Asus N56VJ, N56VM, N56VZ и N56V- Обсуждение и решение проблем - 21 страница

ZEED
Z
Новичок
15
0
04/02/2013 в 09:23

будьте любезны ссылку на то что при установке сторонней ОС (не дефолтной) и сноса раздела рекавери гарантия не снимается на бук...спасибо.

Ноутбук: Acer N56VZ с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
04/02/2013 в 09:41
ZEED 04/02/2013 в 09:23 написал:
будьте любезны ссылку на то что при установке сторонней ОС (не дефолтной) и сноса раздела рекавери гарантия не снимается на бук...спасибо.

5.4. на программное обеспечение (ПО) и драйверы, поставляемое в комплекте с изделием на носителях информации различных типов (включая, но, не ограничиваясь ПО, предустановленным на накопитель на жестких магнитных дисках изделия), а также на необходимость переустановки и настройки ПО, за исключением случаев, когда данная необходимость вызвана недостатком изделия, возникшим по вине изготовителя;
samsung

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
vladar93
V
Начинающий
26
0
04/02/2013 в 09:43

драйверов перепробовал кучу, не встают с семёркой, установочные диски есть все, на восьмёрку нет дров. Ставил порядка 10 - 12 программ для сканирования, какие то совсем не хотят работать, а какие то начинают процесс и тут же всё виснет, приходится перезагружать ноут.


на восьмёрку не дров для МФУ.

Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 09:45 пользователем vladar93.
Ноутбук: Asus N56vj с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
04/02/2013 в 13:50

на восьмёрку не дров для МФУ
А что такое МФУ. Гадал гадал ни че в голову не пришло. Если это стороннее оборудование, то к нему должен идти диск с дровами и софтом для работы. Ставить всякую херь нет смысла. У меня N56VZ и на сайте ASUS все дрова на WIN 8x64 есть и на твой есть вот:

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 14:18 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
ZEED
Z
Новичок
15
0
04/02/2013 в 13:53
alvina61 04/02/2013 в 13:50 написал:
на восьмёрку не дров для МФУ
А что такое МФУ. Гадал гадал ни че в голову не пришло. Ставить всякую херь нет смысла. У меня N56VZ и на сайте ASUS все дрова на WIN 8x64 есть и на твой есть вот:

мфу- многофункционально устройство (принтер+факс+сканер)
ИМХО: с мфу идут дрова родные, после их установки оно собственно и начинает работать...возможно проблема в устройстве, попробуйте на другое устр-во мфу подключить...

Ноутбук: Acer N56VZ с Windows 7 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
04/02/2013 в 14:25

Ага. Значит тебе нужен драйвер для скана и принтера. Так а что родные не лезут что ли запускай их в совместимости. Обвчно там присутствует драйвер TWAIN и можно если родная прога не прет или отсутствует поставить adobyy fine reader (для сканера)

Это спец дрова и прогами типа ато поиск дров тут не помочь даже не парся

Сообщение было отредактировано 05/02/2013 в 22:13 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
ZEED
Z
Новичок
15
0
04/02/2013 в 14:28
alvina61 04/02/2013 в 14:25 написал:
Ага. Значит тебе нужен драйвер для скана и принтера. Так а что родные не лезут что ли запускай их в совместимости. Обвчно там присутствует драйвер TWAIN и можно если родная прога не прет или отсутствует поставить adobe fine reader (для сканера)

+1 ставь родные, если ставил и не работало, пробуй на другом ПК - то же - в сц )))

Ноутбук: Acer N56VZ с Windows 7 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
04/02/2013 в 14:30

+1 ставь родные, если ставил и не работало, пробуй на другом ПК - то же - в сц )))

Это про че ты


alvina61 04/02/2013 в 14:30 написал:
+1 ставь родные, если ставил и не работало, пробуй на другом ПК - то же - в сц )))

Это про че ты

Все есть в инете пошукай проблем не должно быть

Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 14:31 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
ZEED
Z
Новичок
15
0
04/02/2013 в 14:31
alvina61 04/02/2013 в 14:30 написал:
Это про че ты

согласен! про то что ты гришь, родные должны быть дрова.

Ноутбук: Acer N56VZ с Windows 7 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
04/02/2013 в 14:32

Все есть в инете пошукай проблем не должно быть. Модель напиши


alvina61 04/02/2013 в 14:32 написал:
Все есть в инете пошукай проблем не должно быть. Модель напиши

Зади наэтот сайт ибудет тебе счастье
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Pro...oad&page=1

Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 14:43 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Максим
Модератор
1 325
207
04/02/2013 в 14:44

Сам был крайне удивлен в косяке такой крупной компании как Canon ( у меня фото принтер, МФУ две модели, сканер, и фотоаппарат этой конторы ), но на одном из форумов была инфа несовместимости старых устройств с новыми ОС ( рынок, прогресс ). В своих устройствах проблем не имею, многие годы все пашет на УРА.
Самое разумное задать вопрос в тех. поддержку Канон - ссылка

Ноутбуки: Asus: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG, + Acer Aspire, Samsung N130 с Windows
alvina61
Пользователь
156
23
04/02/2013 в 14:57

Вот конкретно для win 7, их и запускай в совместимости с win 7 если стоит win 8
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Pro...oad&page=1
ссылка не получается полная но там уже все понятно качай дрова и ставь

Сообщение было отредактировано 04/02/2013 в 15:02 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
vladar93
V
Начинающий
26
0
04/02/2013 в 15:39

спасибо за помощь всем, щас качну и попробую, потом отпишусь. Сколько уже дров перепробовал, если не получится буду задавать вопросы в тех поддержку.

Ноутбук: Asus N56vj с Windows 8 64-bit
iliya87
I
Новичок
9
0
04/02/2013 в 17:23

подскажите такой вопросик.ноут n76 vz при выключенном ноутбуке за 8 -10 часов батарея со 100% садиться 98-97 %.Это нормально??

Ноутбук: Asus N 76 VZ с Windows 7 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
04/02/2013 в 18:53

Конечно нормально, даже вытащенный акум потихоньку теряет заряд и емкость..

Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
iliya87
I
Новичок
9
0
04/02/2013 в 21:52

а если за двое суток 7-10 процентов норм??????

Ноутбук: Asus N 76 VZ с Windows 7 64-bit
Максим
Модератор
1 325
207
05/02/2013 в 04:48

Не заморачивайтесь подобными цифрами. Если в работе аккумуляторной батареи начнутся объективные провалы, то можно провести анализ спец программами и тестами, даже заменить по гарантии. Важнее правильно проводить цикл "разряд - заряд" ( не смотря на то, что это Литий-ионный аккумулятор (Li-ion) а не Никель-кадмиевый имеющий "эффект памяти" ).

Ноутбуки: Asus: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG, + Acer Aspire, Samsung N130 с Windows
vladar93
V
Начинающий
26
0
05/02/2013 в 10:03

Вопрос на засыпку, почему на асусе не работает акронис, вчера накачал штук пять разных версий, в упор не видит жд. Я больше пяти лет пользовался этой прекрасной программой, очень удобно, сделал образ и не переживай, в любой момент можно за 10 минут всё вернуть назад. Подскажите кто какими программами для восстановления пользуется, то, что предлагает завод полный отстой, во первых 20 гб жд, во вторых ужасно медленно и в третьих весь хлам не нужный ставится, его потом ещё и удаляешь около часа, проще винду перекинуть.


По принтеру, сканер по прежнему не хочет работать, задал вопрос на этом сайте, жду ответа. А подумываю попробовать поставить ХР 64, кто что думает по этому поводу, стоит ли?

Сообщение было отредактировано 05/02/2013 в 10:09 пользователем vladar93.
Ноутбук: Asus N56vj с Windows 8 64-bit
Incanto
I
Новичок
6
1
05/02/2013 в 12:56

Всем доброго дня.
К сожалению, и мое сообщение будет вызвано непониманием некоторых моментов в работе ноута N56VJ. Срок ноуту - 10 дней. Никаких действий с удалением и перераспределением объемов между разделами жесткого диска не производил.

1. Дерганье курсора при работе с тачпадом.
Если нажать пальцем и удерживать его на тачпаде, то курсор начинает хаотическое движение с амплитудой 2-3 см. вокруг себя. Зачастую это сопровождается открытием выпадающего меню свойств и в силу своего хаотического движения запрыгивание на позиции выпадающего меню и их открытие. Проверял в разных частях тачпада и с разной интенсивностью нажатия на него.
Вопрос: это нормально или брак? Если брак, то лечится программно или нести в СЦ?

2. Вариативность источников загрузки.
При первом входе в БИОС (ver.203) на закладке Boot была возможность для параметра "Boot options priorities" выбрать приоритет источника, откуда производить загрузку (Boot option #1 - Windows boot manager,
Boot option #2 - Оптический привод, Boot option #3 - Жесткий диск). Поставив на #1 загрузку с Оптического привода (вместо Windows boot manager, который автоматически переместился на #2) пропала возможность вариативности (выбора источника загрузки!). А именно при следующем входе в БИОС увидел:
- отсутствуют варианты Boot option #2 и Boot option #3 (строки полностью пропали!) и единственным вариантом является Boot option #1 с указанием Windows boot manager.
- появилась новая строка "Driver Option Priorities", но не позволяющая производить с собой никаких изменений (курсор ее перескакивает).
Вопрос: т.к. загрузку с компакт-диска это не дало, то хочу вернуть вариативность. Изменение на "дефолтовские" настройки БИОСа не изменило данного параметра и по-прежнему "Driver Option Priorities". Если кто-то с этим сталкивался, просьба либо объяснить как параметр "Driver Option Priorities" поможет сделать загрузу с компакт-диска (пока это не работает), либо помочь вернуть вариативность загрузки.

Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
05/02/2013 в 13:18
vladar93 05/02/2013 в 10:03 написал:
Вопрос на засыпку, почему на асусе не работает акронис,

Да действительно долго, муторно и к тому же с хламом. Акронис будет работать если перевести диск в с GPT в MBR. Если еще не много наколдовал на компе и можешь все сохранить на чем нить, то проще всего начать установку винды с нуля и при установке форматнуть и разбить весь диск, он преобразуется в MBR и ACRONIS уго будет видеть, если сможешь разобраться что и как, а там подобно, то заряди Paragon Partition Manager™ 12 Professional - он видит такие разделы. Но с ним я держу ухо востро. может подвести в самый гадкий момент.

По принтеру, сканер по прежнему не хочет работать, задал вопрос на этом сайте, жду ответа. А подумываю попробовать поставить ХР 64, кто что думает по этому поводу, стоит ли?

Если скачал с сайта дровину и прогу для скана, я выше для canon кидал ссылку, и все стввил грамотно и с совместимостью, то должно было пойти. Но а так попробуй поставить универсальную прогу для скана ABBYY FineReader. Так же попробуй воткни в другой разъем USB и не забывай перезагрузить комп.


Incanto 05/02/2013 в 12:56 написал:
Всем доброго дня.
К сожалению, и мое сообщение будет вызвано непониманием некоторых моментов в работе ноута N56VJ. Срок ноуту - 10 дней. Никаких действий с удалением и перераспределением объемов между разделами жесткого диска не производил.

1. Дерганье курсора при работе с тачпадом.
Если нажать пальцем и удерживать его на тачпаде, то курсор начинает хаотическое движение с амплитудой 2-3 см. вокруг себя. Зачастую это сопровождается открытием выпадающего меню свойств и в силу своего хаотического движения запрыгивание на позиции выпадающего меню и их открытие. Проверял в разных частях тачпада и с разной интенсивностью нажатия на него.
Вопрос: это нормально или брак? Если брак, то лечится программно или нести в СЦ?

2. Вариативность источников загрузки.
При первом входе в БИОС (ver.203) на закладке Boot была возможность для параметра "Boot options priorities" выбрать приоритет источника, откуда производить загрузку (Boot option #1 - Windows boot manager,
Boot option #2 - Оптический привод, Boot option #3 - Жесткий диск). Поставив на #1 загрузку с Оптического привода (вместо Windows boot manager, который автоматически переместился на #2) пропала возможность вариативности (выбора источника загрузки!). А именно при следующем входе в БИОС увидел:
- отсутствуют варианты Boot option #2 и Boot option #3 (строки полностью пропали!) и единственным вариантом является Boot option #1 с указанием Windows boot manager.
- появилась новая строка "Driver Option Priorities", но не позволяющая производить с собой никаких изменений (курсор ее перескакивает).
Вопрос: т.к. загрузку с компакт-диска это не дало, то хочу вернуть вариативность. Изменение на "дефолтовские" настройки БИОСа не изменило данного параметра и по-прежнему "Driver Option Priorities". Если кто-то с этим сталкивался, просьба либо объяснить как параметр "Driver Option Priorities" поможет сделать загрузу с компакт-диска (пока это не работает), либо помочь вернуть вариативность загрузки.

по первому не понятно почему дергается скорее всего попробуй переустанови дрова, прогу для тачпада. Если не поможет - скорее всего брачок.
По биосу и выставлению приоритетов: на последней вкладке save&exit есть Restore default.
Вообще мне не совсем понятно для чего лезть в биос? если ради запуска с флещки или CDROMa? так достаточно войти в boot menu и выбрать нужное устройство. Гораздо правильнее и спокойнее и проще. Тем более что в AMI UEFI практически нет интересных настроек как например: разгона проца, памяти, поднятия вольтажа, вкл/откл интеграции в мать к примеру видео.

Сообщение было отредактировано 05/02/2013 в 14:55 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
Incanto
I
Новичок
6
1
05/02/2013 в 15:41

alvina61,
увы, я обычный пользователь: через диспетчер устройств можно переустановить драйвера для тачпада?

По БИОСу.
Первым делом сделал "дефолтовское" восстановление прежде чем у вас спрашивать совета - не помогло.
Если под "Boot Menu" понимается закладка Boot в Биосе, то я так и делал: выбирал приоритетность через нее. Результата не дало. Т.е дало неактивный пункт "Driver Option Priorities", котрый де-юро говорит что приоритетным у меня всегда будет загрузка с диска, но де-факто загрузка не происходит.
Если под "Boot Menu" имеется ввиду нажатие при загрузке клавишы, которая позволяет выбрать источник загрузки - я об этом не знал, поэтому и полез в БИОС жестко задать очередность (принцип как в стационарном компьютере). Исходя их вашего ответа я еще с бОльшей силой хочу вернуть вариативность, чтобы можно было при загрузке самому задавать источник.

Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
arinat
A
Новичок
5
0
05/02/2013 в 15:53

написала в этой теме, помогите пожалуйста!!!!!!!! http://notebookclub.org/forum/thread-1962.html

Ноутбук: Asus N56vz с Windows 7
AnapsDV
A
Новичок
5
0
05/02/2013 в 16:17

vladar93,
Акронис надо брать последний, с оффсайта. Демоверсии хватает, что бы зарезервировать и вернуть назад. Все видит.

Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
alvina61
Пользователь
156
23
05/02/2013 в 17:29
Incanto 05/02/2013 в 15:41 написал:
alvina61,
увы, я обычный пользователь: через диспетчер устройств можно переустановить драйвера для тачпада?

По БИОСу.
Первым делом сделал "дефолтовское" восстановление прежде чем у вас спрашивать совета - не помогло.
Если под "Boot Menu" понимается закладка Boot в Биосе, то я так и делал: выбирал приоритетность через нее. Результата не дало. Т.е дало неактивный пункт "Driver Option Priorities", котрый де-юро говорит что приоритетным у меня всегда будет загрузка с диска, но де-факто загрузка не происходит.
Если под "Boot Menu" имеется ввиду нажатие при загрузке клавишы, которая позволяет выбрать источник загрузки - я об этом не знал, поэтому и полез в БИОС жестко задать очередность (принцип как в стационарном компьютере). Исходя их вашего ответа я еще с бОльшей силой хочу вернуть вариативность, чтобы можно было при загрузке самому задавать источник.

Через дисп.устр. можно если у вас действительно дрова, а не ввиде программы установки т.е. присутствует файл setup.exe (само имя может быть другим, но с расширением exe), что скорее всего и тогда надо удалить либо с диспетчера удалить, либо если приложение есть в стандартном удалении программ, то от туда и затем поставить заново.
2. Конечно же, boot меню это то что не в биосе, а при запуске компа высвечивается через кнопку екс или F2 или F12 или ...у разных производителей свои варианты. Там просто тупо в столбик даны все возможные загрузки: HDD, CDROM, USB-HDD, не везде но бывает и кардридер виден. И это не совсем тот биос что биос это система UEFI и то что там теряются строчки так и есть все что не задействовано исчезает, покапайся в нем, должно остаться две строчки 1 по жесткому и 2 по CDrom.


AnapsDV 05/02/2013 в 16:17 написал:
vladar93,
Акронис надо брать последний, с оффсайта. Демоверсии хватает, что бы зарезервировать и вернуть назад. Все видит.

Лучше не брать по некоторым причинам. 1 демка. 2 если устанавливать на комп - вгрызается в систему и при удалении часто что то да не так идет. 3 лучше скачать готовый boot cd, образ Acronis Media 2013 это как раз последняя версия, ее легко можно закатать на болванку, а лучше на флешку (хоть программой xbootvs1.0beta14)
и пользоваться наздоровье, кстати с ее помощью легко создать мультифлешку, но только не с системой.


arinat 05/02/2013 в 15:53 написал:
написала в этой теме, помогите пожалуйста!!!!!!!! http://notebookclub.org/forum/thread-1962.html

так сказать "д..... голова ногам покоя не дает", как следствие торопимся и в результате ...., не стоит кидаться в крайности и сразу отдавать ставить все что под руку попалось (на максимальную то ключика нет, а где гарантия что она с хорошими файлами и в ней не покопались " шаловливо-золотыми ручками, ну ладно голову думаю вы уже и сами себе лечите. Начнем по порядку.
1. операционка 7 или 8? хотя без разницы, но всеже. Когда ставили виндовс не надо соглашаться надоступ к файлам и сетям. выбирать надо "без доступа". На днях сам парился пока разобрался с win 8 с домашними группами, короче отключаем ее. Возле часиков справа внизу наводим мышь на сетевое подключение, жмем прав. кнопку мышки (ПКМ) и выбираем центр упр. сетями и общ. доступом, там слева есть изменить дополнительные параметры к общему доступу и тут см. фото 1,2,3,4. Из фото 1 видно с лева внизу есть Домашнии группы, там надо отказаться от домашней группы. Но если ни когда не касалась легче и быстрей переустановить правильно винду.. Да при исменениях не забываем перезагрузку компа.
2. если после всего пока еще нет положительного эффекта, заходим в диспетчер устройств: ПКМ на мой компьютер (значек на раб столе) -свойства - слева повыше диспетчер устройств. В нем выбираем сетевые адаптеры, раскрываем их и удаляем. перезагружаемся, возможно это поможет. если не появятся адаптеры а будут неопознанные устройства то надо установить для адаптера драйвер. Но вряд ли они не опознаются семеркой или восьмеркой Если нет пиши продолжим.


arinat 05/02/2013 в 15:53 написал:
написала в этой теме, помогите пожалуйста!!!!!!!! http://notebookclub.org/forum/thread-1962.html

Да и вот еще тема эта не так уж простая если стоит роутер да с wi-fi, то это уже будет совсем другая история и надо сперва определить что именно не дышет и по какой сети. но скорее всего у вас из за домашней не идет инет. Мало вероятно что мак адрес другой или канал по роутеру в авто не работает.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 05/02/2013 в 18:43 пользователем alvina61.
Ноутбук: Asus N56VZ с Windows 8 64-bit
djobson
D
Новичок
3
0
05/02/2013 в 18:52

На новом N56VJ с W8 x64 заметил такую особенность: когда включен wifi и что-то обновляется, скачивается, загружается и т.п., в правой нижней части ноута(справа от тачпада) появляются странные тихие пощелкивания с промежутками времени, словно там сидит сверчёк или типа того О_о (не шучу!) , всё работает отлично, без вайфая не замечал... КТО там?

Ноутбук: Asus N56VJ с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑