Asus X54 - Обсуждение модели и решение проблем - 20 страница

Aril
A
Новичок
5
0
15/03/2016 в 18:16

фото сейчас не могу сделать. так как оставил ноут на работе. Виндовс устанавливаеться разделы размечаються. Потом как система установлена коп перезагружаеться. И начальная надпись после презагрузки там где логотип виндовс и надпись загрузка виндовс


111 вот такая канетельдальше не грузиться это когда виндовс 7 ставлю. В биосе все выставил как положено. С дисков и флешки не грузить. Но разделы позворляет редактировать

Сообщение было отредактировано 15/03/2016 в 18:21 пользователем Aril.
Ноутбук: Acer Asus с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/03/2016 в 18:21

*****

Сообщение было отредактировано 15/03/2016 в 18:22 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Aril
A
Новичок
5
0
15/03/2016 в 18:21

[Изображение: imagespng_2245383_21116763.png]

Ноутбук: Acer Asus с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/03/2016 в 18:25

Источник дистрибутива Windows 7 укажите. Ну или переустановите на 100% оригинал.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Aril
A
Новичок
5
0
15/03/2016 в 18:44

Всмысле оригинал? И так с диска устанавливал только записаный образ с инета. С USb вфлешки грузился не идет тоже

Ноутбук: Acer Asus с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/03/2016 в 19:30

Aril, Понятно. Ну, зависание на логотипе - это, скорее всего, проблема с каким-то драйвером, т.к. именно драйвера загружаются в то время, как рисуется логотип системы. Оригинал - в смысле MSDN-образ, а не народная сборка.

Но вообще, не гарантирую что получится добиться работоспособности Windows 7 данном аппарате, т.к. ASUS уже не первый год вставляет палки в колеса любителям Семерки. Попробуйте поочереди без аккумулятора и без блока питания загрузиться.

Сообщение было отредактировано 15/03/2016 в 19:32 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Aril
A
Новичок
5
0
15/03/2016 в 19:41

так я теперь немогу назад 10 поставить) не стваиться 10 ка теперь. Я перед тем как ставить 7 ку снес 10 и форматнул в mbr


что делать?

Сообщение было отредактировано 15/03/2016 в 19:41 пользователем Aril.
Ноутбук: Acer Asus с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
15/03/2016 в 20:52
Aril 15/03/2016 в 19:41 написал:
не стваиться 10 ка теперь.

Конкретнее.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ndrjjvik
Новичок
16
0
26/03/2016 в 00:48

Здравствуйте Господа . У меня ноут x54hr , сейчас установил Windows 10 x 32bit , возникли несколько вопросов , прошу помощи . Вопрос по установке видеодрайвера (Radeon HD 7470m) , с сайта ASUS последний 2012 года под win 8 - работает и с win 8.1 и с десяткой , но периодически вылетает алерт (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен). Если ставить новый с сайта AMD , то вопервых видеоадаптер уже определяется в диспетчере устройств как Radeon HD 7400 , а главное не регулируется яркость дисплея (либо 100% , либо черный экран) . Вот и вопрос собственно , кто спец подскажите какой драйвер предпочтительнее? И можно ли решить проблему с регулировкой яркости на новых драйверах ? Второй вопрос о прошивке BIOS . На сайте последняя 205 версия , но в сети можно найти и версию 206 с какими то исправлениями под восьмую винду . Но настораживает что дата выпуска 206 версии указанна более ранняя , чем у 205 . Вопрос : кто нибудь прошивал bios x54hk 206 прошивкой? И дает ли она что то в новых осях ?

Ноутбук: Asus x54HR intel B815;1.6GHz с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
26/03/2016 в 01:04
ndrjjvik 26/03/2016 в 00:48 написал:
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Видеочип накрывается.

ndrjjvik 26/03/2016 в 00:48 написал:
видеоадаптер уже определяется в диспетчере устройств как Radeon HD 7400

AMD уже который год не может разобраться где какие у них видеокарты и не в состоянии присвоить конкретным видеочипам конкретные Device ID. У некоторых людей видеокарты по два-три раза имена сменили из-за обновления драйверов. Привыкайте. В этом вся AMD. Такие вот мелочи и показывают истинное отношение фирмы к своим клиентам.

ndrjjvik 26/03/2016 в 00:48 написал:
не регулируется яркость дисплея (либо 100% , либо черный экран)

Это потому что видеокарта по факту у вас старая, а в новой линейке драйверов изменили механизм управления подсветкой матрицы. Т.е. подсветка будет регулироваться только на драйверах 12.xx, а на версиях 13.хх и выше (если ничего не путаю) уже по-другому подсветка меняется, отсюда и проблемы. Повторюсь - это AMD, они на владельцев предыдущих видеокарт плевать хотели.

ndrjjvik 26/03/2016 в 00:48 написал:
можно ли решить проблему с регулировкой яркости на новых драйверах ?

Нет, это невозможно.

ndrjjvik 26/03/2016 в 00:48 написал:
Второй вопрос о прошивке BIOS

Если в описании исправлений не указано что именно исправлено или вам это не нужно, то оставьте всё как есть. BIOS - это не драйвер, его от балды обновлять не стоит.

Сообщение было отредактировано 26/03/2016 в 01:07 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ndrjjvik
Новичок
16
0
26/03/2016 в 03:43

Avatar-Lion, Спасибо за развернутый ответ . С драйвером для видео я так и не понял - по вашему мнению как лучше поступить (в приоритете дольший срок работы видеокарты) поставить старый драйвер с сайта Асус (2012 год , под Win 8), либо новый с сайта AMD (десятка сама его ставит), но без регулировки подсветки ?? И если ставить "родной" видеодрайвер , то как быть с остальными , в частнсти меня волнует драйвер чипсета , он с сайта Асус тоже очень старый.
P.S. Асус тоже не балует своих пользователей вниманием , на такой же вопрос в техподдержке мне ответили .... смените винду на семерку! И больше ничего не смогли посоветовать . Это при том , что новые оси навязывают чуть ли не принудительно .

Сообщение было отредактировано 26/03/2016 в 03:46 пользователем ndrjjvik.
Ноутбук: Asus x54HR intel B815;1.6GHz с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
26/03/2016 в 11:16
ndrjjvik 26/03/2016 в 03:43 написал:
как лучше поступить (в приоритете дольший срок работы видеокарты)

Драйвер не влияет на срок жизни видеочипа. Просто вы давно систему охлаждения от пыли не чистили или не меняли термопасту. Вот он и начал умирать.

ndrjjvik 26/03/2016 в 03:43 написал:
если ставить "родной" видеодрайвер , то как быть с остальными

Да никак. У AMD все драйвера на чипсет - это USB-драйвер и AHCI-драйвер. Сильно сомневаюсь, что от новых версий этих драйверов ноутбук станет быстрее работать. Если так хочется именно последние версии заиметь, то вам сюда: http://support.amd.com/ru-ru/download/ch...ws+10+-+64

ndrjjvik 26/03/2016 в 03:43 написал:
в техподдержке мне ответили .... смените винду на семерку!

А вы чего от них ожидали? Задача тех.поддержки - сократить количество запросов в тех.поддержку. Что там нужно юзеру - это их интересует в последнюю очередь.

ndrjjvik 26/03/2016 в 03:43 написал:
Это при том , что новые оси навязывают чуть ли не принудительно .

Ну так предполагается, что вы будете покупать новые ноутбуки (их фирмы, разумеется) с новыми операционными системами. Это ведь страшный сон производителя: люди не новую технику покупают, а апгрейдят \ чинят старую. И - нет, это сейчас не шутка была.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ndrjjvik
Новичок
16
0
26/03/2016 в 14:32

Avatar-Lion, Про перегрев - не мой случай . Термопасту меняю и чищу от пыли регулярно , недавно как раз менял . Да и ноут мой слабенький , не игровая же машина , какие там нагрузки - выше 60-65 градусов нагрева проца и видюхи не наблюдал ни разу за все время работы . А обычно и ниже 60 это летом , зимой и того меньше . А трабла с видеокартой началась , после таких действий : Установил десятую винду начисто . Дрова , что бы не обновлять , установил при помощи Snappy Driver Installer ,новейшие все . Но отсутствие регулировки яркости , напрягало очень . Снес драйвер видюхи при помощи Display Driver Uninstaller в безопасном режиме и установил "родной" под восьмерку с сайта Асус . Чипсет на моем x54hr не AMD , а intel , так что получилось все дрова новейшие , один видеодрайвер старичок , хоть и родной . Вот тогда и начали вылетать алерты (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен) . Не часто , пару раз , но все же .... . Что бы драйвер не обновлялся через Центр обновлений - запретил его установку через  сценарии PowerShell . Теперь думаю , либо стали криво дрова , либо плохо уживаются старый драйвер видюхи и новые чипсета intel . Знаний в этой области не хватает , сижу и думаю - попробовать заново переустановит десятку , но все дрова поставить родные восмерочные с сайта Асус , или копать куда то еще . А может вообще при установке винды включить интернет , обычно я ставлю винду без интернета , и пусть винда сама ставит и ищет дрова .

Ноутбук: Asus x54HR intel B815;1.6GHz с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
26/03/2016 в 15:39
ndrjjvik 26/03/2016 в 14:32 написал:
плохо уживаются старый драйвер видюхи и новые чипсета intel

Чипсету на видеокарту плевать. И наоборот. Про этот вариант забудьте, в общем.

ndrjjvik 26/03/2016 в 14:32 написал:
Snappy Driver Installer
ndrjjvik 26/03/2016 в 14:32 написал:
Display Driver Uninstaller

Не надо пользоваться таким ПО. Проблем потом порой больше, чем пользы.

Установите Windows 10 заново и включите автоматическое обновление. Если на серверах Windows Update и впрямь есть драйвер на вашу видеокарту, то именно его и следует позволить установить системе в первую очередь.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ndrjjvik
Новичок
16
0
26/03/2016 в 19:21

Avatar-Lion, Дак в том то и дело , что Windows Update находит драйвер видеокарты , но с ним не регулируется подсветка . Решил переустановить винду , без интернета и установить все драйверы и утилиты Асус с сайта , то есть восьмерочные . Все таки родные есть родные , хоть и старые . И запретить их обновлять вообще . Я в игрушки не играю , а для других задач , думаю и со старыми дровами , достаточно производительности . Спасибо за советы !

Ноутбук: Asus x54HR intel B815;1.6GHz с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 316
749
26/03/2016 в 20:28
ndrjjvik 26/03/2016 в 19:21 написал:
Все таки родные есть родные , хоть и старые

Не хочу вас огорчать, но нет такого понятия как "родной" драйвер. Все производители берут те драйвера, что выложены на сайтах авторов железок (nvidia.ru, intel.ru и т.д.), ставят их на свои ноуты и аппараты поступают в продажу. Вот так вот всё просто, да. Однако действительно, иногда бывают и исключения, когда под ноутбук действительно пишется (или хотя бы модифицируется) уникальный драйвер. Но! Упаси вас бог от таких вот исключений... Например, компания HP в свое время строила свои ноутбуки на базе переключаемой графики Intel и ATI, однако фишка заключалась в том, что видеоподсистема у них определялась не как два видеоадаптера, а как один. В Диспетчере устройств так и было написано: Видеоадаптер "Intel HD Graphics + ATI Radeon". Сотворить такое чудо НР смогла с помощью создания франкенштейна, запихнув Intel-драйвер в ATI-драйвер. Уж не знаю как они это сделали (досконально не разбирался). Как и любой нормальный производитель, НР своё творение толком не протестировала и на обновление драйверов тоже забила. К каким последствиям это привело, можете почитать в одной моей теме от 2014 года...

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
ndrjjvik
Новичок
16
0
26/03/2016 в 20:58

Avatar-Lion, К сожалению многие произодители ноутбуков модифицируют драйвера под свой продукт . И судя по ответам из службы поддержки мой x54hr , не исключение . Видеодрайвер точно исправлен Асусом . Оно и сам адаптер Radeon HD 7470m - какой то обрубок и драйвера под него такие же . Начиная с семерки ни один драйвер с сайта AMD нормально не ставился и не работал на моем ноуте, только с сайта АСУС . В поддержке объяснили это именно тем что дрова модифицированные . Про остальные устройства не знаю точно , звуковые драйвера тоже Асусом ковырялись , потому что с ним (если брать с сайта Асус) , ставится левая прога для управления звуком , видимо от партнеров Асус . Так что морока еще та . Про чипсет - не скажу , не знаю .
p.s. а вообще , советую тем у кого x54hr , либо подобные ноуты , остановиться на windows 8.1 . Десятка конечно интересная , но грузит проц и жрет оперативу вдвое от восьмерки . Так что слабое железо не тянет в полной мере новую ось . Восьмерка (8,1) - замечательно работает , лучше семерки , а десятка - нет !

Ноутбук: Asus x54HR intel B815;1.6GHz с Windows 10 64-bit
Orest150114
O
Новичок
1
0
07/04/2016 в 18:56

Здравствуйте, у меня такой вопрос ASUS k54hr Обьём оперотивки 4гига могу ли я увеличить ее до 8?

Ноутбук: Asus K54hr с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 553
2323
07/04/2016 в 19:39
Orest150114 07/04/2016 в 18:56 написал:
ASUS k54hr Обьём оперотивки 4гига могу ли я увеличить ее до 8?

DDR3 1333 МГц SDRAM, SO-DIMM, макс. до 4 Гб

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ndrjjvik
Новичок
16
0
20/05/2016 в 18:31

Здравствуйте . Изначально на ASUS k54hr установлен модуль памяти DDR3 1600 МГц SDRAM, SO-DIMM, 2 Гб , хотя в характеристиках материнской платы указана эффективная частота 1333МГц . Заменил предустановленную планку на подобную , но 4 Гб , 1600МГц . Завелся и работает нормально . Вопрос критична ли разница в частоте - мать 1333МГц , а память 1600 Мгц . Как это может отразиться на работе ноута ?

Сообщение было отредактировано 20/05/2016 в 18:32 пользователем ndrjjvik.
Ноутбук: Asus x54HR intel B815;1.6GHz с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 553
2323
20/05/2016 в 18:39
ndrjjvik 20/05/2016 в 18:31 написал:
критична ли разница в частоте - мать 1333МГц , а память 1600 Мгц

Нет, но работать будет на частоте 1333 MGz.

ndrjjvik 20/05/2016 в 18:31 написал:
Как это может отразиться на работе ноута ?

Никак.

ndrjjvik 20/05/2016 в 18:31 написал:
в характеристиках материнской платы указана эффективная частота 1333МГц

На вашем ноутбуке должна быть штатно DDR3 1333 МГц SDRAM.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ndrjjvik
Новичок
16
0
20/05/2016 в 18:57

Слава-21, В этом то и дело , ввела меня в заблуждение именно штатная планка
вот ее параметры :
Свойства модуля памяти
Имя модуля SK Hynix HMT325S6CFR8C-PB
Серийный номер 014F67B5h (3043446529)
Дата выпуска Неделя 11 / 2012
Размер модуля 2 ГБ (1 rank, 8 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Я под ее параметры и выбирал новую , на 4 Гб . Такой же фирмы не нашел , взял Kingston , с такими же таймингами . Только когда установил и тестил , обратил внимание что новая работает на частоте 1333 , полез в характеристики материнской платы и забеспокоился . Спасибо , вы меня успокоили !

P.S...а больше 4 Гб RAM ни как не установить ??? Это точно ?

AIDA64 для материнской платы определяет :
Максимальный объём памяти 16 ГБ .
На сайте Intel для установленного на этой модели процессора :
Mobile DualCore Intel Celeron B815, 1600 MHz - тоже максимум памяти 16 Гб .
Ну 16 Гб я б не рискнул , а 8 Гб должен по идее видеть и использовать (на х64 битных системах)

Сообщение было отредактировано 21/05/2016 в 01:09 пользователем ndrjjvik.
Ноутбук: Asus x54HR intel B815;1.6GHz с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 553
2323
21/05/2016 в 17:39

ndrjjvik, макс. до 4 Гб. Зачем тратить лишние деньги, вам 4 Гб хватит с таким железом.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ndrjjvik
Новичок
16
0
21/05/2016 в 18:41
Слава-21 21/05/2016 в 17:39 написал:
ndrjjvik, макс. до 4 Гб. Зачем тратить лишние деньги, вам 4 Гб хватит с таким железом.

Спасибо за советы . Вопрос по процессору - можно ли заменить на более мощный ? Если можно то какой искать?
(ноут x54hr , Тип ЦП Mobile DualCore Intel Celeron B815, 1600 MHz (16 x 100), Системная плата Asus K54HR Series Notebook)

Ноутбук: Asus x54HR intel B815;1.6GHz с Windows 10 64-bit
meyson
M
Новичок
1
0
15/07/2016 в 20:21

помогите с такой проблемой.
ноут K54Hr после переустановки винды 7, начал вскоре после работы (мин. 10-20 а иногда и час) выключатса и некоторое время не включаетса (иногда 5-10 минут а иногда целый день).
Такое и раньше бывало но не так часто, пыли нет только термопаста старая.

Ноутбук: Asus K54Hr с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑