Антивирусы и файрволлы - Выбор и обсуждение - 14 страница

serg-serg
Команда сайта
2 418
439
18/04/2013 в 13:46

haupa,
Воспользуйтесь KAV Removal Tool ссылка.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
yondaime
Y
Новичок
10
0
11/06/2013 в 12:41

Всем здрасте. Недавно купил ноут и на радастях забыл установить антивирус и подхватил какую-то гадость... Вторые сутки бороздю просторы сети в поиске "нормальной" базы касперского (просто к нему пристрастился) - просят активацию через смс, хотя, слышал, что этого быть не должно. Будте добры, дайте ссылку на нормальные базы (с установочным файлом) с ключиками, без смс гемороя, и инструкцию в комплект.

Ноутбук: Samsung NP350E7C-S05 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 337
2275
11/06/2013 в 13:33

yondaime, Big Grin так купите лицензию для Каспера и обновляйте...
Не хотите платить, тогда лучше пользуйтесь бесплатными антивирами. Avast, AVG и т.п.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
yondaime
Y
Новичок
10
0
11/06/2013 в 14:01

смысл в другом, в конце установки появляется окно, мол отправте смс с текстом на номер... качал, две базы - рзные номера и текст смс - уже что-то не здоровое... А теперь самое смешное!!! Касперский я поставил, посмотрев видео на ютубе, там же были ссылки на норм базы и ключи, версия активированна на 300 дней, все бесплатно... И самое главное - проблема устранена, а видео сделал ХАЧ (ничего про него плохого не имею, просто реально нерусь). ВЫВОД: помог вообще левый человек - дал ссылки и показал как все сделать, а местный спец ничем путным не помог. Стыдно товарищи, стыдно.


Слава-21 11/06/2013 в 13:33 написал:
yondaime, Big Grin так купите лицензию для Каспера и обновляйте...
Не хотите платить, тогда лучше пользуйтесь бесплатными антивирами. Avast, AVG и т.п.

А вот тебе Слава, отдельное обращение. Стоял беспантовый, активированный AVAST, который ничем мне не помог, а каспер вылечил все за 5 мин. Если ты покупаешь лицензии, не советуй их другим... В нете полно крякнутых версий, которые работают не хуже лицухи. Встречал ключи на 10 лет. Тебя просили помоч по человечиски, так помогай, а не пантуйсяся, типо дохера чего знаешь. Если ты россиянин, знаю у вас там рассовая проблема есть. Так вот удар поддых - мне Хач помог, а свой - х#й положил. Теперь думай.

Сообщение было отредактировано 11/06/2013 в 14:23 пользователем yondaime.
Ноутбук: Samsung NP350E7C-S05 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 337
2275
11/06/2013 в 14:45
yondaime 11/06/2013 в 14:01 написал:
ВЫВОД: помог вообще левый человек - дал ссылки и показал как все сделать, а местный спец ничем путным не помог. Стыдно товарищи, стыдно.

тут нет местных спецов. Тут есть те, которые помогают чем могут.

yondaime 11/06/2013 в 14:01 написал:
Если ты покупаешь лицензии, не советуй их другим...

я не покупаю лицензию. Я вообще не пользуюсь сторонними антивирами. Мне вполне достаточно и штатного Windows защитника.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Aikon1964
Активный участник
632
58
12/06/2013 в 00:33
yondaime 11/06/2013 в 14:01 написал:
а каспер вылечил все за 5 мин.

Я тоже когда-то был поклонником каспера,но увы.Запущеный мною же вирус(скачал с инета текстовый документ) завалил
систему напрочь.А вот НОД32 отреагировал на этот файл.Так что каспер-не панацея.В 8-ке вот уже 7 месяцев пользуюсь штатным
защитником-никаких проблем.

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
yondaime
Y
Новичок
10
0
12/06/2013 в 13:28

А можно про про этот защитник поподробней, что за он и где находится? С восьмеркой сталкнулся впервые.

Сообщение было отредактировано 12/06/2013 в 13:29 пользователем yondaime.
Ноутбук: Samsung NP350E7C-S05 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 337
2275
12/06/2013 в 16:28
yondaime 12/06/2013 в 13:28 написал:
про этот защитник поподробней, что за он и где находится?

В Windows 8 есть встроенный антивирус Windows Defender. Его надо просто обновлять. Нужен ли другой антивирус зависит от того, что Вы хотите. Если Вам не достаточно базовой защиты, которую предоставляет Windows Defender, то Вы можете установить наиболее подходящий Вам коммерческий антивирус обеспечивающий более серьезный уровень защиты и более гибкое управление антивирусом.
Кому-то вполне достаточно антивируса от Microsoft Microsoft Security Essentials
Повторюсь, выбор за Вами.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
12/06/2013 в 16:30

yondaime,
Про антивирусы можно подробно узнать тут ссылка. Там же можно посмотреть и обзоры антивирусов, и скачать не опасаясь подделки.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Aikon1964
Активный участник
632
58
12/06/2013 в 20:35
Слава-21 12/06/2013 в 16:28 написал:
Его надо просто обновлять.

Да он и сам обновляется регулярно.
В режиме метро щелкаем правой кнопкой,затем щелкаем по "все приложения" в правом нижнем углу.Там defender можно найти
и закрепить на панели задач (если надо).

Сообщение было отредактировано 12/06/2013 в 20:43 пользователем Aikon1964.
Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
Aikon1964
Активный участник
632
58
25/06/2013 в 01:28

Если скачать и установить Windows Defender Status Manager,то Defender
будет отображаться в трее и появится возможность проверить файл из контекстного меню.

Ноутбуки: ASUS N53S,ASUS X550LD с Windows 10 64-bit
tema-mn
T
Новичок
1
0
25/06/2013 в 22:32

Скажите, стоит ли для Avira Free устанавливать дополнительно фаервол?

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
26/06/2013 в 06:07
tema-mn 25/06/2013 в 22:32 написал:
стоит ли для Avira Free устанавливать дополнительно фаервол?

Нет. Avira, прекрасно работает со штатным фаэрволом.
Руководство пользователя - Avira Free Antivirus 2013 [pdf, русский].

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
vanaz
V
Начинающий
40
0
11/10/2013 в 09:02

Здравствуйте,ребята.Такой вопрос.На жестком диске два раздела.На одном установлена операционная система ХР,на втором Вин7-32.Например,если работать на одной системе,скажем Вин7,и в систему из инернета попал вирус,может этот вирус самостоятельно проникнуть в систему ХР?Ведь системы на одном диске,И из под одной системы можно видеть диск второй?


Почему сарашиваю,Работал в системе Вин7,стала глючить и замерзать,что даже нормально не смог выключить,пришлось отключить питание.Включил снова,загрузил уже
ХР-те же глюки и замерзание.Что это?Проблемы "железа"?Ноутбук не перегревался.В игы не играл.Что это может быть?

Сообщение было отредактировано 11/10/2013 в 09:07 пользователем vanaz.
Ноутбук: Hp HDX 16 с Windows 7 32-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
11/10/2013 в 09:08

vanaz,
Обязательно. Даже если будешь писать на болванку и туда попадет. У меня есть такая заразная. Использую её для тестирования антивирусников.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
vanaz
V
Начинающий
40
0
11/10/2013 в 09:11

Через 5-7 минут указанные явления прошли в обеих ОС.


А как с этим бороться.Антивирусник соял на обеих.

Сообщение было отредактировано 11/10/2013 в 09:13 пользователем vanaz.
Ноутбук: Hp HDX 16 с Windows 7 32-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
11/10/2013 в 09:42
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
vanaz
V
Начинающий
40
0
12/10/2013 в 06:16

Скажите пожалуйста.А как -то можно сделать,чтобы системы,расположенные на разных логических дисках не видели одна другую,и ,соответственно не могли влиять.Или для этого надо два физических жестких диска?Спасибо.

Ноутбук: Hp HDX 16 с Windows 7 32-bit
GoodBoyAlex
Модератор
1 537
123
12/10/2013 в 14:40
vanaz 12/10/2013 в 06:16 написал:
для этого надо два физических жестких диска

и, когда включаешь вторую систему, диск с первой вынимать.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 8 64-bit
((JAMAIS))
(
Новичок
1
0
14/10/2013 в 15:43

Нашла прикольный сайт по программному обеспечению)[url=]Может кому-то поможет[/url]

Здесь был модератор. Рекламировать сайты запрещено!!!

Сообщение было отредактировано 14/10/2013 в 16:35 пользователем Слава-21.
Ноутбук: Acer E525 с Windows XP
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
14/10/2013 в 15:46
((JAMAIS)) 14/10/2013 в 15:43 написал:
Нашла прикольный сайт по программному обеспечению)Может кому-то поможет

Прикольный сайт, все древние издания собраны, прям антиквариат Good Big Grin.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
vanaz
V
Начинающий
40
0
16/10/2013 в 19:33

Здравствуйте,ребята.Такой вопрос возник.Если в системе есть вирус,и мы полностью переустанавливаем новую ОС с нуля,вирус уничтожается?То есть уже не дееспособен?(извините за некомпьютерную лексику).Почему пишу.Где-то, по моему,на ноуте был вирус.Окна стали замерзать,тачпад перестал нормально действовать,курзор двигаться скачками,пропадать,или самостоятельно имитировать нажатие левой кнопки.Вчера при попытке загрузить с нета программу получил синий экран.Решил переустановить ОС с нуля.Вин7-32.Установка с, ДВД.При установке система не спросила,и не дала возможности форматировать диск и стала становиться.Уже в самом конце установки,я понял ,что что-то неладно.При попытке нажать"дальше" левая кнопка тачпада действовала только с 3-5 раза.И так несколько раз.И в конце система не загрузилась.Только панель задач видно и черный экран.Похоже ,как в "сейф моуд".Значит вирус остался на жестком?Я раньше устанавливал Вин7 с этого ДВД несколько раз,все было хорошо(диск работоспособный).Решил установить ХР.После форматирования жесткого диска(заняло 1,5 часа),ХР стала хорошо.Сейчас пишу с нее.Значит ли это,что форматировка убила вирус?Спасибо.

Ноутбук: Hp HDX 16 с Windows 7 32-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
16/10/2013 в 19:58
vanaz 16/10/2013 в 19:33 написал:
Значит ли это,что форматировка убила вирус?Спасибо.

Да убила.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
vanaz
V
Начинающий
40
0
29/10/2013 в 07:40

Здравствуйте.Такой вопрос. Загрузка программы с СД диска.При установке надо пользоваться "кейгеном".Я так понял ,это генератор ключа.Так вот ,при генерировании ключа антивирусник ругается,и не допускает сделать это.И еще ругается при попытке установить "патч".Если отключить антивирус временно,тогда установка получается.Правда потом при сканировании системы антивирус обнаруживает TR Agent.Скажите пожалуйста,это опасно иметь эту программу и этот TR Agent в системе.Будет она как то вредить работе ОС в целом(с другими приложениями)?Будет конфликт?Спасибо.

Ноутбук: Hp HDX 16 с Windows 7 32-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
29/10/2013 в 11:03
vanaz 29/10/2013 в 07:40 написал:
.Правда потом при сканировании системы антивирус обнаруживает TR Agent

TR Agent это троянская программа и довольно опасная.

vanaz 29/10/2013 в 07:40 написал:
.Будет она как то вредить работе ОС в целом(с другими приложениями)?Будет конфликт?Спасибо.

Любой вирус опасен. Почитайте для общего развития ---> Компьютерный вирус. Описание. Ссылка.

Сообщение было отредактировано 29/10/2013 в 11:04 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Руководства по Windows и по различным программам

Наверх ↑