Переключение видеокарт Intel и ATI - 6 страница

strax666
S
Новичок
5
0
13/07/2013 в 14:28

Не чего не обновлял.Вчера после работы поиграл часа два,вроде бы нормально,посоветовали поменять настройки энергосбережения,стояло,что то типо "оптимальное",поставил на максимальное,за два часа игры проблема не появилась.Надеюсь всё хорошо будет.

Компьютер: компьютер с Windows
strax666
S
Новичок
5
0
15/07/2013 в 12:50

И всё равно переключается водеокарта.Драйвера обновлял,но не чего не настраивал.Бедя прям((


Прошу прощени за грамматику)

Сообщение было отредактировано 15/07/2013 в 12:50 пользователем strax666.
Компьютер: компьютер с Windows
strax666
S
Новичок
5
0
18/07/2013 в 16:18

вот сдесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59024 полное описание моей проблемы,со скринами и тестами видеокарты.Я с тел.сижу,не могу вставить скрины сюда((Может кто подскажет,как же избавится от ошибки и переключения видеокарты.Уже запарился с решением проблемы этой((( Cry

Компьютер: компьютер с Windows
mono
M
Модератор
1 520
365
18/07/2013 в 18:05
strax666 18/07/2013 в 16:18 написал:
как же избавится от ошибки и переключения видеокарты...

Перечитал все ваши посты и что-то наверное не понял... Если судить по первому посту - то речь идет о стационарном компьютере, а не о ноутбуке? Тогда возникает вопрос: о каком переключении видеокарты идет речь? У вас, что, две видеокарты?

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
strax666
S
Новичок
5
0
18/07/2013 в 18:46

Всё верно.Просто не знал куда уже обратиться со своей проблемой((ни как не решу её((


там одна видеокарта стоит Nvidia Gtx 680 а вторая встроенная интеловская...и при ошибки переключает на слабую встроенную видеокарту.

Сообщение было отредактировано 18/07/2013 в 18:49 пользователем strax666.
Компьютер: компьютер с Windows
mono
M
Модератор
1 520
365
18/07/2013 в 19:00
strax666 18/07/2013 в 18:46 написал:
вторая встроенная интеловская...

Ну да... Посмотрел спецификацию, действительно интегрированная графика - Intel® HD Graphics 4600... Ну тогда попробуйте сделать те же действия которые частенько помогают в решении проблем с переключаемой графикой в ноутбуках...
Оптимизируем и настраиваем... Надеюсь поможет.

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Wenger
W
Новичок
5
0
12/11/2013 в 15:55

Добрый вечер вот ищу ответ на свою проблему и не могу его найти....
Приобрёл ноутбук Lenovo ideapad z580
Переустановил систему Windows7...
Установил все драйвера и возникла проблема...Видеокарта использует всего 64мб...Intel® HD Graphics 4000
Как переключить обратно!!!

Ноутбук: Lenovo Z580 с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 898
953
12/11/2013 в 15:57

Wenger, восстановите заводскую Windows с раздела восстановления.

Ноутбук: Acer с Windows
Wenger
W
Новичок
5
0
12/11/2013 в 16:11

Так я полностью переустановил 7
Зоводская 8 стояла(

Ноутбук: Lenovo Z580 с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
12/11/2013 в 17:15
Wenger 12/11/2013 в 15:55 написал:
Как переключить обратно

Что именно - переключить обратно?

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Wenger
W
Новичок
5
0
12/11/2013 в 17:21

Переключать между видеокартами!!!
Ведь не должно быть 64мб:(


С этого Intel® HD Graphics 4000 на nvidia

Сообщение было отредактировано 12/11/2013 в 17:23 пользователем Wenger.
Ноутбук: Lenovo Z580 с Windows 7 64-bit
mono
M
Модератор
1 520
365
12/11/2013 в 18:56
Wenger 12/11/2013 в 17:21 написал:
С этого Intel® HD Graphics 4000 на nvidia

А все необходимые драйверы кто будет устанавливать?... Очерёдность установки драйверов: Chipset Intel, потом Intel Graphics Driver, Nvidia Optimus VGA Driver и только потом nVidia Graphics Driver > ссылка.
Драйверы берём с оф. сайта Lenovo > ссылка или > ссылка.

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Wenger
W
Новичок
5
0
12/11/2013 в 18:58

Спасибо,сегодня попробую,завтра отпешусь...

Ноутбук: Lenovo Z580 с Windows 7 64-bit
Wenger
W
Новичок
5
0
13/11/2013 в 16:25

Добрый вечер!!!
Еще раз спасибо,все получилось!
Но вот эта очередность по установке конечно убивает:)!

Ноутбук: Lenovo Z580 с Windows 7 64-bit
Kinder
K
Новичок
1
0
26/12/2013 в 12:05

Добрый день!
Может кто-то знает как в Catalyst Control Center в "параметрах переключаемой графики" изменить настройки графики с энергосбережения на высокую производительность (напротив приложений стоит замок).

http://s019.radikal.ru/i643/1312/2d/54cebc33004c.jpg

Дискретная HD 8730М, встроенная HD4000. Драйверы стоят сейчас 13.12 от Leshcat

Ноутбук: Dell 3521 с Windows
ctmcn
C
Новичок
2
0
20/01/2014 в 11:55

Всем привет!
Ноутбук HP Pavilion 17-e074er (i7-2.2Ghz, Intel HD Graphics 4000 + Radeon HD 8670M)... купил. На проф. мониторе, подключенном через VGA, премерзкое изображение — нет четкости (замыливание) на шрифтах и линиях в AutoCAD, эл.таблицах и т.п. В диспетчере устройств все присутствует и работает без конфликтов. Ноут, если судить по датам установленного ПО — ноябрь-декабрь 2013.

Переключение видеокарт Intel и ATI
Когда работал через VGA SAMSUNG NP-R40 (iT7600-2.3GHz, Radeon Xpress 200M)— четкость картинки была, без преувеличения, просто эталонной; за уже почти восемь лет — лучше нигде не видел...
ССС какой-то кастрированный — там доступны лишь несколько опций, и напрочь отсутсвуют разделы для настройки переключаемой графики, монитора, видео. Что за фигня, кто знает ?
Единственное, что радует — производительность процессора — то, что и хотел.

— выполнил восстановление системы до заводских настроек — ничего не изменилось.
Так и осталось:
— в биосе нет строки "Switchable Graphics Mode" — все таки должна быть или для данной модели нет ?
— в Диспетчере устройств видеоадаптер Intel Graphics прописан над Radeon — все таки как должно быть ?
— По ССС — нет ни одной опции для переключения графики, нет настроек для экрана, нет настроек для видео.
Эксперементировать, так по максимому — всегда ведь есть возможность вернуться к заводским настройкам.
Поэтому было сделано:
— установил пакет Java 7.51, C++ 2013, MSXML6.0, обновления M.Net4.5.1 для встроенных в W8 M.Net4.0 и M.Net4.5; перезагрузка после каждого пункта,
— с сайта НР обновлен драйвер для Intel HD Graphics 4000 — успешно, конфликтов при установке не было; перезагрузка,
— с сайта НР обновлен драйвер для Radeon HD 8670M — успешно, конфликтов при установке не было; перезагрузка.
Брандмауэр и Антивирус отключались по время переустановки драйверов.
В результате в Диспетчере устройств видеоадаптер Radeon HD 8670M все таки прописался над видеоадаптером Intel HD Graphics 4000, как и предполагалось.
НО — УСТРОЙТВО ОТКЛЮЧЕНО (НЕ РАБОТАЕТ) — ЖЕЛТЫЙ КРУЖОК, в ССС — уже естественно не стало никаких опций для настроек,
А ВИЗУАЛЬНО — ВСЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ — ГРАФИКА Intel РУЛИТ, ЧТО И БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО — все загружается и второй экран поддерживается. Очень похоже, что если сама плата Radeon HD 8670M будет нерабочей — визуально это не увидишь.
ПОЭТОМУ ВОПРОС:
При сборке ноутбука ведь на винчестере уже записан готовый образ активированной W8 и конфигурация системы для данной модели — заводские установки. Как в таком случае убедиться, что сама плата Radeon HD 8670M исправна ?
Как говорил один киноперсонаж: — "МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ !"
Откатился на заводские установки.
Мои действия в данной ситуации далее ? Кто-нибудь подскажет чего ?
С уважением.
P.S. Тех.поддержка НР ответила - строки "Switchable Graphics Mode" в биосе нет. Уже хоть что-то.

Сообщение было отредактировано 21/01/2014 в 14:17 пользователем ctmcn.
Ноутбук: Hp HP Pavilion 17-e074er с Windows 8 64-bit
skas_2002
S
Новичок
2
0
15/02/2014 в 22:41
ctmcn 20/01/2014 в 11:55 написал:
При сборке ноутбука ведь на винчестере уже записан готовый образ активированной W8 и конфигурация системы для данной модели — заводские установки. Как в таком случае убедиться, что сама плата Radeon HD 8670M исправна ?

Пфф, даже интел 4000 спокойно FullHD крутит. Проблема видимо в питании самого VGA. Я бы пробовал короче шнур, hdmi-vga какой нить.
По поводу переключения, запустите ресурсоемкую игру - сразу поймете.

Сообщение было отредактировано 15/02/2014 в 22:50 пользователем skas_2002.
Ноутбук: Dell Inspiron 5737 с Windows 8
Джон 2000
Новичок
3
0
12/04/2014 в 21:13
ctmcn 20/01/2014 в 11:55 написал:
Всем привет!
Ноутбук HP Pavilion 17-e074er (i7-2.2Ghz, Intel HD Graphics 4000 + Radeon HD 8670M)... купил. На проф. мониторе, подключенном через VGA, премерзкое изображение — нет четкости (замыливание) на шрифтах и линиях в AutoCAD, эл.таблицах и т.п. В диспетчере устройств все присутствует и работает без конфликтов. Ноут, если судить по датам установленного ПО — ноябрь-декабрь 2013.

Когда работал через VGA SAMSUNG NP-R40 (iT7600-2.3GHz, Radeon Xpress 200M)— четкость картинки была, без преувеличения, просто эталонной; за уже почти восемь лет — лучше нигде не видел...
ССС какой-то кастрированный — там доступны лишь несколько опций, и напрочь отсутсвуют разделы для настройки переключаемой графики, монитора, видео. Что за фигня, кто знает ?
Единственное, что радует — производительность процессора — то, что и хотел.

— выполнил восстановление системы до заводских настроек — ничего не изменилось.
Так и осталось:
— в биосе нет строки "Switchable Graphics Mode" — все таки должна быть или для данной модели нет ?
— в Диспетчере устройств видеоадаптер Intel Graphics прописан над Radeon — все таки как должно быть ?
— По ССС — нет ни одной опции для переключения графики, нет настроек для экрана, нет настроек для видео.
Эксперементировать, так по максимому — всегда ведь есть возможность вернуться к заводским настройкам.
Поэтому было сделано:
— установил пакет Java 7.51, C++ 2013, MSXML6.0, обновления M.Net4.5.1 для встроенных в W8 M.Net4.0 и M.Net4.5; перезагрузка после каждого пункта,
— с сайта НР обновлен драйвер для Intel HD Graphics 4000 — успешно, конфликтов при установке не было; перезагрузка,
— с сайта НР обновлен драйвер для Radeon HD 8670M — успешно, конфликтов при установке не было; перезагрузка.
Брандмауэр и Антивирус отключались по время переустановки драйверов.
В результате в Диспетчере устройств видеоадаптер Radeon HD 8670M все таки прописался над видеоадаптером Intel HD Graphics 4000, как и предполагалось.
НО — УСТРОЙТВО ОТКЛЮЧЕНО (НЕ РАБОТАЕТ) — ЖЕЛТЫЙ КРУЖОК, в ССС — уже естественно не стало никаких опций для настроек,
А ВИЗУАЛЬНО — ВСЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ — ГРАФИКА Intel РУЛИТ, ЧТО И БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО — все загружается и второй экран поддерживается. Очень похоже, что если сама плата Radeon HD 8670M будет нерабочей — визуально это не увидишь.
ПОЭТОМУ ВОПРОС:
При сборке ноутбука ведь на винчестере уже записан готовый образ активированной W8 и конфигурация системы для данной модели — заводские установки. Как в таком случае убедиться, что сама плата Radeon HD 8670M исправна ?
Как говорил один киноперсонаж: — "МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ !"
Откатился на заводские установки.
Мои действия в данной ситуации далее ? Кто-нибудь подскажет чего ?
С уважением.
P.S. Тех.поддержка НР ответила - строки "Switchable Graphics Mode" в биосе нет. Уже хоть что-то.

Та же фигня была когда-то, у тебя устаревший драйвер ATI. Ставь AMD 13.200.0.0 и все доп. опции появятся

Ноутбук: Lenovo G500 с Windows 8 64-bit
gold83
G
Новичок
7
0
08/05/2014 в 19:02

Всем приветик! Подскажите пожалуйста знающие люди у меня ноутбук HP G26-b26er на нем 2 видео карты intel и ati.Стоит родная активированная ОС Windows 7 Basic Home OA CIS and GE.Так вот видюха Intel ставиться на ура а ATI c ID:ID оборудования | PCI\VEN_1002&DEV_68E0&SUBSYS_143A103C&REV_00, PCI\VEN_1002&DEV_68E0&SUBSYS_143A103C, PCI\VEN_1002&DEV_68E0&CC_030000, PCI\VEN_1002&DEV_68E0&CC_0300 не получаеться постоянно при установке черный экран или тупо нечего не происходит.Делаю перезагрузку система включаеться но нечего не видно черный экран!

Ноутбук: Hp G62-b26er с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 898
953
08/05/2014 в 19:09

gold83, этот драйвер - sp50656.exe ставить пробовали?

Ноутбук: Acer с Windows
gold83
G
Новичок
7
0
09/05/2014 в 12:33

Попробую .спс

Ноутбук: Hp G62-b26er с Windows 7 64-bit
gold83
G
Новичок
7
0
10/05/2014 в 11:42

не катит тоже


я уже перепробывал все драйвера поизводителя HP


В безопасном режиме показывает что она
установлена

Сообщение было отредактировано 10/05/2014 в 11:47 пользователем gold83.
Ноутбук: Hp G62-b26er с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 624
2336
10/05/2014 в 17:15
gold83 08/05/2014 в 19:02 написал:
ноутбук HP G26-b26er на нем 2 видео карты intel и ati.Стоит родная активированная ОС Windows 7 Basic Home OA CIS and GE.Так вот видюха Intel ставиться на ура а ATI c ID:ID оборудования | PCI\VEN_1002&DEV_68E0&SUBSYS_143A103C&REV_00

В Безопасном режиме удалите драйвера на Intel и ATI со всеми остатками.
Установите Intel Graphics Driver версии 8.15.10.2182. (драйвер найдёте по ИД устройства Как узнать ИД оборудования)
Перезагрузка
Установите AMD Graphics Driver 197.7Mб версии 8.771.1.0
Перезагрузка

Сообщение было отредактировано 11/05/2014 в 07:16 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 318
752
10/05/2014 в 17:58

gold83
Запустите Блокнот и скопируйте в него приведенный ниже текст:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000]
"KMD_EnableBrightnesslf2"=dword:00000001
"KMD_EnableBrightnessInterface2"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000]
"KMD_EnableBrightnesslf2"=dword:00000001
"KMD_EnableBrightnessInterface2"=dword:00000001

Сохраните его как файл реестра (например, EnableBrightness.reg). И если экран погаснет после установки видеодрайвера, то просто загрузитесь в Безопасном режиме и дважды кликните на этом файлике. На внесение изменений ответьте согласием. Перезагрузите ноутбук.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
gold83
G
Новичок
7
0
15/05/2014 в 18:48

Я попробывал сделать как мне посоветовал слава-21 эффект такой же загрузка Windows идет но черный экран((((После я зделал как мне посоветовал Avatar-Lion внес изменения в реестр перезагрузка эффект такойже черный экран а Windows загружаеться нормально.Удаляю драйвера на видеоадаптер ATI в безопасном режиме и опять тянет ток одна видюха Intel.


А рекавери я не могу найти на ноутбуке через F11 не чего не происходит запускаеться Windows.

Сообщение было отредактировано 15/05/2014 в 18:59 пользователем mono.
Ноутбук: Hp G62-b26er с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи по драйверам для ноутбука и компьютера

Наверх ↑