Lenovo IdeaPad V570 и Z570 - Отзывы и решение проблем - 51 страница

thepyst
Новичок
9
0
02/03/2016 в 10:39
ho4u_pizzu 02/03/2016 в 08:40 написал:
Ура, поставил 47й биос ( с пониженным вольтажом, а то иногда в играх безбожно грелась видеокарта) и вуаля, видяха заработала, спасибо за подсказки!

по какой инструкции боис перепрошиывали??


ruslby 02/03/2016 в 09:31 написал:
Поменял ддр местами и стало нормально работать, не греется, скорость ощутимо выросла на 12гб ддр

Ну вот и отличненько!!!
Еще рекомендую сдать в сервис для смены термопасты и чистки внутри ноута от пыли.

Сообщение было отредактировано 02/03/2016 в 10:42 пользователем thepyst.
Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
ruslby
R
Новичок
9
0
02/03/2016 в 15:20
thepyst 02/03/2016 в 10:39 написал:
Еще рекомендую сдать в сервис для смены термопасты и чистки внутри ноута от пыли.

Я это сам делаю, разберал его полностью

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
ho4u_pizzu
H
Новичок
22
0
02/03/2016 в 21:18
ruslby 02/03/2016 в 15:20 написал:
по какой инструкции боис перепрошиывали??

Создал загрузочную флешки как было указано в посте, создал папку в корне флешки, забросил файлы биос (единственное поменял во второй раз .ром файл на пониженного вольтажа), зашел через f2 в биос, выбрал загрузку с флехи, загрзился, зашел в папку, запуустил батник - и вуаля! играю
Спасибо за подсказку про 47 биос

Сообщение было отредактировано 02/03/2016 в 21:18 пользователем ho4u_pizzu.
Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 10 64-bit
Palkan43
P
Начинающий
26
1
03/03/2016 в 00:21

эт все фигня,мне попался даром считай отдовали проц следующего покаления под наш сокет (не помню какой там бриджес),так спросил в поддержке леново будет ли он работать с нашим биос-ответ убил....НЕЗНАЕМ,воспользуйтесь процесорами вашей линейки например и.т.д Вот и возникает вопрос что за бараны там работают,биос не выпросиш,что у них работает не знают-так нахрена этим баранам деньги платят?

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
03/03/2016 в 00:36
Palkan43 03/03/2016 в 00:21 написал:
так нахрена этим баранам деньги платят?

Это вы ещё с тех.поддержкой ASUS дела не имели. Помню, я им про роутер вопрос задавал (мол, почему он на новой версии прошивки NAT Loopback перестал работать). Ответ просто убил. Дословно уже не помню, но что-то в духе "Пожалуйста, пришлите нам ссылку, чтобы мы могли прочитать что это такое и зачем оно нужно".

После этого я сделал так...

Скрытое содержимое
[Изображение: picard-facepalm-face-palm-590x330.jpg]

...и больше в тех.поддержку не обращался ни разу.

Сообщение было отредактировано 03/03/2016 в 00:38 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Palkan43
P
Начинающий
26
1
03/03/2016 в 01:13

Переплюнул,да.....

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows
igor43nv
Пользователь
225
33
03/03/2016 в 12:59

Asus,Lenovo...да там в техподдержке просто гуру. Вы попробуйте с техподдержкой iconBIT пообщаться. Или с техподдержкой РосТелеком-во где по пояс деревянные(с головы) сидят. Любимый пример,лично со мной было... Заглючило соединение интернет(модемы 2 шт ставились для проверки. ADSL,простые LAN). После кучи моих звонков и их убеждений меня что у меня железо неисправно... Хотя соединение "Routing",т.е.системник не учавствует в соединении с интернетом,все поднимает модем. Но им то до фонаря это,они ж спецы... Соединили со "специалистом". Он мне выдал перл что раз у меня есть радиотелефон...то я должен его отключить. Типа он мешает своими волнами работе модема(Г Е Н И А Л Ь Н О!!!). Когда я не выдержал(перед этим на сек.5 в ступор ушел,потому как не поверил ушам),рассмеялся(электроника больше 20 лет мое хобби. да и сам я в связи работаю) он так обиделся...у меня грит два электротехнических высших,типа "а у тебя што есть?"... А у меня с этим все скромнее.
Странно,почему он не посоветовал микроволновку выкинуть и сотовый выключать при входе в дом.
Это все последствия жесткой оптимизации рабочих мест. Раньше было лучше.

Кстати,РосТелеком мне тогда даже бумагу прислали в том что не могут понять причину(у них же все работает Don't know ) и расторгают со мной договор. В общем,проблема как я и чуял,оказалась в параллельной КРТшке,с которой разводка абонентам идет. По моей просьбе кабельщик отключил мою пару от соседнего дома и прямо из муфты витой парой к модему. С тех пор прошло уже года 4,все работает на максимуме на что способна ADSL.

Сообщение было отредактировано 03/03/2016 в 16:29 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
03/03/2016 в 13:03

igor43nv, Это HD-плееры которые что ль делают? Да это ж одноразовые железки. Я не понимаю зачем там вообще тех.поддержка есть.

Впрочем, не удивлюсь, если на все вопросы они отвечают заученной фразой "выбросите и купите новый".

Сообщение было отредактировано 03/03/2016 в 13:03 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
225
33
03/03/2016 в 13:13

Ну они и планшеты выпускают еще.
Ну а техподдержка везде нужна.Прошивки,глюки править,настройка тоже бывает через одно место только правильно работает.
У меня стационарный 3D м/плеер.

Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
vava kovriga
V
Новичок
4
0
03/03/2016 в 16:28

Ребят помогите пожайлуста!ноут лежит уже года два в570, проблема в том что при падении на пол перестал работать, тоисть нажымаеш кнопку питания появляется логотип и загрузга биоса , но дальше никаких действий, и при нажати ф2 и ф12 пишет подождить пожалуйста и все. больше ничего. помогите решить эту проблему)

Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
225
33
03/03/2016 в 16:32

Дистанционно так только доломать можно помочь.

Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
vava kovriga
V
Новичок
4
0
03/03/2016 в 16:33
igor43nv 03/03/2016 в 16:32 написал:
Дистанционно так только доломать можно помочь.

Всмисли?решения нет?

Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
03/03/2016 в 16:42

vava kovriga, Жёсткий диск умер, я так полагаю. Вытащите HDD и проверьте пропадет задержка перед входом в BIOS или нет.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
vava kovriga
V
Новичок
4
0
03/03/2016 в 16:47
Avatar-Lion 03/03/2016 в 16:42 написал:
vava kovriga, Жёсткий диск умер, я так полагаю. Вытащите HDD и проверьте пропадет задержка перед входом в BIOS или нет.

без HDD не запускается тоже(

Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
03/03/2016 в 17:33

vava kovriga, Можете попробовать снять аккумулятор ещё, но это вряд ли поможет. Смахивает на отвал какого-то чипа или на трещину в плате. Если требуется привести ноутбук в работоспособное состояние, то своими силами вы не обойдетесь. Несите в платный ремонт.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
vava kovriga
V
Новичок
4
0
03/03/2016 в 17:43
Avatar-Lion 03/03/2016 в 17:33 написал:
vava kovriga, Можете попробовать снять аккумулятор ещё, но это вряд ли поможет. Смахивает на отвал какого-то чипа или на трещину в плате. Если требуется привести ноутбук в работоспособное состояние, то своими силами вы не обойдетесь. Несите в платный ремонт.

та думал сам смогу починить, не выйдеть(

Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
AceNovel
A
Новичок
2
0
13/03/2016 в 23:07
ho4u_pizzu 02/03/2016 в 21:18 написал:
по какой инструкции боис перепрошиывали??
Создал загрузочную флешки как было указано в посте, создал папку в корне флешки, забросил файлы биос (единственное поменял во второй раз .ром файл на пониженного вольтажа), зашел через f2 в биос, выбрал загрузку с флехи, загрзился, зашел в папку, запуустил батник - и вуаля! играю
Спасибо за подсказку про 47 биос

Можно подробнее о файле пониженого вольтажа? Где его взять? Что именно заменить?

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 10 64-bit
bronzebear
B
Новичок
10
0
17/03/2016 в 15:13

Здравствуйте. Есть Lenovo V570 (i5-2450m, GT540m);
Проблема в следующем: когда ставлю 8ку или, вот недавно, поставил лицензионную 10-ку, то, если ноутбук не трогать какое-то N-ое время или если нажать комбинацию Win+L (блокировка экрана, смена пользователя), то так же, через N-ое время он зависает намертво и только принудительная перезагрузка помогает. В чем может быть проблема? Помогите разобраться.

Ещё заметил, что Intel'овская программа для обновления драйверов не находит у меня никаких драйверов, ни видеокарту, ни вайфай, ни чипсеты, что странно.

Может что скинуть? Дамп или ещё что?

Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
thepyst
Новичок
9
0
17/03/2016 в 15:22
bronzebear 17/03/2016 в 15:13 написал:
Здравствуйте. Есть Lenovo V570 (i5-2450m, GT540m);
Проблема в следующем: когда ставлю 8ку или, вот недавно, поставил лицензионную 10-ку, то, если ноутбук не трогать какое-то N-ое время или если нажать комбинацию Win+L (блокировка экрана, смена пользователя), то так же, через N-ое время он зависает намертво и только принудительная перезагрузка помогает. В чем может быть проблема? Помогите разобраться.

Ещё заметил, что Intel'овская программа для обновления драйверов не находит у меня никаких драйверов, ни видеокарту, ни вайфай, ни чипсеты, что странно.

Может что скинуть? Дамп или ещё что?

у жены моей z570
Так вот, с 10 и 8 комп тупит ужасно. Ставлю 7 - всё гуд.
+ если ты обновлял до 10, а не чистую ставил с нуля - то может быть (и есть!!!) очень много ошибок.
Сам я 10 с нуля не ставил, так что сказать как она работает не могу.
Попробуй скачать и поставить начисто 10. Предупреждаю - могут проблемы с драйверами под твоё железо.

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
bronzebear
B
Новичок
10
0
17/03/2016 в 17:01
thepyst 17/03/2016 в 15:22 написал:
если ты обновлял до 10, а не чистую ставил с нуля - то может быть (и есть!!!) очень много ошибок.

А если попробовать штатными средствами( в 8ке и 10ке) сделать сброс? Удобная 10ка, зараза, не хотелось бы обратно откатываться :'(.
К тому же грешу на драйвера видеокарты, скорее интеловоской. И ещё мне так и не понятно, почему интеловские дрова на 10ке не обнаруживаются..

Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
thepyst
Новичок
9
0
17/03/2016 в 17:39

по поводу сброса вряд ли поможет. а гугл тоже ничего внятного не даёт?
а по поводу драйверов, попробуй через driver pack solution (https://drp.su/ru/) обновить. мож поможет.

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
bronzebear
B
Новичок
10
0
17/03/2016 в 20:06
thepyst 17/03/2016 в 17:39 написал:
а гугл тоже ничего внятного не даёт?

Ходил туда, но нет, ничего.

По поводу DPS, нашел 29 драйверов не обновленных, с intel'ом много связано, пока не обновлялся, ещё пытается он мне какую-то программу впихнуть, хотя я в софте все галки снял.. :)

Сообщение было отредактировано 17/03/2016 в 20:07 пользователем bronzebear.
Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
thepyst
Новичок
9
0
18/03/2016 в 11:55

в DPS внимательнее посмотри на вкладке программы в самом низу!!
Я ставлю все дрова что предлагает DPS, кроме тех у которых нет сертификата или подписи... (окно с предупреждением вылазит)

Ноутбук: Lenovo Z570 с Windows 7 64-bit
bronzebear
B
Новичок
10
0
18/03/2016 в 12:22
thepyst 18/03/2016 в 11:55 написал:
в DPS внимательнее посмотри на вкладке программы в самом низу!!
Я ставлю все дрова что предлагает DPS, кроме тех у которых нет сертификата или подписи... (окно с предупреждением вылазит)

Всё сделал, обновил, вроде как полет нормальный.

Ноутбук: Lenovo V570 с Windows 7 64-bit
lord6222
L
Новичок
2
0
23/03/2016 в 07:52

Здравствуйте, уважаемые жители великолепнейшего из полезнейших форумов рунета! У меня возникла проблема с ноутом Lenovo v570c.
Приобрел на али-экспрессе optibay и после установки в него hdd и монтажа вместо оптического привода в самом конце инициализации биос фризит. Самое странное, что если этот Caddy ставить без hdd все в порядке и если устанавливать на горячую с hdd после post биоса, то тоже все работает и довольно неплохо.
Внимание вопрос:
Каким образом можно исключить из процесса инициализации проверку оптического привода и/или добавить optibay? Можно ли без особой подготовки это сделать самостоятельно и что для этого необходимо?
Биос зашит этот - https://cloud.mail.ru/public/7ht9/tiEMNbFvB
Взят отсюда - https://www.bios-mods.com/BIOS/index.php...telists%2F

Сообщение было отредактировано 24/03/2016 в 04:27 пользователем lord6222.
Ноутбук: Lenovo V570c с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Похожие темы

Lenovo IdeaPad B575, G575 и Z575 - Решение проблем с ноутбуком

Андрей

Сообщение от Neon2 10 часов назад

Lenovo B50 и B40 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Neon2 Вчера в 14:49

Lenovo Z500 - Отзывы и обсуждение

Андрей

Сообщение от specter 21/03/2017 в 16:42

Lenovo IdeaPad B560, G560 и Z560 - Отзывы владельцев и решение проблем

Андрей

Сообщение от Neon2 21/03/2017 в 16:17

Lenovo Y50, Y40 и Y70 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Слава-21 20/03/2017 в 17:32

Lenovo IdeaPad Y470 и Y570 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками

Андрей

Сообщение от FanatSargon 14/03/2017 в 22:09

Lenovo G480, G580 и G780 - Отзывы и решение проблем

Андрей

Сообщение от Слава-21 13/03/2017 в 18:01

Lenovo G50 и G40 - Отзывы и обсуждение

Андрей

Сообщение от chaj 10/03/2017 в 19:20

Lenovo IdeaPad Z380, Z480 и Z580 - Решение проблем и отзывы о ноутбуках

Андрей

Сообщение от icenemy 10/03/2017 в 00:51

Lenovo G470, G570 и G770 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками

Андрей

Сообщение от Слава-21 06/03/2017 в 20:41
Наверх ↑