Asus N56VJ, N56VM, N56VZ и N56V- Обсуждение и решение проблем - 51 страница

alvina61
Пользователь
156
23
28/06/2014 в 17:13
Nike_93 28/06/2014 в 15:43 написал:
система просто 8.1, дрова с саппорта асуса. Фильтр не установился, такая же ошибка. Я пробовал два разных образа с того сайта. Про какие обновы идет речь?)

Странно почему не ставится фильтр (что -то не так....), обновы - обновление windows из центра обновления. Дрова как берешь с cаппорта ASUS?

Сообщение было отредактировано 28/06/2014 в 17:14 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
28/06/2014 в 17:18
alvina61 28/06/2014 в 17:13 написал:
Странно почему не ставится фильтр

alvina61, на страничке поддержки Asus N56 нет версии под Win8.1, а версия от Win8 на Win8.1 через установщик не ставится.

Ноутбук: Acer с Windows
koba09
K
Новичок
11
1
28/06/2014 в 17:42

мб еще дело в биосе?, у меня был случай когда я не мог поставить драйвера на новую ОС пока не обновил биос на актуальную версию

Ноутбук: Asus N56VV с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
28/06/2014 в 17:57
koba09 28/06/2014 в 17:42 написал:
мб еще дело в биосе?, у меня был случай когда я не мог поставить драйвера на новую ОС пока не обновил биос на актуальную версию

Верно, и такое может быть, надо везде искать.... пробовать....смотреть что и как, вероятнее всего это и есть та самая причина неудач.


Neon2 28/06/2014 в 17:18 написал:
alvina61 28/06/2014 в 17:13 написал:
Странно почему не ставится фильтр

alvina61, на страничке поддержки Asus N56 нет версии под Win8.1, а версия от Win8 на Win8.1 через установщик не ставится.

Комрад, я же уже писал и не один раз, дрова надо искать не по модели (например на N56VZ шел с сёмой, для win8.1 вообще голяк, но у меня стоят все дрова и проги для win8.1 и все замечательно работает). В таких случаях дрова ищутся по версии винды ссылка, ссылка. Заметь написать можно в поиске по разному, соответственно и разные версии винды найдешь, попробуй..... Загляни в мое облако MEGA и сам все увидишь.

Сообщение было отредактировано 29/06/2014 в 07:51 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
28/06/2014 в 18:18

alvina61, так здесь они тоже даны под разные версии Windows.

Ноутбук: Acer с Windows
alvina61
Пользователь
156
23
28/06/2014 в 18:32
Neon2 28/06/2014 в 18:18 написал:
alvina61, так здесь они тоже даны под разные версии Windows.

Можно и здесь поковыряться, согласен, но там как бы из первых рук....."железо"!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот специально просмотрел данный сайт - скуднова-то с дровами и утилем от ASUS, все же на саппорте побогаче будет..

Сообщение было отредактировано 28/06/2014 в 18:56 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
29/06/2014 в 08:08
Nike_93 28/06/2014 в 15:43 написал:
система просто 8.1, дрова с саппорта асуса. Фильтр не установился, такая же ошибка. Я пробовал два разных образа с того сайта. Про какие обновы идет речь?)

Попробуй обновить биос, koba09 верно подметил, возможно все неудачи от того что биос старенький. Скачай с саппорта ASUS для своей модели ноута 1. BIOS (файл прошивки) и 2. Утилиту BIOS (Windows BIOS Flash Utility). Инструкция как прошивать биос ссылка

Сообщение было отредактировано 29/06/2014 в 08:20 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Nike_93
N
Начинающий
25
0
29/06/2014 в 12:11

спасибо, вечером буду пробовать. Сразу обновить биос, потом заново поставить систему и все драйвера? И все-таки обновления центра виндовса ставить надо или нет?

Ноутбук: Asus N56 с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
29/06/2014 в 12:16

Nike_93, не кидайтесь сразу прошивать биос, просто установите ATKPackage_Win8_64_VER100034.zip KBFilter_Win81_64_VER1005.zip и SmartGesture_Win81_64_VER2214.zip и проверьте - как у вас будут работать Fn кнопки.

Ноутбук: Acer с Windows
koba09
K
Новичок
11
1
29/06/2014 в 14:03
Nike_93 29/06/2014 в 12:11 написал:
спасибо, вечером буду пробовать. Сразу обновить биос, потом заново поставить систему и все драйвера? И все-таки обновления центра виндовса ставить надо или нет?

Думаю необходимости нет в переустановки ОС, если конечно не запустится ))

Сообщение было отредактировано 30/06/2014 в 11:14 пользователем koba09.
Ноутбук: Asus N56VV с Windows 8 64-bit
Nike_93
N
Начинающий
25
0
29/06/2014 в 22:31

Neon2, Попробовал. Результатов никаких, выдает ошибку при установке фильтра "KB Filter driver". Все кнопки FN работают нормально, но вот регулировка яркости экрана глючит


В общем, перепрошил биос на 217 версию (до этого была 204) и все сразу заработало:) Спасибо всем огромное за помощь Smile
Еще одна проблемка есть: не всегда четко отображаются шрифты, немного размытые какие-то бывают. Ниже пример. Так должно быть или можно исправить?

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 29/06/2014 в 23:56 пользователем Nike_93.
Ноутбук: Asus N56 с Windows 8 64-bit
koba09
K
Новичок
11
1
30/06/2014 в 11:13
Nike_93 29/06/2014 в 22:31 написал:
Neon2, Попробовал. Результатов никаких, выдает ошибку при установке фильтра "KB Filter driver". Все кнопки FN работают нормально, но вот регулировка яркости экрана глючит


В общем, перепрошил биос на 217 версию (до этого была 204) и все сразу заработало:) Спасибо всем огромное за помощь Smile
Еще одна проблемка есть: не всегда четко отображаются шрифты, немного размытые какие-то бывают. Ниже пример. Так должно быть или можно исправить?

Я не нашел этому решение, но если у вас "8.1 with update" то можете поиграться со шрифтами, находится эта возможность в меню персонализация далее Экран

Ноутбук: Asus N56VV с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
30/06/2014 в 17:57
Nike_93 29/06/2014 в 22:31 написал:
В общем, перепрошил биос на 217 версию (до этого была 204) и все сразу заработало:) Спасибо всем огромное за помощь Smile
Еще одна проблемка есть: не всегда четко отображаются шрифты, немного размытые какие-то бывают. Ниже пример. Так должно быть или можно исправить?

ПКМ по свободному месту экрана/Разрешение экрана/Какие параметры монитора следует выбрать, откроется справка, там и найдешь решение проблемы. Можешь пройти по пути указанному Koba09, там тоже самое найдешь минуя справки.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 30/06/2014 в 21:39 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Миланушка
Новичок
18
0
02/07/2014 в 13:35

Всем привет! В очередной создаю себе проблему.
Планировала уже давно сделать полное восстановление ноутбука к заводским настройкам.
Подготовила все как надо. Через f9 клацнула на данное восстановление. После чего мне вылазит отказ в данном действии на основании того, что "не удается вернуть компьютер в исходное состояние. отсутствует требуемый раздел диска".
После долгих блужданий по разнообразным сайтам решила скачать Acronis Disk Director 11. Так как мол не видит раздел recovery.
Собственно столкнулась с новой проблемой, что не сама программа не допускает никаких действий относительно всех разделов да ноутбуке объясняя это тем, что не поддерживается текущая ОС.
Сейчас стоит windows 8.1, а при покупке ноутбука была просто 8. ноутбук asus n56v.

Помогите плиз. Хочется начать все с чистого листа. А сам товарищ ноутбук явно этого не хочет...

Ноутбук: Asus N56VB с Windows 8 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 874
949
02/07/2014 в 13:56
Ноутбук: Acer с Windows
Миланушка
Новичок
18
0
02/07/2014 в 14:05

Neon2, Если честно из прочтенного я что-то ничего не поняла. Тем более не особо хочется рисковать такими махинациями зная свои кривые руки.

Ноутбук: Asus N56VB с Windows 8 64-bit
koba09
K
Новичок
11
1
02/07/2014 в 14:12
Миланушка 02/07/2014 в 14:05 написал:
Neon2, Если честно из прочтенного я что-то ничего не поняла. Тем более не особо хочется рисковать такими махинациями зная свои кривые руки.

Какая модель у тебя? полное название модели какое? N56VB?

Сообщение было отредактировано 02/07/2014 в 14:12 пользователем koba09.
Ноутбук: Asus N56VV с Windows 8 64-bit
Миланушка
Новичок
18
0
02/07/2014 в 14:52
koba09 02/07/2014 в 14:12 написал:
Миланушка 02/07/2014 в 14:05 написал:
Neon2, Если честно из прочтенного я что-то ничего не поняла. Тем более не особо хочется рисковать такими махинациями зная свои кривые руки.

Какая модель у тебя? полное название модели какое? N56VB?

Ну вообще просто N56V


В общем перепробовала все возможное, что было мне более менее понятно. Ничего не получилось. Ничего не видит и делать не хочет =(

Сообщение было отредактировано 02/07/2014 в 17:00 пользователем Миланушка.
Ноутбук: Asus N56VB с Windows 8 64-bit
koba09
K
Новичок
11
1
02/07/2014 в 18:00
Миланушка 02/07/2014 в 14:52 написал:
koba09 02/07/2014 в 14:12 написал:
Миланушка 02/07/2014 в 14:05 написал:
Neon2, Если честно из прочтенного я что-то ничего не поняла. Тем более не особо хочется рисковать такими махинациями зная свои кривые руки.

Какая модель у тебя? полное название модели какое? N56VB?

Ну вообще просто N56V


В общем перепробовала все возможное, что было мне более менее понятно. Ничего не получилось. Ничего не видит и делать не хочет =(

На задней крышке написано имя модели полностью.

Ноутбук: Asus N56VV с Windows 8 64-bit
Миланушка
Новичок
18
0
02/07/2014 в 18:58

koba09, N56VB


Получается я не могу восстановить ноут до заводских. Через программы показывает что у меня есть папки восстановления и в них есть что-то. А если смотреть через мой компьютер, то он показывает их как пустые.

Сообщение было отредактировано 02/07/2014 в 19:11 пользователем Миланушка.
Ноутбук: Asus N56VB с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
02/07/2014 в 20:16
Миланушка 02/07/2014 в 18:58 написал:
koba09, N56VB


Получается я не могу восстановить ноут до заводских. Через программы показывает что у меня есть папки восстановления и в них есть что-то. А если смотреть через мой компьютер, то он показывает их как пустые.

Не важно какие у тебя буквы модели, важно что установленна с завода была win8, а значит и ключ, и сертифика тдля функции Secure Boot вшиты в биос. Если ни когда ни чего не меняла, то система должна запускаться с Secure Boot (безопасная загрузка). Проверь: ПКМ в нижнем левом углу экрана/Выполнить, введи msinfo32 и жми Enter. Скрин в студию. Далее начнем с этого - ПКМ в нижнем левом углу экрана/Управление дисками. увеличь на весь экран и посмотри какие у тебя есть разделы на "Disk 0" Выложи их плиз здесь, лучше скрином, должны обязательно быть видны разделы RECOVERY, RESTORE, Шифрованный EFI, (Раздел восстановления) и раздел с виндой С:, так же можно посмотреть прогой AIDA64 (скрин, у тебя он будет полнее т.к. у меня эти разделы перенесены на внешний диск). При загрузке зайди в биос по F2 и посмотри включен ли Secure Boot - должен быть (Enable), а там решим что и как делать.
Neon2 дал тебе ссылку на универсальный метод, через LiveCD (Linux), но если ты с компом на ВЫ, то врятли этот метод у тебя "выстрелит".

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 02/07/2014 в 21:14 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Миланушка
Новичок
18
0
02/07/2014 в 21:10

alvina61, Да в прицепе не так уж и на ВЫ, у мужа с этим все гораздо хуже) Я просто не ожидала, что столкнусь с проблемой такой и не найду решения быстрого.
Тот вариант для меня больше проблематичный.

п.с. Кстати еще хотела узнать, покупала ноутбук уже с установленной виндой, если я захочу решить проблему сносом винды и буду ее устанавливать с лицензии, то у меня будет соответственно запрашивать код данного диска?
[Изображение: 2fYT0-SYiYo.jpg]

[Изображение: fmPj3i4Hw4k.jpg]

[Изображение: I2ACht3YDCI.jpg]

Сообщение было отредактировано 02/07/2014 в 21:29 пользователем Миланушка.
Ноутбук: Asus N56VB с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
02/07/2014 в 21:19

Пока редактировал свою мазню ты уже ответила, ладно, опять иди в это же меню и выбери Выпонить, вбей msinfo32 и жми Enter, прочти что написал тебе выше, жду.

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Миланушка
Новичок
18
0
02/07/2014 в 21:29

alvina61, Добавила к тому посту фото.

Ноутбук: Asus N56VB с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
02/07/2014 в 21:33
Миланушка 02/07/2014 в 21:10 написал:
п.с. Кстати еще хотела узнать, покупала ноутбук уже с установленной виндой, если я захочу решить проблему сносом винды и буду ее устанавливать с лицензии, то у меня будет соответственно запрашивать код данного диска?

О каком коде диска речь, если о ключе то он вшит в биосе, но надо ставить винду точно такой же редакции (если: win8SL, то SL, win8-win8? win8Pro- win8Pro)x64bit, и винду надо правильно ставить, т.е создать флешку с виндой для дисков GPT в среде UEFI, и ставить надо в среде UEFI, а не в BIOS, так ставят с завода.


Мышь в право в низ или вверх/Параметры/изменение параметров компьютера/Обновление и восстановление/Восстановление, посмотри что тебе надо и попробуй. Самая нижняя перезагрузит тебя в среду восстановления примерно как по F9, присмотрись к средней, поковыряйся мож и получится, потом отпишись что и как. Да и не лишним создать "диск восстановления" на флешку, может пригодиться. В том же меню, что с лева/Панель управления/в просмотр (мелкие значки)/Восстановление/Создать диск восстановления. Там же с лева в низу/История файлов/Резервная копия образа, можно создать образ системы - при случае всегда вернешься назад. И забыл... в этом же меню, ПКМ в левый нижнем/Система/Защита системы, должна быть включена на диск С:, если выключена, некоторые проги при установке могут шалить (отключать ее) - включи, возможно по этому не пашит по F9.


А я пока спать, завтра рабоать - вахта. До завтра.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 02/07/2014 в 22:11 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑