Настройка сети в Windows - 19 страница

alexs77
Начинающий
26
1
04/01/2013 в 00:10

ноут lenovo G570

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
04/01/2013 в 11:38

alexs77,раз модем callisto821+R3 настроен роутером(это подразумевает что модем сам,полностью поднимает соединение с интернетом)-настрой asus RT-N10LX точкой доступа.

[Изображение: fdf0d4aaf076.jpg]

Кабель с модема подключаешь в любой порт LAN роутера,не тыцай его при таком подключении(точкой доступа) в разъем WAN.
У меня тоже asus RT-N10,настроен точкой доступа. А вообще на диске,идущем в комплекте с роутером есть программа. Устанавливаешь ее на ноут-и она проведет тебя через все основные фазы настройки.

Цитата
ноут подключаю к маршрутиризатору, ноут обнаруживает asus но подключиться к сети не может.

Т.е. не может подключится к интернету?
Возможно проблема с прописанными IPишниками на ноутбуке и роутере-они из разной подсети. Такая проблема имеет место быть если у вас прописаны жестко IP в настройках сетевой карты.
Например-IPмодема 192.168.1.1,а IPроутера-192.168.2.1. Посмотрите на стартовой странице роутера-какой он получил айпишник. И если у вас жестко прописаны IP в сетевой ноутбука-то скорее всего и неполучится соединения,потому как IP получатся из другой подсети. Надо переписать айпишник сетевой на ту же подсеть что и роутер,192.168.2.хх.
При настройке роутера точкой доступа роутер получает IP следующий за IP модема. Т.е. если IP модема 192.168.1.1,то роутер 192.168.1.2. В этом случае достаточно просто во избежание конфликта IP-адресов присвоить оборудованию уже имеющему этот IP другой айпишник из этой подсети,оставив за роутером IPишник что он получил.

Так же возможно проблема с настройками вай-фая ноута. После того как ноут нашел роутер ASUS-пароль шифрования(сетевой ключ) ввводили на ноутбуке,тот который на роутере писали?

[Изображение: 8ac413979a8d.jpg]

Прочие настройки:

[Изображение: 433c4c4e4154.jpg]

Сообщение было отредактировано 04/01/2013 в 13:12 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
Neon2
Команда сайта
4 785
933
04/01/2013 в 11:43

igor43nv, а не так сумбурно, более связно и доходчиво написать можете? Или у вас русский язык не родной?

Ноутбук: Acer с Windows
igor43nv
Пользователь
230
33
04/01/2013 в 11:55

Пишу как могу,я не педагог и не ITишник.

Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
alexs77
Начинающий
26
1
04/01/2013 в 13:39

igor43nv,
Ща попробую. спасибо за совет. позже отпишусь. Кабель с модема втыкал именно в wan роутера
А я могу роутер использовать соответственно как модем без callicto ???

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
04/01/2013 в 14:00
Цитата
Кабель с модема втыкал именно в wan роутера

Ну так правильно и делал. В гнездо WAN не надо тыцать при настройке точкой доступа.

Цитата
А я могу роутер использовать соответственно как модем без callicto ???

Ну я не сильно в этом понимать... Знаю что на технологии ADSL(а у вас ADSL) без модема не обойтись.


Самый лучший вариант-это настроить модем в режим "routing",включить и настроить в модеме DHCP-сервер(автоматическая раздача IP по MAC-адресам сетевых карт),роутер точкой доступа,а все железо(например ноутбук) в настройках сетевой IP и DNS-сервера на автомате.
Про настройку DHCP применительно к модему ADSL ZyXEL P660RT2EE на предыдущей странице темы.

Сообщение было отредактировано 04/01/2013 в 15:38 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
alexs77
Начинающий
26
1
05/01/2013 в 02:11

igor43nv, спасибо. все настроил, проблема была в разных айпи адресах на модеме адсл и роутере, все исправил, все работает.

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
alexs77
Начинающий
26
1
05/01/2013 в 12:28

Вотт возникла такая проблемка, при запуске любой проги, (после подключения к wi-fi ) стало появляться окно о предупреждении безопасности. ..... разрешить данной программе внести изменения в компьютер?.... и еще при сохранении торрента (когда указываю в какую папку сохранить) выдает вот это ссылка. Кто че посоветует и подскажет? windows 7x64юнапомню. что это после того, как настроил wifi с роутером asus RT_N10LX

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
05/01/2013 в 12:36
Цитата
стало появляться окно о предупреждении безопасности

Ползунок в самый низ... Или если не поможет-скрин окна безопасности.

[Изображение: cc9cb0150e06.jpg]

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 12:39 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
vapod
Модератор
254
69
05/01/2013 в 12:39
alexs77 05/01/2013 в 12:28 написал:
разрешить данной программе внести изменения в компьютер

Данное сообщение появляется при включённом UAC (User Account Control), а включён он по умолчанию. И как он может быть связан с WiFi - не представляю.

alexs77 05/01/2013 в 12:28 написал:
выдает вот это

На запись в системные папки требуются права администратора. Переназначьте в торрент-клиенте папку для сохранения файлов на диск D:.


igor43nv 05/01/2013 в 12:36 написал:
Ползунок в самый низ

Очень глупое решение.

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 12:40 пользователем vapod.
Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
alexs77
Начинающий
26
1
05/01/2013 в 12:43

vapod, да нет, куда бы не предлагал сохранить торрент на С или на Д, или на Е или на флешку, ничего не меняеться

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
05/01/2013 в 12:46
Цитата
Очень глупое решение.

Чем же? За все то время что я использую семерку-ни разу никаких проблем... Некоторые глупым считают и выключение брандмауэра встроенного. У меня он тоже выключен-установлен сторонний фаерволл.

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 12:49 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
alexs77
Начинающий
26
1
05/01/2013 в 12:51
vapod 05/01/2013 в 12:39 написал:
alexs77 в 12:28 Сегодня написал:выдает вот этоНа запись в системные папки требуются права администратора. Переназначьте в торрент-клиенте папку для сохранения файлов на диск D:.

Там на скрине не совсем хорошо видно, но стоит предлагаемый путь сохранения E а в малом окне пишет о C|program files

Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
vapod
Модератор
254
69
05/01/2013 в 12:59

igor43nv, давайте исходить из того, что 90% пользователей являются абсолютными чайниками и шляются в интернете чёрт знает где, переходя в контакте по ссылкам "Вы выиграли миллион" и открывая почтовые вложения "Голая Анжелина Джоли".
Дополнительный барьер для таких пользователей в виде UAC - совсем не лишняя вещь.
А встроенную стенку, при наличии сторонней, отключать даже рекомендуется. Кстати, это делают принудительно многие антивирусы из разряда IS (Internet Security).

Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
alexs77
Начинающий
26
1
05/01/2013 в 13:00

при закрытии (выхода) из торрента появляется
[Изображение: e600284b]
что за х....


при закрытии (выхода) из торрента появляется ссылка что это за хрень??

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 13:02 пользователем alexs77.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
05/01/2013 в 13:04
Цитата
шляются в интернете чёрт знает где

Оно так конечно. Но все же,даже если и запретит UAC-что помешает этому же чайнику разрешить доступ к эксклюзивчику,пусть даже и временно?
alexs77,а в настройках программы пути какие прописаны?

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 13:10 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
vapod
Модератор
254
69
05/01/2013 в 13:09
alexs77 05/01/2013 в 12:51 написал:
Там на скрине не совсем хорошо видно, но стоит предлагаемый путь сохранения E а в малом окне пишет о C|program files

Вы путаете сохранение скачиваемого контента (в Вашем случае фильма с расширением .avi) с сохранением служебного файла с расширением .torrent (по-сути являющимся лишь описанием того, что и откуда Вы загружаете).

Настройки для uTorrent:

[Изображение: capture05.1357380519.png]


igor43nv 05/01/2013 в 13:04 написал:
Но все же,даже если и запретит UAC-что помешает этому же чайнику разрешить доступ к эксклюзивчику,пусть даже и временно?

Привычка бездумно автоматически тыкать в кнопку ОК - это уже диагноз.

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 13:13 пользователем vapod.
Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
05/01/2013 в 13:31

Но если человек не понимает что и для чего(это же чайник),какие последствия могут быть...а очень надо запустить программу... Какая разница для него что запускать?
Например выходит предупреждение при запуске браузера-соглашаемся,все работает. При попытке скачки файла выскочило такое же предупреждение...Естественно чел согласится. Я о том что UAC как раз для неполных чайников,для людей думающих. Чайникам ничо не поможет. У меня племянник ловит часто вирусню,вплоть до синих экранов-оказывается выключает антивирус...Потому что мешает скачивать и вообще паникер.
А вот если чел уже читает что ему предлагается-это уже не чайник.Чел думает...
А так ИМХО,достаточно антивирус+фаервол(для более разбирающихся)-хлопот меньше. +раз в месяц допустим разовым DrWeb проверять систему.

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 13:36 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
vapod
Модератор
254
69
05/01/2013 в 13:37
igor43nv 05/01/2013 в 13:31 написал:
А вот если чел уже читает что ему предлагается-это уже не чайник.Чел думает...

Золотые слова!
НО! Чтобы чел начал втыкать - нужно, чтобы эти окна БЫЛИ!

Ноутбук: Asus K43E с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 236
367
05/01/2013 в 17:26
alexs77 05/01/2013 в 12:28 написал:
Кто че посоветует и подскажет? windows 7x64юнапомню. что это после того, как настроил wifi с роутером asus RT_N10LX

или провайдер запретил или настрой...

Прикрепленные файлы
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
alexs77
Начинающий
26
1
05/01/2013 в 19:55
lytboris 05/01/2013 в 17:26 написал:
или провайдер запретил или настрой...

все там стоит публично ссылка
переустановил просто и все ок. жаль тока нужно все раздачи заново ставить


vapod 05/01/2013 в 13:09 написал:
Настройки для uTorrent:

ссылка

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 19:59 пользователем alexs77.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 236
367
05/01/2013 в 20:02
alexs77 05/01/2013 в 19:55 написал:
переустановил просто и все ок. жаль тока нужно все раздачи заново ставить

что поделаешь? и что переустановил?

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
05/01/2013 в 22:24
Цитата
жаль тока нужно все раздачи заново ставить

Для Win7 идешь по пути c:\Users\Имя компьютера(User)\AppData\Roaming\uTorrent\ и сохраняешь куда нить папку uTorrent-потом,например после установки винды или переустановки клиента накатываешь эту папку обратно где была-и радоваешься.

Сообщение было отредактировано 05/01/2013 в 22:27 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
alexs77
Начинающий
26
1
06/01/2013 в 11:00
igor43nv 05/01/2013 в 22:24 написал:
Для Win7 идешь по пути c:\Users\Имя компьютера(User)\AppData\Roaming\uTorrent\ и сохраняешь куда нить папку uTorrent-потом,например после установки винды или переустановки клиента накатываешь эту папку обратно где была-и радоваешься.

Преогромное СПАСИБО!!!!


alexs77 06/01/2013 в 11:00 написал:
Для Win7 идешь по пути c:\Users\Имя компьютера(User)\AppData\Roaming\uTorrent\ и сохраняешь куда нить папку uTorrent-потом,например после установки винды или переустановки клиента накатываешь эту папку обратно где была-и радоваешься

Папку нужно скопировать перед сносом винды или торрента? или просто скопировав ее. торрент будет и туда и туда добавлять файлы??


lytboris 05/01/2013 в 20:02 написал:
что поделаешь? и что переустановил?

клиент utorrent

Сообщение было отредактировано 06/01/2013 в 13:37 пользователем alexs77.
Ноутбук: Lenovo G570 с Windows 7 64-bit
igor43nv
Пользователь
230
33
06/01/2013 в 13:46

Накажут админы нас за флуд...

Еще немного флуда...
Цитата
Папку нужно скопировать перед сносом винды или торрента?

Да. Перед сносом винды,перед сносом торрента,перед изменениями вносимыми в utorrent,которые неизвестно к чему приведут,перед приездом тещи тоже можно...Скопировать можно в любой момент. После того как ее вставишь обратно где была,получишь все раздачи-закачки,настройки программы utorrent на момент копирования папки.

Цитата
торрент будет и туда и туда добавлять файлы??

НетЪ,только туда...В смысле тока в те папки с которыми работал. А скопированная папка-это бекап настроек программы,и ничего более. И соответственно хранить ее надо не на системном разделе.

Сообщение было отредактировано 06/01/2013 в 14:54 пользователем igor43nv.
Ноутбук: Lenovo Z570_IntelCore i7-2670QM,6Gb,NVidea540M(2GB) с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями различных проблем с Windows

Наверх ↑