Asus K55 - Обсуждение ноутбуков и решение проблем - 13 страница

daknell
D
Новичок
1
0
30/11/2013 в 13:47

Приобрел недавно ASUS K55DR, после чего откатил его до заводских настроек (win 7 x64).
Всё было ок, но потом через ASUS Live Update решил обновить драйвера и как результат на USB драйвера встали криво
[Изображение: Uf8sMONZ-Qs.jpg]

при попытке обновить драйвера с автопоиском сообщают, что обновление не требуется
пробовал удалить устройства и при перезагрузке винда честно пытается установить драйвера, но по всем 5ти возникает ошибка с отказом
пробовал в ручную указать, где драйвера, но сообщает, что там драйверов нет (скачал вот от сюда http://notebookclub.org/drivers/asus/242...-k55d.html с раздела "Драйвера для чипсета и других системных устройств")
Пробовал переустановить драйвера чипсета, скаченные с сайта асуса, не помогло

Подскажите, что еще можно попробовать сделать, чтобы решить проблему и наконец начать пользоваться в своё удовольствие?

PS USB Filter установил

Сообщение было отредактировано 30/11/2013 в 16:17 пользователем daknell.
Ноутбук: Asus K55DR с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
30/11/2013 в 17:15
daknell 30/11/2013 в 13:47 написал:
Подскажите, что еще можно попробовать сделать, чтобы решить проблему и наконец начать пользоваться в своё удовольствие?
daknell 30/11/2013 в 13:47 написал:
откатил его до заводских настроек

И можно будет пользоваться...

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
technikalitch
T
Новичок
2
0
04/01/2014 в 14:29

Здравствуйте! У меня такая проблема - с утра не хочет включатся ноутбук Asus k55vj. Хотя, вечером все нормально работало. Просто, загорается лампочка (белая) на кнопке включения и зеленая снизу, при этом сам компьютер не гудит и не показывает никаких признаков жизни. Так же при включении зарядки загорается оранжевая лампочка зарядки (оранжевый - разряженый, примерно на половину). Может, кто-то сталкивался с подобным, а то очень не хочется таскать его по сервисным центрам. Так же он не включается через зарядку без аккумулятора. Вообщем я расстроен...( Его не били не роняли, водой не заливали...

Ноутбук: Asus K55vj с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
04/01/2014 в 18:33

technikalitch,
Отключите от блока питания, вытащите батарею на 10-15 мин и в обратном порядке.
Если не поможет, то протрите золотистые ламели планок памяти ОЗУ.
Если не поможет, то в сервисный центр. Тогда проблема в железе...

Сообщение было отредактировано 04/01/2014 в 19:11 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
technikalitch
T
Новичок
2
0
04/01/2014 в 22:12

Слава, какие именно проблемы с железом могут быть? Хоть примерно? Блин, как же не вовремя он сломался... закон подлости...

Ноутбук: Asus K55vj с Windows 7 64-bit
Amodeo
A
Новичок
2
0
16/01/2014 в 18:12

Такая ситуация.... В общем у меня ноутбук K55VJ после установки виндовс 7 пропала яркость экрана. Так вот,все это началось после настроек самого биоса. А вернее с настроек опции Security Boot на Disabled И все,после этого пропадает яркость крана,а с включением этой опции не грузится виндовс,тк заходит сразу в биос

Ноутбук: Acer K55VJ с Windows 7 64-bit
Amodeo
A
Новичок
2
0
17/01/2014 в 15:06

пока от вас ответа дождешься сам все сделаешь.

Ноутбук: Acer K55VJ с Windows 7 64-bit
D0k
D
Новичок
1
0
20/01/2014 в 16:02

Доброго времени суток! Нужна помощь. Ноут ASUS K55D, скрытый раздел восстановления присутствует, но по нажатию F9 на загрузке ничего не происходит. Скорее всего затерли mbr заводскую, потому что ОС переустанавливалась раньше. Поделитесь оригинальным mbr и инструкцией по восстановлению. Знаю такая есть для Acer'ов.

Ноутбук: Asus K55D с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
20/01/2014 в 16:14
D0k 20/01/2014 в 16:02 написал:
...Скорее всего затерли mbr заводскую...

Ну это вряд ли... Здесь причина в другом. Сам не раз переустанавливал в чистую Windows и f9 после этого прекрасно работала. Если не работает f9 > ссылка.

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Jack Sonier
J
Новичок
4
0
25/01/2014 в 22:57

Здравствуйте.Хочу увеличить фпс в Source играх на своем асусе.Думаю купить еще 4 Гб опертивки.Подскажите будет ли от этого толк?

Сообщение было отредактировано 25/01/2014 в 22:58 пользователем Jack Sonier.
Ноутбук: Asus K55VM-SX086D Dark Brown с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
26/01/2014 в 19:51
Jack Sonier 25/01/2014 в 22:57 написал:
Думаю купить еще 4 Гб опертивки.Подскажите будет ли от этого толк?

Сейчас у вас 4Гб ОЗУ? Если добавите ещё 4Гб, то прирост будет, но не такой существенный как хотелось бы. На глаз едва ли заметите.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Jack Sonier
J
Новичок
4
0
27/01/2014 в 11:31

Слава-21, Печаль, но спасибо и на том!)

Ноутбук: Asus K55VM-SX086D Dark Brown с Windows 7 64-bit
fraps95
F
Новичок
1
0
11/02/2014 в 19:47

Добрый день, у меня асер 5742g, интернет на нем висит через вайфай роутер, собственно в чем вопрос, очень частые фризы интернета(интернет не отваливается в этот момент, но если зависает больше 10 сек то пишет что вайвай без доступа к сети), именно у меня на ноуте, так как на еще 1 все в порядке в тот момент когда у меня вист интернет и с телефоном все тоже самое. Может ли как - то влиять на эти фризы не лицензия винды, или может какой то сетевой драйвер не доустановил после перестановки винды.

Сообщение было отредактировано 11/02/2014 в 19:50 пользователем fraps95.
Ноутбук: Acer 5742G с Windows
moreman06
M
Новичок
4
0
12/02/2014 в 00:55

Всем доброго времени суток!
Прошу Вас о помощи, для понимания что произошло и можно ли это поправить.. И так..
Принесли мне ноут ASUS model k55v следующей строкой вообще vd(ну да бог с ними), со словами, непонятно что произошло но типа ничего нет и ничего не работает, что все пропало... И что мол работает только от сети, акк не заряжается(на вопрос сколько ему, около года )надо же так убить.
Думая что сейчас надо будет просто развернуть recavery, обнаруживаю что винда уже поставлена как с завода, лишь дров подкинуть оставалось. Но есть одно НО, обнаруживается что раздел Recavery почему то не скрыт и присвоена буква.
[Изображение: dc01a38d8de1faad3e24ed038fde771d.jpg]
Ai Recovery ругается , мол резервная копия заводских настроек по умолчанию удалена..
На диске D имеются файлы.. для восстановления на 14гб.
Как вернуть этот раздел к нормальному состоянию, и почему могло такое произойти?
P.S. Кстати заметил что объема винта было мало когда я включил, перейдя в управление обнаружил не размеченную часть, которую я и разметил как F:
Заранее спасибо!

Сообщение было отредактировано 12/02/2014 в 00:59 пользователем moreman06.
Ноутбук: Acer TravelMate 2490 с Windows XP 32-bit
lytboris
Команда сайта
3 258
368
12/02/2014 в 09:03
moreman06 12/02/2014 в 00:55 написал:
Как вернуть этот раздел к нормальному состоянию, и почему могло такое произойти?

Убрать букву с диска Recovery. И восстановить до заводских.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
moreman06
M
Новичок
4
0
12/02/2014 в 16:15
lytboris 12/02/2014 в 09:03 написал:
Убрать букву с диска Recovery. И восстановить до заводских.

извиняюсь за тупость (восстановить до заводских) имелось что диск должен быть в FAT32? или еще что то, чуть развернутее если можно пожалуйста.
сейчас попробую акронисом сделать резервные копии system (200mb) и OS (C:) и попробую образ Recovery сделать

Ноутбук: Acer TravelMate 2490 с Windows XP 32-bit
DVJBlack
D
Новичок
1
0
16/04/2014 в 19:41

У кого модель К55VD? Есть ли возможность создать образ раздела восстановления системы? А то после обновы на Win8.1 у меня раздел стал чистым, сказали идти в сервис. но как то в облом идти туда. кучу времени терять.

Ноутбук: Asus K55vd с Windows 8 64-bit
mamonchik
M
Новичок
7
0
20/04/2014 в 21:29

Уважаемые форумчане, нужна помощь с моделью K55DR SZ029D. Дали на переустановку. Первое, что бросилось в глаза - на 4 Гб оперативы кто-то накатил х86. После каждой перезагрузки проверялся диск Д. Пришлось удалять все разделы. Но самое интересное ждало впереди... Винда встала нормально, по после установки чипсета вылетал синий экран после перезагрузки с матами на файл "atikmpag.sys". Качал с офф.сайта последние дрова чипсета, качал и от сюда Драйвера для Asus K55DR и K55DE но ничего не помогает. Ставил все драйвера по очереди, чтоб понять на каком идет сбой. Только видео... Перепробовал уже разные варианты, фантазия закончилась.

Сообщение было отредактировано 20/04/2014 в 21:44 пользователем mamonchik.
Ноутбук: Acer Extenza 5620 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
21/04/2014 в 07:32

mamonchik, код ошибки напишите. (пример 0х0000007В)

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
mamonchik
M
Новичок
7
0
21/04/2014 в 10:14
Слава-21 21/04/2014 в 07:32 написал:
mamonchik, код ошибки напишите. (пример 0х0000007В)

Код ошибки 0x00000116
Могу скинуть, есть надо, остальные параметры из BlueScreenView

Ноутбук: Acer Extenza 5620 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
21/04/2014 в 17:10

mamonchik, попробуйте установить более ранние драйвера на видео.
Перегрева железа нет? Если перегрев, то смените термопасту, очистите СО видеокарты от пыли.
Вы установили Windows 7 64-bit?
Удалите прежний и попробуйте этот:
-Chipset_AMD_PEGA_Win7_64

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
mamonchik
M
Новичок
7
0
22/04/2014 в 10:23

Перегрева нет. Ось - 7 х64. Есть еще один непонятный глюк. Когда ноут уходит в режим ожидания и потом его выводишь из него изображение на мониторе сжимается на пол-экрана вверх. Сегодня нашел родной диск, попробую установить с него драйвера

Ноутбук: Acer Extenza 5620 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
22/04/2014 в 17:10
mamonchik 22/04/2014 в 10:23 написал:
Код ошибки 0x00000116 "atikmpag.sys"

На англоязычном сайте такую проблему решили так(это один из вариантов):

1. Удалить драйвер видеокарты и catalyst control center:
Заходим в папку C:\AMD\Support\**-**_win7_win8_64_dd_ccc_whql запускаем setup.exe и выбираем удаление. Удаляем всё. Через установку и удаление программ удаляем catalyst install manager. Лично я ещё не поленился зайти в C:\Windows\System32\drivers\ и руками удалить atimdag.sys (ну мало-ли что ). Автор решения рекомендует проделывать этот алгорим на чистой windows сразу после установки. ИМХО достаточно потереть всё вышеперечисленное. Ну, и, наверное, перезагрузить компьютер.

2. Устанавливаем последние драйвера и CCC с сайта AMD.
На момент написания это "компоновка" 13-12. Перезагружаемся по завершении.

3. Переходим в C:\Windows\System32\Drivers и переименовываем atikmdag.sys в atikmdag.sys.old

4. Переходим в С:\AMD\ (у автора C:\ATI (???)) и руками находим atikmdag.sy_.
Обычно лежит в C:\AMD\Support\13-12_win7_win8_64_dd_ccc_whql\Packages\Drivers\Display\WB6A_IN F\B165829\

5. Копируем atimdag.sy_ на рабочий стол

6. Запускаем cmd.exe
Как вариант win+R: cmd.exe

7. Выбираем директорию рабочего стола:
У автора написано так: "Change the directory to Desktop by typing chdir Desktop."
Я делал немного по-другому - ввел "cd С:\Users\ВАШЕ_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Desktop\" (без скобок)

8. Вводим в командную строку EXPAND.EXE atikmdag.sy_ atikmdag.sys

9. Когда распаковка заканчивается, новый atimdag.sys с рабочего стола перемещаем в C:\Windows\System32\drivers\

10. Перезагружаемся

mamonchik 22/04/2014 в 10:23 написал:
Когда ноут уходит в режим ожидания и потом его выводишь из него изображение на мониторе сжимается на пол-экрана вверх.

Это уже похожа на проблемы с видеокартой пошли. Скорее всего, произошёл так называемый "отвал" чипа, помогает прогрев, но это временная мера.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
mamonchik
M
Новичок
7
0
22/04/2014 в 19:36
Слава-21 21/04/2014 в 17:10 написал:
-Chipset_AMD_PEGA_Win7_64

Слава-21, ссылка не работает

Ноутбук: Acer Extenza 5620 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 531
2317
22/04/2014 в 20:27
mamonchik 22/04/2014 в 19:36 написал:
ссылка не работает

прекрасно всё работает(см. на фото):

Прикрепленные файлы
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑