BIOS не видит жесткий диск - 2 страница

Слава-21
Модератор
12 337
2275
16/12/2012 в 17:50

Чипаня, Сделайте загрузочный CD диск с Ubuntu и посмотрите, виден ли жёсткий. Если нет, то ....
Без сервисного центра вам кажись не обойтись.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
16/12/2012 в 20:50
Слава-21 16/12/2012 в 17:50 написал:
Чипаня, Сделайте загрузочный CD диск с Ubuntu и посмотрите, виден ли жёсткий. Если нет, то ....
Без сервисного центра вам кажись не обойтись.

Спасибо за помощь! UBUNTU не увидел винт. Видимо хана северному мосту, мне так сказали здесь на форуме. Sad .

Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
20/12/2012 в 04:46

Всем доброго времени суток!!! Ребята простите ламера Cry .Продолжаю тревожить по lenovo g470. Купил "карман" для сата винта под УСБ, не могу винду поставить, весь форум перерыл, много чего перечитал,но,видимого серого вещества не хватает."Разжуйте" пожалуйста по конкретнее, я в железе мал-моля шарю, а вот с программированием туго.Как всегода после первого процесса установки -"окно смерти" ошибка-0x0000007B что-то вроде того....Подскажите кому не трудно.
В биосе винт видится как усб носитель!Буду премного благодарен за ссылочку на полную,рабочую сборку винды, на которую можно вешать дрова и все проги.Win- XP SP3 EXTREM EDITION.

Сообщение было отредактировано 20/12/2012 в 04:54 пользователем Чипаня.
Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
A1eKs
Модератор
943
79
20/12/2012 в 06:32

Чипаня, я так понял вы хотите установить ОС на USB винт, так вот- на данном форуме такой информации скорей всего нет(не встречал раньше). Посмотрите нижние ссылки:
http://allbryansk.net/windows/1179-10-sp...b-hdd.html
http://compcar.ru/forum/showthread.php?2...pact-Flash
За информацию по ссылкам не ручаюсь, т.к. написал первые строки выдачи Google, хотя при беглом осмотре вроде всё не так плохо.

Ноутбук: Samsung R519 JS02 с Windows 7 64-bit
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
20/12/2012 в 07:01
A1eKs 20/12/2012 в 06:32 написал:
Чипаня, я так понял вы хотите установить ОС на USB винт, так вот- на данном форуме такой информации скорей всего нет(не встречал раньше). Посмотрите нижние ссылки:
http://allbryansk.net/windows/1179-10-sp...b-hdd.html
http://compcar.ru/forum/showthread.php?2...pact-Flash
За информацию по ссылкам не ручаюсь, т.к. написал первые строки выдачи Google, хотя при беглом осмотре вроде всё не так плохо.

Спасибо что не прошли мимо! Да Вы правы! Я хочу поставить ОС на внешний девайс"карман" ,перечитал столько ,что в глазах рябит, запутался в этих"кешах,смешах,мэхах,"просто ужас. Одеревянел -почти буквально.Вы не знаете , есть-ли рабочая ссылка на "чистую винду, которая встанет на внешний УСБ носитель и что-бы можно было установить дополнительные программы и драйвера,соответственно на внешний диск
.PS - HDD будет использоваться только на одной "машине"-Lenovo G470/


A1eKs
Попробовал Ваши ссылки, увы не помогли.А есть ещё какие нибудь догадки? Я просто "упёрся рогом".

Сообщение было отредактировано 20/12/2012 в 07:34 пользователем Чипаня.
Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
lytboris
Команда сайта
3 222
361
20/12/2012 в 08:42
Чипаня 20/12/2012 в 07:01 написал:
Попробовал Ваши ссылки, увы не помогли.А есть ещё какие нибудь догадки? Я просто "упёрся рогом".

это хорошо, что упёртый. попробуй это.
Установка WindowsXP на флешку

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
20/12/2012 в 18:28
lytboris 20/12/2012 в 08:42 написал:
Чипаня 20/12/2012 в 07:01 написал:
Попробовал Ваши ссылки, увы не помогли.А есть ещё какие нибудь догадки? Я просто "упёрся рогом".

это хорошо, что упёртый. попробуй это.
Установка WindowsXP на флешку

Спасибо за отзыв!!! Дело в том что я всё это ,то что Вы мне посоветовали, уже перепобовал Cry . Куда рыть дальше, но в стопор я не войду пока не добьюсь нужного результата.Есть ли готовая утилита? Будьте милосердны, поделитесь ссылочкой Wall !

Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
Genri53
Модератор
3 709
480
20/12/2012 в 21:22

Чипаня, это то что тебе нужно


и здесь посмотри


и тут

Сообщение было отредактировано 20/12/2012 в 21:36 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
21/12/2012 в 08:14
Genri53 20/12/2012 в 21:22 написал:
Чипаня, это то что тебе нужно


и здесь посмотри


и тут

Спасибо!Но правда мне требуется XP,просто программы для диагностики автомобилей только под ней работают. Но буду дерзать! И вопрос в догонку Wink . А если поставить "КАРМАН" который вместо сидюшника ставится, Вы мне советовали такой, там тоже проблемы с установкой "винды" возникают или как обычно ставится?

Сообщение было отредактировано 21/12/2012 в 08:19 пользователем Чипаня.
Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
Genri53
Модератор
3 709
480
21/12/2012 в 14:27
Чипаня 21/12/2012 в 08:14 написал:
там тоже проблемы с установкой "винды" возникают или как обычно ставится?

Все как обычно, никаких проблем. Ставить Винду конечно можно будет только с флешки. СиДюк то отсутствует.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
21/12/2012 в 23:12
Чипаня 21/12/2012 в 08:14 написал:
Genri53 20/12/2012 в 21:22 написал:
Чипаня, это то что тебе нужно


и здесь посмотри


и тут

Спасибо!Но правда мне требуется XP,просто программы для диагностики автомобилей только под ней работают. Но буду дерзать! И вопрос в догонку Wink . А если поставить "КАРМАН" который вместо сидюшника ставится, Вы мне советовали такой, там тоже проблемы с установкой "винды" возникают или как обычно ставится?

Спасибо ,за то что не забыли про меня.Я Вас наверное уже достал.Простите за мою настойчивость.Такой каверзный вопрос!В bios-се InsydeH2o REV3.5, есть тонкая настройка? Не могли-бы подсказать как в неё зайти!!!??? Комбинация кнопочек интересует.Почти весь инет перерыл Wall . Cry , всю голову сломал уже.

Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
Genri53
Модератор
3 709
480
21/12/2012 в 23:59
Чипаня 21/12/2012 в 23:12 написал:
InsydeH2o REV3.5, есть тонкая настройка?

Тонкие настройки ИНОГДА позволяют редактировать не только SMOS(т.е. то что мы называем BIOS SetUp ) а непосредственно саму систему BIOS (Basic Input/Output System).
А вот в ней делать нечего 99% всех пользователей компьютера.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
22/12/2012 в 00:18
Genri53 21/12/2012 в 23:59 написал:
Чипаня 21/12/2012 в 23:12 написал:
InsydeH2o REV3.5, есть тонкая настройка?

Тонкие настройки ИНОГДА позволяют редактировать не только SMOS(т.е. то что мы называем BIOS SetUp ) а непосредственно саму систему BIOS (Basic Input/Output System).
А вот в ней делать нечего 99% всех пользователей компьютера.

Спасибо Genri53.Но я не совсем "потерянный ламер Big Grin " может там что-нить есть!? Вы скажите есть ли возможность и как.?, войти в расширенный биос.Если это конфиденциальная информация Я гарантирую ,то,что она будет только у меня!!!!!!Если вдруг мою страничку не сломают!!!.А я по возможности помогу Вам,авось сгожусь. Дело в том ,что,я авто-электрик,теле-радиомастер,авто-аккустик,и многое другое!

Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
Genri53
Модератор
3 709
480
22/12/2012 в 01:04
Чипаня 22/12/2012 в 00:18 написал:
Вы скажите есть ли возможность и как.?

Честно сказать в Insyde не знаю. Но и у других производителей биоса чаще всего эта функция (если она есть и доступна) "привязывается" к конкретной серии

Хотя... держи развлекайся

Сообщение было отредактировано 22/12/2012 в 01:28 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
13/01/2013 в 00:25

ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ!!! ЧУДА С ЛЕНОВО ТАК И НЕ ПРОИЗОШЛО Cry НА ОДНОМ ФОРУМЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО ИМЕННО ЭТА МОДЕЛЬ САМАЯ ГЕМОРРОЙНАЯ,ПОСОВЕТОВАЛИ ПОСТАВИТЬ СБОКУ ПО ФЛЕШКУ,НО НА НЕЁ УЖЕ ДРУГИХ ПРОГ НЕ ПОВЕСИТЬ.

Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
Андрей
Администратор
13 926
844
14/01/2013 в 02:56

Чипаня, давайте еще раз. Вы MSDN сборку с флешки ставили?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
14/01/2013 в 08:39

[quote='Андрей' pid='59617' dateline='1358121362']
Чипаня, давайте еще раз. Вы MSDN сборку с флешки ставили?
MSDN- я так понимаю это виндовс для флешек!? Если да то ставил.

Сообщение было отредактировано 14/01/2013 в 08:42 пользователем Чипаня.
Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
anj
Активный участник
452
67
14/01/2013 в 10:19
Чипаня 14/01/2013 в 08:39 написал:
MSDN- я так понимаю это виндовс для флешек!?

нет, это оригинальный образ майкрософт.

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
Anry58
Начинающий
26
2
14/01/2013 в 10:19
Чипаня 14/01/2013 в 08:39 написал:
MSDN- я так понимаю это виндовс для флешек!?

В данном случае подразумевается чистый оригинальный Windows, имеющий только базовый набор программ и драйверов от Microsoft.

Ноутбук: Dell Inspiron 1501 с Windows 8 32-bit
Чипаня
Ч
Новичок
20
1
14/01/2013 в 21:33
Anry58 14/01/2013 в 10:19 написал:
Чипаня 14/01/2013 в 08:39 написал:
MSDN- я так понимаю это виндовс для флешек!?

В данном случае подразумевается чистый оригинальный Windows, имеющий только базовый набор программ и драйверов от Microsoft.

ставил чистую винду без всяких дров . Проблема в том, что сам bios не видит жесткий диск. ubuntu тоже не видит винта. сам порт sata виден а харда нету!!! BIOS перешивал!. Либо хана контроллеру либо мосту.

Ноутбук: Lenovo G470 с Windows
lytboris
Команда сайта
3 222
361
14/01/2013 в 21:44
Чипаня 14/01/2013 в 21:33 написал:
ставил чистую винду без всяких дров . Проблема в том, что сам bios не видит жесткий диск. ubuntu тоже не видит винта. сам порт sata виден а харда нету!!! BIOS перешивал!. Либо хана контроллеру либо мосту.

попробуй.
Как установить семёрку на ноутбук с восьмёркой, на примере Samsung 350 серии.

- Зайти в BIOS.
- Выбрать раздел меню "Boot".
- Выбрать пункт меню "Secure Boot" и поставить в "Disabled". Появятся дополнительные пункты меню.
- Пункт "OS Mode Selection" переключить в "UEFI and Legacy OS".
- Выбрать устройство с дистрибутивом Windows 7 (дисковод, флешка) и установить загрузку с него.

На других моделях должно быть что-то похожее.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
z_h_e
Z
Новичок
5
0
05/03/2013 в 17:39

Acer Aspire4740g. БИОС потеряла жесткий диск в режиме SATA AHCI. В режиме IDE работает, только WIN7 вываливается в синий экран, наверное если XP поставить то будет работать в режиме IDE. Но мне очень хочется выяснить что же случилось, ибо если что то сломалось то оно может доломаться.

Свой винт поставил в чужой бук - работает.
Чужой винт поставил в свой бук - работает.
Свой винт в свой бук - опять не работает.

Ноутбук: Acer Aspire 4740g с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
480
05/03/2013 в 19:40

Нужная инфа сохраняется на стационарном компе.
полная очистка винта. удаление всех разделов и партиций. (приведение к заводскому состоянию)
затем обычная разбивка винта на нужные разделы тем же Акронисом.
Самый простой способ, по моему...

Сообщение было отредактировано 05/03/2013 в 19:41 пользователем Genri53.
Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
z_h_e
Z
Новичок
5
0
05/03/2013 в 19:47
Genri53 05/03/2013 в 19:40 написал:
(приведение к заводскому состоянию)

другой комп то видит этот винт, и даже загружает с него винду. А в родном комплекте, винт биос вобще не обнаруживает.

Ноутбук: Acer Aspire 4740g с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 926
844
07/03/2013 в 03:02

z_h_e, давайте еще раз. Что происходит если в BIOS включить AHCI?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑