True Image ?

Ноутбук: Acer Aspire 5739G с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 337
2275
30/04/2014 в 11:15

Geka999, так ставьте.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Geka999
Новичок
17
0
30/04/2014 в 12:11

Слава-21, спасибо

Ноутбук: Acer Aspire 5739G с Windows 7 64-bit
bumbumur
B
Новичок
2
0
22/05/2014 в 14:44

Доброго времени суток! Возникла проблема с созданием архива диска.
Всё делаю как обычно, не первый раз уже. Система Win7 32, загружаюсь с загрузочного CD, True Image 2012. Программа начинает создавать архив, но примерно на 30% выключается ноутбук. Пробовал несколько раз , то же самое. После включения, загрузка в систему обычная без всяких предупреждений и ошибок. Пробовал создать образ другого раздела, небольшого - всего 8Гб, там дошло до половины и бук отрубился. Не перегревается, точно, режим энергосбережения настроен - отключить диск "никогда". Не пойму в чём беда, никаких проблем до этого не было.
Перед этим нормально восстановился из другого образа, перебил систему по новой и решил создать новый образ, а тут такое Sad
Ка решить проблему?

Сообщение было отредактировано 22/05/2014 в 14:45 пользователем bumbumur.
Ноутбук: Acer 5542G с Windows 7 32-bit
mono
M
Модератор
1 516
365
22/05/2014 в 15:42
bumbumur 22/05/2014 в 14:44 написал:
...перебил систему по новой и решил создать новый образ, а тут такое...

А почему бы не воспользоваться средствами самой Windows > ссылка / ссылка (листаем, читаем)?

Сообщение было отредактировано 22/05/2014 в 15:44 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
bumbumur
B
Новичок
2
0
23/05/2014 в 01:30
mono 22/05/2014 в 15:42 написал:
А почему бы не воспользоваться средствами самой Windows > ссылка / ссылка (листаем, читаем)?

Спасибо, но слишком там всё заморочено.

ЗЫ: Разобрался. Всё-таки перегрев был. Поставил бук на вентилятор домашний и получил свой архив Big Grin

Сообщение было отредактировано 23/05/2014 в 03:29 пользователем bumbumur.
Ноутбук: Acer 5542G с Windows 7 32-bit
тузик
Т
Новичок
7
0
05/04/2015 в 19:00

добрый день, у меня проблемка со слезами на глазах. выбрал в акронисе зону безопасности. установить. иконкой дал ей 50мб из раздела Е(260гб). зона безопасности появилась, загрузка по ф11 тоже появилась. НО теперь я не могу зайти на диск Е, предлагает отформатировать! а там куча нужного. Помогите

Ноутбук: Asus F80s с Windows
Дюшик
Активный участник
400
73
05/04/2015 в 19:21

Похоже слетела файловая система (стала RAW). Обратитесь например сюда ссылка, там помогают восстановить таблицу разделов.

Ноутбук: Lenovo Z480
тузик
Т
Новичок
7
0
05/04/2015 в 19:40

в свойствах пишет- занято 0, свободно-0, всего-0, файловая система- пусто.тип-локальный диск.

Ноутбук: Asus F80s с Windows
Bolo7
B
Новичок
1
0
15/06/2015 в 11:15

Здравствуйте. Создал загрузочную флэшку программой Acronis True Image 2013. Пробую запустить с нее ноутбук ASUS N551JM c установленным SSD-не получается! Загрузка происходит с SSD. Попробовал загрузить с флэшки другой ноутбук ACER c обычным HDD. Все нормально. Загружается с флэшки. В БИОСЕ и на том и на другом ноутбуке выставлен приоритет загрузки с флэшки. Не поможете?

Ноутбук: Asus N551JM-CN098H с Windows 8 64-bit
lich17
L
Новичок
1
0
14/09/2015 в 20:08

Добрый день,

Возникла такая проблема, хотел узнать возможно ли ее как-то решить.
Есть два образа дисков(один с XP и 4 раздела и один с 7 с одним разделом) возможно ли восстановить эти образы на один диск и в последующем выбирать систему для загрузки при запуске ПК?

Спасибо.

Ноутбук: Apple Macbook Pro с MacOS
valetu.ru
Пользователь
88
0
31/12/2015 в 09:58

Люди добрые помогите пожалуйста.
Решил попробовать восстанавливать систему Windows 7 64 bit с помощью Acronis True Image. Скачал программу руководствуясь статьей http://notebookclub.org/article/windows/...epair.html. Установил, сделал резервное копирование дисков и разделов, затем создал загрузочный носитель на флешке. Выключил ноут и после запуска через загрузочный носитель восстановил систему. Был доволен как ребенок когда увидел, что система восстановилась, НО радоваться пришлось недолго. При открытии браузера в поиске печатая текст на русском языке вместо букв я, ч, с, м печатались > , O, D, K и причем буквы заглавные. В противоположность этому при печатании текста на английском языке проблем нет. Удалил Acronis True Image, "Mои резервные копии", перезагрузил ноут и повторил все операции с Acronis. Результат оказался таким же. Вообщем опишу что было сделано:
1. Проверил антивирусом microsoft security essentials систему. Замечаний нет.
2. Скачиваю Акронис, делаю резервное копирование системы, на флехе создаю загрузочный носитель, запускаю ноут в режиме Восстановление системы. Результат плачевный - вместо русских букв все те же непонятные символы и заглавные буквы. Несколько раз скачиваю программу, делаю восстановление системы и результат один и тот же.
3. Скачаваю Акронис другой версии и все делаю так, как описано в п.1. Результат аналогичный.
3. Делаю откат системы и повторяю то, что написано в п.п. 1 и 2. Опять ничего хорошего нет.
4. Устанавливаю с установочного диска Windows 7 64 bit и проделываю все те же операции, которые были сделаны в п.п. 1 и 2. Результат 0.
5. Ищу в интернете статьи по исправлению проблемы с моим ноутом, но т.к. я не могу правильно и корректно изложить суть проблемы, то нашел только решение проблемы с помощью SNEgAbrakill 2.0 при отображение "крякозябр" при печатании. И хотя утилита SNEgAbrakill 2.0 не тестировалась в WINDOWS 7 64 bit я все же попробовал ее на деле. Она не помогла. Кстати, в Панель управления- Язык и региональные стандарты установлен русский язык. Кроме того, везде (диспетчер устройств, система, программы и компоненты) отсутствуют "крякозябры". В реестре копаться и делать в нем какие-то изменения я не хочу т.к. для слабо подготовленного к этой процедуре чревато для меня дополнительными проблемами.
Т.о. я так и не смог решить проблему при печатании русскими буквами текста. В чем причина я не пойму. Анализируя это не пришел ни к одному выводу. Это крик души.
Обращаюсь к корифеям. Помогите пожалуйста. Может быть есть какая-то программа или утилита, с помощью которой можно решить этот вопрос.
Буду благодарен всем откликнувшимся на мою просьбу.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !

Сообщение было отредактировано 31/12/2015 в 10:01 пользователем valetu.ru.
Ноутбук: планшет с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 294
741
31/12/2015 в 10:27

valetu.ru
Компания Acronis и её продукт True Image к данной проблеме отношение вряд ли имеют. Я много раз использовал True Image самых разных версий на самых разных машинах и такой проблемы не наблюдал никогда. Не думаю, что ваш аппарат (кстати, модель указать не желаете?) чем-то отличается от всех остальных

Для начала надо убедиться, что ваша ОС тут не при делах. Загрузитесь с установочного диска Windows и, когда появится окно установщика, нажмите Shift+F10. Откроется окно консоли. Проверьте как в нем будут печататься буквы (при желании можете набрать команду Notepad, тогда запустится обычный Блокнот).

Если тоже будет печататься всякая фигня, то проделайте две простые операции:
1) Выключите ноутбук, отключите блок питания, вытащите аккумулятор и нажмите 2-3 раза кнопку включения, чтобы разрядить все ёмкости. Дайте ему так постоять несколько минут. Затем можете вернуть аккумулятор обратно и воткнуть блок питания. Включаем аппарат и проверяем наличие проблемы.
2) Если проблема сохраняется, то зайдите в BIOS (UEFI) и там выберите Load Setup Defaults > Save & Exit. После этого можете снова зайти в BIOS (UEFI) и выставить там нужные вам настройки, если в этом есть нужда. Снова проверяем наличие проблемы.

P.S. Честно говоря, смахивает на банальное залитие клавиатуры, очень уж характерные признаки. Опросите всех присутствующих дома, вдруг кто сознается.

Сообщение было отредактировано 31/12/2015 в 10:28 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
valetu.ru
Пользователь
88
0
31/12/2015 в 11:23

Avatar-Lion

Цитата
1) Выключите ноутбук, отключите блок питания, вытащите аккумулятор и нажмите 2-3 раза кнопку включения, чтобы разрядить все ёмкости. Дайте ему так постоять несколько минут. Затем можете вернуть аккумулятор обратно и воткнуть блок питания. Включаем аппарат и проверяем наличие проблемы.

Я это делал. Просто забыл об этом написать.

Цитата
2) Если проблема сохраняется, то зайдите в BIOS (UEFI) и там выберите Load Setup Defaults > Save & Exit. После этого можете снова зайти в BIOS (UEFI) и выставить там нужные вам настройки, если в этом есть нужда. Снова проверяем наличие проблемы.

Все дело в том, что я никогда не копался в BIOS и поэтому опасаюсь как новичок заходить в BIOS. Кроме того потом у меня могут быть проблемы с ноутом и опять придеться их решать на форуме.
А насчет клавы могу твердо сказать - пользуюсь ноутом я один и никогда ничего подобного не было.

P.S. У меня Lenovo b590 Windows 7 64-разрядная система.

Сообщение было отредактировано 31/12/2015 в 12:02 пользователем valetu.ru.
Ноутбук: планшет с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 294
741
31/12/2015 в 11:38

valetu.ru
Тогда хотя бы проведите эксперимент с клавиатурой в рамках среды установщика Windows. Это сузит круг поиска проблемы.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
valetu.ru
Пользователь
88
0
31/12/2015 в 12:04

Avatar-Lion, извините, но я не знаю как это сделать.

Ноутбук: планшет с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 294
741
31/12/2015 в 12:26

valetu.ru
Еще раз: с установочного диска или флэшки Windows 7 \ 8 \ 8.1 \ 10 загрузитесь и нажмите Shift + F10.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
valetu.ru
Пользователь
88
0
31/12/2015 в 12:39

Avatar-Lion, поймите меня правильно. Я уже в течение месяца по разным причинам переустанавливал систему с загрузочного диска и изнасиловал ноут. Были дни когда я по два, а иногда и три раза переустанавливал Windows. Поэтому мне не хотелось бы еще раз это делать.
А вообще-то неужели нет утилиты по искоренению недостатков ноута в работе с Акронис?

Сообщение было отредактировано 31/12/2015 в 12:43 пользователем valetu.ru.
Ноутбук: планшет с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 294
741
31/12/2015 в 12:59

valetu.ru
Перечитайте моё предыдущее сообщение и сделайте то, что там написано. Там ни слова не было про переустановку ОС. Если в установщике Windows тоже будут "неправильные буквы" печататься, то можно попробовать снять клавиатуру, продуть разъём для подключения её шлейфа, а контакты самого шлейфа протереть спиртом. Затем вернуть её на место.

Что же касается "утилиты по искоренению недостатков ноута в работе с Акронис", то непонятно что вас не устраивает. True Image восстановил вам систему из образа? Восстановил. Следовательно, к работоспособности True Image претензий быть не должно. К клавиатуре он непричастен. Ему, строго говоря, клавиатура вообще не нужна для работы. Она вам нужна.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
valetu.ru
Пользователь
88
0
31/12/2015 в 13:11

bAvatar-Lion, значит я Вас неправильно понял. Тогда (не думайте что я, как бы это правильно выразиться, занимаюсь флудом) мне при загрузке с установочного диска с предложением "Установить Windows 7" нажать Shift + F10 и проверить корректность печатания букв. Так?

Сообщение было отредактировано 31/12/2015 в 13:15 пользователем valetu.ru.
Ноутбук: планшет с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 294
741
31/12/2015 в 13:22

valetu.ru
Да.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
valetu.ru
Пользователь
88
0
31/12/2015 в 13:28

Avatar-Lion, сейчас буду делать. О результатах отпишусь.


Avatar-Lion, все сделал как Вы писали. Буквы печатает правильно на русском языке. Теперь возник вопрос на каком форуме мне искать решение проблемы по моему вопросу? Пожалуйста подскажите.

Сообщение было отредактировано 31/12/2015 в 13:56 пользователем valetu.ru.
Ноутбук: планшет с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 294
741
31/12/2015 в 14:06

valetu.ru
Во-первых, вам никто не мешает написать в тех.поддержку Lenovo. Бегать по форумам необязательно. Во-вторых, вы выяснили важную вещь: клавиатура в порядке и проблема сугубо программная. Загрузитесь для начала в Безопасном режиме и посмотрите как в нём будет вести себя клавиатура.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
valetu.ru
Пользователь
88
0
31/12/2015 в 14:27

Avatar-Lion, Спасибо за квалифицированную помощь. Я воспользуюсь Вашими рекомендациями.

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! От всей души желаю Вам счастья, радости, удачи, здоровья и благополучия в Новом году! И пусть все хорошее имеет продолжение в будущем, а плохое уйдет в прошлое и никогда не возвращается. С Новым годом!

Ноутбук: планшет с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Руководства по Windows и по различным программам

Наверх ↑