Lenovo IdeaPad Y470 и Y570 - Обсуждение и решение проблем с ноутбуками - 21 страница

Андрей
Администратор
13 926
844
20/04/2014 в 23:16

vlad19704, для тестирования рекомендую использовать AIDA64 с включенной опцией GPU Testing

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
lenovo70
L
Новичок
4
1
21/04/2014 в 18:39

Отдал теперь в специализированный сервис IT центр в Самаре попросил сделать полную диагностику особенно южного моста возможно контролер вылетает периодически .
Куплен новый жёсткий диск HDD 1ТБ, HGST Travelstar 7K1000, HTS721010A9E630, 0J22423 два раздела основной с пометил как базовый активный и логический вот вопрос не убил ли я его совсем в биос оприделяеться через раз в акронисе невиден не найдено ни одного жёсткого диска в меню установки WIN7 тоже не распjзнаётся гарантия 3 года возможна замена пока не выяснял щелчёк при загрузки с него и чёрный экран ос отсутствует на нём .
Ноут отдал в сервис со старым диском что удивительно часа 1,5 проработала установилась на неисправный ноут успел подгрузить все драйвера и видео и сеть WI-FI потом висанула и бсод с F4.

Ноутбук: Lenovo Y570 с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 337
2275
21/04/2014 в 19:55
lenovo70 21/04/2014 в 18:39 написал:
Куплен новый жёсткий диск HDD 1ТБ, HGST Travelstar 7K1000, HTS721010A9E630, 0J22423 два раздела основной с пометил как базовый активный и логический вот вопрос не убил ли я его совсем в биос оприделяеться через раз в акронисе невиден не найдено ни одного жёсткого диска в меню установки WIN7 тоже не распjзнаётся гарантия 3 года возможна замена пока не выяснял щелчёк при загрузки с него и чёрный экран ос отсутствует на нём .

Зачем вам на 1Тб? Ноут просто не всегда может тянуть такой объем. Вы BIOS пробовали обновить?
На всех Lenovo Y570 стоят жесткие диски от Western Digital.
0x000000F4 - Проблема скорее всего с хардом, контроллером или шлейфами...

Сообщение было отредактировано 21/04/2014 в 20:02 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
vlad19704
V
Новичок
3
0
23/04/2014 в 12:34
Слава-21 21/04/2014 в 19:55 написал:
Зачем вам на 1Тб? Ноут просто не всегда может тянуть такой объем.

Но это же ноутбучный HDD и тем более посмотрите его характеристики HDD 1ТБ, HGST Travelstar 7K1000, HTS721010A9E630, 0J22423 http://www.ulmart.ru/goods/455088 WD 5400 об.мин и кеш 16мб мой старый и рядом не стоял.


проц i5- видео GT555M-память 4gb На 5400об и 750gb старый винт WD/

Сообщение было отредактировано 23/04/2014 в 12:39 пользователем vlad19704.
Ноутбук: Lenovo Y570 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 926
844
27/04/2014 в 21:54
lenovo70 21/04/2014 в 18:39 написал:
Куплен новый жёсткий диск HDD 1ТБ, HGST Travelstar 7K1000, HTS721010A9E630, 0J22423 два раздела основной с пометил как базовый активный и логический вот вопрос не убил ли я его совсем в биос оприделяеться через раз в акронисе невиден не найдено ни одного жёсткого диска в меню установки WIN7 тоже не распjзнаётся гарантия 3 года возможна замена пока не выяснял щелчёк при загрузки с него и чёрный экран ос отсутствует на нём .

А в списке загрузки в BIOS он есть?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
lenovo70
L
Новичок
4
1
30/04/2014 в 04:30

Да есть.

Ноутбук: Lenovo Y570 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
01/05/2014 в 16:18

Помогите. Хто знает как решить проблему с видеокартой. во всех играх выбивает и показывает то сообщение с панели.
http://i55.fastpic.ru/big/2014/0501/00/f...2e4d00.jpg
Я уже и винду переустановили и не помогло. Неужели ему пришел конец? Еще в майнкрафт выбивает с такой ошибкой.
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0501/96/d...46ca96.jpg
И поможет ли сервис мне?

Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
01/05/2014 в 17:32

ovol96, какие у вас температуры?
Попробуйте поработать с версией 306.23.
Перед установкой Nvidia - Пуск - Панель управления - Удаление программ Windows - Удалить Nvidia - Перезагрузить ПК

Посмотрите этот ролик:

Если у вас одновременно работает несколько программ, открыто большое количество окон обозревателя или сообщений электронной почты, они могут занимать много памяти и вызывать проблемы с производительностью компьютера. Закройте все неиспользуемые программы и окна.
Кроме того, вы можете повысить производительность компьютера, отключив некоторые визуальные эффекты.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
01/05/2014 в 18:32

Слава-21
Я это все перепробовал и не помогало. Ну попробую еще раз драйвер 306.23. Вдруг заработает))
Моей последней надеждой была переустановка винды. Но не помогло Wall .

И по поводу нагрева он выбивает ошибку только запустив игру. Видеокарта не сильно раньше нагревалась (до 60). Сечас даже и не начинает.

Эта проблема у меня давно и терпел. Но уже не могу. Только хуже стает. Cry

Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
01/05/2014 в 19:31

ovol96,
Попробуйте так, может и вам поможет:

Цитата
Перепробовал все - не помогло.
Зато помогло другое если кому пригодится - удалил Physx и в панели управления NVIDIA, в "Параметры 3D" - "Управления параметрами 3D" в правом окошке "CUDA - графические процессоры" - "параметр" - убрал видяху. Перезагрузился и все стало отлично.

Если ошибка в онлайн играх, то попробуйте отключить аппаратное ускорение в настройках Adobe Flash Player (в настройках ролика Youtube, например).
Если без результатов, то попробуйте обновить BIOS.
На экране разных мелких точек или полосок не видать? Присмотритесь.

Сообщение было отредактировано 01/05/2014 в 19:53 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
01/05/2014 в 22:04

Слава-21
Не помогло и это мне.

Цитата
На экране разных мелких точек или полосок не видать? Присмотритесь.

Нет.
Флеш плеер не помог.
И можно узнать как обновить BIOS? К нему еще так сильно не лез.
не работает с драйвером 306.23. Я и в этом драйвере использовал советы с настройками. Но не помогло.

Сообщение было отредактировано 01/05/2014 в 22:36 пользователем ovol96.
Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
02/05/2014 в 07:39

ovol96, ссылка или ссылка
Зарядите батарею 100%. Подключите питание от розетки.Просто запустите EXE файл от имени Администратора, отключив перед этим антивирус. Произойдет обновление BIOS и перезагрузка ноутбука.
Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS

Сообщение было отредактировано 02/05/2014 в 08:18 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
02/05/2014 в 12:57

Слава-21
Ошибку такую вибивает
[Изображение: a3993dc232cc8fd16c2fb8b16acbbc5a.jpg]

Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
02/05/2014 в 17:10

ovol96, пишет, что установленный BIOS новее, чем устанавливаемый. Поэтому и не устанавливается.
Какая версия BIOS стоит у вас? У меня - 47CN30WW(V2.08)

Сообщение было отредактировано 02/05/2014 в 18:03 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
02/05/2014 в 18:48

Слава-21
У меня версия как и у вас.

Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
02/05/2014 в 19:31

ovol96, есть v.2.10, а на оф. сайте v.2.06.
Посмотрите тут: http://ideapad.zol.com.cn/56/160_552088.html
-Download

Сообщение было отредактировано 02/05/2014 в 20:07 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
02/05/2014 в 20:08

Слава-21
После обновления биоса тоже не работает. Изменений нет.

Сообщение было отредактировано 03/05/2014 в 17:00 пользователем ovol96.
Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
03/05/2014 в 19:29

ovol96, драйвер на видеокарту intel переустановили?
1) В Электропитании стоит Высокая производительность?
2) Попробуйте с этим драйвером: NVIDIA Version 8.17.12.6844 Windows 7 (64-bit) , до установки этого удалите на диске "С" все остатки предыдущего драйвера.
3) Иногда помогает замена планок памяти (по очереди попробуйте на одной планке памяти погонять игры).
4) И последнее, попробуйте снизить частоту и повысить напряжение на графическом процессоре Nvidia.
Скачайте программы Nvidia Inspector и MSI Afterburner.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
04/05/2014 в 02:55

Заметил я что при зарядке ноута вибивает эту ошибку. Если он работает от батареи ничего не вибивает. И еще если работает от батареи фпс ниже стает. Смена плана энергосбережения не помогает. Переустановка энерги менеджер ничего не дала. Из советов ничего не помогло от 1 до 3. 4 Еще не пробовал.

Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
04/05/2014 в 07:38

ovol96, может у вас не хватает мощности блока питания. Есть возможность поработать с другим блоком питания?
У вас оригинальный блок питания?

Сообщение было отредактировано 04/05/2014 в 07:39 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
04/05/2014 в 11:13

Слава-21,
Да у меня оригинал. Нет другого у меня.

Сообщение было отредактировано 04/05/2014 в 11:19 пользователем ovol96.
Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
04/05/2014 в 12:16

ovol96, попробуйте снизить частоту и повысить напряжение на графическом процессоре Nvidia.
Скачайте программы Nvidia Inspector и MSI Afterburner.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
04/05/2014 в 16:43

У MSI Afterburner снизил частоту. А как поднять напряжение? У меня оно не меняется.

Сообщение было отредактировано 04/05/2014 в 16:55 пользователем ovol96.
Ноутбук: Lenovo Y570
Слава-21
Модератор
12 337
2275
04/05/2014 в 17:11

ovol96, ползунок Core Voltage у вас не активен?
И ещё. Проверьте выходное напряжение(В) и силу тока(А) на БП.

Сообщение было отредактировано 04/05/2014 в 17:13 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ovol96
O
Новичок
21
0
04/05/2014 в 18:05

Core Voltage у меня не активен. Из вольтами все в порядке(так же как и на блоке написано). Амперы еще не проверил. Только хочу посмотреть сколько амперов и сразу отключает подачу тока БП.

Сообщение было отредактировано 04/05/2014 в 18:36 пользователем ovol96.
Ноутбук: Lenovo Y570
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Драйвера для ноутбуков Lenovo

Наверх ↑