Asus X54 - Обсуждение модели и решение проблем - 12 страница

Fantomat
Начинающий
46
2
05/12/2012 в 10:50

Народ подскажите - стоит для видюхи обновить этот набор или нет?

Сообщение было отредактировано 05/12/2012 в 10:51 пользователем Fantomat.
Ноутбук: Asus X54H с Windows 7 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
05/12/2012 в 11:26

Нет.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
Fantomat
Начинающий
46
2
05/12/2012 в 17:32

Genri53, Ага ну я так и понял. Там сначала предлагается утилитка которая определяет необходимость обновиться, она тоже посоветовала не напрягаться зазря. Хотя комплектик AMD Catalyst™ Display Driver for Windows Vista/Windows 7/Windows 8 64-bit богатый Angel

Ноутбук: Asus X54H с Windows 7 64-bit
maiorBoltach
M
Новичок
4
0
06/12/2012 в 12:11

Здравствуйте. Проблема такова - имею ноутбук X54HR с дискретной видеокартой Radeon 7470M 1GB

Установил в первый раз Вин8 - всё летало, однако из-за того, что брат повредил папку с системой, пришлось переустановить вчистую.
Сейчас после установки пакета АТК (а я ставил его в первую очередь) и установки офф. драйверов на видеокарту (с сайта Асуса, конечно) при отключении питания экран просто отключался, хотя система дальше продолжала работать и т.д.

Попробовал поставить офф. последние драйвера с сайта АМД - то же самое. В техподдержке Асуса посоветовали ещё раз переустановить систему и попробовать. После новой переустановки ОС проблема сохранилась, однако методом тыка я её временно решил установкой Каталиста версии 12.8, однако видеодрайвер стабильно вылетает при большой нагрузке (например, Borderlands 2), да и просто может от балды вылететь.

Пробовал "побаловаться" с вариантами энергосбережения - даже на высокой производительности и при экономии энергии экран при отключении питания выключается. Пробовал и через P4G - ничего...

В чём может быть проблема? Спасибо за помощь

PS. Аппаратный ID PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_20021043&REV_00

Сообщение было отредактировано 06/12/2012 в 12:11 пользователем maiorBoltach.
Ноутбук: Asus X54HR с Windows 8 64-bit
Element
E
Новичок
6
0
06/12/2012 в 12:37

Подскажите:Проблемы с Wi-Fi на ноутбуке Asus X54HR.Так сказать не включается wi-fi,дополнительной кнопкой включаю всё,лампочка wi-fi загорается и все,ни обнаружение сетей ни какого либо экрана нету,просто лампочка горит и все.Подскажите какую проограммку надо установить,что бы управлять беспроводной сетью?

Ноутбук: Asus X54HR с Windows 7 32-bit
mono
M
Модератор
1 518
365
06/12/2012 в 12:41
Element 06/12/2012 в 12:37 написал:
Подскажите:Проблемы с Wi-Fi на ноутбуке Asus X54HR.Так сказать не включается wi-fi,дополнительной кнопкой включаю всё,лампочка wi-fi загорается и все,ни обнаружение сетей ни какого либо экрана нету,просто лампочка горит и все.Подскажите какую проограммку надо установить,что бы управлять беспроводной сетью?

Как вариант...

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
Element
E
Новичок
6
0
06/12/2012 в 19:25

Переустановка программы не помогла.Все равно,на значек нажимаешь просто напросто включает и выключается Wi-Fi,но почему то сеть не ловит,типа нет подключения.Может,что то ещё не установлено просто на просто.Подскажите где я ошибся?

Asus X54 - Обсуждение модели и решение проблем

Asus X54 - Обсуждение модели и решение проблем

Сообщение было отредактировано 06/12/2012 в 19:46 пользователем Element.
Ноутбук: Asus X54HR с Windows 7 32-bit
maiorBoltach
M
Новичок
4
0
07/12/2012 в 12:26
maiorBoltach 06/12/2012 в 12:11 написал:
Здравствуйте. Проблема такова - имею ноутбук X54HR с дискретной видеокартой Radeon 7470M 1GB

Установил в первый раз Вин8 - всё летало, однако из-за того, что брат повредил папку с системой, пришлось переустановить вчистую.
Сейчас после установки пакета АТК (а я ставил его в первую очередь) и установки офф. драйверов на видеокарту (с сайта Асуса, конечно) при отключении питания экран просто отключался, хотя система дальше продолжала работать и т.д.

Попробовал поставить офф. последние драйвера с сайта АМД - то же самое. В техподдержке Асуса посоветовали ещё раз переустановить систему и попробовать. После новой переустановки ОС проблема сохранилась, однако методом тыка я её временно решил установкой Каталиста версии 12.8, однако видеодрайвер стабильно вылетает при большой нагрузке (например, Borderlands 2), да и просто может от балды вылететь.

Пробовал "побаловаться" с вариантами энергосбережения - даже на высокой производительности и при экономии энергии экран при отключении питания выключается. Пробовал и через P4G - ничего...

В чём может быть проблема? Спасибо за помощь

PS. Аппаратный ID PCI\VEN_1002&DEV_6760&SUBSYS_20021043&REV_00

ни у кого не будет никаких идей?

Ноутбук: Asus X54HR с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
07/12/2012 в 12:50

maiorBoltach,
попробуй.

Скрытый текст
Всем привет ! Лечится только тем, что в глобальных настройках 3D (Панель управления nvidia, это у кого карта семейства нвидиа") в поле "режим управлением электропитанием" вместо "адаптивный" меняем на "предпочтение на максимальную производительность" и вуаля ...... о проблемме забудете навсегда. (у меня не ноут, но суть та же) виста и 7 используют максимальное энергосбережение, найдите у себя в настройках карты (АТI или нвидиа - без разницы) по типу "питание " и поставьте независимое от работы 7 или висты. ..... Я мучился с этой проблемой более 3 мес.

P S / После обновление драйверов нужно будет повторно изменить вышеуказанное значение. Если у кого нет панели управления (это касается более ранних видеокарт семейства нвидиа), то вы уже знаете "где копать", необходимо чтобы на карту не поступало питание в адаптивном режиме.

P S S / Видюха после изменение параметра не греется что наиболее важно (максимальная температура при 2 часовой игрушке Мас Ефект - 52 С. . Никаких подвисаний/зависаний.

Возможно в ближайшем будущем проблемма будет решена майкрософт централизовано , но это уже не раньше чем выйдет протестированная версия Винды 8 .

Сообщение было отредактировано 07/12/2012 в 12:51 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
maiorBoltach
M
Новичок
4
0
09/12/2012 в 13:05
lytboris 07/12/2012 в 12:50 написал:
maiorBoltach,
попробуй.

Скрытый текст
Всем привет ! Лечится только тем, что в глобальных настройках 3D (Панель управления nvidia, это у кого карта семейства нвидиа") в поле "режим управлением электропитанием" вместо "адаптивный" меняем на "предпочтение на максимальную производительность" и вуаля ...... о проблемме забудете навсегда. (у меня не ноут, но суть та же) виста и 7 используют максимальное энергосбережение, найдите у себя в настройках карты (АТI или нвидиа - без разницы) по типу "питание " и поставьте независимое от работы 7 или висты. ..... Я мучился с этой проблемой более 3 мес.

P S / После обновление драйверов нужно будет повторно изменить вышеуказанное значение. Если у кого нет панели управления (это касается более ранних видеокарт семейства нвидиа), то вы уже знаете "где копать", необходимо чтобы на карту не поступало питание в адаптивном режиме.

P S S / Видюха после изменение параметра не греется что наиболее важно (максимальная температура при 2 часовой игрушке Мас Ефект - 52 С. . Никаких подвисаний/зависаний.

Возможно в ближайшем будущем проблемма будет решена майкрософт централизовано , но это уже не раньше чем выйдет протестированная версия Винды 8 .

Хм... В Каталисте банально нету функции (в том числе и ATI PowerPlay), а ид говорит, что у меня 6470М... Я уж не знаю, чему верить... Big Grin

Ноутбук: Asus X54HR с Windows 8 64-bit
Genri53
Модератор
3 709
481
09/12/2012 в 13:59
maiorBoltach 09/12/2012 в 13:05 написал:
ид говорит, что у меня 6470М..

А это она и есть. Маркетинговый ход, в 6470М что то чуть изменили, и обозвали 7470М.

Ноутбуки: Sony. Dell. Asus с Windows
maiorBoltach
M
Новичок
4
0
09/12/2012 в 15:26
Genri53 09/12/2012 в 13:59 написал:
maiorBoltach 09/12/2012 в 13:05 написал:
ид говорит, что у меня 6470М..

А это она и есть. Маркетинговый ход, в 6470М что то чуть изменили, и обозвали 7470М.

Ну да, маркетинг такой маркееетинг...

Попробую поставить дрова от 6470

Ноутбук: Asus X54HR с Windows 8 64-bit
sheva_1992
S
Новичок
1
0
10/12/2012 в 00:06

Добрый вечер всем... хотел бы проконсультироваться у вас... я купил себе ноут Asus X54c, все бы хорошо..и понравился и т.д... Как включил фильм, со звуком что то не понятное... он очень тихий.. поставил все на максимум..слегка громче стало.... подскажите, что делать...

Ноутбук: Asus X54C с Windows 7
Слава-21
Модератор
12 416
2291
10/12/2012 в 21:31
sheva_1992 10/12/2012 в 00:06 написал:
Как включил фильм, со звуком что то не понятное... он очень тихий.. поставил все на максимум..слегка громче стало....

звук только в фильмах слабый? При прослушивании музыки как?
Разные видеоплееры пробовали?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
EkzorcistGK21
Новичок
4
0
12/12/2012 в 15:30

Ребят, такая трабла. Принсели ноут х54с, установил вин7 х32, все дрова скачал с офф.сайта. Только вот меня смутил ви-фи адаптер. Скачал 3 драйвера с их сайта: атерос, фокскон и интел. Распаковал, пробовал автоматом чтоб подхватило - не получилось. Насильно установил драйвер атерос. Вроде все стало, сеть находит, но каждій раз при подключении сбой. Ви-Фи роутер стоит рядом, сигнал отличный. Шифрования нет. Что посоветуте? Что вообще за ви-фи чип в ноуте, атерос или какой еще? Благодарен.

П.С. Пробовал и вайелез консоль 3 - не помогло.

Сообщение было отредактировано 12/12/2012 в 16:46 пользователем EkzorcistGK21.
Ноутбук: Asus K52N с Windows 10 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
13/12/2012 в 12:29

EkzorcistGK21, посмотрите по VEN/DEV (Поиск и установка драйверов на Windows) что у вас за Wi-Fi адаптер.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
EkzorcistGK21
Новичок
4
0
14/12/2012 в 02:13

Андрей, спасибо, что откликнулись. По VEN/DEV смотрел, тоесть пытался искать дрова. Дело в том, что дрова Атерос стают нормально, в диспетчере не светится ничего неопознананного. Ви-Фи адаптер находит беспроводные сети, одна из которых мой роутер. Но подключиться не может. Роутер, думаю, не причем, так как буквально недели две назад подключался к нему Асером. Ну пробовал ребутить, вкл/выкл(сам роутер).
Грешу на бракованный адаптер в ноуте, возможно? На лан адаптер стал нормально. Все работает.
Сегодня пробовал поставить вин7 х64, установил родные дрова под х64(диск шел в комплекте) - но как не подключалось, так и не подключается. Завтра буду на работе, гляну точно вен/дев.

Ноутбук: Asus K52N с Windows 10 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
14/12/2012 в 08:26

EkzorcistGK21,
вот тут почитай. ссылка

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
EkzorcistGK21
Новичок
4
0
14/12/2012 в 09:59

lytboris, спасибо за ссылку. А в чем там решение проблемы?
Мне скорости не нужно, тем более стандарта n. Тут не могу законнектить с роутером.
Обновы с мелкософта не ставлю, за исключением нет.фреймворка.
Дрова с офф. сайта асус. Ноут со склада. Винду ставил на чисто,
создавал разделы на диске. Заводских настроек нет, если вы это имели ввиду.

Кстати, VEN_168C&DEV_0032

Сообщение было отредактировано 14/12/2012 в 10:03 пользователем EkzorcistGK21.
Ноутбук: Asus K52N с Windows 10 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
16/12/2012 в 23:25
EkzorcistGK21 14/12/2012 в 09:59 написал:
Кстати, VEN_168C&DEV_0032

Попробуйте эти драйвера: скачать / зеркало. Также попробуйте перенастроить на роутере шифрование.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
Igor black
I
Новичок
1
0
17/12/2012 в 09:02

Добрый день. Бук x54hr ( i3, hd7470). В общем с ним вообще что не понятное. Короче все по порядку: винда не грузилась открывался только биос. В общем я ее кое как запустил, хотя все равно перед входом сначала вываливался биос, ну это еще полбеды. Плюс ко всему отказала часть клавы. Клавиатура ничем не заливалась, хотя сам сам бук был немного залит ( в районе шарнира и кнопки запуска). В общем и батарею вынимал ( помогло избавится от самозапускающегося биоса и то только на пару загрузок), про клаву я уже и не говорю (так и не заработала), винду проверял на вирусы (ничего не нашел) и восстановление делал, разве что не переустанавливал ничего не помогло. Биос пробывал прошить, так нечего и не вышло т.к. стоит последния версия, а как сделать так чтобы он прошился на туже самую прошивку я не знаю ( клава же не рабочая, причем даже в биосе). В общем если можете помогите каким советом.

Сообщение было отредактировано 17/12/2012 в 23:55 пользователем Igor black.
Ноутбук: Asus X54hr с Windows 8 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
20/12/2012 в 23:48

Igor black, а вы пробовали батарею вытащить на пару минут?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
HEY BANANA!
H
Новичок
1
0
21/12/2012 в 00:11

Парни выручайте ноут асус X54H, у всех тихие динамики?

Ноутбук: Asus X54H с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
25/12/2012 в 23:34

HEY BANANA!, динамики тихие у подавляющего числа ноутбуков

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
YAROVIT
Y
Пользователь
57
2
26/12/2012 в 18:13

HEY BANANA!, а у меня еще и хрипит правый, на громкости выше 80 % )))

у меня вопрос такой...
купил X54C, вообще без системы. Жёсткий чист, как ясно солнышко )). поставил SSD. установил Windows 7 HP. потом драйвера с офф сайта.
и затем решил попробовать установить Photoshop 5.5, ну и посмотреть будет ли работать.
установил, Всё работало !!! затем установил Kaspersky CRYSTAL пробную версию... и пытался отключить файл подкачки.
зачем то запускал memtest.exe, это якобы тестирование RAM. [нужно ж было протестировать покупку ))) ]

Photoshop 5.5 перестал запускаться вообще ((, пишет - There is not enough memory (RAM) to launch Photoshop.

Asus X54 - Обсуждение модели и решение проблем

Переустановил Windows 7HP снова, драйвера, затем снова Kaspersky CRYSTAL, и Photoshop 5.5... запускаю, снова та же ошибка про - There is not enough memory (RAM) to launch Photoshop.

вытащил RAM 4 Gb из 8, осталось встроенной 4 Gb. нифига... снова ошибка та же.
затем 100%-но отключил файл подкачки.

таки вопрос - ОТЧЕГО Photoshop не запускается ???? неужели из-за Kaspersky ? или файл подкачки ? или еще что-то ??

Pentium B960 2x 2.20 GHz, 8 GB RAM, 64 GB SSD
Intel GMA HD 3000 Shared Memory, DVD Writer
WLAN b/g/n, 1x USB 3.0, 1x USB 2.0, HDMI / VGA
0.3 MP веб-камера, Windows 7HP


да..., и еще... при первой установке Windows7HP, 0.3 MP веб-камера работала. и запускалась в проводнике... там USB-камера была. короче я себя видел.

после переустановки во второй раз, этой строчки USB-камера в проводнике нет. я себя не могу увидеть ((

в первый раз, когда Windows ставил, драйвера на картридер не устанавливал, и картридер работал.
во второй раз, когда Windows переустанавливал, зачем то пытался установить драйвера на картридер. они не встали. система выдала ошибку что то про USB-micro или USB-картридер. дальше не стал мучить систему. НО картридер при этом работает! а веб-камера нет.

что делать ???


да..., и еще...))) надеюсь последнее.
подключил notebook к TV по HDMI-кабелю. ничего не работает. как правильно подключать ???


всё таки еще вопрос...
это нормально, что в HWMonitor только один параметр ???

Asus X54 - Обсуждение модели и решение проблем
и собственно температура чего это ?


собственно снова здравствуйте! )))
всё тот же RAM не дает мне поленоценно работать. При запуске FoxitReader 1.3 Beta, он собственно открывается сам, но вот PDF-файлы читать не хочет. Вернее он их тоже открывает выдавая ошибку - Out of Memory. при этом слева полностью открывается содержание файла, и при попытке просмотреть страничку, также выдает ошибку - Out of Memory.

Asus X54 - Обсуждение модели и решение проблем

программа рабочая 100%, сам открывал и читал PDF-файлы на других машинах.

В чем дело не пойму ???

Сообщение было отредактировано 27/12/2012 в 09:55 пользователем YAROVIT.
Ноутбук: Asus N76VM с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑