Настройка сети в Windows - 20 страница

анюська
А
Новичок
1
0
21/01/2013 в 18:48

Купила нетбук Lenovo IdeaPad s100c.
установила win 7 ultimate
драйвера для вайфая скачала с офф сайта.
нетбук видит доступные сети, но не подключается к ним.
Запрашивает пароль, а после ввода пишет "виндовс не удалось подключиться к сети"
к этой же сети через вайфай подключены 2 ноута, на которых установлена та же сборка винды.

через внешний юсб модем без проблемм подключается.
подскажите, пожалуйста что делать.?

Ноутбук: Lenovo Idea Pad s100c с Windows 7
lytboris
Команда сайта
3 223
361
21/01/2013 в 20:24
анюська 21/01/2013 в 18:48 написал:
к этой же сети через вайфай подключены 2 ноута, на которых установлена та же сборка винды.

Может быть, стоит ограничение по количеству подключений.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
igor43nv
Пользователь
225
33
22/01/2013 в 06:13

анюська возможно в роутере включен пункт меню где прописаны MAC-адреса сетевых карт , разрешенных к работе по Wi-FI через этот роутер(фильтр МАС-адресов). Если MAC-адрес сетевой бука отсутствует в "белом" списке роутера-то находить бук сеть будет,но даже после ввода пароля к сети неподключится...

Сообщение было отредактировано 22/01/2013 в 06:24 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
igod123
I
Новичок
1
0
24/01/2013 в 19:15

У меня ноут тошиба А210 с виндой ХП 5.1.2600 сп2 и леново ноут, в квартире стоит вай фай роутер, на леново стоит 7рка, он подключен к интернету без проблем самостоятельно, я так же сидел на тошибе без проблем, сейчас же, переустановил винду, пытаюсь подключиться к сети он без запроса пароля начинает грузить потом выбивает что нету сертификата, заходил в настройки данного вай фай, поставил всё как на леново: wpa aes и ввёл пароль, оно пишет что нету подключение, ставлю назад на общий доступ WEP как было сразу на тошибе, и в розделе запрещаю сертификаты, оно пишет подключение отсутствует или ограничено, раньше же норм сидел и само всё настраивало

Ноутбук: Toshiba A210 с Windows XP
lytboris
Команда сайта
3 223
361
24/01/2013 в 19:54
igod123 24/01/2013 в 19:15 написал:
У меня ноут тошиба А210 с виндой ХП 5.1.2600 сп2 и леново ноут, в квартире стоит вай фай роутер, на леново стоит 7рка, он подключен к интернету без проблем самостоятельно, я так же сидел на тошибе без проблем, сейчас же, переустановил винду, пытаюсь подключиться к сети он без запроса пароля начинает грузить потом выбивает что нету сертификата, заходил в настройки данного вай фай, поставил всё как на леново: wpa aes и ввёл пароль, оно пишет что нету подключение, ставлю назад на общий доступ WEP как было сразу на тошибе, и в розделе запрещаю сертификаты, оно пишет подключение отсутствует или ограничено, раньше же норм сидел и само всё настраивало

Сделай так. на компьютере который имеет подключение, скопируй на флешку и следуй инситукцыи.

Прикрепленные файлы
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
PavelTkachev
P
Новичок
6
0
19/03/2013 в 14:44

Ноутбук не видит беспроводные сети.
Ноутбук asus M51T
Поставил драйвера сетевой карты вот с этой ссылки http://notebookclub.org/drivers/asus/127-m51t.html
Также минимальный набор утилит для ноутбука по той же ссылке

Но беспроводые сети не определяются. Когда нажимаю на Asus Wireless Control 3 а трее, то вижу изображение беспроводной сети и bluetoth перечёркнутые. Как их включить? Нажатие Fn + F2 картины не меняет.


Проблемы решилась включением переключателя.

Сообщение было отредактировано 19/03/2013 в 14:46 пользователем PavelTkachev.
Ноутбук: Asus Eee PC 1225B с Windows XP 32-bit
YAROVIT
Y
Пользователь
57
2
18/04/2013 в 16:34

есть ASUS N76, к нему напрямую подключен провод RJ-45 с интернетом. интернет на нем есть (на ноуте).

есть второй ноут ASUS X54C.

На обоих ноутах включаю WiFI, пытаюсь создать подключение как показано тут - http://www.youtube.com/watch?v=skicSV8FB...re=g-all-u
и нифига... первые минуты интернет был на X54C, затем как обрубило. Ноуты друг друга видят по WiFi, но интернет с N76 на X54C не проходит.

В чем косяк ? как настроить ?

Ноутбук: Asus N76VM с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
19/04/2013 в 10:41
Сообщение было отредактировано 19/04/2013 в 10:42 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
vsevolod1337gmail.com
V
Новичок
1
0
19/04/2013 в 14:41

Ноутбук dell Inspiron 5520, перестал подключатся к безпроводной сети, другой ноутбук и телефон сеть видят, и интернет есть.
Помогите плз!

Ноутбук: Dell Inspiron 5520 с Windows
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
20/04/2013 в 06:32

vsevolod1337gmail.com,
Драйвер на WiFi переустановате и ещё ссылка

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
22/04/2013 в 00:01

vsevolod1337gmail.com, ноутбук саму сеть видит?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
shadyuk
S
Новичок
8
0
13/06/2013 в 20:07

Добрый день, помогите пожалуста настроить удальёный рабочий стол на двух ноутбукак, один у меня дома, а другой в офисе, На обеих Винд. 7 ульмат., доступ к интернету через роутеры в обоих.

Ноутбук: Acer Aspire 5541
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
14/06/2013 в 06:12
shadyuk 13/06/2013 в 20:07 написал:
помогите пожалуста настроить удальёный рабочий стол на двух ноутбукак,

Читайте тут ссылка(с картинками).

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
16/06/2013 в 23:30

shadyuk, через TeamViewer не пробовали?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
terry
T
Новичок
17
0
08/05/2014 в 19:55

Здравствуйте,помогите пожалуйста советом,ноут при подключении к модему показывает что соединение с сетью есть, но в интернет не выйти никак,брандмаузер отключила,из службы поддержки все настроики установлены значки внизу справа горят ,написано локальная сеть и интернет,на схеме сетей накаких крестиков,в чем может быть проблема?
асусw7s vista 32 установлена вместо xp с восстановительного диска из старого комплекта для другого асуса,драйвер добавлен для сетевого контроллера, и wireless.сейчас только блютус и управление питанием без драйверов..... а в инет не выйти Wall

Сообщение было отредактировано 08/05/2014 в 19:57 пользователем terry.
Ноутбук: Asus W7s с Windows XP 32-bit
ilya12
I
Новичок
16
0
17/06/2014 в 22:15

Имеется системник с адаптером Ralink 5370 под упралением Windows 7 и ноутбук Samsung под управлением Windows XP.Нужно чтоб компы видели друг друга для передачи файлов и сканирования ноутбука Касперским с системника.Переключаю Ralink 5370 в режим точки доступа .Создаю точку доступа.Примерно как здесь http://soft-landia.ru/tochka_dostupa_iz_...ptera.html ,только у меня версия программы последняя.Утилита предлагает IP адрес 192.168.123.1 и она это значение подставляет в обычную (USB Wireless LAN adapter) сетевую Ralink ,а не в Microsoft Virtual Miniport адаптер.Так и должно быть? При значении в третьем сегменте IP адреса 123 системник не видит ноутбук.При IP адресе 192.168.137.1 и применении этого адреса в утилите Ralink системник зависает. Какие настройки IP адресов будут правильные,если в системнике Windows 7,а в буке Windows XP?Раньше читал при сети между 7 и XP нужно в третью зону IP 137 вписывать..Что нужно ещё проверить?На Windows 7 компьютер относиться к домашней группе,расположение сети Домашняя постоянно слетает на Общественную.

Сообщение было отредактировано 18/06/2014 в 11:29 пользователем ilya12.
Ноутбук: Samsung NP300E5X-A06RU с Windows XP 32-bit
igor43nv
Пользователь
225
33
25/06/2014 в 05:35

Скажу одно- у меня на работе интернет через прокси-сервер,Wi-Fi свисток установлен D-Link DWA-125. Дрова на него установлены отсюдова. Причем ставил новые с оф.сайта Ralink-в режиме точки доступа не пошло вообще... Т.е. сейчас системник раздает интернет по Wi-Fi,все прекрасно-это то чего я в основном и добивался. НО... дэвайсы подключенные по вафле системник не видят,хотя для локалки все расшарено и по "проводу" системник видно. Также не видно и с системника подключенные дэвайсы по вафле. Проблема у нас общая и состоит наверное в том что сети абсолютно разные. Применительно к моему случаю:локальная сеть(и сам системник) имеет IP типа 192.168.2.ххх,а IP Wi-Fi сети-192.168.123.1. Можно попробовать поменять на системнике IP из этой же подсети-192.168.123.хх. Но у меня инет привязан к моему IP,и я так не пробовал-интернет нужнее. Если б не это долбаное прокси и я б не парился с этим свистком,а установил бы обычный роутер Wi-Fi...
Причем,если например на смарте(подключенном естественно по Wi-Fi) запустить сканирование сети с конкретным IP(например моего системника),то он находит расшаренные папки оного,но опять же НО... при открытии этих расшаренных папок они пустые. Как то так...или не открывает вообще. Напомню-при работе в сети "по проводу" все расшаренные папки доступны.

Цитата
Утилита предлагает IP адрес 192.168.123.1

Да,именно так она и делает,и это естественно... Купи Wi-Fi роутер,настрой точкой доступа и не парься.

Как то так примерно...
Самый простой и 100% рабочий выход-купить роутер с вафлей,подключить в режиме точки доступа через обычный его порт Lan к сетевой карте компьютера(гнездо Wan роутера не трогать). Интернет(тот кабель что шел в сетевую системника) подключить в любое другое гнездо Lan роутера(гнездо Wan роутера не трогать). Ну и разобраться с IPишниками... Например имеем модем(через который нам доставляется интернет),IP типа 192.168.1.1. В роутере соответственно задал IP 192.168.1.2,во всех дэвайсах в сети можно на автомате,а можно и статические IP,но только в этой же подсети-т.е. 192.168.1.ххх. Как то так.
Сообщение было отредактировано 25/06/2014 в 08:22 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
ilya12
I
Новичок
16
0
25/06/2014 в 11:05

Программа Ralink как я понял,глючная при работе под Windows 7.Под Windows 7 для создания точки доступа рекомендуют делать так: https://www.youtube.com/watch?v=s6KjsTjPydg http://pikabu.ru/story/sozdanie_tochki_d...ke_2289613

На ноутбуке установлена XP,на ней Ralink вначале тоже ставила 192.168.123.1,но бук был по кабелю подключён к роутеру(хотя может это и не причём).И тоже не давала менять на 192.168.137.1.ХР ругалась на маску подсети.Но потом после новых загрузок стала вписывать в IP точки доступа 172.16.0.1 .Телевизор Samsung UE32F5300 через AllShare бук видел и через 123.1 и 0.1,остальное я не проверял,но думаю и остальное работать будет ,если на ХР 0.1 в конце...

igor43nv 25/06/2014 в 05:35 написал:
НО... дэвайсы подключенные по вафле системник не видят,хотя для локалки все расшарено и по "проводу" системник видно. Также не видно и с системника подключенные дэвайсы по вафле.

Возможно дело в антивирусе,например Касперском.Когда ты подключаешь по кабелю ,антивирус понимает
что сеть локальная и не блокирует доступ, в Настройки-Сетевой экран можно это проверить...По WiFi он применяет защиту как для публичной сети...

igor43nv 25/06/2014 в 05:35 написал:
Купи Wi-Fi роутер,настрой точкой доступа и не парься.

В Белорусси Белтелеком даёт в пользование свои DSL модемы с встроенным роутером и точкой бесплатно,но они урезают поддержку 802.11n в точке доступа.В общем таких советов не советую тебе давать... И если описываешь свою проблему,то нужно максимально подробнее это делать.

Ноутбук: Samsung NP300E5X-A06RU с Windows XP 32-bit
igor43nv
Пользователь
225
33
25/06/2014 в 11:35
Цитата
В Белорусси Белтелеком даёт в пользование свои DSL модемы с встроенным роутером и точкой бесплатно,но они урезают поддержку 802.11n в точке доступа.В общем таких советов не советую тебе давать...

Я и написал что не взять в аренду или еще что,а купить...в магазине...не залоченый или еще как. И вообще теперь я не советую,не советую брать то что дают операторы. И уж по любому лучше Wi-Fi роутер чем Wi-Fi свисток... У меня на работе свисток установлен только лишь потому что интернет через прокси-сервер,и по другому никак. Дома же у меня естественно Wi-Fi роутер,и все работает без гемороя.

Сообщение было отредактировано 25/06/2014 в 11:49 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
ilya12
I
Новичок
16
0
25/06/2014 в 11:49

Ну и зачем деньги тратить,если уже и так всё есть,только разобраться с настройками и пользоваться...И сеть напрямую всегда будет быстрее работать,если в роутере один канал WiFi(даже 802.11n), то он этот канал будет делить минимум с двумя WiFi устройствами...

Ноутбук: Samsung NP300E5X-A06RU с Windows XP 32-bit
igor43nv
Пользователь
225
33
25/06/2014 в 11:50
Цитата
И сеть напрямую всегда будет быстрее работать

А вот тут меня сильно сомнение берет... Учитывая что это Wi-Fi свисток.
Кроме всего прочего у роутера присутствуют нужные и полезные функции,напрочь отсутствующие в ЮСБ-свистках.

Сообщение было отредактировано 25/06/2014 в 11:56 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
ilya12
I
Новичок
16
0
25/06/2014 в 12:08

Предположу,что есть утилиты,которые измеряют скорость работы сети,чтобы знать точно,можешь измерить скорость сети через роутер и через USB WiFi и выложить здесь результаты...

Ноутбук: Samsung NP300E5X-A06RU с Windows XP 32-bit
igor43nv
Пользователь
225
33
25/06/2014 в 12:31

Ага...только есть еще всякие не зависящие от нас и наших хотелок внешние факторы,также какое оборудование в наличии... Проходили мы все это,в конце концов бросили баловаться и сравнивать. Роутер. Его возможности и преимущества перебивают все какие бы не были плюсы ЮСБ-адаптеров(если эти плюсы есть,кроме минимализма).

Сообщение было отредактировано 25/06/2014 в 12:32 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
Michail_Klimov
M
Новичок
6
0
08/08/2014 в 20:56

У меня проблема такая: я подключен к вайфаю, но все, что связано в инетом не подключается к нему, браузер вообще страницы не грузит - нет подключения. Драйвера установлены (LAN ,WIFI) в свойствах написано что с подключением все впорядке. Что делать?

Ноутбук: Packard bell TE11 с Windows XP
kyzmich
K
Новичок
3
0
13/02/2015 в 23:00

Всем привет.
Проблема такая. Ноутбук ASUS X54C достался мне пустой - поставил виндовс 7 макс. 32 бит. драйвера грузил с оф. сайта.
интернет подключен через модем- кабелем (ростелеком).
Купил планшет SAMSUNG GALAXY TAB4 - андроид 4.4.2. решил подключить его к вай фай через ноутбук поставил VirtualRouter Plus - все работало но потом что то стало глючить - удалил программу и создал новое соединение через командную строку - все работало четко.
И я даже не помню с чего и когда все получилось вай фай на планшете дома давно уже не включал, на ноутбуке -удобней а вне дома мобильный интернет работает нормально.
а после включения получил - что ВАЙ ФАЙ подключается а соединения с интернетом нет.
перечитал кучу тем в интернете но ответа так и не нашел.
Может кто что подскажет?

Ноутбук: Asus X54c с Windows 7
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑