Asus N56VJ, N56VM, N56VZ и N56V- Обсуждение и решение проблем - 32 страница

serg-serg
Команда сайта
2 418
439
23/07/2013 в 06:50
aminina93 22/07/2013 в 15:23 написал:
в диспетчере нарастает использование физич памяти до 5 гб и начинает зависать.

Проверьте оперативку и жёсткий. ссылка.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
aminina93
A
Новичок
4
0
24/07/2013 в 16:03

serg-serg,
При проверке оперативной ошибок не было. HDD проверяла с помощью Victoria 4.3: 5082 зеленых секторов, 235 оранжевых ("warning. block starts at..."), ошибок 0.

Ноутбук: Asus N56vz с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
24/07/2013 в 16:15
aminina93 24/07/2013 в 16:03 написал:
При проверке оперативной ошибок не было. HDD проверяла с помощью Victoria 4.3: 5082 зеленых секторов, 235 оранжевых ("warning. block starts at..."), ошибок 0.

1)Проверьте на вирусы ссылка
2)Почистите автозагрузку, вполне возможно, что какое то приложение жрёт ресурсы без вашего ведома.Quick Startup очень удобная программа(сам пользуюсь) ссылка.
3)Рекомендации как избавиться от периодических подтормаживаний в играх и прочих приложениях.Ссылка.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
jdevelop
J
Новичок
3
0
26/07/2013 в 03:28

Привет!

Есть ASUS n56vm, версия BIOS 2.14.1219

Ноут шел с предустановленной Windows 7, попробовал воткнуть в него SSD с другого ноута (Arch Linux), в результате в BIOS вообще нет опции загрузиться с SSD, хотя он и присутствует в списке AHCI - устройств.

Думал проблема c SSD, попробовал воткнуть обычный ноутбучный винчестер с arch, то же самое - в списке устройств присутствует, выбрать ничего нельзя, кроме DVD. Secure boot вообще нет в меню, UEFI отключал, OpROM включал - результат один и тот же.

Как бы его так починить?

Спасибо!

Ноутбук: Asus N56vm с Windows
Слава-21
Модератор
12 248
2258
26/07/2013 в 14:20

jdevelop, обновите BIOS...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
jdevelop
J
Новичок
3
0
26/07/2013 в 15:35

Так биос уже последней версии.

Ноутбук: Asus N56vm с Windows
Слава-21
Модератор
12 248
2258
26/07/2013 в 16:15

jdevelop, в управлении дисками SSD есть?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
jdevelop
J
Новичок
3
0
26/07/2013 в 16:26
Слава-21 26/07/2013 в 16:15 написал:
jdevelop, в управлении дисками SSD есть?

Я не совсем понимаю, что такое "управление дисками" в контексте биоса. В SATA configuration присутствует SSD на канале 0, и DVD на канале 1. Но при этом в выборе Boot option SSD диска нет в принципе. Я полностью сдампил образ SSD на не-SSD диск, та же самая история - в SATA configuration диск есть , в boot options его нет.

Углубленное гугление показало, что люди сталкивались с похожими проблемами при использовании GPT вместо MBR. Вероятно это и мой случай.


В общем, поменял тип загрузчика на MBR, после чего винчестер определился. Видимо, GPT этот биос не умеет.

Сообщение было отредактировано 26/07/2013 в 18:23 пользователем jdevelop.
Ноутбук: Asus N56vm с Windows
IwfuSoul
I
Новичок
2
0
30/07/2013 в 14:18

Здравствуйте! купил ноутбук зимой с win7 хом бесик, не запускались игры, думал дело в винде и забил. Потом поставил 7 ультимэйт тоже игры не шли, но возится сноутом не было времени и отнести в сервесный тоже не мог. В чем проблема же. Запускается игра, через 10 сек начинает тормозить заставка, мерцает экран, при запуски игрового процеса выкидывает на рабочий столв игру зайти уже нельзя, только снять процесс. Если при запуски игры делать все быстро то можно дойти до игрового процесса и 20 секунд полюбоватся офигенной графикой и тд потом игра вылетает на рабочий стол. В частности ла2 идет без лагов, играю в доту на ICC тоже хорошо, дота 2 сворачивается на рабочий стол, да и все игры 2012 года кот я пробывал установить тоже. драйвера нормальные 100 раз переустанавливал, директX тоже, что делать не знаю, по гарантии не возьмут нужно ставить первичную ОС.

Ноутбук: Asus N56vz с Windows
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
30/07/2013 в 14:35
IwfuSoul 30/07/2013 в 14:18 написал:
по гарантии не возьмут нужно ставить первичную ОС.

Ненужно, возьмут. Гарантия только на железо, несите в СЦ.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
mono
M
Модератор
1 512
364
30/07/2013 в 15:48
IwfuSoul 30/07/2013 в 14:18 написал:
по гарантии не возьмут нужно ставить первичную ОС.

Скрытый раздел восстановления Recovery цел? Проверить можно так: Пуск - Компьютер (правой кнопкой мыши) - Управление - Управление дисками - что показывает? Главное чтобы именно скрытый раздел восстановления Recovery был цел. Если цел то будет лучше просто восстановить ноутбук по f9. Как правильно это сделать прочти в "Руководстве пользователя" - "Восстановление ноутбука" или Пуск - Все программы - ASUS Utility - eManual - раздел "Восстановление ноутбука"... Перед восстановлением сохрани всю нужную информацию с диска С на диск D или внешний диск.

IwfuSoul 30/07/2013 в 14:18 написал:
драйвера нормальные 100 раз переустанавливал, директX тоже, что делать не знаю

Надеюсь очередность установки драйверов на графику соблюдали. Принцип установки - переустановки драйверов на переключаемую графику для всех пар: Intel\nVidia, Intel\AMD и AMD\AMD почти одинаков. Ставим, начиная с интегрированной: ссылка / ссылка. Конечно можно переустанавливать драйвер только на дискретную графику, но лучше оба... И попробуй сделать ещё это: оптимизируем / настраиваем...

Сообщение было отредактировано 30/07/2013 в 15:49 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
IwfuSoul
I
Новичок
2
0
30/07/2013 в 16:00

да все правильно настраивал, игры включаются с 650м, да смысл в том что с магазина принес ничего не шло. скрытый раздел 25 гб есть исправен, но я не делал копию после покупки и даже если она так там забита когда пытался раньше на f9 не реагировал

Сообщение было отредактировано 30/07/2013 в 16:07 пользователем IwfuSoul.
Ноутбук: Asus N56vz с Windows
mono
M
Модератор
1 512
364
30/07/2013 в 16:17
IwfuSoul 30/07/2013 в 16:00 написал:
да смысл в том что с магазина принес ничего не шло...

Ну в таких случаях, как говорится, сразу надо было решать вопрос, а лучше всего менять... Asus N56 в различных комплектациях получилась очень хорошая модель, пользовалась очень большим спросом, поэтому Asus и лепила их как горячие пирожки, а отсюда - много брака, к сожалению... Но повторюсь - модель отличная!

IwfuSoul 30/07/2013 в 16:00 написал:
скрытый раздел 25 гб есть исправен, но я не делал копию после покупки и даже если она так там забита когда пытался раньше на f9 не реагировал

А все правильно делаете? На f9 в какой момент жмете (лучше мелкой дробью)? Если не работает F9.

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
30/07/2013 в 16:17
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
jukio
J
Новичок
2
0
31/07/2013 в 10:14

Здравствуйте! Неделю назад купил себе Asus N56VJ. Сейчас мне понадобился MS Word, но после открытия программы я с удивлением увидел просьбу купить MS Office. Раньше никогда с таким не сталкивался. Полазил по инструкциям, там написано, что ключ активации якобы должен быть на сертификате подлинности. Не могу его найти. Где он может быть? Уже несколько раз задавал этот вопрос в Интернете, но все без толку. Может быть, хоть вы поможете...

Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
31/07/2013 в 10:27
jukio 31/07/2013 в 10:14 написал:
Сейчас мне понадобился MS Word, но после открытия программы я с удивлением увидел просьбу купить MS Office.

С ноутбуком идёт пробная версия, ключ покупается отдельно. Я себе установил MS Office 2003.ссылка Удалите пробную версию и ставьте Microsoft Office 2003.

Сообщение было отредактировано 31/07/2013 в 10:33 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
jukio
J
Новичок
2
0
31/07/2013 в 10:59
Цитата
С ноутбуком идёт пробная версия, ключ покупается отдельно.

А с каких пор это пошло? Вроде раньше MS Office был предустановлен.
Но все равно спасибо за ответ!

Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
31/07/2013 в 13:35
jukio 31/07/2013 в 10:59 написал:
А с каких пор это пошло? Вроде раньше MS Office был предустановлен.

Не помню точно, по моему с выходом MS Office 2007 стали только пробники устанавливать.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
FeStiq
F
Новичок
8
0
31/07/2013 в 17:57

Привезли мой N56VB. Пользуюсь уже 6 дней, в ноуте все устраивает. Вот только тачпад в правом верхнем углу ( на самом углу) немного выпирает. Наверно на полмиллиметра. Если надовить - встает на место, потом опять выпирает. Знаю, косяк известный. Стоит ли заморачиваться по этому поводу? Тачпад от этого ведь не перестанет работать? Я думаю оставить как есть. А если что - в сервис, гарантии то 2 года...

Сообщение было отредактировано 31/07/2013 в 17:58 пользователем FeStiq.
Ноутбук: Asus N56VB с Windows 8 64-bit
Matrixd
Пользователь
78
6
31/07/2013 в 21:35

FeStiq, если тач не отклеивается, то предлагаю оставить все, как есть. Вроде, как незначительное выпирание тача не является дефектом.

Устройства: Asus X51H, Asus N56VJ с Windows 7
alvina61
Пользователь
156
23
01/08/2013 в 10:43
serg-serg 31/07/2013 в 10:27 написал:
jukio 31/07/2013 в 10:14 написал:
Сейчас мне понадобился MS Word, но после открытия программы я с удивлением увидел просьбу купить MS Office.

С ноутбуком идёт пробная версия, ключ покупается отдельно. Я себе установил MS Office 2003.ссылка Удалите пробную версию и ставьте Microsoft Office 2003.

Уж если ставить офис, то лучше 2010, к нему очень быстро привыкаешь и потом уже к 2003 возвращаться нет желания, но а если вы консервативны, то качайте ссылку выше, если же за лучшее, то вот http://yadi.sk/d/24IZ2b4W7S4EM


diablero54 20/07/2013 в 20:23 написал:
Заменил на ноутбуке накопитель. Ноутбук N56vj, стоял HDD 1 террабайт. Установил SSD Silicon power 120 Gb. Перенос делал загрузочным диском Paragon Hard Disk Manager 12 Professional. Загрузил десктоп с этого диска, предварительно подключив диск оригинал и диск SSD. Выбирал опцию клонирования диска с автоматическим ресайзом разделов. По времени заняло минут 35-40, точно не засекал. После этого установил диск SSD в ноут и загрузился без всяких танцев с бубном. Хотел установить террабайтник в специальный переходник, но вышла накладка - на ноуте установлен BDrom, и как то он отличается, видимо от стандарта. Переходник явно тоньше, и, что самое печальное, гнезда для декоративной заглушки никак не совпадают. Кто устанавливал на данную модель ЖД в гнездо от БД рома, отпишитесь, пожалуйста, какую модель кэдди использовали. У меня Espada SS95.

Я поставил SSD 128 от OCZ Vertex 4 и с нуля win8pro64, вместо Roma поставил адаптер Espada SS12 (slim=12,7, msata to sata), но пришлось его разобрать и удалить со стороны платы на разъеме 3-ю ножку с права , иначе не виделся HDD. На некоторых есть переключатель, на этом нет.


IwfuSoul 30/07/2013 в 14:18 написал:
Здравствуйте! купил ноутбук зимой с win7 хом бесик, не запускались игры, думал дело в винде и забил. Потом поставил 7 ультимэйт тоже игры не шли, но возится сноутом не было времени и отнести в сервесный тоже не мог. В чем проблема же. Запускается игра, через 10 сек начинает тормозить заставка, мерцает экран, при запуски игрового процеса выкидывает на рабочий столв игру зайти уже нельзя, только снять процесс. Если при запуски игры делать все быстро то можно дойти до игрового процесса и 20 секунд полюбоватся офигенной графикой и тд потом игра вылетает на рабочий стол. В частности ла2 идет без лагов, играю в доту на ICC тоже хорошо, дота 2 сворачивается на рабочий стол, да и все игры 2012 года кот я пробывал установить тоже. драйвера нормальные 100 раз переустанавливал, директX тоже, что делать не знаю, по гарантии не возьмут нужно ставить первичную ОС.

Может надо поставить Netframework3 или 3,5, по умолчанию в win8 вроде прописан Netframework4, а у Вас Сема, ставить надо Netframework3,5 http://www.microsoft.com/ru-ru/download/...aspx?id=21, а игры не все на 4-ой платформе идут нормально, также с играми часто дается directX9, а не 10 и 11, его тоже надо ставить. Если не поможет, то лучше с нуля поставить нормально винду (видимо криво стоит) и все дрова и нужные проги соответственно с прилагаемого диска, т.к. на сайте ASUS дрова только под win8.

Сообщение было отредактировано 02/08/2013 в 07:25 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
masyanya
M
Новичок
2
0
02/08/2013 в 10:36

Добрый день.
А вот такой нелепый вопрос владельцам аппаратов с предустановленной win8:Господа у Вас есть проигрывается системный звук при входе/выходе в вин? Вот у меня он молча включается(быстенько сек. за 20) и так же молчком выкл. Непривычно как-то. Галка в настройках сис.звуков стоит. Да, и звук входа в вин. Я могу добиться только при перезагрузке.

Ноутбук: Asus N46vz с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
02/08/2013 в 10:42
masyanya 02/08/2013 в 10:36 написал:
А вот такой нелепый вопрос владельцам аппаратов с предустановленной win8:Господа у Вас есть проигрывается системный звук при входе/выходе в вин? Вот у меня он молча включается(быстенько сек. за 20) и так же молчком выкл.

Аналогично, но меня это не напрягает, наоборот мне так лучше Wink.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
02/08/2013 в 12:23
masyanya 02/08/2013 в 10:36 написал:
Добрый день.
А вот такой нелепый вопрос владельцам аппаратов с предустановленной win8:Господа у Вас есть проигрывается системный звук при входе/выходе в вин? Вот у меня он молча включается(быстенько сек. за 20) и так же молчком выкл. Непривычно как-то. Галка в настройках сис.звуков стоит. Да, и звук входа в вин. Я могу добиться только при перезагрузке.

По умолчанию в Win8pro в звуках нет позиций входа/выхода в/из систему/ы, поэтому и вход и выход тихий и это даже радует и не раздражает. На предыдущих версиях всегда либо убирал вовсе либо менял на короткий сигнал.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 02/08/2013 в 12:27 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
masyanya
M
Новичок
2
0
04/08/2013 в 18:14

Спасибо уважаемые. Ну теперь и меня вроде перестало напрягать отсутствие звука. В нете нарыл, что можно вывести на обозрение настройки вх/вых в вин, изменив ключи в реестре. Да команды появились, только так и не запел мой зверь при вх/вых из системы.

Ноутбук: Asus N46vz с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑