Asus N76VM, N76VB, N76VZ и N76VJ - Обсуждение и решение проблем - 49 страница

mono
M
Модератор
1 516
365
08/04/2013 в 15:15
blacknik 07/04/2013 в 19:25 написал:
1. Как я понял, у ASUS есть специальная утилита Ai Recovery для создания резервных копий скрытых разделов стоковой версии Windows (мысль выражена некорректно, но суть), однако я не смог найти сие приложение в Win8, оно существует?
2. Печально кривые руки не дают возможности установить для резервного копирования Acronis, в связи с этим вопрос, можно ли установить Win7 на базовую конфигурацию винчестера со всеми существующими разделами?
3. Как подсказал google, ключ Win8 вшит в BIOS, верно ли?
4. После удаления текущей версии ОС, удаления скрытых разделов, изменения MBR-загрузчика, при повторной установке "с чистого листа" соответствующей версии Windows 8, активация пройдет "автоматически"?

1. В Windows 8 утилита Asus Ai Recovery к сожалению не работает...
2. Ссылка - пройди по ссылкам дальше в предложенных постах... Acronis с Windows 8 тоже плохо ладит...
3. Да.
4. См. пункт 2 и 3, активация-то пройдет, но очень внимательно смотри пункт 2...

Сообщение было отредактировано 08/04/2013 в 15:27 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
08/04/2013 в 15:44
blacknik 07/04/2013 в 19:25 написал:
1. Как я понял, у ASUS есть специальная утилита Ai Recovery для создания резервных копий скрытых разделов стоковой версии Windows (мысль выражена некорректно, но суть), однако я не смог найти сие приложение в Win8, оно существует?

В восьмёрке этого приложения нет, по причине, что данная ост программу Ai Recovery ASUS не поддерживает. В W8 свои способы восстановления Refresh и Reset .

blacknik 07/04/2013 в 19:25 написал:
хочу установить Win7.

Долой «Восьмерку» — как установить Windows 7 вместо Windows 8.

Для резервного копирования существует большой выбор программ ссылка.

blacknik 07/04/2013 в 19:25 написал:
После удаления текущей версии ОС, удаления скрытых разделов, изменения MBR-загрузчика, при повторной установке "с чистого листа" соответствующей версии Windows 8, активация пройдет "автоматически"

Если установка пройдёт нормально , то да автоматически. На всякий случай ссылка.

Сообщение было отредактировано 08/04/2013 в 15:46 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
DjGuga
D
Начинающий
41
2
08/04/2013 в 16:31

serg-serg,
Да но есть вариант запускать акроникс не в системе, а с диска. Так можно скопировать скрытый раздел и все)))

Ноутбук: N53jf с Windows
blacknik
B
Новичок
3
0
08/04/2013 в 17:49

serg-serg, mono, DjGuga
Спасибо большое! Пойду изучать материал =)

Сообщение было отредактировано 08/04/2013 в 18:11 пользователем blacknik.
Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 8 64-bit
Melkon
Начинающий
40
0
09/04/2013 в 01:24
vitsat 07/04/2013 в 22:58 написал:
Цитата
прошивка скачана. Только зачем перепрошивать (SSD)?

Статус прошивки обязывает : устранение критических ошибок. Честно говоря, я прошил только себе и ещё одному человеку. Остальные товарищи (человек десять), которым брали OCZ Vector с нового года и до апреля, сидят на заводской v1.03.1 и не жалуются. Т.е., вам решать.

vitsat я так понял это вы мне отвечаете? Да уж казус. Новый ТНД, а у него по теории вероятности 50/50 может быть критические ошибки. Нет маловероятно, зачем так издеваться заводу изготовителю перед клиентом - не совсем понятно. Скорее речь идёт просто о желательном обновлении, а не об обязательном.

Ноутбук: MSI GT60-2PC-815 с Windows 8 64-bit
micha
M
Новичок
11
0
10/04/2013 в 17:40

Здравствуйте, друзья!
Скажите,- Вы не сталкивались с такой проблемой в ноуте ASUS n76vz.
Ноутбук самопроизвольно включается.
Полностью выключаю,- через меню ПУСК. Через какое-то время сам включается.
От чего это может происходить??

Ноутбук: Asus N76vz с Windows
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
11/04/2013 в 06:23
micha 10/04/2013 в 17:40 написал:
Ноутбук самопроизвольно включается.

Ответ специалистов WinFAQ.info.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
YAROVIT
Y
Пользователь
57
2
11/04/2013 в 07:40
Maknil 06/04/2013 в 17:53 написал:
Для работы в этих программах, не всегда нужна мощная видюха. Хотя для плагинов и реал-тайма.... тоже лишней не будет. Для Photoshop и After Effects в большей степени важен обьём памяти. Не знаю какую видео монтажку вы используете,.... но EDIUS и Premiere (с Rovi.TotalCode) показывают куда лучшие результаты, при выводе, с Quick Sync Video, чем с CUDA....Это,так....размышления вслух....Сорри за офф.топ. Smile
Удачи.

EDIUS и Premiere (с Rovi.TotalCode) - это 2 разные программы ?
ищу оптимальную программу для обработки видео, сам пока недавно установил Pinnacle Studio 16. пока разбраюсь что да как в ней.
Напиши полное название пожалуйста их. хочу попробовать

И ЕЩЕ ВОПРОС. пришел ноут ASUS N76VM. так практически сразу заметил, когда по корпусу, по внутренней части рукой вожу, то чувствуется что ноут под электрическим напряжением. Например, когда по холодильнику водишь рукой, и там прям аж дрожь, как только на скол попадешь, так сразу почувствуешь напряжение. Так и с ноутом, сколов пока нет, но дрожь как от напряжения есть.

У кого-нибудь есть такое ?


UPD:

еще вопрос...

при первом включении ноута, после всех загрузок, вылезла вот такая надпись...

в чем прикол ???

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 11/04/2013 в 13:35 пользователем YAROVIT.
Ноутбук: Asus N76VM с Windows 7 64-bit
Qai
Q
Новичок
1
0
11/04/2013 в 16:24
Цитата
И ЕЩЕ ВОПРОС. пришел ноут ASUS N76VM. так практически сразу заметил, когда по корпусу, по внутренней части рукой вожу, то чувствуется что ноут под электрическим напряжением. Например, когда по холодильнику водишь рукой, и там прям аж дрожь, как только на скол попадешь, так сразу почувствуешь напряжение. Так и с ноутом, сколов пока нет, но дрожь как от напряжения есть.

У кого-нибудь есть такое ?

Да, такое явление присутствует.

Ноутбук: Asus N76vz с Windows 7 64-bit
YAROVIT
Y
Пользователь
57
2
11/04/2013 в 16:46

тогда если это у всей линейки N76, я всерьез обеспокоен проблемой электробезопасности

Ноутбук: Asus N76VM с Windows 7 64-bit
Ar_Man
Пользователь
156
25
11/04/2013 в 17:20
YAROVIT 11/04/2013 в 07:40 написал:
У кого-нибудь есть такое ?

У меня было по началу, где то, примерно первую неделю. Сейчас вроде нет, или привык. Хотя скорее всего, всё таки отсутствует данная проблема. Сеть заземлена по ГОСТу.
Примерно вот так:

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 11/04/2013 в 17:26 пользователем Ar_Man.
Ноутбук: Asus N76VZ с Windows 7 64-bit
Maknil
Пользователь
84
27
11/04/2013 в 18:29
YAROVIT 11/04/2013 в 07:40 написал:
по внутренней части рукой вожу, то чувствуется что ноут под электрическим напряжением.

Это мало вероятно....если вы не заметили, то в ноутбуке используется импульсный блок, с понижением питания до 19 вольт, с трёх полюсным подключением (фаза, ноль и земля) к розетке. Так что неисправность, скорее всего в вашей розетке, или.... в блоке питания. В чём, я сомневаюсь.

YAROVIT 11/04/2013 в 07:40 написал:
при первом включении ноута, после всех загрузок, вылезла вот такая надпись..

У меня, такой надписи не было. Но, как не странно, ..аи рековери, по умолчанию ,у меня не установлено. Для семёрки , её можно скачать отдельно....а восьмёрку, (по всей видимости), она не поддерживает...
Удачи!

Сообщение было отредактировано 13/04/2013 в 19:34 пользователем Maknil.
Ноутбук: Asus N76VJ с Windows 8 64-bit
unisol
U
Новичок
11
1
11/04/2013 в 18:32

У нас в росии есть заземление?

Ноутбук: Asus N76vj с Windows 8 64-bit
Gangsta_mj-12
G
Начинающий
36
0
12/04/2013 в 01:07

unisol
Прошу, не подталкивай меня на самоубийство, исправь свой пост.

Ноутбук: Asus N76VZ + SSD 128gb Vertex 4 с Windows 7 64-bit
kosmoss
K
Новичок
2
0
12/04/2013 в 11:08
Maknil 11/04/2013 в 18:29 написал:
У меня было по началу, где то, примерно первую неделю. Сейчас вроде нет, или привык. Хотя скорее всего, всё таки отсутствует данная проблема. Сеть заземлена по ГОСТу.
Примерно вот так:

Если заземление по российскому госту, то можно сказать что нет заземление, потому что по госту требуетс повторно заземлять ноль на вводе в дом, так что у тебя заземление не изолировано от сети, а имеет связь с нулем.

Qai 11/04/2013 в 16:24 написал:
И ЕЩЕ ВОПРОС. пришел ноут ASUS N76VM. так практически сразу заметил, когда по корпусу, по внутренней части рукой вожу, то чувствуется что ноут под электрическим напряжением. Например, когда по холодильнику водишь рукой, и там прям аж дрожь, как только на скол попадешь, так сразу почувствуешь напряжение. Так и с ноутом, сколов пока нет, но дрожь как от напряжения есть.

У кого-нибудь есть такое ?

Статика на корпусе ноута, это нормально, т.к нормального заземления нет.
Холодильник же работает нормально с таким эффектом, и не страшно даже то что у ноута микропроцессорная начинка.

Так что можно сильно не переживать.

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 7 64-bit
unisol
U
Новичок
11
1
12/04/2013 в 15:22

Ниче не будет с вашим ноутом и током не шандарахнит, корпус то металл аллюминий.

Ноутбук: Asus N76vj с Windows 8 64-bit
YAROVIT
Y
Пользователь
57
2
12/04/2013 в 17:13

Сегодня возил в СЦ. там такого эффекта не проявилось. Думаю это всё же от моих розеток. Сейчас выбираю ИБП (источник бесперебойного питания). говорят это проблему решит

Ноутбук: Asus N76VM с Windows 7 64-bit
unisol
U
Новичок
11
1
12/04/2013 в 21:46

Зря кипишуешь, у многих такое проявляеться. и все работает.

Ноутбук: Asus N76vj с Windows 8 64-bit
YAROVIT
Y
Пользователь
57
2
14/04/2013 в 16:44

короче всё дело в отсутствии в моем доме заземления в розетках. Дом построен в 1984 году. Батя электрик у меня, очень хороший электрик. Реально соображающий. Описал ему проблему. Он сразу сказал это статическое электричество. Лечится только заземлением. И никакие ИБП (источники бесперебойного питания) тут не помогут.

Пообщался с приятелем (друг детства), он радиолюбитель, паяет детали схемы, графики синусоид, помехи, напряжение. Короче он в этом шарит тоже. И говорит что от ИБП еще только хуже в плане чистоты выдаваемого тока и напряжения. Через ИБП ток выходит с бОльшими помехами (там какие-то графики синусоид привел в пример). Да, ИБП спасет от перепада напряжения, но сам ток по характеристикам чуть хуже будет, по сравнению чем без ИБП. В общем он не рекомендует ИБП. И говорит на-крайняк сгорит блок питания к ноуту и поменять его. Это и дешевле и лучше для электронной начинки ноута. Ну 500 руб он стоит этот блок питания.

на вопрос бате - "чем опасно статическое электричество?". Он ответил что при накоплении определенного количества(размера) статики, она может "пробить" и теоретически некоторые элементы ноутбука могут выйти из строя. Говоря простым языком - НОУТ просто СГОРИТ.

Теперь, самое интересное, после всего этого я всё-таки ЗАЗЕМЛИЛ свой сетевой фильтр, от покупки ИБП отказался. И реально, после заземления ноут ПЕРЕСТАЛ дрожать, прекратились те симптомы что были.
В СЦ значит тоже розетки заземлены были, поэтому там и не проявились симптомы эти...

Вот такие дела.

ПАРНИ НУЖНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

ради интереса теперь хочу узнать что в инструкции к ноуту сказано, как и куда его подключать, и какие требования к электроснабжению

Сообщение было отредактировано 14/04/2013 в 17:10 пользователем YAROVIT.
Ноутбук: Asus N76VM с Windows 7 64-bit
Клава Сирень
Новичок
10
2
14/04/2013 в 18:45
YAROVIT 14/04/2013 в 16:44 написал:
ПАРНИ НУЖНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

ради интереса теперь хочу узнать что в инструкции к ноуту сказано, как и куда его подключать, и какие требования к электроснабжению

Если Вы тоже "ПАРЕНЬ", то вопросы такого плана у Вас не должны возникать)))))

Ноутбук: Samsung NC110-P03RU с Windows
unisol
U
Новичок
11
1
14/04/2013 в 18:55

Навел панику,статическое электричество это когда тебя щелкает заряд, тебя от бука щелкает? ничего не нужно, почему остальная техника не горит?

Ноутбук: Asus N76vj с Windows 8 64-bit
Клава Сирень
Новичок
10
2
14/04/2013 в 19:40

это не статическое электричество, а наличие незаземленного металлического корпуса в ноуте. Точно такое же явление можно обнаружить на металлическом электрочайнике, корпусе холодильника, электроплиты, которые подключены в данный момент к незаземленной розетке. А т.к ноутбук питается от сети с неопасной напругой ( сколько там блок питания выдает?), то корпус и не заземляют. А вот блок питания подключается к 220 вольтам, здесь уже другая песня и на нем имеется заземление- третий контакт на вилке. Вилка- это то, что вставляется в розетку. Что такое розетка, думаю, что Вы хорошенько запомнили еще с первого года жизни ( то самое, чем пугала Вас мама, говоря, что туда лазить нельзя. там ток и он может убить!). И куда должен быть подключен этот третий контакт на вилке и как обнаружить "землю" в розетке несложно догадаться.....( если Вы таки этот третий контакт на розетке увидели и решили, что она заземлена- ответ неверный) и без приятелей-экспертов и их осциллограмм, синусоид, меандров и прочей "метаноутбучной терминологии" (хотя, прекрасно догадываюсь, для современных мужчин проще и безопасней "обгадиться"в нете под "ником", чем в реальности перед папой или другом-экспертом))))))
Пыс-пыс. Прошу прощения у общества, но читая тематическую ветку про ноут, натыкаться на такие вот вопросы и не помочь МУЖЧИНЕ - выше моих сил.

Сообщение было отредактировано 14/04/2013 в 20:02 пользователем Клава Сирень.
Ноутбук: Samsung NC110-P03RU с Windows
Fullkid
Новичок
7
0
14/04/2013 в 23:07

Владельцы N76 с i5, у вас нет на мониторе очень тонких вертикальных полос?

в i7 комплектации такого не было замечено.

на белом фоне заметны.

Прошелся в нескольких магазин, на двух ноутах это заметил.

Мелочь, но неприятно..

Ноутбук: Asus N76 с Windows
const7
C
Новичок
4
0
15/04/2013 в 11:08

Привет! Купил N76VJ (Core i5 3210M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 635M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8)
Поставил 3D mark 11, выдает крайне низкий результат, в 2 раза ниже чем комп, которому 5 лет и видеокарточка года полтора назад обновлялась.

Судя по всему, проблема в видео

Поставил последние дрова от нвидиа, упал еще в 2 раза...

Вот что показывает:

P665 with NVIDIA GeForce GT 635M(1x) and Intel Core i5-3210M Processor
Graphics Score
571
Physics Score
3511
Combined Score
688

Graphics Card
NVIDIA GeForce GT 635M
Vendor
Unknown
# of cards
1
SLI / CrossFire
Off
Memory
2,048 MB
Core clock
475 MHz
Memory clock
900 MHz
Driver name
NVIDIA GeForce GT 635M
Driver version
9.18.13.1422
Driver status
FM Approved
GRAPHICS CARD (SECONDARY)
PROCESSOR
Processor
Intel Core i5-3210M Processor
Processor clock
3,093 MHz
Physical / logical processors
1 / 4
# of cores
2
Package
BGA1023
Manufacturing process
22 nm
TDP
35 W
GENERAL
Operating system
64-bit Windows 8 (6.2.9200)
Motherboard
ASUSTeK COMPUTER INC. N76VJ
Memory
8,192 MB
Module 1
4,096 MB Hyundai Electronics DDR3 @ 800 MHz
Module 2
4,096 MB Nanya Technology DDR3 @ 800 MHz
Hard drive model
750 GB Hitachi HTS547575A9E384

Ноутбук: Asus N76VJ с Windows 8
GoodBoyAlex
Модератор
1 537
123
15/04/2013 в 11:26
const7 15/04/2013 в 11:08 написал:
Поставил 3D mark 11, выдает крайне низкий результат, в 2 раза ниже чем комп, которому 5 лет и видеокарточка года полтора назад обновлялась.

Сравнивать стационарник с ноутом некорректно. Ноут раз в 5-10 слабее.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6 - 6077er с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑