Проблема Samsung R519 и XP

dowa
D
Новичок
10
0
29/01/2010 в 02:10

Здраствуйте! Недавно приобрел Samsung R519 со стартовой Win7. Кое-какие програмы не шли и я заинсталировал XP SP3. Начались проблемы с утройствами, посколько установочного диска не было. Но я под кажноъ устройство скачал драйвер и вроде бы все зароботало (звук, клавиша Fn), но когда я подключаюсь в интернет (ОГО, Украина, Модем DSL 2520U) система как бы подключаетса, но страницы в браузере не загружаются. В технической службе провайдера сказали что моего подключения не видят. В тот же час, когда я подключаю свой старый ноут (Acer) интернет прекрасно работает. Не могу понять в чем дело, уже перепробывал разные вирианты (настраивал те же установки что на старом ноуте, установки которые мне указывали в технической службе, удалял и снова инсталировал драйвера Ethernet-контроллера, отключал WiFi). Правда не пробывал подключать через USB.
Помогите мне пожалуйста, буду очень благодарен.

Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
29/01/2010 в 04:41
dowa 29/01/2010 в 02:10 написал:
Помогите мне пожалуйста, буду очень благодарен.

Ну для начала проверяем настройки сети, PPPoE...

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
29/01/2010 в 22:33

Спасибо Андрей за ответ!

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
29/01/2010 в 22:38

Кстати, есть и другой способ. Попробуйте настроить модем не как мост (bridge), а как PPPoE клиент. Тогда намного проще будет подключаться к интернету и не надо будет вводить логин и пароль

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
29/01/2010 в 22:45

Честно говоря, не совсем понимаю как это сделать. (подключиться через PPPoE клиент)

В догонку к придыдущему
Кроме того, в настройках локальной сети (TCP/IP) я указывал также
IP-адрес 192.168.1.2
Маска посети 255.255.255.0
Оновной шлюз 192.168.1.1.
Предпочитаемый DNS-сервис 195.5.46.12.
Альтернативный DNS-сервис 195.5.46.12.
Настройки модема в норме, посколько я пишу это сообщение через старый комп., подключенный через указанный модем
Андрей, если есть какието мысли по етому поводу, сообщи. Спасибо!.

Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
29/01/2010 в 22:56
dowa 29/01/2010 в 22:45 написал:
Предпочитаемый DNS-сервис 195.5.46.12.Альтернативный DNS-сервис 195.5.46.12.

Укажите здесь 192.168.1.1 (это IP адрес модема)

dowa 29/01/2010 в 22:45 написал:
Честно говоря, не совсем понимаю как это сделать. (подключиться через PPPoE клиент)

При настройке интернета на модеме это можно сделать

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
29/01/2010 в 23:17

Может, что то не так в следующих настройках?

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
29/01/2010 в 23:21

У модема IP 192.168.1.1?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
29/01/2010 в 23:23

Да!

Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
29/01/2010 в 23:29

Тогда все настроено верно. Интернет должен работать. Удалите PPPoE соединение на ноутбуке

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
29/01/2010 в 23:51

Без шансов.
Андрей, а не может что-то біть не в порядке с драйвером, посколько я уже рассказывал, что я брал его с 7 вин. Когда записал ХР, множество устройств были не опознаны. После этого я восстановил 7 винд. (там есть такая функция) я переписал все устройства которые быле подключены, в точ числе и Realtek PCIe FE Family Controller. С таким же названием я скачал драйвер по ХР.
Кроме того, я не понимаю куда тогда ноут подключается, поскольку иконка подключения изредка светится, и отправка/принятие байт производится (хоть и не в больших размерах).

Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
30/01/2010 в 00:14
dowa 29/01/2010 в 23:51 написал:
Без шансов.Андрей, а не может что-то біть не в порядке с драйвером, посколько я уже рассказывал, что я брал его с 7 вин. Когда записал ХР, множество устройств были не опознаны. После этого я восстановил 7 винд. (там есть такая функция) я переписал все устройства которые быле подключены, в точ числе и Realtek PCIe FE Family Controller. С таким же названием я скачал драйвер по ХР.Кроме того, я не понимаю куда тогда ноут подключается, поскольку иконка подключения изредка светится, и отправка/принятие байт производится (хоть и не в больших размерах).

Если бы проблема была с ноутбуком, то вы бы на модем вообще зайти не смогли бы. Модем к интернету подключается?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
30/01/2010 в 00:49

В том то и дело, что мне выдает что подключается, но когда я пытаюсь загрузить страницу она не загружается, я думал может проблема с ІЕ7, но другие програми как Nod или Win.update сообщают мне что нет подключеня к интернету. В тех. службе провайдера, говорят что моего подключеняи не видят (что там как бы делается они говорят, но это явно не подключение). В тоже время, когда я тут же подключаюсь со старого ноутбука, все прерасно работает. Используя метод исключения, я понимаю что что-то неладное в новом ноуте, но я уже перепробовал множество вариантов. Я не исключаю такой вариант что гдето в этой системе есть некая "птичка (кнопка)" которую я либо ошибочно отметил или не отметил, и которая мне не дает нормально подключиться.
Я также не исключаю и другой вариант. В этом ноуте есть некое звуковое утстройство HD audio. Я нашел и записал к нему драйвер но звука вообще небыло. Я три дня рылся в инете, пока не нашел ответ, что проблема в недоработке виндовс, и что для этого надо записать kb888111.exe под xp2. Когда я записал этот файл - звук появился. Тоесть, что причина моей проблемы имення в недоработке XP.[/]
Тем неменее, спасибо, Андрей, что уделили мне внимание, если будут еще идеи, сообщите пожалуйста.[/]

Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
30/01/2010 в 01:13
dowa 30/01/2010 в 00:49 написал:
В тех. службе провайдера, говорят что моего подключеняи не видят (что там как бы делается они говорят, но это явно не подключение).

Значит модем не подключился. На модеме должна загореться лампочка о подключении к интернету. А так попробуйте перенастроить сеть. Можете показать что у вас творится в Сетевых подключениях?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
30/01/2010 в 03:06

Может эти картинки что-нибудь подскажут.

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
30/01/2010 в 03:13

Еще раз. Можно мне скриншот с Сетевых подключений? Что за сетевое подключение ОГО? PPPoE? У вас же есть одно подключение по локальной сети

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
30/01/2010 в 03:40

Чтобы не загружать страницу лишними скриншотами скажу что к "подключению по локальной сети" относятся скриншоты №№ 002,003,004,005,013,023.
Подключение ОГО - это подключение исключительно к моему провайдеру "ОГО". Тоесть когда я вообще подключался к интернету, провайдер сообщил мне, что я должен создать новое подключение к интернету "ОГО", где я ввожу пароль и логин. Тоесть, например на старом ноутбуке при загрузке компютера, например, у меня "подключение по локальной сети" как бы сообщало что подключение ограничено или отсутствует, после чего я подключался через подключение "ОГО".
Так вот, в даный момент, у меня иконка "сетевого подключения" ни светитс и присутствует знак "!", а активной (тоесть светится) есть иконка "подключения "ОГО", где, повторяюсь, я ввожу логин и пароль.
По такому же принципу я настроил новую машину, скриншоты с которой разместил.
Спасибо.

Ноутбук: Samsung R519
Андрей
Администратор
13 931
845
30/01/2010 в 12:09

Зачем??? Вы уже настроили подключение по логину и паролю через модем. То есть модем сам подключается к ИНтернету. Подключение ОГО не нужно ну никак. Если бы модем работал в режиме моста (bridge), то тогда нужно было бы создавать PPPoE подключение ОГО

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
dowa
D
Новичок
10
0
30/01/2010 в 20:00

Андрей, слава Богу, пишу это сообщения с нового ноутбука. Не знаю точные причины проблемы, но расскажу, что я делал.
Я заметил что, у меня на SP3 не запускается 1С:Предприятие (на старом ноуте проблем не было).
Я переинсталировал виндовс SP3, но 1С снова не запускалась. Также не работало подключение в интернет. Я вспомнил, что на страм ноуте у меня сначала была SP2 и под нее я настраивал все программы в т.ч. интернет, после этого я обновлял систему до SP3. Тогда я решил поменять в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows\CSDVersion
значение 300 на 200, тоесть поменял SP3 на SP2, после чего запустилась 1С. Я попытался подключится в интернет и вот подключился.
Я не знаю точно ли моя проблема была связана с SP3 или же это просто такая случайность, но быть может эта история будет полезна тем, у кого такая же проблема.
Аднрей, спасибо, что помогали, отныне я фанат notebookclub.org

Ноутбук: Samsung R519
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Полезные руководства для новичков

Наверх ↑