Загрузка и настройка Windows - 34 страница

DarIteR
D
Новичок
8
0
07/12/2012 в 10:08

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Проблемы при загрузке/перезагрузке Windows

Добрый день, уважаемые форумчане! Срочно требуется Ваша помощь!
С недавних пор мой ноутбук (HP Pavilion dm4-2000er, ОС Windows 7 Домашняя расширенная x64, SP1) приобрел нехорошую привычку, от которой я не знаю как его отучить.
Проблема состоит в следующем: временами при загрузке (или перезагрузке) он выдает синий экран - на секунду-две, так что ничего невозможно прочитать - потом перезагружается и предлагает произвести восстановление запуска. Соглашаюсь, проходит восстановление, все вроде бы в порядке, но через какое-то время проблема повторяется...
Вчера это случилось вновь. Покопался в журнале записи системных событий (сразу говорю, все указанное там для меня сродни клинописи, так как я в этом не специалист, а обычный пользователь), сделал снимки записей типичных, повторяющихся ошибок и представляю их Вам - ссылка ниже (пояснение: "снимок 1 (общ)" и "снимок 1 (подр)" относятся к одной записи, сняты соответственно вкладки "Общие" и "Подробно" и т.д.).
Что делать? Очень прошу о помощи. Оговорюсь сразу - восстанавливать систему до заводского образа не хотелось бы (особенно не хочется возиться с переустановкой всех обновлений...да и программ тоже). Заранее благодарен.
Вот обещанные снимки:

Ноутбуки: HP Pavilion dm4-2000er, Toshiba Satellite L40 - 14B с Windows
Андрей
Администратор
13 795
825
09/12/2012 в 23:13

DarIteR, а что говорят дампы? (Что делать с BSOD)

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
DarIteR
D
Новичок
8
0
14/12/2012 в 18:43
Андрей 09/12/2012 в 23:13 написал:
DarIteR, а что говорят дампы? (Что делать с BSOD)

Андрей, прошу прощения за то, что долго не отвечал, просто в какой-то момент система вообще отказалась загружаться...:( посему восстановил заводской образ (что ж делать-то) и неделю возился с восстановлением всего, что было до сбоя. Насколько смог разобраться, проблема была в каком-то драйвере. Установил новые драйверы и обновление BIOS с сайта HP. Пока все в порядке (тьфу-тьфу). В любом случае спасибо за отклик. Прошу прощения за беспокойство. Спасибо за ссылку, статью обязательно изучу.

Ноутбуки: HP Pavilion dm4-2000er, Toshiba Satellite L40 - 14B с Windows
Disa
D
Новичок
1
0
17/12/2012 в 20:05

проблема с ошибкой hal.dll делал все то что написано на форуме, не помогает( прошу помощи
пытаюсь перебить винду с флеш карты на нетюук acer aspire one

Ноутбук: Acer Aspire one с Windows
Андрей
Администратор
13 795
825
20/12/2012 в 23:59
Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
AlexAsus
A
Новичок
6
0
16/01/2013 в 00:53

Подскажите, пожалуйста. Вот я, например, установил WinXp SP3, установил все необходимые драйверы, утилиты и т.д. Также установил все необходимые мне программы. В ноутбуке все работает, ноут не ругается, вобщем все ок. Тем не менее, я хочу проверить "оптимальность" его работы (нет ли чего лишнего, а, может наоборот чего-то всё-таки не хватает). Как это пошагово можно сделать или мне достаточно будет статьи по оптимизации работы Windows? Спасибо.

Ноутбук: Asus X301A-RX169D с Windows XP 32-bit
Слава-21
Модератор
12 248
2258
16/01/2013 в 20:43

AlexAsus, посмотрите нет ли чего лишнего в автозагрузке и в службах. Ненужное отключить, очистка дисков, дефрагментация... Очистка Windows от мусора с помощью CCleaner
Оптимизация Windows

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
DarIteR
D
Новичок
8
0
17/01/2013 в 21:50

Андрей, раньше я писал Вам о проблеме (сообщение 826 этой темы). Потом все же восстановил систему до заводского образа, проработал на ней месяца полтора... И вот сегодня проблема повторилась.
Но на этот раз я был подготовлен :) - включил запись дампов. Вот текст анализа (для Вашего удобства я разбил получившуюся изначально сплошную строку на строчки так, как они отображались у меня в окне Командной строки):

.txt

bsod.txt [5.82 Кб]

Насколько я смог понять, проблему вызывает файл ntkrnlmp.exe.
Дело в том, что до появления описанной ранее проблемы были установлены следующие обновления от Майкрософт (через Центр обновлений; после восстановления заводского образа точно таким же путем были установлены заново):

Загрузка и настройка Windows

Возможно, проблема в этом? Впрочем, я не специалист, и мне вся вышеприведенная информация ни о чем не говорит. Как решить проблему?
Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, DarIteR.

Ноутбуки: HP Pavilion dm4-2000er, Toshiba Satellite L40 - 14B с Windows
regoto62
R
Новичок
1
0
23/01/2013 в 13:08

Здравствуй! Помоги в проблеме с ноутбуком. Модель: Samsung R522. Раньше ноут работал без накладок. Сейчас начал включать, сначала появилась заставка "запуск виндовс", далее ввёл пароль, загорелось "добро пожаловать", грузится много времени, результата нет. Пробовал попытку несколько раз, результата нет. Заранее спасибо.

Ноутбук: Samsung R522 с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
23/01/2013 в 13:12
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
lavan_doz
Новичок
9
0
30/01/2013 в 21:42

Здравствуйте Народ!! У меня такой вопрос мучился я мучился читал на форумах как устронить проблему(INTEL UNDI PXE-2.0(build 083))фу слава богу решил(переустановил винду)теперь вопрос:разделил акрониксом диск и установил туда новую винду а старая так и осталась на старом диске теперь после полного востановления можно ли фарматировать полностью диск со старой виндой???? спасибо!!!


кстате вот еще одна проблема

Загрузка и настройка Windows

Сообщение было отредактировано 30/01/2013 в 22:14 пользователем lavan_doz.
Ноутбук: Toshiba Sattilet L750D-10X с Windows 7 64-bit
vapod
Модератор
254
69
30/01/2013 в 22:28

lavan_doz, на каких разделах у Вас стоят системы - старая и новая(буквы)?

Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
Дюшик
Активный участник
400
73
31/01/2013 в 09:08

lavan_doz, скрин из Управления дисками покажите. Пуск -> в строке поиска введите diskmgmt.msc -> OK.

Ноутбук: Lenovo Z480
lavan_doz
Новичок
9
0
31/01/2013 в 14:19

я через acronis новый диск активным поставил, он у меня под буквой С, а старый стал под буквой D(старая винда) соответственны диск D стал F при загрузке он мне показывает аж 3 винды( windows7 windows7home pr,windows7home pr)

Ноутбук: Toshiba Sattilet L750D-10X с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
31/01/2013 в 14:31
lavan_doz 31/01/2013 в 14:19 написал:
я через acronis новый диск активным поставил, он у меня под буквой С, а старый стал под буквой D(старая винда) соответственны диск D стал F при загрузке он мне показывает аж 3 винды( windows7 windows7home pr,windows7home pr)

Диск C не трогай, а остальные можешь отформатировать.
Для того чтобы не выскакивало выбор загрузки, нажимаешь пуск\выполнить, пишешь msconfig и удали лишние записи.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 31/01/2013 в 14:40 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
lavan_doz
Новичок
9
0
31/01/2013 в 14:32

вот ч

lavan_doz 31/01/2013 в 14:19 написал:
lavan_doz, скрин из Управления дисками покажите. Пуск -> в строке поиска введите diskmgmt.msc -> OK.

как отформатировать другие диски кроме F??? ведь у меня на C винда установлина??

Сообщение было отредактировано 31/01/2013 в 14:35 пользователем lavan_doz.
Ноутбук: Toshiba Sattilet L750D-10X с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
31/01/2013 в 14:41

lavan_doz,
ИЗВЕНИ ОПИСКА вышла.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
lavan_doz
Новичок
9
0
31/01/2013 в 14:49

вот скрин на управелени дисками


ничего страшного ))) я не первый год с компом дружу Big Grin (на уровне простого юзера )


кстате подскажите как зделать скриншот прямо с ноута чтоб не заморачиватся с телефоном??? если это возможно

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 31/01/2013 в 14:55 пользователем lavan_doz.
Ноутбук: Toshiba Sattilet L750D-10X с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
31/01/2013 в 15:02
lavan_doz 31/01/2013 в 14:49 написал:
кстате подскажите как зделать скриншот прямо с ноута чтоб не заморачиватся с телефоном??? если это возможно

качаешь HyperSnap 7. ссылка

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
lavan_doz
Новичок
9
0
31/01/2013 в 15:36

спасибо норм прога заценил Good


так что с моей проблемой с двумя виндами??? можно ли форматировать диск D где была старая винда???

Сообщение было отредактировано 31/01/2013 в 15:41 пользователем lavan_doz.
Ноутбук: Toshiba Sattilet L750D-10X с Windows 7 64-bit
Дюшик
Активный участник
400
73
31/01/2013 в 16:33
lavan_doz 31/01/2013 в 15:36 написал:
так что с моей проблемой с двумя виндами??? можно ли форматировать диск D где была старая винда???

Нельзя, насколько можно понять из такого скрина. Постарайтесь сделать нормальный скрин.

Ноутбук: Lenovo Z480
lavan_doz
Новичок
9
0
31/01/2013 в 16:57

вот пожалуйста норм скрин

Загрузка и настройка Windows

Ноутбук: Toshiba Sattilet L750D-10X с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
31/01/2013 в 17:52
Дюшик 31/01/2013 в 16:33 написал:
можно ли форматировать диск D где была старая винда???

Можно. В крайнем случае, рабочую Ванду ты не отформатируешь.
Делай формат из под рабочей винды.
Если из - под винды не получиться запиши размеры дисков и по размерам ориентируйся.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
lavan_doz
Новичок
9
0
31/01/2013 в 18:08

и у меня после этого коректно ноут работать будет???


а как лучше отформатировать ?? может акрониксом?? за одно после формата соеденить диск d и диск E

Сообщение было отредактировано 31/01/2013 в 18:10 пользователем lavan_doz.
Ноутбук: Toshiba Sattilet L750D-10X с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 216
361
31/01/2013 в 18:12
lytboris 31/01/2013 в 17:52 написал:
а как лучше отформатировать ?? может акрониксом??

писал уже.Если из - под винды не получиться запиши размеры дисков и по размерам ориентируйся.
акронисом не пользуюсь. опасная штука.много нареканий.

Сообщение было отредактировано 31/01/2013 в 18:14 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑