Lenovo G470, G570 и G770 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками - 24 страница

ihkos
I
Новичок
1
0
06/08/2015 в 09:52

travolta741, то же нравится 10ка, та же проблема на g770 долго грузится и просыпается, причем по активности винта видно, что загружает быстро, тупо долго не включается экран. Имеет ли смысл писать в техподдержку Lenovo?

Ноутбук: Lenovo G770 с Windows
travolta741
Новичок
3
0
06/08/2015 в 18:43

Я думаю надо писать в AMD и Intel. Хотя в Lenovo тоже стоит. Да проблема с запуском экрана.

Сообщение было отредактировано 06/08/2015 в 18:43 пользователем travolta741.
Ноутбук: Lenovo G 570 с Windows 7 64-bit
spayn_max
S
Новичок
2
0
16/08/2015 в 20:20

Всем привет!У меня Lenovo g 570. Недавно начал тупить проводник (explover.exe) не открывались папки, решил перебить винду скачал с инета виндовс 7 начал установку снес старую на тот же лок.диск начал качать новую дошло до 29% и зависло (мб выключился ноудбук не знаю был на роботе ) потом 2 раза висло на 3 % а перестало видить лок диски.помогите пожалуйста ,а то весь день промучался и так сничего и не смог сделать за рание спасибо))

Lenovo G470, G570 и G770 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
obalduy
Новичок
17
1
16/08/2015 в 21:15

без разницы какая у вас ленова , или не ленова.
снёс старую как , удалял разделы , форматировал диск ?
что за винду скачал ? ничего не понятно ...
читай -> http://notebookclub.org/forum/thread-281...#pid112955

Ноутбук: Lenovo IdeaPad Z710 (i5-4210M/17.3"/1920x1080/4.0Gb/1008Gb HDD+SSD GeForce 840M/Win10x64 single) с Windows
Слава-21
Модератор
12 497
2313
17/08/2015 в 14:10

spayn_max, у вас скорее накрывается или накрылся HDD. Попробуйте проверить с помощью victoria, если увидит конечно. Быстрая диагностика неисправностей ноутбука
В BIOS HDD есть?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
HE_eHoT
H
Новичок
1
0
16/10/2015 в 15:01

Братцы, накрылся южный порт на ноутбуке lenovo g770. Можно ли внедрить в 770-ку материнскую плату от 780-ки? подойдет она, или искать стоковую от 770? стоймость обеих плат одинаковая, но в 780 видеокарта geforce ведь

Ноутбук: Lenovo G770 с Windows 7 64-bit
Mihail34
M
Новичок
3
0
02/12/2015 в 16:59

Приветствую.Вопрос такой-на ноутбуке G570 была установлена заводская Виндовс 7 X64,потом ее обновили до Виндовс 10.По прошествии времени(больше 2х месяцев) решили откатится на Виндовс 7,в связи с нестабильной 10й.Система восстановления штатная Onkey recovery работать напрочь отказалась и была установлена Виндовс 7 с диска.Ключ активации с наклейки не воспринимает,хотя версия виндовс такая же как и была с завода и Onkey recovery так и не заработала.Как восстановить оригинальную Виндовс с скрытого раздела?Как снова отладить систему восстановления штатную(с той же кнопки рядом с кнопкой питания),то есть восстановить работоспособность как до обновления до Вин 10?

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
Jeka013
Новичок
11
1
03/12/2015 в 16:06
Mihail34 02/12/2015 в 16:59 написал:
Приветствую.Вопрос такой-на ноутбуке G570 была установлена заводская Виндовс 7 X64,потом ее обновили до Виндовс 10.По прошествии времени(больше 2х месяцев) решили откатится на Виндовс 7,в связи с нестабильной 10й.Система восстановления штатная Onkey recovery работать напрочь отказалась и была установлена Виндовс 7 с диска.Ключ активации с наклейки не воспринимает,хотя версия виндовс такая же как и была с завода и Onkey recovery так и не заработала.Как восстановить оригинальную Виндовс с скрытого раздела?Как снова отладить систему восстановления штатную(с той же кнопки рядом с кнопкой питания),то есть восстановить работоспособность как до обновления до Вин 10?

После месяца использования 10-ки,старая 7 удаляется полностью,уже не восстановить.Придётся удалять скрытый раздел,ставить новую 7,опять создавать скрытый раздел,ставить Onkey recovery и делать через неё резервное копирование.Только стоит помнить,что на сайте производителя есть инфа будто размер скрытого раздела не должен превышать 14.5 гигов(вроде бы,лучше уточните.хотя я делал так с 10 виндой и размер у меня вышел со всеми моими играми и прочее более 70 гигов.правда я не проверял востановление возможно и не сработает.так,что лучше придерживайтесь рекомендациям производителя).А вот почему не активируется это уже интересно,по идеи должна без проблем,другу на ASUS менял жёсткий диск и старым ключом активация прошла.может другую винду надо скачать.

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 497
2313
03/12/2015 в 18:48
Mihail34 02/12/2015 в 16:59 написал:
была установлена Виндовс 7 с диска.Ключ активации с наклейки не воспринимает,хотя версия виндовс такая же как и была с завода

Если установили Оригинальный образ Windows 7 SP1 MSDN и не активируется, тогда попробуйте активировать с помощью телефонного звонка(звонок бесплатный с любого аппарата).

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Mihail34
M
Новичок
3
0
04/12/2015 в 09:43
Слава-21 03/12/2015 в 18:48 написал:
Если установили Оригинальный образ Windows 7 SP1 MSDN и не активируется

А ключ с наклейки и ключ который,если я правильно понимаю зашит с завода где то в биосе(поправьте меня если не прав),он одинаков?Может там как то нужно смотреть и от него уже пробывать активировать?И как то можно по этому ключу посмотреть к к какой именно версии Виндовс он подойдет.Я ставил с сервис паком 1,может нужно ставить без него...?

Jeka013 03/12/2015 в 16:06 написал:
После месяца использования 10-ки,старая 7 удаляется полностью,уже не восстановить.Придётся удалять скрытый раздел,ставить новую 7,опять создавать скрытый раздел,ставить Onkey recovery и делать через неё резервное копирование.

Если удалять скрытый раздел,то чем?И жесткий диск,видимо,будет полностью при этом все равно переформатирован,т.е инфу всю нужно куда то пересохранять?

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
Jeka013
Новичок
11
1
04/12/2015 в 17:25
Mihail34 04/12/2015 в 09:43 написал:
Если удалять скрытый раздел,то чем?И жесткий диск,видимо,будет полностью при этом все равно переформатирован,т.е инфу всю нужно куда то пересохранять?

Сохранить придётся конечно,если есть что то важное.Я просто тупо расширял опять диск C-удалился скрытый раздел и диск D соответственно.


Mihail34 04/12/2015 в 09:43 написал:
Я ставил с сервис паком 1,может нужно ставить без него...?

К стати да,попробуйте.Я активировал чистую без всяких там обнов.

Сообщение было отредактировано 04/12/2015 в 17:28 пользователем Jeka013.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 10 64-bit
Mihail34
M
Новичок
3
0
04/12/2015 в 17:41
Jeka013 04/12/2015 в 17:25 написал:
Mihail34 04/12/2015 в 09:43 написал:
Если удалять скрытый раздел,то чем?И жесткий диск,видимо,будет полностью при этом все равно переформатирован,т.е инфу всю нужно куда то пересохранять?

Сохранить придётся конечно,если есть что то важное.Я просто тупо расширял опять диск C-удалился скрытый раздел и диск D соответственно.


Mihail34 04/12/2015 в 09:43 написал:
Я ставил с сервис паком 1,может нужно ставить без него...?

К стати да,попробуйте.Я активировал чистую без всяких там обнов.

Скачанный инженерный образ програмы с OKR 7 и записанный на болванку почему то не захотел запуститься...Все решилось банально-попробывал снова активировать ключом с наклейки-активация прошла успешно.Почему она до этого не проходила не совсем понятно.Сделал резервный образ системы с помощью штатного инструмента Виндовс 7,на будущее.Плохо конечно,что OneKey Recovery так и не заработала,все таки восстановление с заводского скрытого раздела была очень удобная штука.

Сообщение было отредактировано 04/12/2015 в 18:26 пользователем Mihail34.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
diavolo145
D
Новичок
1
0
03/01/2016 в 20:07

Для тех у кого проблемы с видеоадаптером под 10 Виндой, установленной с нуля:
Короче было также как и у всех - обновился с 7-ой на 10-ую - все ок, все дрова встали, потом лаги и т.д. Короче все снес и поставил чистую винду 64 10-ую - видеоадаптер установился типа стандартный от микрософт и ни туда ни сюда )))
Итак лекарство:
1. В Биосе проверяем график моде - чтобы было в положении свитчинг адаптер.
2. В диспетчере устройств будет два адаптера - типа стандартный от микрософт. Если уже стоит какой-нить от ати - удалите его и система сама заменит на стандартный от микрософт.
3. Короче качаем с сайта радеон через торрент - это http://radeon.ru/drivers/amd/win10/radeo...-64bit.exe
и в диспетчере устройств обновляем дрова у первого адаптера - просто указываем путь к папке с дровами этими, предварительно их распаковав, НО НЕ УСТАНАВЛИВАЯ !!! Винда все правильно установит адаптер 6300, а над вторым микрософтовским встанет значок восклицательный.
4. Идем на сайт леново и качаем драйвер встроенный интел для винды 7-ой 64 - https://download.lenovo.com/UserFiles/Dr...O68WW6.exe Устанавливаем это, система спросит типа старое ставим - соглашаемся).
5. Вуаля - все готово, радуемся )))

Сообщение было отредактировано 03/01/2016 в 21:14 пользователем mono.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 10 64-bit
ku3mi4off
K
Новичок
2
0
11/01/2016 в 09:45

Подскажите, пжалста, я нажимаю fn+f2 при загрузке и выскакивает такая менюшка!
http://pixs.ru/showimage/dPfFadCvJw_8961...209000.jpg
http://pixs.ru/showimage/p5VbM2SmqI_8653...209008.jpg
http://pixs.ru/showimage/SiUFBiaVN0_7396...209010.jpg
А как собственно зайти в обычный человеческий биос??? в настройки его? Спасибо

Сообщение было отредактировано 11/01/2016 в 09:46 пользователем ku3mi4off.
Ноутбук: Lenovo S100 с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
11/01/2016 в 09:59

ku3mi4off
1) Это не BIOS, а UEFI.
2) Он может выглядеть как угодно. Например, так: ссылка. Или так: ссылка. Или даже так: ссылка. Впрочем, порой UEFI специально делают похожим на BIOS: ссылка. Но как вы понимаете, от внешнего вида функционал не зависит. Да и потом, чего вы хотели от ноутбука? На нем всегда все настройки скрыты. Что вам поменять-то надо?

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ku3mi4off
K
Новичок
2
0
11/01/2016 в 10:46

Мне надо переставить с 10 винды на 7ку 32-разрядную! Сначала флэху долго не видел, потом все таки увидел, но загружаться с нее не хочет, пишет следующее:
*** UEFI:NTFS ***

Loading NTFS Driver... DONE
Loading the first NTFS partition on this device... DONE
Looking for the NTFS EFI loader... DONE
Launching NTFS EFI loader 'efi\boot\bootia32.efi'...

Load failure: [14] Not Found

Press any key to exit.

хотя в образе х86 вообще нет файлов .efi =(
как я понимаю, мне бы убрать в настройках only uefi на legacy, но как это сделать не знаю...

Сообщение было отредактировано 11/01/2016 в 10:51 пользователем ku3mi4off.
Ноутбук: Lenovo S100 с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 313
749
11/01/2016 в 10:58

ku3mi4off
В тех.поддержку Lenovo напишите. Помню, на некоторых старых компах Alt+F2 давало доступ к скрытым настройкам. Возможно, тут Lenovo сделала нечто похожее, хотя и непонятно зачем.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
sabrlenovo
S
Новичок
7
0
01/02/2016 в 17:45

всем привет!
Купил недавно бу Lenovo G570. (две видеокарты intel® HD Graphics 3000 и AMD Radeon HD 6370M )
Проблема: не могу понять жива ли видеокарта Radeon. Если да как ее заставить работать?

Стояла Вин 7ка.
в диспетчере устройств Интел отображалась хорошо.
А Radeon как "Стандартный графический VGA ..." и желтый воскл.знак.
была ошибка 10
Пробовал дрова все подряд что находил в интернете от моей модели. НЕ ПОМОГЛО.

Поставил ВИН 8,1 x64.
Дрова ставил по порядку (чипсет -> на встроенную ->затем на дискретную Radeon)
Не изменилось. более того пропала надпись "стандартный графический ...."
в диспетчере осталась только видеокарта Интел.

Вопрос: Могла ли дискретная видеокарта умереть? сгореть? Ноутбук работает.
Ну и какое решение может мне помочь?)

[Изображение: YfnKsvK-IRA.jpg]

Спасибо заранее!


Еще вопрос,

Стоит Win 8.1 x64
Можно ли обновить БИОС от win 7 x64?
вот:

BIOS Update for Windows 7 (32-bit, 64-bit) - Lenovo G470, G570

Сообщение было отредактировано 01/02/2016 в 19:15 пользователем sabrlenovo.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 8.1 64-bit
Слава-21
Модератор
12 497
2313
01/02/2016 в 19:20
sabrlenovo 01/02/2016 в 17:45 написал:
Можно ли обновить БИОС от win 7 x64?

BIOS для всех ОС один и тот же.

sabrlenovo 01/02/2016 в 17:45 написал:
Поставил ВИН 8,1 x64.
Дрова ставил по порядку (чипсет -> на встроенную ->затем на дискретную Radeon)
Не изменилось. более того пропала надпись "стандартный графический ...."
в диспетчере осталась только видеокарта Интел.

Почитайте эти рекомендации, они по вашей части: Проблема с пропаданием видеокарты

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
sabrlenovo
S
Новичок
7
0
01/02/2016 в 20:45

[quote='Слава-21' pid='119942' dateline='1454343616']

Спасибо!! уже прочитал)
Биос обновил, карта определилась как
[Изображение: Sd8C5qsGbg4.jpg]

Осталось вроде дело за драйвером.
Но проблема в след.
Catalyst прекращает установку. Дрова качал отсюда
дрова

а именно вот этот "AMD Graphics Driver (Discrete)".

Теперь качаю "AMD Switchable Graphics Driver (Muxless)" - может поможет))

Подозреваю что те дрова что ставил до этого мешают. Если так как почистить??

пробовал вот тут

[Изображение: 7u02mN17e-A.jpg]

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 8.1 64-bit
Слава-21
Модератор
12 497
2313
01/02/2016 в 21:11
sabrlenovo 01/02/2016 в 20:45 написал:
Если так как почистить??

ссылка

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
sabrlenovo
S
Новичок
7
0
01/02/2016 в 23:25
Слава-21 01/02/2016 в 21:11 написал:
sabrlenovo 01/02/2016 в 20:45 написал:
Если так как почистить??

ссылка

Не понимаю...
почистил программой (из безопасного режима) которая по ссылке начал ставить драйвер AMD Graphics Driver (Discrete)
ошибка. выпадает из Catalyst (как на скриншоте)

Почистил второй раз (тоже из безопасного режима).
Загрузил AMD Switchable Graphics Driver (Muxless) Вылетает так же.
[Изображение: P4WziObE888.jpg]
Устал уже.
подскажите что может быть?
Думаю переустановка винды поможет... но так не хочется((


Intel ставится без проблем. ATI ни в какую. Ошибка Catalyst.
попробовал все доступные дрова на мою карту. ATI Radeon HD 6370M

Удалял вместе интел и АМД из безопасного режима.
ставил на интел затем при попытке на АМД "Прекращается работа Cattalyst".

Сообщение было отредактировано 02/02/2016 в 09:18 пользователем sabrlenovo.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 8.1 64-bit
sabrlenovo
S
Новичок
7
0
02/02/2016 в 12:41

[Изображение: XABgs9SiDFA.jpg]
вот такая ошибка. даже почистив систему утилитой которую порекомендовали. ситуация такая же.

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 8.1 64-bit
Слава-21
Модератор
12 497
2313
02/02/2016 в 17:43

sabrlenovo, напишите ИД устройства. Определение ИД устройства для установки драйвера
Или можно воспользоваться официальной утилитой от AMD для поиска и скачивания подходящего драйвера - AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool.

sabrlenovo 01/02/2016 в 23:25 написал:
Думаю переустановка винды поможет...

Я бы сразу попробовал этот вариант. Переустанавливайте, только "с нуля". Ведь при установке "поверх", т. е. в режиме обновления, Windows унаследует и настройки из текущей.
ТУТ обсуждалась аналогичная тема...

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
sabrlenovo
S
Новичок
7
0
02/02/2016 в 18:21
Цитата
напишите ИД устройства.

если бы оно определялось)
[Изображение: Q8A1kvYft7I.jpg]

Винду поставил. форматнул С. начал с "AMD Switchable Graphics Driver (Muxless)"
Ошибка.

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 8.1 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑