Asus K55 - Обсуждение ноутбуков и решение проблем - 6 страница

Neon2
Команда сайта
4 682
911
11/02/2013 в 09:41

Sergey-shsv, читайте:

Цитата
Ноутбук ASUS - Внутренний модуль Bluetooth - вещь опциональная, т.е. ноутбук имеет внутри разъём для его подключения, но сам модуль может отсутствовать в поставке. И никакие переключатели и индикаторы на корпусе, ни драйвера на прилагающихся CD и на сайте не являются доказательством присутствия BT-модуля в ноуте - никто в здравом уме не будет делать разные корпуса, разные CD и разные странички для скачивания для разных комплектаций модели. Чётким указанием на наличие BT в ноутбуке может быть только явное упоминание Bluetooth в накладной вменяемого продавца, на наклейке рядом с тачпадом и в ответе техподдержки Asus о комплектации по серийному номеру ноутбука.
Ноутбук: Acer с Windows
slot13
S
Новичок
4
0
11/02/2013 в 11:08

как преобразовать таблицу разделов? у меня стоит GPT после win8... через diskpart не хочет ... пишет типа этот диск типа DVD... я попробывал 7 поставить на GPT раздел вышло окно.. там было написано что то типа обратиться к майкрософту... я нажал все равно продолжить установку ... щяс ставиться ... посмотрим ...

p.s нормально будет работать windows7 на этом GPT? или все таки надо хард конвертировать в mbr?

Ноутбук: Acer V3-571G с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
11/02/2013 в 11:22
slot13 11/02/2013 в 11:08 написал:
нормально будет работать windows7 на этом GPT? или все таки надо хард конвертировать в mbr?

Нормально будет работать! GPT - не проблема! Менять GPT на MBR не стоит. GPT идет на смену MBR - более надежная система... Просто для установки надо брать Windows 7 SP1, без внесенных каких-либо изменений (MSDN) - лучший вариант для установки т.к. исправлены многие ошибки, а также ошибки возникавшие во время установки.

Сообщение было отредактировано 11/02/2013 в 11:25 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Avern
A
Новичок
2
0
12/02/2013 в 01:31

xmumik в 21:02 30/12/2012 написал:
может программу какую нибудь по управлению куллером поставить может что по советуете
Администратор в 21:40 30/12/2012 написал:
Для ноутбуков таких практически нет. Там алгоритм управления кулером прошит в BIOS

А вы не могли-бы объяснить как настроить в BIOS'е, а то когда играю процессор сильно нагревается и игра зависает и кулер работает еле-еле, а вот на ХР кулер работал абсолютно наоборот - крутился на максимуме. У меня Windows 7 64-bit. Ноутбук ASUS K55VM SX046D


И ещё - как я понял BIOS это что-то типа ОС(я в этом не особо разбираюсь), почему тогда когда я заходил на Win 7 то кулер работал на минимуме, перезагружал ноут, заходил на XP кулер начинал работать на максимуме, опять перезагружал и заходил на 7 и кулер продолжал работать на максимуме. В BIOS'е поидее же одни и те же настройки работы кулера, в чем загвоздка?

Сообщение было отредактировано 12/02/2013 в 01:53 пользователем Avern.
Ноутбук: Asus K55VM с Windows 7 64-bit
Avern
A
Новичок
2
0
15/02/2013 в 06:40

Здесь есть вообще кто-то?

Ноутбук: Asus K55VM с Windows 7 64-bit
serdon
S
Новичок
2
0
25/02/2013 в 08:55

Доброго времени суток друзья!
Такая "проблема": дочь залила сладким компотом цифровую клавиатуру бука.... Все высохло, слава богу все кнопки работают, но, залипают... короче - неприятно.... Хочу разобрать комп и почистить что там еще осталось под клавой... Подскажите плиз, может есть возможность провести данную операцию без разборки бука, если нет, то как его разобрать?????

Ноутбук: Asus K55VM-SX046D с Windows 7 64-bit
luckyrex
L
Новичок
1
0
01/03/2013 в 22:33

прошу помощи, уважаемые. приобрел K55VD I7 с предустановленной Win8. хочу это убрать и поставить Win7 X64. кто то может пошагово написать, как это правильно и беспроблемно сделать? Заранее благодарен

Ноутбук: Asus K55VD с Windows 8 64-bit
ben686
B
Новичок
4
0
02/03/2013 в 11:06

поставил Win7 X64 вместо 8 не могу установить aтk драйвер не устанавливается и все, с сайта асус поставил от 8 но работает коряво не хочет переключать вифи,( звук дисплей переключает ) кто знает в чем проблема

Ноутбук: Asus K55vj с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 682
911
02/03/2013 в 11:21
ben686 02/03/2013 в 11:06 написал:
поставил Win7 X64 вместо 8 не могу установить aтk драйвер не устанавливается и все, с сайта асус поставил от 8 но работает коряво не хочет переключать вифи,( звук дисплей переключает ) кто знает в чем проблема

Читайте внимательно здесь.

Ноутбук: Acer с Windows
ben686
B
Новичок
4
0
02/03/2013 в 21:00

почитал переустановил ATK Package и Keyboard Device Filter + Hotkey Service все также не переключается вифи и все. психанул удалил их и о чудо заработало, только теперь звук не регулируется. достал он меня уже пожалел что 8 снес без возвратно. так что владельцы k55vj не спешите на 7 переходить пока под нее норм драйверов нет!!!

Сообщение было отредактировано 02/03/2013 в 21:04 пользователем ben686.
Ноутбук: Asus K55vj с Windows 7 64-bit
LittleRina
L
Новичок
3
0
04/03/2013 в 01:53

Здравствуйте.
Был приобретен ноутбук, 8ку не сносила, хотя и сильно подумывала над этим решением - что-то говорило мне, что не должна 8ка кушать больше половины ресурсов пк, ох как не должна. ну не смешно, когда старенький стационарный на 512 мб с 7й работает шустрее новенького ноута с 8й.
Дело имела исключительно со стационарными, поэтому малость испугалась.
Пока я мучилась с настройками (ну не привычно мне метро, не сенсорный экран и не планшетник же), наткнулась на факт, что если пощёлкать правой клавишей мыши, то можно из пуска-метро и убрать то, что раздражает.
В общем, я вначале удаляла, а потом только заметила, что можно было откреплять просто.
Как итог - скорее всего случайно удалила что-то важное, хотя поместить сюда что-то важное было бы не разумно - случайные нажатия никто не отменял.
Все, что оставалось - рабочий стол, погода, путешествия, дальше шли проги и мой компьютер.
Потом я поискала (через другой пк) утилиту для создания кнопки пуска - очень уж неудобно.
Скопировала установщик на флешку - проверила доктором вебом вначале.
Вставила флешку в порт 3.0. mcafee ничего не сказал.
И тут у меня резко гаснет экран и не откликается. единственный отклик - на мышку, это легкое изменение с темно-черного на состояние как если бы полное выключение прошло - т.е. абсолютно черный.
Я, порядком испугавшись, выключила через кнопку включения.
Когда потом включила - экран не включился, но и судя по звукам, отклика от винды не последовало.

До этого лазила в биос, каюсь, но ничего не меняла, только ошарашено смотрела на незнакомый мне фактически биос.
Юзб 3.0 нормально работал, нормально копировал...
В диспетчере устройств драйвера сразу стояли все, я даже удивилась.
Обновилась винда только вчера вроде бы, поскольку перед запуском настраивала обновления, но я её к инету сегодня не подключала.

Единственное - ноут был включен целый день, но он был на подставке охлаждающей - 3 вентилятора, по особо греющимся местами, около 1000 оборотов. Поскольку отсутствие нагрузки - сильно не грелся. Может переохладила случайно?
Я же не могла случайно перебить видеоадаптер? Оо
Я не роняла, ничем не поливала, крышку аккуратно поднимала/опускала...

Помогите, пожалуйста.
Говорила мне подруга не удалять ничего, говорила...

Сообщение было отредактировано 04/03/2013 в 02:01 пользователем LittleRina.
Ноутбук: Asus K55VJ с Windows 8
mono
M
Модератор
1 520
365
04/03/2013 в 10:42

LittleRina,
Несите ка его обратно в магазин менять, если ноутбуку меньше 14 дней от покупки, или в сервис по гарантии... Думаю сами не исправите...

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
LittleRina
L
Новичок
3
0
04/03/2013 в 11:08
mono 04/03/2013 в 10:42 написал:
LittleRina,
Несите ка его обратно в магазин менять, если ноутбуку меньше 14 дней от покупки, или в сервис по гарантии... Думаю сами не исправите...

В сервис, мягко говоря, далеко ехать, а дни, данные магазином, кончились. Хотя мне ехидненько предлагали даже при проблемах замены обоев приходить к ним в техотдел.
Хотя, соглашусь, крайне странно, что при включении в новый юзб флешки резко гаснет экран. Может, сходить все-таки на всякий случай?
Но ноут запустился-таки.

Все оказалось гораздо проще.
Я, когда в биос лазила, случайно, видимо, восстановила по умолчанию настройки, каюсь. говорю же, абсолютно незнакомый мне биос теперь.
Но, поскольку у этой модели ноутбуков идёт технология uefi - под 8ку, то есть определенные особенности.
В частности, нельзя восстанавливать значения по умолчанию - при отсутствии загрузочного диска 8ки, произойдёт своего рода самоблокировка, ни логотип асуса, ни что-либо ещё не появятся, ноутбук станет просто железом.
Решается проблема просто - или загрузочный 8ки, или вытаскиваем хард, загружаем без него, форматируем и нормально работаем - последний способ я не проверяла, но говорят, что помогает.

Меня сразу же заинтересовало другое.

На другом форуме, я прочитала, что хард форматировать надо осторожно, ибо можно удалить отдел, связанный с биосом. Не этот ли отдел отвечает за самоблокировку и превращение ноута в железо при восстановлении значений биоса по умолчанию? т.е. secure boot или как его там?
Если этот раздел (в теории) отвечает за такую неприятность, то не лучше ли будет наоборот найти его и удалить, чтобы потом жизнь не портил?

P.s. И ещё один вопрос - что за "instant on" с постоянным отчетом оставшихся дней?

Сообщение было отредактировано 04/03/2013 в 12:34 пользователем LittleRina.
Ноутбук: Asus K55VJ с Windows 8
romeo
Новичок
4
0
04/03/2013 в 18:15

Много букв и эмоций Smile Хард действительно нужно форматировать осторожно. Но насколько я знаю "раздел, связанный с биосом" не существует. Т. к. весь биос записан в энергонезависимой микросхеме.

Сообщение было отредактировано 04/03/2013 в 18:16 пользователем romeo.
Ноутбук: Asus A55VM с Windows 7 64-bit
LittleRina
L
Новичок
3
0
04/03/2013 в 20:07
romeo 04/03/2013 в 18:15 написал:
Много букв и эмоций Smile Хард действительно нужно форматировать осторожно. Но насколько я знаю "раздел, связанный с биосом" не существует. Т. к. весь биос записан в энергонезависимой микросхеме.

Прошу прощения, просто первый ноут, да ещё со сразу установленной 8ой вместо такой обычной и домашней 7ки...)) Изучаю))

Ага, т.е. это получается резервный раздел для восстановления?
Просто смущает меня разделение на 200 мб, 600 мб и 20 гб.
Я могу понять 200 - как в 7ке, но остальное я не понимаю.

Появилась новая проблема.
Flash Player 11.6.
Пока обновляю 8ку через.. видимо центр обновлений все-таки, flash через .exe не устанавливается, пишет, что не может что-то там открыть.
На сайте adobe 8ка, как винда, не стоит в списке... но автоматически поставили просто Windows, без какой-либо конкретизации.

Сообщение было отредактировано 04/03/2013 в 20:08 пользователем LittleRina.
Ноутбук: Asus K55VJ с Windows 8
romeo
Новичок
4
0
04/03/2013 в 22:13

У меня почти такой же ноут, купленый три месяца назад. Только я брал без оси, вернее с FreeDOS. И сразу поставил Win7. Снес этот резервный раздел, поставил Акронис, создал образ системы на флешке. Проблем меньше чем с Win 8 и ноут нормально подружился и с настольным компом, и с телевизором, и принтером и роутером.

Сообщение было отредактировано 04/03/2013 в 22:15 пользователем romeo.
Ноутбук: Asus A55VM с Windows 7 64-bit
Фриц
Ф
Новичок
2
0
07/03/2013 в 21:33

Братцы, хелп, купил ноут k55vj, поставил винду ХР х32, где можно взять под нее дрова? те что на диске все либо под 7 либо под 8, а эти операционки не ставил ибо есть специфический софт который не будет с ними работать, либо будет но будет не корректно. Только не говорите что дров под ХР не существует)

Спасибо заранее

Ноутбук: Asus K55VJ с Windows XP 32-bit
GoodBoyAlex
Модератор
1 540
123
07/03/2013 в 21:46
Фриц 07/03/2013 в 21:33 написал:
Только не говорите что дров под ХР не существует)

Маловероятно, что они существуют. У вас встроенная видеокарта отключена?

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 8 64-bit
Фриц
Ф
Новичок
2
0
07/03/2013 в 21:54
Цитата
У вас встроенная видеокарта отключена?

Даже незнаю, знаю что по спецификациям идет дискретная нвидиа 635м

Ноутбук: Asus K55VJ с Windows XP 32-bit
GoodBoyAlex
Модератор
1 540
123
07/03/2013 в 22:22
Фриц 07/03/2013 в 21:54 написал:
Даже незнаю, знаю что по спецификациям идет дискретная нвидиа 635м

Посмотрите в диспетчере устройств сколько видеоадаптеров?

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 8 64-bit
atikoma
A
Новичок
2
0
09/03/2013 в 00:00

Помогите советом! Купил ноутбук Asus K55VJ на нем стоит Windows 8. Хотел снести Ось и поставить Windows 7, но не могу войти в Bios. Во время загрузки перенажимал все клавиши от F1 до F12, Del и кучу комбинаций, что нашёл в интернете. Но ничего не помогает и сразу грузится Восьмёрка. Может стоит какая-то блокировка, подскажите. Или может это брак ноутбука?

Ноутбук: Asus K55VJ с Windows 8 64-bit
anj
Активный участник
452
67
09/03/2013 в 00:09

финт ушами: быстрая загрузка.
гляньте тут: http://microsoftportal.net/windows-8/901...ows-8.html
мне на планшете помогло в биос попасть :)

Устройства: Hp envy dv7-7266er, lenovo z570, acer 5742g, acer w501+dock, msi vr201, sony svf152c29v с Windows 10 64-bit
atikoma
A
Новичок
2
0
09/03/2013 в 08:23

Большое Спасибо Нижайший поклон "Anj" получилось с первого раза!

Ноутбук: Asus K55VJ с Windows 8 64-bit
artemcharte
Новичок
4
0
09/03/2013 в 09:59

Господа, очень нуждаюсь в вашей помощи - самопроизвольно отключилась дискретная графика Nvidea (карточка 610m 2Gb).
В диспетчере устройств пишет: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)".
Панель управления графикой Nvidea не запускается: "Используеймый дисплей не подключен к ГП Nvidea".
Драйвера последние с оффсайта nvidea.

Сижу пока на встроенной графике от интел, но очень хочу назад!

Буду рад Вашим советам по устранению этой неисправности, спасибо!

Ноутбук: Asus K55VD-sx023 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 497
2313
09/03/2013 в 18:21

artemcharte, попробуйте удалить драйвер на Nvidia. Удалите всё, что связано с Nvidia на диске "С" и в папке "Темр".
Перезагрузка. Установите всё заново. Ставьте драйвер на видеокарту с диска, который шёл с вашим ноутом.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑